Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Адамова 12.06.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Lisapeta (Сообщение 820187)
у нас в городе многие продавцы сидят просто на зарплате. Проценты не всем выплачивают.

У нас тоже очень редко на процентах. Только в солидных магазинах. В нашем маленьком городке их не так уж много.
Кстати, свадебные платья у нас тоже не очень горят желанием давать примерить. Даже хозяйки свадебных салонов часто говорят что-то типа: "Если купите у нас, то меряйте, что хотите. Если просто присматриваетесь, то мерить нет смысла. Если все желающие начнут наряды мусолить, то платья быстро потеряют товарный вид."

Nevergirl 12.06.2011 18:16

А мне кажется дело даже не в процентах. Некоторые экземпляры никакими деньгами на научишь деликатно и вежливо разговаривать с покупателем. Мне кажется, именно в сфере торговле, как нигде более, начинают просматриваться все самые незавидные качества человека. Причем ни возраст, ни образование, ни социальное положение роли не играют. Могут смотреть с надменным видом, могут сквозь зубы поинтересоваться, что ж я по их магазину шастаю, а могут и вообще сделать вид, что в упор не замечают клиентов. Все зависит от человека. Кто-то будет и за 10 тысяч первоклассным продавцом, а кто-то и за 40 откажется лишний раз себя перенапрячь.

Lisapeta 12.06.2011 18:44

Nevergirl, я за 5-8 тысяч старалась выкладываться по полной. Все расскажешь, покажешь, ещё и посоветуешь что-то.

Ангел ф кедах 13.06.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 819815)
Мне их со склада принесли. Куда я их убрать должна была, ума не приложу.

Я в таких случаях беру все коробки что мне принесли и несу на кассу, говорю- "Вот эти возьму, а остальные не подходят", ну и если не какие не подходят, то отношу на кассу =)
Потому что обувь со скалада обычно без секьюрити пищалки, я коробку кину посреди магазина, кто нить ее сворует, а потом продавцам за просто так достанется.
Самые кстати приятные на мой взляд покупатели, те кто сами работают в каких то магазинах, потому что они как ни кто знают, что не надо разбрасывать вещи, не надо бирки срывать, не надо без 10 шесть заваливаться в магазин и начинать все раскидывать.

Мышарик 13.06.2011 10:09

Ангел ф кедах, это точно! Полностью согласна! Я это ещё на прошлой работе поняла и уже в привычку вошло. Типа "Не беру-ложу на место".

еська 13.06.2011 10:57

Пример из сегодняшнего. Заходит мужчина. Говорит я у вас брал диван, хочу теперь типа такого но меньше размером. Прошу хоть модель назвать, говорит непомню. Даю каталог, он пролистал для вида и тычет пальцем, вот типа такого, но хочу на одну подушку. Я уточняю так вы кресло хотите, нет говорит хочу и некресло и недиван. Говорю что это нереально, это фабрика она делает только так как в каталоге. В итоге мне высказали что со мной невозможно разговаривать, что всё возможнои это я упёртая и в прошлый раз когда он заказывал диван я тоже всё делала и говорила не так. Мои объяснения что это немоё нехотение даже неслушается. Под конец требование телефона начальства. Я недала попросив аргументировать что я сделала или сказала не так. В ответ: я с вами немогу и нехочу разговаривать. Ушёл, а я сижу "обтекаю". Через час заходит семейная пара с маленьким ребёнком. Объясняют что ищут, показала каталог но они объясняют что уже однажды "обожглись" на заказе дивана в другом магазине. Нервы только себе испортили. Убедила что всё будет хорошо. Их дочь усадила за ноут мультики смотреть. А мы ткани выбрали. Всё обговорили спокойно. Заказ оформили и все остались довольны. Но вот только я всё думаю. Может я правда плохой продавец раз не совсеми могу язык найти?

Lisapeta 13.06.2011 15:04

еська, у меня часто такие кадры попадаются. Я уже не обращаю на них внимания. Просто мысленно проговариваю свою волшебную поговорку: "В мире много идиотов и что мне на них всех нервы тратить?!" (Пардон, за французский).

Ангел ф кедах, задумалась над твоими словами, над самыми приятными покупателями. Согласна с этим. А ещё бы дополнила, что хороший продавец в другом магазине будет ждать такого же обслуживания.
Я, например, люблю, когда все правильно, вежливо. Всегда жду такой же выкладки, которую отдавала я на работе.
И очень не люблю, когда всё абы-как. Сегодня вот разбиралась почему нет ценников на мороженное. Не каждый может себе позволить придти, ткнуть пальцем-вот это и не считая деньги купить.
Особенно неприятно, когда идешь в магазин с последними деньгами, все подсчитываешь, к кассе подходишь-хватает. Пробивают, а ценник был не верный - и не хватает. Унижает это очень, когда приходится что-то из корзины в магазине оставлять из-за нехватки денег.

Адамова 13.06.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 820312)
в таких случаях беру все коробки что мне принесли и несу на кассу, говорю- "Вот эти возьму, а остальные не подходят", ну и если не какие не подходят, то отношу на кассу =)

Катюш, ну ты меня повеселила! :) Магазинчик маленький. Какая касса? Какие коробочки? Я сидела на лавочке возле столика продавца, мерила. Мне обувку принесли без коробок, просто две пары в руки сунули. Куда, скажи на милость, я их отнести могла?
Ничего я не разбрасывала и не раскидывала. Просто мне в голову не пришло, что продавец, у которого НИ ОДНОГО клиента, кроме меня не было, так отреагирует на то, что я обувь на полу оставила. Кстати, она эту обувку швырнула в нервах на свой столик. Я бы её туда точно примостить не рискнула.

Ангел ф кедах 13.06.2011 19:02

Ну, да тетка явно не адекватно отреагировала =)

осколочка 13.06.2011 19:08

Я обычно либо на кассу отношу, как ангел в кедах написала, либо отдаю в руки тому продавцу, который принёс мне со склада или откуда там. И говорю, что мне подошло, что не подошло, что буду брать, а что не буду.
Не вижу, наверное, всё-таки криминала в том, что оставлена обувь на полу - тем более магазин маленький и раз там никого не было, но сама бы так вряд ли сделала. Раз мне принесли, в руки дали - то надо кому-то и отдать тож в руки - а то эффект незавершённого действия ))) Но это мои заморочки. Оттого и есть продавцы - чтобы всё по местам раскладывали и следили за порядком в магазине.
На самом деле ошибка продавца даже скорее - потому что должен был рядом стоять (если никого больше не было) или подойти, когда закончилась примерка - и спросить - что подошло, а что можно унести.

Добавлено через 3 минуты
Скрытый текст:
Да и ваабче - клиент всегда прав ;)
Адамова, не заморачивайся - ну нахамили мымры эти в магазине. Бывает такое. Ну они ж мымры-то в итоге, а ты просто туфли купила ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot