Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Красная Орхидея 11.06.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Lisapeta (Сообщение 819723)
на что услышали: "А вам то куда в вашем возрасте белое платье?!"

Ой, а я б даже ругаться не стала. А просто ответила бы, что меня в мои (30, 40, 50) замуж еще как берут, а вот вас, продавцов, в ваши 20-25 - видимо, нет, то-то вы такие злющие и завистливые)))))))))))))))
А еще можно было сказать, что странно, хозяева салона на прошлой неделе со мной в одном ресторане были в одной компании, и уж который день ждут моего визита к ним за платьем, а мне тут что-то не рады))))))
То-то девицам бы настроение испорчено было))))) Шучу!
А если по-серьезному, надо было просить номер хозяйки или спрашивать, когда она будет лично. И разговаривать с ней. И писать в книгу отзывов подробно и по порядку о хамстве продавцов.
У меня месяц назад была ситуация. В соседнем "Магните" меня так обхамила товаровед, да еще я с ребенком была, и вместо того, чтобы извиниться за собственные косяки, она же и начала раздувать скандал. Я взяла номер супервайзера и позвонила ему. Рассказала, как со мной говорила молоденькая товаровед и что именно она мне умудрилась высказать, еще и толкнув меня прямо на прилавок нарочно, и как она себя заносчиво вела, словно королева при троне. И еще и написала отзыв в книге отзывов. Итог - супервайзер сразу же поехал в магазин и к вечеру эта девица там больше не работала.
Я впервые в такое дело ввязалась, однако, меня здорово вывела из себя эта девушка своим неописуемым хамством. Я такого никогда и не видела за свою жизнь.

Lisapeta 11.06.2011 20:15

Красная Орхидея, Мне в салоне заявили: "В 19 и уже замуж!" Мы сначала подумали, что завидуют, а потом продавец рассказала, что сама в сентябре замуж выходит.
Странные люди. И все переходят на личности. Не люблю, когда продавцы себя так ведут. Не профессионально это.

Красная Орхидея 11.06.2011 20:20

Это не непрофессионализм даже. Это хамство, которое проявится и вне работы и на любой другой. Люди такие просто.

Адамова 11.06.2011 21:03

Меня продавец в магазине отругала за то, что я обувь, которую мерила,за собой не убрала. При чем я купила пару, что мне подошла, а еще две остались на полу у лавочки, где примеряла. Мне их со склада принесли. Куда я их убрать должна была, ума не приложу. Так настроение испортила тетенька, очень неприятно было. Я была просто в шоке, не ожидала, что меня ни с того, ни с сего отчитают, как непослушного ребёнка. Когда мне возвращая сдачу при расчете заявили, что совести у меня нет. Потом сообщили, что такого чуда, как я, еще не видели. Поинтересовались, разбрасываю ли так же вещи дома.
Я в ответ сначала переспросила, в чем дело. Честно, не сразу "въехала", чего от меня хотят. Когда же продавец сообщила, что за собой убирать надо, назвала "чудом", я пролепетала, что таково обслуживания еще нигде не видела и продавцов тоже.
Хотела еще на отделе детской обувки ребёнку что-то глянуть, но настроение пропало, сразу ушла.

даночка 11.06.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 819803)
Я впервые в такое дело ввязалась,

Я такое довольно часто проделываю в Ашанах. Ну я уже писала про это..

И точно так же, как вот предложила Наташа сказала бы про ресторан)).

У нас тут позавчера зашли 2 девочки 13 лет в магазин.Говоря,что маме надо идти на свадьбу и она попросила их пойти и посмотреть цены. Мы говорим,что все хорошо, и сейчас покажем, только какой у мамы размер.
Девочки задумались и говорят:"Маме 42 года, у вас платья на 42 года?"
С размером было туго, видимо, для девочек мамин возраст был апогеем старости. Пришлось их отправить домой и сказать.чтобы пришли с мамой,чтобы было понятно, какой там размер. Ну в общем цены назвали наши.
И такое бывает, когда просят платье на возраст, хех, практически преклонный в 42 года.

Но вобще то,что вы рассказываете, чтобы не дали померить, или велели за собой убрать-я такого не видела. Ляпнуть фразу,что мол на вас уже не шьют- это у нас могут. Но остального-никогда не скажут. Все на процентах работают, они зависят от продажи.

Грамотная Ксеня 11.06.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 819828)
Ляпнуть фразу,что мол на вас уже не шьют- это у нас могут

А что это значит - на вас уже не шьют?

даночка 11.06.2011 22:15

Ну в смысле девушка 50 размера должна ходить в мешке, а нарядную одежду 50 размера не производят- не шьют и в магазин надо приходить только тем,у кого 36 размер)).
Очень часто ляпают полным,что на вас нчиего нет..
Мы вот когда говорим,стараемся извинительно улыбнуться, мол нам так жаль.что мы ничего не можем предложить на 62 размер. Мы бы предложили-продукции мало всегда..
А некоторые по -хамски полным людям отвечают.
Но вот чтобы не дать померить.... Все продавцы получат зарплату, как правило выход + процент. И чем больше продашь, тем больше зарплата. А на лице у человека, как правило, не написано купит он или нет. Это уже в процессе понимаешь. Поэтому,с каждым работаешь так, как с потенциальным покупателем.Ибо он может не сейчас, а завтра придти и купить у тебя.

Nevergirl 11.06.2011 22:57

Я в последнее время все больше замечаю, что подчас в нефирменных магазинах персонал гораздо вежливее и услужливее, чем в крупных бутиках известных марках. Видимо, консультанты считают, что раз они работают в такоом магазине, то можно задрать нос вверх и сделать вид, что тут какая-то лимита пришла (уж простите за выражение), которая ни о ценах понятия не имеет, ни о бренде. Становится настолько противно, что ничего смотреть не хочется вообще.
Недавно покупала платье к подруге на свадьбу. Небольшой магазинчик с двумя женщинами-консультантами, было видно, что это мать и дочь. Причем дочери самой около 40. Я четко дала понять что ищу и мне сразу предложили на выбор три платья. Померила, сразу влюбилась в первое, но на всякий случай одела и два других. Никто при этом не старался мне продать самое дорогое, я видела, что комплименты делают искренне и от души. Ушла оттуда довольная и когда пожелала им клиентов с деньгами, мне ответили, что лучше таких клиенток как я - с хорошим настроением и дружелюбием. Так что если мне опять понадобится платье, пойду только туда. И меня асболютно не смущает, что магазин не бутиковый.

Vince 12.06.2011 10:26

Какие-то ужасы вы тут рассказываете. Я вот не могу вспомнить, когда у себя встречался с хамством со стороны продавцов. Обычно наоборот идет ну такое уж где облизывание с "а давайте мы вам и то, и другое, и пятое-десятое принесем". И это напрягает, да =)

Lisapeta 12.06.2011 18:00

даночка, у нас в городе многие продавцы сидят просто на зарплате. Проценты не всем выплачивают.

Nevergirl, я именно по этой причине не люблю ходить по бутикам. Зимой с мч зашли в "Лэтуаль". Ради интереса стояли и ждали, когда к нам подойдут. Я демонстративно говорила громко, что не могу найти духи. Консультанты просто ходили по залу. Простояли минут 20. Заходят дамы в шубах, так возле них роем сразу консультанты. А в следующий раз с подругой пошла. Так она сразу шум подняла словами: " Я не поняла? Я что сюда зря ехала? Мне так-то в шубе жарко тут стоять! Нам уже кто-нибудь поможет?!". По хамски, конечно, но по другому там не срабатывает.
Вообще, "Лэтуаль" очень не люблю за счет того, что там сразу смотрят "на сколько" ты одет. Не приятно. Как будто мы не люди, если в пуховике ходим!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot