Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

energizer 06.06.2013 07:30

А моя китаяночка снова раскрасавица! Бутон за бутоном, потом такие красивущие цветы, хоть в волосы вправляй!)
irkamoya, замечательные фиалки, серьезно, дух захватывает! Такое разнообразие. И я такие хочу-у.) А то у меня все от одной мамы. Фиолетовенькие.

Миладыч 07.06.2013 00:36

Вложений: 1
У друга такой цветочек дома растет... Красота... По доброму завидую.

irkamoya 07.06.2013 13:59

Вложений: 2
А вот так начинаются мои многие фиалочки))) И потом продолжаются - до отсадки в одельный горшочек... А может, и не буду подросшую "клумбу" рассаживать - посмотрим, как цвести будут)))

скептик 07.06.2013 15:47

А я решила сделать себе клумбу из суккулентов, соединив в одну плошку их все. Не, половина не влезла, но и то, что получилось, мну нравится. Фотки нетути, мы в походных условиях, я их пересаживала на балконе, стоя на одной ножке))) А еще посадила в вазон мелиссу. Раньше-то я её высадила семенами, но ни одно не взошло, поэтому купила рассаду и посадила. Запах!!! Век бы с балкона не уходила.

energizer 07.06.2013 17:05

Мариш, а мелисса ведь из мятных, да?

скептик 07.06.2013 18:39

energizer, ага, мята это лимонная. Она нежная что наощупь, что по запаху.
Перечная мята жесткая и ядреная.
Скрытый текст:

Степа опять со своей коноплей, а вы ему спасибите. Степа, не завидуй, заведи себе такой же, только в госнаркоконтроле адресок свой оставь...И адресок друга заодно...гыыы

Nachtfalter 07.06.2013 22:53

irkamoya, расскажите как фиалки потом продолжаются? Из под посаженного листика начинают новые из земли вылезать? (я дважды пыталась вырастить так фиалочку, оба раза потерпели фиаско((( как долго они спокойно молча сидят до новых листиков?

irkamoya 08.06.2013 16:09

Nachtfalter, на первой фоке видно - что не у всех листков есть вылезшие новые листики, хотя все были посажены одновременно ( но они все от разных фиалок были). Иногда листики сидят не прорастая до месяца - а потом начинают расти. Тут важно - КАК посадить листик - лучше его сильно наклонять и не сильно углублять - тогда прорастание идет быстрее, но при этом вероятность того, что листик не приживется - тоже велика((( Поэтому я сажаю поглубже чуток, не так наклонно и предпочитаю ждать подольше до появления ростков. И нужно не отрезать лист, из которого прорастают новые листочки - подольше, иначе мелочь может загнить быстро.

Хорошо приживаются листочки - весной и летом, зимой -осенью - все намного хуже происходит...

На второй фотке - подросшие пророщенные из листков кустики - это только на третий год они пошли активно в рост и даже лезут первые бутончики.

Optimistka 13.06.2013 10:49

Вложений: 2
Сотворили на даче альпийскую горку!!!

Ходим, любуемся =)

скептик 13.06.2013 11:00

Вложений: 1
Удалось сфоткать мое творение из суккулентов

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot