Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

даночка 13.11.2013 10:46

Вложений: 1
Вот фотка детской, которую можно взять за основу,Escada Paradise.
Ну понятно, что цвета сделать более нейтральные, как мы выше писали- что то светелое и без детского рисунка на жалюзи и стенах.И ковер такой не нужен.
Но есть диван, есть стол, есть какой то шкаф и можно сделать различные полочки, на которые пока поставить свои вещи, а когда появится ребенок, то сменить наполнение этих полок в пользу ребенка.
И останется потом только поставить кровать, которую в любом случае покупать только после появления ребенка.
И вы прекрасно поживете в этой комнате до, и чуть измените наполнение шкафов после появления ребенка. Сможете повесить детские постеры, если захотите, или оставить просто фотографии, допустим.
Схематично, вам это подходит. И пока комната для мужа будет, и потом для ребенка,ибо и диван вам нужен и стол все равно.

Escada Paradise 16.11.2013 18:33

даночка, спасибо за совет! 12 ноября мы неожиданно заказали мебель :). Отсканирую проект чуть позже и вам покажу!

скептик 26.04.2014 18:41

Ээххх... Начинается следующий этап моей ремонтной жизни. Или жизненного ремонта)))
Вообщем, хоть совой по пню, хоть пнем по сове - той одинаково...
В этот раз тотальному ремонту подвергнется большая комната. Угу. Очень большая, аж 14 кв.м. Но из неё выход на балкон, в ней мы спим, она же то место, которое у нормальных людей называется столовой, ибо пищу мы принимаем тоже только в ней. А еще смотрим телевизор, я вяжу, вышиваю и т.п. Такой многофункционал.
Сноситься будет всё, вообще всё: окна, двери, стены, пол и потолок, подчистую, в ноль, до кирпичей и бетона.
Начинается, как положено, с окна и балконной двери. Обещали установить за один день. Я целый год радовалась, что наш бригадир нашел во Владимире фирму, которая устанавливает окна как пластиковые, но из дерева. Красиво, экологично, а главное, цена такая же, хотя если брать московскую фирму, то смело можно к цене пририсовать нолик.
И что вышло? Бригадир установил эти окна у себя в квартире, тоже был щаслиф, мне фотками хвастался. А в этом году начал меня отговаривать, ибо то ли древесина та некачественная, или бесплатный сыр знаете где бывает, но стали у него запорные элементы элементарно вываливаться. И теперь всё надо переделывать и переустанавливать тот же пластик.
Ну мы и не стали заморачиваться, и заказали обычные пластиковые окна.
Зато нам повезло (надеюсь) с подоконником. Я отрыла фирму, которая делает потрясающие мраморные подоконники (подороже, и существенно), и не менее потрясающие и красивые гранитные подоконники "крошка". У меня такие и сейчас стоЯт, но у меня цвет бетона с вкраплениями белых камешков, а тут крошка разных-разных цветов. Я просто выбрала в тон мебелям, по вполне сносной цене. Обещали сделать за 2 недели.
Обои куплены, ламинат пока даже не выбран, ибо муж требует паркет, я хочу ламинат, а бригадир говорит "тпрууу", пока не снимем полы и не увидим размер ущерба, вообще все неясно.
Чтобы как-то по двум еще меньшим, чем большая комната, комнатам рассовать мебель, я придумала сдать диван, два кресла и 4 стула в ремонт и перетяжку. Цену мне выставили 70 тысяч. Муж сказал, чтобы не маялась дурью, оставить всё, как есть, как-нибудь полтора месяца поскачем через мебелЯ.
А сегодня я рассказала про эту историю дочери, и она мне "выдала" гениальную идею. Полдня себя грызу, как это я сама до такого не додумалась. За эти же деньги купить себе после ремонта новые диван с креслами, а стулья из массива, так и быть, отремонтировать. Гениальный же ребенок.
Смотались к маме, посмотрели, как замечательно диван и кресла встанут в её квартиру, заехали тут же в магазин, приглядели тоже гениальный диван, и все в шоколаде получается. Вообщем, мы молодцы)))
Скрытый текст:
Боже, дай мне силы всё это пережить!

Красная Орхидея 27.04.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1081996)
А в этом году начал меня отговаривать, ибо то ли древесина та некачественная, или бесплатный сыр знаете где бывает, но стали у него запорные элементы элементарно вываливаться. И теперь всё надо переделывать и переустанавливать тот же пластик.

Одно время были у нас популярны вот такие евро-окна из дерева. У одной из подружек такое поставили в 90е еще. Качественно все сделано, древесина хорошая, фурнитура тоже. Но! Это все равно дерево, и ему нужен уход: кто-то эти окна красит краской, кто-то лакирует. Только и радости, что эти окна проще мыть, и что там стеклопакеты стоят по типу пластика. Все прочее - одни минусы, ибо возня периодическая с таким окнами. А вот в последние годы - да, стали и древесину, и фурнитуру плохую ставить. Плюс дорого. И перестало быть популярным это дело.
Так что думаю, Марин, не стоит расстраиваться - пластик все же практичнее в разы, хотя это и пластик, а не древесина натуральная. Зато хлопот с ним нет.

Цитата:

Я отрыла фирму, которая делает потрясающие мраморные подоконники (подороже, и существенно), и не менее потрясающие и красивые гранитные подоконники "крошка".

Супер! Если настоящие мрамор и гранит - тем более. Хотя я видела из акрилового искусственного камня подоконники - тоже красиво очень. И солидно. У приятельницы на 150 метрах все подоконники такие на окнах - классно смотрится.
А недавно я была в гостях у бывшей сотрудницы в старинном особнячке купеческом - у нее сохранились еще те подоконники, которым больше 200 лет - из мрамора. Раритет прямо)))
Мы себе обычные подоконники поставили. Дорого все же что натуральные, что искусственный камень. Может, когда-нибудь случится счастье и я заменю их))))

Цитата:

я придумала сдать диван, два кресла и 4 стула в ремонт и перетяжку. Цену мне выставили 70 тысяч.

Ужас, как дорого у вас это стоит))))

Цитата:

ламинат пока даже не выбран, ибо муж требует паркет, я хочу ламинат

Примирительным вариантом может стать паркетная доска. Кладется, как ламинат, а покрытие - как паркет на вид и натуральное все будет сверху. Но цены выше ламината, конечно. Можно посмотреть польских производителей - цены сносные и хорошее качество. Не так давно цена за квадрат была от 1250 до 3500 за кв м у польских фирм. Даже за то, что за 1250 вполне приличное все и на вид, и по качеству. ну про по 3 500 и говорить нечего)))

Вобщем, удачного вам ремонта, Марин! И ждем ваших фоток потом))))

даночка 27.04.2014 12:12

У нас этих фирм, которые делают такие подоконники-0 очень много. Стоит поехать в какой то строительный центр, и там просто подряд сидят такие фирмы.
У нас можно, даже, например, заказать кухню или окна в одном магазине, а столешницу из такого камня- в другом. Привезут и потом уже собирают все вместе.
Дорого, угу, но когда уже делается квартира надолго и есть деньги, то, это очень здорово.

А окна, дерево, у нас не очень популярно, именно из за того, что Москва мегаполис, и у нас довольно много копоти. И пластик намного легче отмыть, чем дерево.
Я вот во вторник -среду мыла окна, а сегодня опять протерла- от машин все равно есть пыль, хотя и 10-1 этаж, да еще деревья цвету- все стекла в зеленом налете.

А в Варшаве у меня дерево,но там другой район и совершенно нет пыли. И то... мыть деревянные эти рамы- ужасно, как в них все въедается...

скептик 20.05.2014 12:02

Покупаю дверь, и как тот буриданов осёл)))
Выбраны две линии дверей, и те, и эти делают разные белорусские производители, из массива. Засада вот в чем: одна дверь из массива сосны, другая - из массива ольхи. Разница в цене не существенна, цена комплекта от 12 до 16 тысяч, меня вполне устраивает.
И чего мне делать? Иа, иа, иа....))))))))))))))))))))

Красная Орхидея 20.05.2014 17:29

скептик, Марин, а ссылку дашь посмотреть где-нибудь у производителя картинки и характеристики?

Вот что нашла, чтобы долго не сочинять самой:

Цитата:

Двери: из какого дерева лучше выбрать

Делая ремонт дома и планируя придать квартире определенный стиль, будь то классика или модерн, следует тщательно относиться ко всем составляющим этого интерьера. Разумеется, межкомнатные двери также можно отнести к очень заметным и серьезным деталям интерьера. От них во многом зависит, будет ли интерьер безупречным или же неправильно подобранный стиль испортит все то, что создавалось многие дни.

Поэтому прежде чем отправиться в магазин, чтобы купить или заказать нужные двери, следует очень внимательно продумать - какая же дверь вам нужна. Ведь выбор огромен. Каждая порода древесины имеет свои плюсы и минусы, плотность и окраску. От этого зависит и цена продукции. Чаще всего при производстве дверей используются хвойные породы древесины - ель, сосна. Это прекрасный материал, который станет идеальным выбором, если вы хотите получить светлый, теплый и уютный интерьер в квартире. Сосна может иметь самые разные цвета и оттенки, в зависимости от породы, место произрастания и возраста. Чаще всего эта древесина может иметь цвет от красного до светло-желтого. Особо старые сосны могут иметь довольно оригинальную окраску - оранжевую с красными прожилками. Текстура древесины интересна и даже уникальна, то есть вы сможете получить оригинальную дверь, какой не встретите больше ни у кого из знакомых.

Лиственница имеет иной цвет - кремово-коричневый. И может прослужить значительно меньше, чем сосна, так как её древесина не пропитана природной смолой, которая оберегает материал от гниения. Поэтому определить, что же вам предлагают в магазине - долговечную сосну или же не слишком надежную лиственницу, не составит ни малейшего труда.

Прекрасным выбором может стать ольха. Благодаря своим свойствам, после определенной обработки, она вполне может сойти за настоящее красное дерево, причем отличить сможет лишь истинный профессионал. Конечно же, стоимость ольхи гораздо ниже, поэтому такой выбор может быть вполне оправдан. Но самым надежным и прекрасным материалом является мореный дуб. После правильной обработки он может иметь цвет - от черного до коричневато-зеленого. Служит такая древесина дольше, чем какая-либо другая. Поэтому, если вы можете себе позволить такую роскошь, потратьтесь один раз. Наверняка в будущем вы жалеть о таком выборе не будете.
Белорусские производители, с которыми работаем мы, очень сильно подняли цены. И увы, вместо сосны под шпоном стали ставить МДФ((( - это еще год назад обнаружили мои монтажники. Я же внутрь не влезаю, а они видят при врезке ручек и петель, что там внутри есть.
У нас цена только полотна в шпоне идет от 10 000 в розницу. Массив куда дороже обходится. Но это я по фабрике "Двери Белоруссии" сужу. Это достаточно дорогой уже сегмент идет в массиве, и даже почти люкс. А простые модели из сосны и ольхи от российских пр-лей вполне могут стоить и куда дешевле 12 000 в комплекте, и даже в 2 раза. Смотря, кто и как делает. Техническая массовка из Кирова или Архангельска обойдется у нас в 4-5 тысяч, но там и особого дизайна тоже нет)))

А брать нужно то, что нравится в подходящей ценовой категории и то, что подходит в стиль))))) Тут уже фантазии покупателя и его вкус)))

скептик 20.05.2014 18:31

Вложений: 1
Спасибо, Наташа. Я у рабочего спросила, который будет устанавливать, он посоветовал брать ольху, потому что сосну может "повести".
Вот что выбрала, стОит 15800

даночка 20.05.2014 19:04

Мариш, это нормальная цена для нашего рынка. Мы, когда делали лестницу,нам мастера сказали не брать ступени из сосны, а брать лиственницу, ну в твоем случае-ольху, ибо сосна будет смолить со временем.

Красная Орхидея 20.05.2014 23:14

скептик, да, про сосну и я могу сказать, что она менее влагостойкая и потому ее может "повести". В однушке нашей так и было - заказные у частного мастера двери именно что набухали затирать начинали по осени первые пару лет.
Но дело не в этом. Любая дверь из массива будет реагировать на сезонные перепады влажности и будет то чуть разбухать, то чуть сужаться. И если некачественный монтаж, то может затирать. а если сама дверь вообще некачественная - то и покосить полотно может, и что угодно еще.
Ольха более стойкая к влаге. И я бы тоже все же именно ее порекомендовала бы, если стоит выбор. Но иной раз и сосна бывает качественно сделана, если лес качественный и просушен хорошо и если много стадий обработки всякими там составами полотно прошло. Вот у "Двери Белоруссии" качество всегда отменным было, пока год назад не начали чудить и экономить...
А так - да, цена от 12 до 16 тысяч за комплект - это цена приличных и качественных дверей обычно.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot