![]() |
Вложений: 1
Вот фотка детской, которую можно взять за основу,Escada Paradise.
Ну понятно, что цвета сделать более нейтральные, как мы выше писали- что то светелое и без детского рисунка на жалюзи и стенах.И ковер такой не нужен. Но есть диван, есть стол, есть какой то шкаф и можно сделать различные полочки, на которые пока поставить свои вещи, а когда появится ребенок, то сменить наполнение этих полок в пользу ребенка. И останется потом только поставить кровать, которую в любом случае покупать только после появления ребенка. И вы прекрасно поживете в этой комнате до, и чуть измените наполнение шкафов после появления ребенка. Сможете повесить детские постеры, если захотите, или оставить просто фотографии, допустим. Схематично, вам это подходит. И пока комната для мужа будет, и потом для ребенка,ибо и диван вам нужен и стол все равно. |
даночка, спасибо за совет! 12 ноября мы неожиданно заказали мебель :). Отсканирую проект чуть позже и вам покажу!
|
Ээххх... Начинается следующий этап моей ремонтной жизни. Или жизненного ремонта)))
Вообщем, хоть совой по пню, хоть пнем по сове - той одинаково... В этот раз тотальному ремонту подвергнется большая комната. Угу. Очень большая, аж 14 кв.м. Но из неё выход на балкон, в ней мы спим, она же то место, которое у нормальных людей называется столовой, ибо пищу мы принимаем тоже только в ней. А еще смотрим телевизор, я вяжу, вышиваю и т.п. Такой многофункционал. Сноситься будет всё, вообще всё: окна, двери, стены, пол и потолок, подчистую, в ноль, до кирпичей и бетона. Начинается, как положено, с окна и балконной двери. Обещали установить за один день. Я целый год радовалась, что наш бригадир нашел во Владимире фирму, которая устанавливает окна как пластиковые, но из дерева. Красиво, экологично, а главное, цена такая же, хотя если брать московскую фирму, то смело можно к цене пририсовать нолик. И что вышло? Бригадир установил эти окна у себя в квартире, тоже был щаслиф, мне фотками хвастался. А в этом году начал меня отговаривать, ибо то ли древесина та некачественная, или бесплатный сыр знаете где бывает, но стали у него запорные элементы элементарно вываливаться. И теперь всё надо переделывать и переустанавливать тот же пластик. Ну мы и не стали заморачиваться, и заказали обычные пластиковые окна. Зато нам повезло (надеюсь) с подоконником. Я отрыла фирму, которая делает потрясающие мраморные подоконники (подороже, и существенно), и не менее потрясающие и красивые гранитные подоконники "крошка". У меня такие и сейчас стоЯт, но у меня цвет бетона с вкраплениями белых камешков, а тут крошка разных-разных цветов. Я просто выбрала в тон мебелям, по вполне сносной цене. Обещали сделать за 2 недели. Обои куплены, ламинат пока даже не выбран, ибо муж требует паркет, я хочу ламинат, а бригадир говорит "тпрууу", пока не снимем полы и не увидим размер ущерба, вообще все неясно. Чтобы как-то по двум еще меньшим, чем большая комната, комнатам рассовать мебель, я придумала сдать диван, два кресла и 4 стула в ремонт и перетяжку. Цену мне выставили 70 тысяч. Муж сказал, чтобы не маялась дурью, оставить всё, как есть, как-нибудь полтора месяца поскачем через мебелЯ. А сегодня я рассказала про эту историю дочери, и она мне "выдала" гениальную идею. Полдня себя грызу, как это я сама до такого не додумалась. За эти же деньги купить себе после ремонта новые диван с креслами, а стулья из массива, так и быть, отремонтировать. Гениальный же ребенок. Смотались к маме, посмотрели, как замечательно диван и кресла встанут в её квартиру, заехали тут же в магазин, приглядели тоже гениальный диван, и все в шоколаде получается. Вообщем, мы молодцы))) Скрытый текст:
|
Цитата:
Так что думаю, Марин, не стоит расстраиваться - пластик все же практичнее в разы, хотя это и пластик, а не древесина натуральная. Зато хлопот с ним нет. Цитата:
А недавно я была в гостях у бывшей сотрудницы в старинном особнячке купеческом - у нее сохранились еще те подоконники, которым больше 200 лет - из мрамора. Раритет прямо))) Мы себе обычные подоконники поставили. Дорого все же что натуральные, что искусственный камень. Может, когда-нибудь случится счастье и я заменю их)))) Цитата:
Цитата:
Вобщем, удачного вам ремонта, Марин! И ждем ваших фоток потом)))) |
У нас этих фирм, которые делают такие подоконники-0 очень много. Стоит поехать в какой то строительный центр, и там просто подряд сидят такие фирмы.
У нас можно, даже, например, заказать кухню или окна в одном магазине, а столешницу из такого камня- в другом. Привезут и потом уже собирают все вместе. Дорого, угу, но когда уже делается квартира надолго и есть деньги, то, это очень здорово. А окна, дерево, у нас не очень популярно, именно из за того, что Москва мегаполис, и у нас довольно много копоти. И пластик намного легче отмыть, чем дерево. Я вот во вторник -среду мыла окна, а сегодня опять протерла- от машин все равно есть пыль, хотя и 10-1 этаж, да еще деревья цвету- все стекла в зеленом налете. А в Варшаве у меня дерево,но там другой район и совершенно нет пыли. И то... мыть деревянные эти рамы- ужасно, как в них все въедается... |
Покупаю дверь, и как тот буриданов осёл)))
Выбраны две линии дверей, и те, и эти делают разные белорусские производители, из массива. Засада вот в чем: одна дверь из массива сосны, другая - из массива ольхи. Разница в цене не существенна, цена комплекта от 12 до 16 тысяч, меня вполне устраивает. И чего мне делать? Иа, иа, иа....)))))))))))))))))))) |
скептик, Марин, а ссылку дашь посмотреть где-нибудь у производителя картинки и характеристики?
Вот что нашла, чтобы долго не сочинять самой: Цитата:
У нас цена только полотна в шпоне идет от 10 000 в розницу. Массив куда дороже обходится. Но это я по фабрике "Двери Белоруссии" сужу. Это достаточно дорогой уже сегмент идет в массиве, и даже почти люкс. А простые модели из сосны и ольхи от российских пр-лей вполне могут стоить и куда дешевле 12 000 в комплекте, и даже в 2 раза. Смотря, кто и как делает. Техническая массовка из Кирова или Архангельска обойдется у нас в 4-5 тысяч, но там и особого дизайна тоже нет))) А брать нужно то, что нравится в подходящей ценовой категории и то, что подходит в стиль))))) Тут уже фантазии покупателя и его вкус))) |
Вложений: 1
Спасибо, Наташа. Я у рабочего спросила, который будет устанавливать, он посоветовал брать ольху, потому что сосну может "повести".
Вот что выбрала, стОит 15800 |
Мариш, это нормальная цена для нашего рынка. Мы, когда делали лестницу,нам мастера сказали не брать ступени из сосны, а брать лиственницу, ну в твоем случае-ольху, ибо сосна будет смолить со временем.
|
скептик, да, про сосну и я могу сказать, что она менее влагостойкая и потому ее может "повести". В однушке нашей так и было - заказные у частного мастера двери именно что набухали затирать начинали по осени первые пару лет.
Но дело не в этом. Любая дверь из массива будет реагировать на сезонные перепады влажности и будет то чуть разбухать, то чуть сужаться. И если некачественный монтаж, то может затирать. а если сама дверь вообще некачественная - то и покосить полотно может, и что угодно еще. Ольха более стойкая к влаге. И я бы тоже все же именно ее порекомендовала бы, если стоит выбор. Но иной раз и сосна бывает качественно сделана, если лес качественный и просушен хорошо и если много стадий обработки всякими там составами полотно прошло. Вот у "Двери Белоруссии" качество всегда отменным было, пока год назад не начали чудить и экономить... А так - да, цена от 12 до 16 тысяч за комплект - это цена приличных и качественных дверей обычно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot