Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

Bz! 22.11.2016 23:22

У нас на учет встают с 8 по 10 неделю. До 8 недели никто ставить даже не будет. Тех, кто хочет сделать днк тест на наличие хромосных отклонений по крови матери, отправляют на узи в 10 и 13 недель. Тех кто хочет стандартный тест по крови и узи, узи делают на 12 недели. С тестом днк пол ребенка говорят сразу, т.е. к 11 недели уже можно знать. Потом стандартное узи в 20 недель.
А так до 28 недель раз в 4 недели визиты, до 36 раз в 2 недели, до 40 раз в неделю. Если частным образом то ходишь к своему врачу, а так к акушерке.

Bz! 23.11.2016 00:22

О кстати вспомнила, девочки, кто рожал частным образом, не хотели из больницы уходить. Ибо родильное отделение в чaстной больнице, как гостиница, отдельная комната со своим туалетом и душем, двуспальная кровать, где может муж оставаться на ночь. 3-х разовое питание, где лают меню из разных блюд нз завтрак, обед и ужин, и можно выбрать, что хочешь и сколько хочешь, и еда не плохая, даже мороженку на десерт можно выбрать, и выпечку. Плюс мед персонал помогает с детками, если плачут. И не ограниченные часы посещения. Вот домой и не рвутся, тут и уберут, и покормят, и c деткой помогут, а дома всё самой:).
В государственных в основном палаты на 1-2-4 человек, как повезет, с едой тоже меню, но говоят не вкусно. Кровать одноместная, и посещать только с 4 до 8 кажется можно. С государственных обычно сбегают раньше.

svit 23.11.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1166840)
отдельная комната со своим туалетом и душем, двуспальная кровать, где может муж оставаться на ночь

у нас в акушерских центрах такое часто бывает. А еда на выбор в каждой больнице есть. Вполне съедобная. И мороженка на десерт тоже)))) и медперсонал помогает с детками) Часы посещений по-разному в каждом госпитале. Как правило для мужа более свободный доступ. Если роды предполагаются ночью или рано утром, то муж может остаться на ночь. После родов муж мог все дневное время находиться рядом, на ночь не разрешали. А для других родственников были часы посещений.

Nejenka 23.11.2016 12:00

У нас раньше (Украина) нужно было встать на учет до 12 недели, чтобы получить единоразовую выплату-помощь при беременности, но потом это отменили и особо разницы нет, но большинство до 12 недели все же становятся. Посещение раз в месяц до 28 недели, потом каждый 2 недели. Все остальное зависит от врача - как часто и куда тебя посылают на анализы, выписывания различных витаминов/препаратов и прочее, а также многие сейчас после 39 недели отправляют в роддом на сохранение - им так спокойнее. Многие пишут отказ, конечно же...
В роддоме после родов посещение в основном свободное, но не более 1 человека (почему? для меня загадка до сих пор) и дети до 14 не допускаются. Все остальные правила и условия разные в каждом роддоме.

Nevergirl 23.11.2016 14:27

А в нашей области все еще советский союз. Детей показываешь в окошко, передачи приносит санитарка. Посещений нет.
Поэтому, да, задерживаться там нет никакого желания.

marinu4ka 24.11.2016 16:36

Я со старшей три дня лежала (в Москве) и ...не сделали ей скрининг ))) А здесь ругались потом, что я типа сама сбежала. С младшим, при нормальном течении родов отпустили на пятый (!!!) день. Вот ЗАЧЕМ?!!!
Ничего не показывали, не объясняли, ругали за раздетого (в +30) ребёнка, за испачканные пелёнки (ребёнком же). Это я ещё в платной палате была ))) И это, я считаю, что отлично устроилась )))

Хочу третьего... Хоть дома рожай )))
Но я, кстати, наоборот сама, до постановки на учет, гормоны сдавала второй раз, потому что в первый был доказанный дефицит. Во второй - подтвердился.
Оба раза вставала на учёт в 12 недель. До этого момента наблюдалась и даже на сохранении лежала. С младшим не лежала, но под аккомпанемент "жди выкидыша" )))

Lexum 09.01.2017 21:22

Девочки,нужен совет. 34 недели и 3 дня у нас, сегодня поднялась температура 38, выпила половинку парацетамола, вроде стало легче, но опять поднимается, сколько раз я могу парацетамол выпить?

Nevergirl 09.01.2017 23:00

Lexum, Оля, пить надо дозу, соответствующую возрасту/весу, количество согласно инструкции.
Если не ошибаюсь, парацетамол можно пить до 6 раз в сутки, то есть каждые 4 часа.
По крайней мере в наших русскоязычных медицинских источниках я встречала именно такую информацию

Добавлено через 6 минут
Перепроверилп. Врачи русмеда пишут, что парацетамол разрешен до 1 г. в сутки, то есть если таблетки по 200, то 5 таблеток в сутки.

Надеюсь, Света придет и уточнит.

Lexum 09.01.2017 23:13

Nevergirl, Спасибо, сейчас 37.7, такую сбивать не буду. Стараюсь просто много пить и отлежаться, если завтра не полегчает буду звонить врачу.

Nevergirl 09.01.2017 23:18

Lexum, не за что. Выздоравливайте скорей, больше отдыхай.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot