![]() |
Карамель, если ни тебе, ни мужу налаживаний отношений не нужно, большая семья не нужна, то не стоит никуда никого звать для галочки. Формальное приглашение "лишь бы было" ситуацию не изменит. Пусть и дальше все остается на своих местах, а в недалеком будущем ваши дети не будут общаться, а лет через 50 братья будут через суд делить наследство после родителей.
|
Карамель, а вы их хоть куда-то приглашали за эти полтора года?
|
Отвечу сейчас всем, извините, что без цитат - с тел. неудобно.
Недоступная душа. Чтоб было понятней, ссора произошла в момент пивной вечеринки у парней, девушек там не было, поэтому я всю ситуацию знаю с чужих слов и со слов мужа. Из-за чего поссорились не знаю, но Коля (которому на момент ссоры было 25 лет) нажаловался родителям на брата ( т.е. моего мужа), родители позвонили моему мужу и сказали "Ай-яй-яй!!!". Нам с мужем смешно, оттого, что Коля нажаловался, из этого мы сделали вывод, что Лиза тоже в курсе, и она настроила его, что общение с нами им не нужно. По поводу того, что мне обидно. После того, как они поссорились, Коля стал меня игнорировать, я ему позвонила, мне что-то было нужно, он сказал, что перезвонит. Не перезвонил, я ему напомнила смской на след.день - и тишина. Ладно проехали. Потом еще аналогичная ситуация была, после чего я поняла, что человек со мной общаться не желает, и навязываться не стала. Муж про эти случаи был в курсе, и ему как бы стало уже обидно и за меня, потому чтоя такого отношения не заслужила. Надя. Честно, мне сейчас уже все равно буду ли я с ними общаться или нет ( за мужа сказать не могу, он хотя и не показывает, но в душе скорее всего переживает из-за сложившейся ситуации). Просто я с ним отношений не портила, это какбы их ссора, и если бы Коля с Лизой не повернулись ко мне одним местом, я бы приложила усилия для их примирения. Маринучка. Нет, мы их не приглашали. Нам некуда их было пригласить. Пока у нас не было ребенка, и была своя квартира Коля к нам часто приезжал и оставался с ночевкой. Потом я родила, мы продали ту квартиру, купили новую в новостройке, ждали когда дом сдадут и можно будет делать ремонт, и все этовремя мы жили с моими родителями. |
Карамель, наверное, стоит еще раз обсудить все с мужем и действовать так, как решите вы оба без оглядки на чье-то мнение. Семья - это ты, муж и ребенок, квартира - тоже ваша, так зачем омрачать ее внутренний дух - дух вашей семьи - не желаемыми людьми? Приглашать кого или нет - это ваше, семейное, решение и ваша совесть - лучший контролер (с), помощник и советчик!
Не хотят они отношений - это их решение и их право, которое вам с мужем нужно уважать (неприглашением). Вам с мужем - нужны эти налаживания отношений? Если да - приглашайте, но готовьтесь к пакостям с их стороны и твоему основательному нервяку. Если нет - отдайте приоритет своей семье и своему ребенку, именно ребенку твои нервяки - совершенно ни к чему. Про его (их) семью - нет ее, не идеализируйте детские отношения, сейчас "братья" и "сестры" - норма, если не враги, и наследство, все-равно, будут делить через суд, если только Коля с Лизой не убедят твоего мужа отказаться от этого самого наследства. |
Карамель, мне нравится позиция Сварога, но все же придерживаюсь той точки зрения, что пригласить нужно. С одной стороны - возможность помириться может возникнуть сама собой. Мне вспомнился фильм "Девчата" ("Кому тут гвозди нужны...") - концовка. И еще знаю много случаев, когда проходит больше времени и люди начинают о многом сожалеть - в т.ч. о потерянных отношениях, а обид накапливается столько, что уже не знают как и подступиться друг к другу.
У меня не всегда были с братом гладкие отношения. Но, прошло время, у нас обоих появились дети и в какой-то момент мы начали сближаться. И ссоры отошли далеко, и мои обиды куда-то исчезли. У моих родных не всегда складываются гладко отношения, но мы в родне стараемся обстановку не накалять, этикет соблюдать, при возможности то хорошее, что есть - культивировать и беречь. Вы еще очень молоды. Впереди целая жизнь. В конце концов, и у Коли с Лизой будет ребенок. Возможно, они станут мягче и уступчивей. Или приглашение на новоселье заставит их задуматься над чем-то важным. Один вечер побыть в компании друг друга - не так много. Зато не будет размышлений по типу: а что было бы если бы?... В общем, я бы поговорила с мужем и пригласила. Если не захотите общаться с ними - они найдут с кем поговорить на встрече. А по поводу "омрачения внутреннего духа квартиры" - потом окропите святой водой и церковную свечу зажжете. Это иногда нужно делать по-любому. И даже если вы не помиритесь в этот раз, все равно будет задел на будущее. А жизнь долгая, жечь мосты в таком возрасте - неразумно. Будьте выше этого! |
Я бы позвала. Это просто элементарно вежливо - вернуть приглашение. Вас же позвали на свадьбу. Придут-не придут - уже их дело, ноя не думаю, что их приход так уж прям омрачит ваше новоселье.Это на самом деле не так уж важно.
Важно - вам с мужем серьезно поговорить и прояснить ситуацию. Хочет ли он мира, на что он готов пойти ради примирения, или как далеко он готов зайти в своей обиде. |
Цитата:
Муж первый мириться не хочет, не считает себя виноватым. Я например не могу сказать, что Коля прям очень сильно провинился, просто он ведет себя как ребенок, когда ябедничает родителям и пляшет под дудку Лизы. У него нет своего мнения, а Лиза старше его и умнее, и настроила его против нас. Не люблю обсуждать свою свекровь, но считаю, что в самом начале, когда она узнала про ссору, она могла их подтолкнуть к примирению, объяснив в принципе уже взрослым людям, что голову нужно на плечах иметь свою, жён может быть несколько, а брат он один и на всю жизнь. |
Цитата:
Мне несколько непонятен негатив против Лизы. Насколько я успела прочитать, ничего плохого ни тебе, ни мужу она не сделала, чтоб считать ее злющей интриганкой, которая спит и видит рассорить братьев навеки и отсудить имущество после смерти родителей. |
Цитата:
Спасибо всем за ваши советы и мнения. Решение принять трудно, учитывая, что я не могу объективно относиться к сложившейся ситуации, ну и мое негативное отношение к Лизе тоже имеет место быть. Мне почему-то не хочется в свой дом впускать этого человека. |
Цитата:
Просто, реально - жизнь штука очень длинная, а иногда становится жутко короткой. И рвать отношения с самыми близкими потому что кто-то что-то там обиделся, позвонил и наябедничал - ну не по-людски. Глубочайше ИМХО. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |