Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Форумский open-air. Встречаем осень)). (наша болталка обо всем) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23278)

Чуча 02.09.2012 18:33

minimama, вопрос к тебе, как к учителю с многолетним стажем встречания 1 сентября, ну и может ты слышала отзывы других учителей тоже. Вот сегодня у нас парочка мужчин сказанули, что учителям "эти веники на 1 сентяюря и даром не нужны, лучше бы что-нибудь практичное дарили". А я возмутилась - учителя же женщины в обольшинстве своем, а любой женщине цветы всегда приятны. Или он прав? Только ты искренне ответь, ладно?

doxolce 02.09.2012 18:51

Barmik, Ленка посмарела я твой фильм :язык: ничошный такой)

minimama 02.09.2012 19:16

Лена! Не слышала такого - про веники. Цветам очень рада и приятно их получать. Это если говорить обо мне. Единственное интересное наблюдение: если цветы куплены учеником конкретно для меня, то они стоят очень долго. Если букет куплен безадресно (вручить кому-нибудь по обязанности), то цветы вянут в тот же день.
В новой школе я заметила, что большинство учителей не уносят подаренные цветы домой (не только 1 сентября, но и в другие праздники). Они стоят в вазах и ведрах в кабинете. Возможно, это связано с тем, что большинство живет далеко, ехать в транспорте с охапкой цветов неудобно. Я сама в таких случаях беру такси, чтобы довезти домой букеты. Хотя и тут засада: некоторые таксисты требуют, чтобы я аккуратно их везла и не пачкала оббивку салона.
По поводу подарков. В последние года 2 разрешено учителям получать самые скромные подарки в виде конфет, чая, кофе. Выпускные классы 9 и 11 дарят учителям только букеты и никаких подарков. Меня это вполне устраивает. Не хочется слышать никаких нареканий в поборах и прочем.
А все практичное, что мне нужно, я могу позволить купить себе сама.

GreekGirl 02.09.2012 19:23

Всегда любила дарить цветы своим учителям и видеть их улыбку на лице, потому что они знали, что я дарю их от чистого сердца.
И, согласна, с Ириной( minimama, ) цветы чувствуют с какими намерениями их дарят.

minimama 02.09.2012 19:29

Лена, а что понимать под "практичным" подарком?
У меня гора подаренных ваз (есть куда расставлять цветы), куча чашек (и все разномастные), куча всяких посудных вазочек (достаются очень редко). Чай я предпочитаю определенных сортов, потому весь подаренный отвожу к маме (она забирает его в мечеть). Растворимый кофе я не пью (подолгу стоят банки и выпивается кофе мастером при ремонте). Кремы для рук, для лица не всегда подходящие для моей кожи. Тоже самое касается гелей для душа. Шоколад я тоже не всякий люблю (не нравится горький и с наполнителями).
Так что самый лучший подарок для меня все же цветы :)

doxolce 02.09.2012 19:40

http://cs406627.userapi.com/v4066275...CZXF73uTXQ.jpg

Чуча 02.09.2012 19:42

minimama, спасибо большое за ответ. А то там на меня напали, что я дура какато, что цветы дарю. Мужчины напали.

persefona 02.09.2012 19:51

Девочки, с новым учебным годом вас! Ирин, хороших учеников побольше тебе!
Девочки, скажите, красный комбез для мальчика (прогулочный на зиму) нормально иль нет? Муж сегодня купил. Я в шоке!

minimama 02.09.2012 20:13

Лен, а что мужчины могут понимать в цветах))) Они вообще рационалисты/прагматики ))
А я вот второй день любуюсь удивительным букетом, подаренным вчера. Обожаю это сочетание зеленого и белого. Стоят цветочки рядом с компом, а я нет-нет да гляну на цветочки. И так прияяяятноооо! )))
Катюш, спасибо за поздравление! :) Настроение, правда, вообще нерабочее. Вообще вся в душевном раздрызге. У нас первый этап ремонта - укрепление фундамента школы. Так что отправили нас учиться на 2,5 - 3 месяца в здания других школ. Это столько неудобств! Вторая смена, уроков 5-6, по 30 минут. Не будет кабинетной системы, т.е. каждый класс сидит в своем кабинете, а учителям ходить с этажа на этиж (вот набегаюсь за 5-6 уроков). Нет своего закутка, а это значит, что придется каждый день таскать за собой кучу учебников, сборников задач, тетрадей. В своем кабинете есть чашка, чай, салфетки, конфетки, тут будешь лишена и малой этой радости. И уроки вести так, как я не вела их уже лет 7 - без ноута, проектора. У семиклассников не будет первой удивляющей встречи с физикой. В общем, настроения никакое :(

скептик 02.09.2012 20:50

У меня есть много знакомых преподавателей-мужчин, которые с удовольствием получают цветы охапками, и также с удовольствием уносят их домой. А уж там оделяют своих жен и дочерей)))
Подарки, кроме цветов, конфеток и шоколадок, получать от родителей нельзя. Мне в прошлом году ученик принес банку меда, который он сам гнал на пасеке вместе с дедушкой. Причем тащил он эту банку через всю страну, из Приморья. Не скрою, было очень приятно. Но больше - ни-ни.
Одна чересчур ретивая мамашка в прошлом году купила на всех учителей, кто учил её дочь, электрочайники. Так охрана эти коробки не пропустила на входе, а директор заявила, что она является госслужащей, и принимать подарки не имеет права.
Скрытый текст:
Гыыы, это я и её, и охрану научила, чтобы с честью выйти из щекотливой ситуации. Очень уж мамашка была поганая да вздорная, и крови у всех выпила по литру :z2559

Так что не заморачивайтесь с подарками, всем же лучше будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot