![]() |
У нас на учет встают с 8 по 10 неделю. До 8 недели никто ставить даже не будет. Тех, кто хочет сделать днк тест на наличие хромосных отклонений по крови матери, отправляют на узи в 10 и 13 недель. Тех кто хочет стандартный тест по крови и узи, узи делают на 12 недели. С тестом днк пол ребенка говорят сразу, т.е. к 11 недели уже можно знать. Потом стандартное узи в 20 недель.
А так до 28 недель раз в 4 недели визиты, до 36 раз в 2 недели, до 40 раз в неделю. Если частным образом то ходишь к своему врачу, а так к акушерке. |
О кстати вспомнила, девочки, кто рожал частным образом, не хотели из больницы уходить. Ибо родильное отделение в чaстной больнице, как гостиница, отдельная комната со своим туалетом и душем, двуспальная кровать, где может муж оставаться на ночь. 3-х разовое питание, где лают меню из разных блюд нз завтрак, обед и ужин, и можно выбрать, что хочешь и сколько хочешь, и еда не плохая, даже мороженку на десерт можно выбрать, и выпечку. Плюс мед персонал помогает с детками, если плачут. И не ограниченные часы посещения. Вот домой и не рвутся, тут и уберут, и покормят, и c деткой помогут, а дома всё самой:).
В государственных в основном палаты на 1-2-4 человек, как повезет, с едой тоже меню, но говоят не вкусно. Кровать одноместная, и посещать только с 4 до 8 кажется можно. С государственных обычно сбегают раньше. |
Цитата:
|
У нас раньше (Украина) нужно было встать на учет до 12 недели, чтобы получить единоразовую выплату-помощь при беременности, но потом это отменили и особо разницы нет, но большинство до 12 недели все же становятся. Посещение раз в месяц до 28 недели, потом каждый 2 недели. Все остальное зависит от врача - как часто и куда тебя посылают на анализы, выписывания различных витаминов/препаратов и прочее, а также многие сейчас после 39 недели отправляют в роддом на сохранение - им так спокойнее. Многие пишут отказ, конечно же...
В роддоме после родов посещение в основном свободное, но не более 1 человека (почему? для меня загадка до сих пор) и дети до 14 не допускаются. Все остальные правила и условия разные в каждом роддоме. |
А в нашей области все еще советский союз. Детей показываешь в окошко, передачи приносит санитарка. Посещений нет.
Поэтому, да, задерживаться там нет никакого желания. |
Я со старшей три дня лежала (в Москве) и ...не сделали ей скрининг ))) А здесь ругались потом, что я типа сама сбежала. С младшим, при нормальном течении родов отпустили на пятый (!!!) день. Вот ЗАЧЕМ?!!!
Ничего не показывали, не объясняли, ругали за раздетого (в +30) ребёнка, за испачканные пелёнки (ребёнком же). Это я ещё в платной палате была ))) И это, я считаю, что отлично устроилась ))) Хочу третьего... Хоть дома рожай ))) Но я, кстати, наоборот сама, до постановки на учет, гормоны сдавала второй раз, потому что в первый был доказанный дефицит. Во второй - подтвердился. Оба раза вставала на учёт в 12 недель. До этого момента наблюдалась и даже на сохранении лежала. С младшим не лежала, но под аккомпанемент "жди выкидыша" ))) |
Девочки,нужен совет. 34 недели и 3 дня у нас, сегодня поднялась температура 38, выпила половинку парацетамола, вроде стало легче, но опять поднимается, сколько раз я могу парацетамол выпить?
|
Lexum, Оля, пить надо дозу, соответствующую возрасту/весу, количество согласно инструкции.
Если не ошибаюсь, парацетамол можно пить до 6 раз в сутки, то есть каждые 4 часа. По крайней мере в наших русскоязычных медицинских источниках я встречала именно такую информацию Добавлено через 6 минут Перепроверилп. Врачи русмеда пишут, что парацетамол разрешен до 1 г. в сутки, то есть если таблетки по 200, то 5 таблеток в сутки. Надеюсь, Света придет и уточнит. |
Nevergirl, Спасибо, сейчас 37.7, такую сбивать не буду. Стараюсь просто много пить и отлежаться, если завтра не полегчает буду звонить врачу.
|
Lexum, не за что. Выздоравливайте скорей, больше отдыхай.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot