Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   FlyLady и обучение уборки дома по этой системе.(Продолжение темы про уборку квартир) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24356)

Сара 31.07.2014 13:31

Задание Келли на четверг, 31 июля
Давайте хорошенько пропылесосим. Не забываем заглядывать под мебель, стараемся пропылесосить, как только можно ближе к плинтусу. Только, пожалуйста, не двигайте тяжелые предметы самостоятельно, если вам некому помочь! Никакая пыль не стоит вашего здоровья!
Наслаждайтесь, но не перетруждайтесь!
С любовью, Келли

Optimistka 31.07.2014 14:27

у меня нет пылесоса, но вчера я вымыла полы, (для меня это подвиг, ибо это обязанность мужа).
пылесосить у меня особо нечего, только диван и коврик на балконе, решили пока не покупать пылесос, чтобы не тащить в Москву лишний груз. ковры мы не любим...

Сара 01.08.2014 10:41

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 августа - 1 августа)
Задание Келли на пятницу, 1 августа
В зоне 1 устроим Охоту за Мусором.

Ставим таймер на 15 минут (по 5 минут в каждом из помещений), берем пакет по-больше и приступаем!

В прихожей выбрасываем весь рекламный мусор и все, что просится в помойку, продолжаем в столовой - не забывайте приглядываться, возможно, что-то отлично замаскировалось под нужную вещь или слилось с интерьером.
Не забудьте выглянуть за входную дверь - возможно на лестничной площадке найдется что-то на выброс (например, старый страшный коврик перед вашей дверью) :)

Не увлекайтесь! Не забывайте - не более 5 минут в каждом помещении.

Optimistka 01.08.2014 10:47

а где же еще одна наша Флай - мамочка, Катюша??

Сара, ты умничка!!!

Прихожая у меня не захламлена (только пухик стоит и газетница), а вот входная дверь давно просит тряпку. Буду на следующей неделе мыть, или завтра, если будет настроение...

Сара 01.08.2014 11:15

Optimistka, спасибо. А Катюшке напишу, а то она у нас совсем потерялась, а мы по ней скучаем. Правда?

Я для себя чуть систему переделала. 5 Минут утром и вечером в каждой комнате. А потом в день по 15 минут на пол вечером. Но с маленькой зверушкой... это какой-то ужас. Мелкое чудище сосискообразное облапало все зеркала, которые только есть в доме... наделала лужи по периметру коврика в зале... Так что убирать приходится в разы чаще. Мы бы отпустили зверя во двор и все бы ничего, но чудище еще мелкое и мы боимся, что пролезет под воротами и убредет. Поэтому, пока мы дома, мохнатость ведет себя хорошо и во дворе, но как уходим... они с кошакой остаются дома и проказничают.

А еще у меня заколдованный ящик в ванной, один в коридоре и в спальне. Там откуда-то берутся вещи, которые на фиг никому не нужны, но как только ты хоть одну из них выкинешь или перепрячешь... сию секунду она потребуется. Но тогда замучаешься ее искать.

Начертила на картонке трафарет для создания папочек для старых бумаг. Они должны переселиться на чердак в упорядоченном виде.

На тему прихожей. Там порядок, но никак не могу себя заставить избавиться от туфель и другой обуви, которую я прекрасно понимаю, что ни в жизни не одену... но если приедет вовина мама, мне нужно будет эту обувь ей обязательно предъявить... Бред но так оно работает. Может, на чердак? Типа дальше положишь, ближе возьмешь?

Сара 04.08.2014 13:09

Девочки, сегодня я поняла, что система работает. Точнее, не столько сегодня, сколько вчера. Вчера к нам пришли друзья на шашлыки... с целью отремонтировать бассейн. Я было думала затеять как всегда уборку перед их встречей, а супруг говорит: - Зачем, у нас и так идеальный порядок. Сейчас только жилетку перевешу. И он прав. Действительно все здорово.

Август 3 - 9, 2014
На этой неделе мы работаем в зоне 2: Кухня
Привычка месяца: стирка

Учимся понемногу разгребать хаос со стиркой. Хотя бы чуть-чуть но обязательно каждый день. Чем больше вещей накапливается, тем больше стресса мы испытываем. Это может вызвать самое большое напряжение. Чем реже мы занимаемся стиркой, тем сложнее нам выбрать то, что надеть каждое утро, соответственно и плохое настроение. И так каждое утро спешишь на работу или школу, а если еще не решен вопрос с одеждой, … возникает ощущение злости на все и всех. Если вовремя разгребать завалы со стиркой войдет в привычку, то напряжение на эту тему исчезнет, само собой.

Зона №2, миссия №1, Понедельник:
Дорогие друзья:
Мы снова в кухне! Задание на сегодня не веселое. Помыть кухонное ведро. Вытащить, освободить, вынести и помыть. Вы же прекрасно знаете о том, что происходит, когда мешок для мусора уже наполнен, а все члены семьи с завидным упорством продолжают запихивать туда, что попало. Воспользуйтесь мыльной тряпкой и вытрите стороны и основание изнутри и снаружи. Если есть крышка, не забудьте почистить и ее.
Развлекайтесь!

Зона №2, миссия №2, Вторник:
Дорогие друзья, ваше задание на сегодня: отмыть все рабочие поверхности. Нет, не просто поводить тряпкой по ним, а с использованием чистящего средства или хотя бы горячей мыльной воды. Для этого убрать все, что находится на них: чайник, тостер. И их заодно тоже можно протереть.
Постарайтесь получить удовольствие от этого упражнения!

Зона №2, миссия №3, Среда:
Дорогие друзья, хватаем СТАРУЮ зубную щетку и немного мыла и вычищаем краны раковины. Вы будете поражены тем, сколько всякой грязи скапливается вокруг ручек. Вы каждый день моете раковину, но сегодня мы заставим искриться еще и краны! Той же щеткой уделяем внимание кольцам и украшениям, которые носим сами.

Зона №2, миссия №4, Четверг:
Дорогие друзья, охотимся за большими приборами. Но не нужно мыть полностью холодильник или духовку, достаточно постирать отпечатки пальцев, крошки или пятнышки от еды или напитков, если такие есть. Почистить ручки и поверхности, но часы на это тратить не нужно… вполне достаточно 15-ти минут.

Зона №2, миссия №5, Пятница:
Дорогие друзья, сегодня наш последний день в кухне! Вооружаемся метлой и шваброй. Занимаемся полом. Горячей водой с мылом обрабатываем и смываем. Особенного в этом ритуале нет ничего, как и особо волшебного способа. Просто сделайте и все. Помните, что работа по дому – благословление семьи.

Optimistka 04.08.2014 14:22

т.к. в субботу я ждала гостей и любимого мужа, у меня было время на готовку и уборку кухни параллельно.
вымыла чайник до блеска (он у меня из нержавейки, живет на плите, так что на него попадают брыгзи).
вымыла плиту и отделение с ложками-вилками, вытащила поддон, вымыла и протерла ящик, в холодильнике две полки вымыла, замачивала в ванной, (решила мыть постепенно их).
ну, столешницу и фартук само сабой))

на этой неделе план на фасады кухонные и холодильник домыть весь)

зубами_щелк 05.08.2014 04:37

Девочки, я постараюсь быть с вами.
Сара, хорошо, что ты выложила все задания на неделю вперед. С моим безумным графиком (когда я на двое суток ухожу из дома), нет возможности выполнять все по графику, по этому буду совмещать.
Сегодня с утра уже успела вымыть на кухне подоконник (заодно и стекла протерла), микроволновку, потер и кофеварку до блеска. Сейчас пойду вымою ведро мусорное и почищу кран.
А еще у меня сегодня по графику стирка белого белья, вечером еще соответственно глажка.
А для себя любимой нужно накрасить ногти. И обязательно вечерняя прогулка.

Optimistka 05.08.2014 09:23

вчера бегом вымыла полы, загрузила посудомойку, постирала цветное.
больше ничего не успела...

Сара 12.08.2014 14:04

10 - 16 августа 2014
На этой неделе мы находимся в Зоне 3. Ванная и одна дополнительная комната

Зона 3: миссия № 1 в понедельник

Дорогие друзья,
На этой неделе мы находимся в Зоне 3 (Ванная и другая Комната). Сегодняшняя миссия – выметаем паутины с потолки и чистим лопасти вентиляции. Я знаю, что это противная процедура, поэтому запаситесь удобной лестницей. Если вентиля нет, тогда чистим светильник. Убрать оттуда всех крылатые и не очень тела мертвецов и вымойте его. Много времени процедура не займет. Тоже самое делаем в другой комнате, которую сами выберем. Кроме того, в ванной, вымойте стороны стиральной машины и сушилки. Используйте для этого ту же тряпку, что и для мытья вентиля и светильников.

Зона 3: миссия № 2 во вторник
Дорогие друзья,
Наши ванные становятся безобразными от того, что туда все приходят с грязными руками (чтобы их вымыть). Смоем грязные пятна с дверей и выключателей. Мы не хотим их больше видеть! А значит и думать о них тоже не будем. Постарайтесь потратить на каждую сторону не больше двух с половиной минут. И еще… постарайтесь из сушилки и стиральной машинки с помощью пылесоса повысасывать все те мелкие вещи, которые могли повысыпаться из ваших карманов во время сушки или стирки. Больше пяти минут это не займет… но ваша задача сделать эту процедуру рутиной месяца (совершать раз в месяц в обязательном порядке).

Зона 3: миссия № 3 в среду
Дорогие друзья,
Оттираем пятня от зубной пасты влажной мыльной тряпкой в раковине. Резкие химикаты положите на место, они не потребуются. Так же протрите все ящики и дверцы с ручками на шкафчиках под умывальником. Так же устройте профилактику своей стиральной машине. Прогоните ее в холостую использую спецсредства, которые найдете в магазине.

Зона 3: миссия № 4 в четверг
Дорогие друзья,
Сегодня мы собираемся думать о вещах, что мы хотели бы измениться в нашей ванной и составить список этих хотелок. Но не стоит срочно кидаться покупать все это сразу. Продумайте цвет полотенца и занавески душа. Помечтайте об этом подольше. Маленькие шажки к цели помогут вам летать, а не истреблять весь семейный бюджет. Затем составьте список необходимых вещей: шампунь, кондиционер, банное мыло, зубная паста. То, что обычно пользуете. Перенесите этот общий список в журнал контроля.
Выкинуть весь мусор: пустые банки, старые бритвы. Это должно только занять 5 минут.

Зона 3: миссия № 5 в пятницу

Дорогие друзья,
Спускаемся вниз на пол. Протираем плинтусы. Проще всего использовать новую щетку унитаза, чтобы не ползать на коленках. А еще лучше организуйте детишек в виде игры. Соберите все грязное белье и тряпки в корзину.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot