![]() |
ГАЛИНКА!!ПРЕВОСХОДНО!!! Прекрасное стихотворение!
Цитата:
Скрытый текст:
|
Бабье лето
Ах, осень, ты - волшебница,
Ты чудеса творишь, Кокетливой прелестницей Во всей красе стоишь. Червонными монетами Покрыла все вокруг, И мудрыми советами Ты делишься, как друг. Прохладою и свежестью Твой воздух напоен, С надеждою и нежностью Роняет листья клен. Лучами, еще теплыми, От лета шлешь привет, Но стаи перелетные – На юг…и мне бы вслед… Порошей, белой проседью Пока нам не грозишь, Летящей, легкой поступью Ты над землей паришь. Ах, осень, ты – кудесница, Скажи, прогнозы врут? Мне до сих пор не верится, Что холода придут. В разгаре «лета бабьего» Есть творческий подъем, А большего - не надо мне: Дышу я сентябрем… |
Цитата:
Я бы так изменила. Галя, чтобы убрать слово "Надобно" - он просторечное слишком, мне кажется. В остальном - понравилось. Легкое такое стихотворение-настроение. |
Осень - златовласка распустила косы,
Голубые ленты сбрасывает в росы. Стразы и пальетки на подоле платья, Астры на платочке, вышитые гладью. Осень размышляет: "Чем плоха невеста?" Золотые косы, звонкое монисто… Но забыты встречи,в поле ветер стонет… Улетел любимый в летнем фаэтоне. Горькая извечность.Стаей вьются птицы. Осени печальной солнца лучик снится. |
Цитата:
А стихотворение очень яркое, образное, оригинальное и красивое получилось! Молодец! Живописно! |
Продолжаю тему осени.
Плутает солнце по прожилкам листьев В палитре красок: охры и бордо. Встречаю осень с позитивом в мыслях, И провожаю лето за кордон. Унынья нет. Благословляю зрелость. Рубином блещет осени вино, Я пью за созревание и спелость, Влюбленная в сентябрь давным-давно… |
Галя, у нас, например, только в октябре такое буйство красок. А сейчас еще почти лето и все зеленое.
И не очень понравилась строка про позитив. Как-то грубовато, на мой взгляд, смотрится она в этом красочном стихо. Может быть, убрать его, позитив этот? Будет нежнее, на мой взгляд. |
Наташа, я очень ценю твое мнение, согласна, пора ярких желто-красно-бордовых красок, действительно, в октябре.Сентябрь заменю на октябрь, это легко. Вместо "позитива" у меня несколько вариантов, как ты считаешь, что лучше?
1.встречаю осень с листопадом мыслей 2.встречаю осень я с наплывом мыслей 3.встречаю осень я, чеканя мысли |
Галя, ни один вариант тут не подходит. Два последние - грубоватые, а первый - странно звучит, потому что "листопад мыслей" - нечто непонятное все же.
Рифма "Листьев - мыслей" сама по себе очень и очень зыбкая, совсем неточная. Может быть, эти мысли вообще убрать и строку переписать полностью? |
Продолжаю писать об осени.
Дни осени повенчаны с печалью, Но только в этом нет ее вины, Лицо закрыто желтою вуалью, Румянец красным цветом бузины. Царицею красуется рябина На карнавале листопада дней, И рдеет в палисадниках калина, Приветствуя осенний апогей. Хозяйкой в перелесках осень дышит, В кострах горит опавшая листва, Взлетает к облакам пожаром рыжим И шепчет назидания слова. На «тихую охоту» приглашает, В листве, во мхах шпионами грибы, Цыганка - осень в яркой, пестрой шали, Танцуя, ты растаешь, словно дым… |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot