Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Морячок 24.03.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 253217)
И сколько бы мне не говорили, что в ГБ никто ничего не проверяет - и про великие чувства без штампа - проглядывается одна и та же мысль - в ГБ именно ПРОВЕРЯЮТ человека ( и меркантильность тут не последнюю роль играет) или НИЧЕГО не проверяют, а живут так - потому что удобно и менее ответственно.

Точно так. Не последнюю роль играет. Хотя... это всего лишь деньги.

irkamoya 24.03.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 253219)
Точно так. Не последнюю роль играет. Хотя... это всего лишь деньги.

Ну на крайняк - есть ведь брачный договор. Так что - все одно можно сразу в ЗАГС. А так-то да - деньги еще сами по себе никому счастья не приносили...

desire82 28.03.2008 12:06

А у меня был молодой человек против, хотя он не маленький... типа надо пожить друг с другом - вот и пожили так, что он в итоге меня бросил - сказал, что у него другая появилась...
А я его очень любила, а теперь не знаю уже любил ли он меня, если он во мне сплошные недостатки видел причем раздутые до размера слона...

кЫсонька 30.06.2008 12:22

Почитала посты...часть из первых, часть из последних....Вспомнила, что 2 года назад писала уже в этой теме. Тогда был другой ник (Anime, если кто помнит ;)) Про гражданский брак осталась при своем мнении "ЗА". В сожительстве живу уже год, снимаем квартиру. На первых порах действительно проверяли наши отношения, как можем уживаться вместе, как действует на нас быт...За год проверили, всё устраивает ))) Думаем уже об официальном закреплении наших отношений...Но т.к. я хочу нормальную свадьбу (с платьем и чтоб побольше гостей), придется немного подождать, т.к. на ссвадьбу нужны деньги и не мало...Планируем в следующем году :D
И вообще, прожив в ГБ год, я нисколько не разочарована. И ответственности никакой никто из нас не боится. Просто всему своё время ;)

Морячок 30.06.2008 12:26

Кыса, очень разумный подход, я тоже сичтая что ГБ - это хорошо, только он должен иметь определенный временной отрезок, за которым следует свадьба

Акелла 14.07.2008 09:50

Я тоже за гражданский брак. Если люди на самом деле друг друга любят - в нём ничуть не меньше ответственности, а если нет - то и после регистрации брака она не появится. И потом - не так уж и много отличий между ними сейчас. Кто-то говорит, что ГБ - союз без обязательств, мол не понравилось - и разбежались. Дорогие мои! А что, если брак зарегистрирован - не так? Да точно так же! Это может быть лет 20-30 назад разводы не одобрялись, могли помешать карьере... А сечас? Ну, может времени расставание чуть побольше займёт. И в чём разница тогда? Если, по мнению некоторых, нормальным отношениям в ГБ мешает осознание своей "свободы", то чем это отличается от осознания того, что ты можешь в любой момент развестись?:???:

Olenenok 14.07.2008 10:13

Я думаю, что необходимо пожить вместе:heart:z141
Когда я в первый раз ушла из дома жить к своему молодому человеку:fly away, моя мама очень тяжело переживала это время:uuu. Зато мне пошло это плюсом. Я научилась готовить (не только для себя).... заботиться о ком-то:rolleyes: и спустя три года моя мама меня поддержала и сказала, что я все верно сделала

irkamoya 14.07.2008 10:19

Olenenok, А если б поженились с молодым человеком - наверное, НЕ научилась бы готовить (не только для себя) и Не научилась бы заботиться о ком-то?? :PODSTOLOM: Это ТОЛЬКО в ГБ возможно?:winking:

Olenenok 14.07.2008 10:22

Нет не пойми меня не правильно... у меня были сложные отношения с отцом на тот момент....и он всега убеждал меня, что я не способна ни на что....поэтому для меня это была городость....
А так конечно правда, дело не только в гражданском браке

persefona 24.08.2008 13:33

Мне иногда обидно бывает, когда молодые люди, живя в ГБ, еще и ведут себя так, будто не семью создали, а только жилплощадь делят! А ведь, по-моему мнению, ГБ от ОБ отличается только отсутствием штампа в паспорте! И так же, как в ОБ, есть ответственность, забота, уважение, любовь (ну или должны быть). Поразил ответ одного мч насчет ГБ: "А мне нравится знать, что она (жена его названная) не может настоять на чем-то, т.к. я не ее муж!" Возникает вопрос - а кто тогда?? Зачем в таком случае жить вместе?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot