![]() |
К цели идти и сложней, и опаснее,
Если мы сами препятствий настроили.. Ссориться, дуться, сопеть в несогласии, Это так нудно. Так стоит ли, стоит ли? Портить рассветы слезами и страхами, Теми, что ночь напролет беспокоили. И заполнять память болью и плахами - Это так грустно. Так стоит ли, стоит ли? Красить события вровень с сомненьями, Не забывать всех, кто чем-то расстроили.. И наполнять новый мир привиденьями - Это так серо. Так стоит ли, стоит ли? Много полезнее – вычеркнуть прошлое. Наши ошибки, обиды, падения. Строить сегодня – на базе хорошего И на фундаменте из вдохновения. |
Мне хочется писать тебе стихи..
С признаньями, без них, не в этом дело. У глаз твоих отмаливать грехи, Пускай без фанатизма, неумело… Жалеть, что ты не встретился вчера.. Светиться от того, что есть сегодня, В разлуке безнадежно умирать, При встрече разливаться половодьем.. Шептать тебе наивно и тепло О том, что ты один такой на свете, И вместе за распахнутым окном Смотреть с тобой, как мир хорош и светел. И снится каждый сон тебе опять.. Дарить мечты потерянные части. Любить тебя! В себя тебя влюблять!! И спрашивать с волнением: ты счастлив? |
Ты мне не носил на свиданья цветы..
И утром в постель чашку черного чая.. Со мной не делил пустоту темноты, И я не пойму, почему я скучаю… Ты мне не пытался стать верным плечом, Надежность и силу собой излучая.. И я не пойму, почему горячо В том сердце, которым я дико скучаю.. Ты мне не дарил обещаний и клятв, Мой мир по орбите надежды вращая, Но каждый рассвет, как и каждый закат, Я так непонятно и остро скучаю.. Остался непознанным рай для двоих, И даже не найдены двери от рая.. Но каждый прожитый мной вдох или миг Я верю в тебя… И люблю… И скучаю.. |
Обидам неподатлива любовь.
И любящие как-то в пику миру, То ль учатся прощать без лишних слов, То ль носят неисследованный вирус.. Обиды оставляют четкий след.. Но часто наблюдение такое: Весь мир заметил, а влюбленный нет. Здесь магия любви, или другое? Да, это не обман, не колдовство, А истина в обличии незримом.. Нам проще не заметить ничего, Чем после обижаться на любимых.. |
Цитата:
Для сравнения - Ни обман, ни колдовство не могут быть истиной))). |
Натянутой струной
У чувственных дилемм.. Ты просто будь со мной. Не спрашивай, зачем.. Наивностью, лучом, Надеждой, тишиной, Мне беды нипочем, Когда дышу тобой.. Мир серый и пустой Без света твоего.. Ты просто будь со мной, Не думай, для чего.. Собой даруя жизнь Расцветию поэм, Поддерживая смысл Желанья перемен.. Любовью и мечтой У сердца моего.. Ты просто будь со мной.. И больше ничего… |
Мы в разных измерениях различны –
Поддавшись нормам, писанным давно – Другим всегда показываем личность, Которой бы гордилось и кино! А что в душе? Любые катаклизмы, И страсти, бури, держим под уздой. Как будто наша цель - быть в этой жизни - Кем только можно, только не собой. А я устала прятаться под маской, Пора зажечь открытости свечу! Ты рядом! Я давно не знала ласки, И строить недотрогу не хочу! Пусть праведность останется за дверью, Она сегодня явно не для нас.. Хочу услышать в этом измеренье: «Люблю. Скучал.. Хочу тебя.. сейчас..» |
С годами все плотней и ниже небо..
В которое мечтам не постучаться. Не нужно больше зрелищ или хлеба.. А хочется душевности и счастья.. Просторы манят сердце, но иначе.. Весна пьянит, как выпитое виски, И, кажется, что многого не значат Вчерашних дней почерканные списки.. И тянет к неизведанным началам Сильнее, чем к знакомым окончаньям.. С годами ценишь качество причала.. Назло погоде в местопребыванье… |
Охлаждение душ… Сорок градусов вместо кипения..
Вроде бы до нормального долго, но пар не идет… Вроде кожа горит, но поднялся порог возбуждения, Вроде крылья на месте, но как-то не тянет в полет… Перемешаны масти в колоде, где кончились козыри.. У тебя все тузы и по сути, и в каждой главе… Это временно. Паузы. Прочерки. Огненность – дозами. Джокер был при раскладе, но где-то осел в рукаве. Охлаждение душ, словно чувства устали от пламени. И защитные действия – само-рожденный наркоз.. Сорок градусов… Солнце.. Сердца у надежд на экзамене.. Не хватает дождя.. А дождю, чтобы вылиться – слез… |
Однажды ты научишься читать
Не то, что на виду, а то, что – скрыто.. И истины открывшейся печать Столкнет тебя на миг с твоей орбиты. Все разом полетит в тартарары. Смешаются привычные мотивы, Понятия и страсти вне игры Несложного уменья быть счастливым. И будет душу ряд вопросов жечь – Когда? Зачем? К чему? За что? Как это? Сомнения: убить или сберечь, Решения: возможность или вето… Но с этих дней навек в твоей судьбе… Появится тепло для битвы с грустью - Раз выдавшее истину тебе, Меж строчек засидевшееся чувство.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |