![]() |
Ну, вот и я добралась до этой темы. Очень хочется рассказать про своего кота. Наверное, каждый человек, у которого дома живность присутствует, может рассказывать про своих питомцев очень долго и подробно - ведь все наши меньшие братья являются обычно полноправными членами семьи. ;-)
Своё Чудо мы нашли в "Урожае" ;-) - есть у нас такой дом, в котором на первом этаже был магазин "Урожай". В этом-то доме на 9-м этаже и уродился наш Шурка. Когда мы пришли его забирать, навстречу нам высыпали 3 дымчатых и 2 белых пушистых комочка. Но один из дымчатых подкатился ближе всех. Наверняка все помнят глаза Кота в сапогах из Шрека. Вот такие глазки были у этого комочка))) И, конечно же он сразу перекочевал ко мне за пазуху... В первые 3 дня я не отходила от этого создания ни на шаг. Не потому что безумно влюбилась *хотя и это тоже ;-)* - караулила поползновения дымчатого бесененка пописать под диван или за кресло))) и тащила его в плошку *даже уже писающего*))) Зато как же прикольно было потом наблюдать, как это чудо переваливается через бортик плошки, чтобы пописать именно туда)))... Про кличку, почему-то не возникло ни малейших сомнений. Хоть и говорят, что животинок нельзя называть человечьими именами, я только глянув на этот комочек, сразу сказала: "Это - Шурик!" Однажды я решила в обеденный перерыв заскочить домой, чтобы порадовать котика внеочередной порцией кормежки. И... потеряла его. Т.е. я пришла домой, в 18-ти метровую однокомнатную квартиру, в которой потерять что-либо в принципе невозможно, и не нашла Шурку. Облазив все поддиванья и пройдясь с фонариком под всеми креслами, я почти уверилась, что кто-то из нас с мужем *ну уж точно - не я* упустил из виду выход зверя в открытую входную дверь))) Глотая слезы, я поплелась к этой двери *нужно было возвращаться на работу*. И уже на пороге вдруг обратила внимание на торчащий из тапочки хвостик дымчатого цвета... ;-) ... |
Цитата:
Цитата:
А кот до сих пор умеет так прятаться.. Зовешь его например кушать, зовешь-зовешь, не идет. посмотришь все места где обычно спит или прячется - нету. А через некоторое время смотришь, выходит из какой нибудь комнаты.. Сидишь так и думаешь, и где же он умудрился там спрятаться, вроде везде смотрела.. |
Четвероногий друг... или враг?
Я всегда любила собак. Лет двадцать назад сама была хозяйкой добермана по кличке Пат. Но тогда мне даже в голову не приходило, что когда-нибудь мои симпатии к четвероногому другу пошатнутся. Конечно, дело не в животных, а в человеке. Но чувства все равно уже не те...
- Не могли бы вы придержать собаку, мне нужно пройти? (обычная моя просьба к одному из соседей моего дома, когда мы сталкиваемся возле лифта: он с собакой, я с ребенком) - Да идите, она не кусается. (по виду хозяина не скажешь, что он в этом уверен) Широченный ротвейлер скалится и рычит в мою сторону. Поводок символический, намордника, "естественно", нет. Я жмусь по краю лестницы, проталкивая быстрее коляску. Злость, обида и бессилие. Пугаюсь собственным мыслям: "Пристрелила бы, не задумываясь..." Другие "милые" соседи из нашего же дома. Выгуливают двух монстров (бультерьера и кого-то похожего на дога или гигантскую овчарку), "естественно", без намордников. Собаки ведут себя агрессивно. Встреча с ними на первом этаже - гарантированный стресс. Да, когда я иду одна, просто неприятно. Но когда я с ребенком... чувства не передать! - Хорошие собаки, - как-то заметил заводчикам муж, - только почему без намордников? Мало ли что... - Они умные, ничего не будет. - Вы их мысли можете прочесть? - Лучше идите с миром. Дальше цитировать не буду, пришлось спешно оттаскивать мужа, чтобы не стал выяснять, куда нам, собственно, идти... Дочка утром спускается на лифте. Двумя этажами ниже двери лифта раскрываются и (ее словами): "Просовывается собачья морда, собака какая-то страшная, не знаю, потом заходит хозяин. Собака меня сразу приперла к стене и глаза не сводит. Ехала с ними до первого, боялась вздохнуть. А хозяин весело так заявляет, что Дуся на работу едет..." Через пару дней увидела эту Дусю лично. Не постеснялась подойти к хозяину и спросить про породу (про намордник, вернее, его отсутствие, спросить не хватило духу). Дуся оказалась стаффордширским терьером... Муж считает, что нужно идти к участковому. Многие в доме недовольны таким положением дел, но никто не хочет действовать... Некогда или думают, что это небезопасно? Если у кого-то есть на этот счет мысли, буду признательна. |
Наташ, я бы обозвала тему иначе- "Недобросовестные хозяева".
Потому что в данном случае- собака заложник своего недобросовестного,непорядочного хозяина, получающего удовольствие от страха окружающих. В милицию можно не ходить. Там скажут- пока же никого не покусали? Хотя,по заявлению,можети придут и обяжут водить собаку в наморднике. Но проверять никто не будет. А даже если покусают,что хозяин выплатить совершенно минимальный штраф и все, на этом дело кончится. К сожалению,малорешаемая задача. |
Цитата:
|
Да, я тож думаю, что собаки ни причем. Вот есть недобросовестные родители, а есть собаководы... К сожалению, часто бывает так, что собака для хозяина - развлечение, заводят чтобы было. Потом понимают, что не справляются - и либо на улицу, либо усыпляют. И неизвестно, что хуже. Сделать здесь вряд ли что-то можно, просто быть аккуратной. Хотя, толка не вижу...
Лиза одна ездит... Пусть пешком ходит да подальше обходит хозяев с их собаками. Так безопаснее. Пешком - в том смысле, чтобы в лифте не столкнуться... |
Цитата:
Цитата:
|
Наташ, не переживай чувства и к людям иной раз бывают не те, что уж о собаках говорить. Ситуация неприятная. Может быть тогда тебе вычислить время их выгула, ну когда примерно они с собаками выходят и стараться в эти часы не быть поблизости с малым хотя бы. Я сама собак боюсь:z141
|
Наташ,я покусанная так, как ты говоришь. Когда рвали на куски ногу 2 немецкие овчарки.выросшие во дворе частного дома, была одна мысль- как откинуть подальше пятилетнего Арнаса, чтобы на него не перекинулись.И мысли были не о ноге, а о нем.
А ничем дело не закончилось. Я была 12-я по счету, кого те псы покусали. Так сказал ветеринар, к которому мама моя поехала с хозяином, чтобы взять справку о прививках псов. И все...Милиция даже не возбуждает дело,ибо там хозяева открещиваются малым штрафом. Я тогда даже от малых собак прыгала чужих,хотя в доме свои собаки жили. Я втаких случаях готова убить хозяина, а не собаку. Но за это сесть можно. НЕ оправдают. |
Цитата:
Цитата:
Была у меня мысль приобрести отпугиватель для собак. Но в подъезде, думаю, им просто не успеешь воспользоваться. |
Я бы поговорил с участковым. Не знаю, как у вас но у нас сейчас приличные штрафы за все эти собачьи дела. И за выгул в неположенном месте, и за отсутствие намордника, да и не всегда даже регистрация есть у таких хозяев. Так вот, просто спокойно поговорить. Без вских наездов вроде "вы знаете, что у вас на территории просходит!?". Думаю, и хозяевам одного разговора с участковым должно хватить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у нас, когда мы в этой квартире поселились, около дома была стая собак. Это сейчас они уже стали своими,старые псы, у всех имена, всех их кормим и без этих псов двор уже не представляется.А тогда, 9 лет назад я ходила с шокером, потому что надо быьт отбивать двух собак от них своих. И если маленькую я брала на руки, то большой такс бросался храбро драться в свору. И я отбивала шокером.
Ну то,что меня 3 раза в день отпаивали ,а папа, если слышал на улице лай собак,мчаться, не разбирая чей лай-так и выживали. Сейчас то уже нормально все.Т.е. я звонила в инстанции,говорила. Эта линия работы ни с бродячими, ни с нерадивыми хозяевами- не разработана. Т.е. мы можешь подать в суд,но ты должна доказать, что хозяин специально натравливает псов, что есть жертвы,привести свидетелей. И тогда дело закончится штрафом и маленькой суммой морального удовлетворения в твой адрес. Если только найти парней с бойцовыми собаками,на вечерней гулянке натравить их на хозяина и пригрозить. Потому, что если уничтожить собаку,то на ее месте будет ноая. Кеша, в Москве - это не проходит-ни штрафы,ни разговоры.У нас ходят, когда есть пострадавшие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Согласна с мнением-особо ничего не сделаешь..
Я когда маленькая была у нас сосед вообще выпускал погулять свою собаку (немецкая овчарка)... А были времена,когда дети играли всем двором... Вот и мы так играли,когда она подбежала... Спастись мы не успели... Меня она не тронула,искусала сестру...Благо не так сильно,как описывала Даночка,но все же ребенку тогда делали 50 уколов... Участковый ничего не сделал... Мама долго с ними ругалась,теперь мы,как сказать враги... Но собаку больше не выпускали..Ее вообще никто не видел...Поговаривали,что они просто выпустили ее в лес ... Главное тут-стараться без присмотра детей не оставлять...И ,конечно,настаивать на наморднике... |
Цитата:
Цитата:
|
Кеш, понимаешь, может придти участковый и обязать владельца носить намордник. Только проверять выполнение никто не будет.
У нас принят закон о выгулах собак и пр.Никто нигде не проверяет, равно как и про распитие пива и прочих напитков в общественном месте,включая метро. И если люди подадут в суд,то дело ограничится маленьком штрафом.А очень часто хозяева в отместку начинают натравливать собак на тех.кто мешает им,по их мнению, из соседей жить.И действия будут,когда уже есть жертвы. Точно так же, как можно в управу пожаловаться на стаю собак. ответ такой-мы сообщим организации,которая занимается отловом собак для принудительной стерилизации. Однако.если они приедут, а стаи в том месте,которое вы указали-не будет.они не будут искать и уедут.И тогда вам повторно надо вызвать их.И срок приезда- не указывается.т.к. когда соберутся заявы в данного района. |
Цитата:
|
По собакам у нас была проблема такая, что они гадили наши клумбы во дворе и от них лая было по утрам- сна ни в одном глазу. Мы собирали подписи. Все как- то уладилось само собой. Может стОит и впрямь подписи пособирать?
|
Мда, попахивает уже темой о соседских отношениях... Сейчас вот поняла, что понятия не имею, кто у нас участковый и где он находится. И есть ли вообще?
Цитата:
|
Меня кусали раза 2 совсем несильно правда. Но собак я абслютно не боюсь и вам советую перебарывать страх. собаки это чуют-у вас адреналин вырабатывается от страха а нюх у них-огого! Это научный факт. А им это как вызов. Не надо бояться. Случаи покусов этими собаками в вашем доме были? Если нет то может и правда не кусачие они?
P.S. Собака бывает кучачей только от жизни собачьей..... |
Даааааа, проблема это большая - что отсутствие намордников-поводков, что бродячии стаи. Никак не пойму - если собак стерилизуют сейчас - откуда столько щеноз бездомных по весне появляются???
К сожалению, нерешаемая проблема, по-моему... Только быть начеку, обходить стороной, не садиться в лифт с собаками, что-то иметь при себе для защиты - на крайний случай ( правда это что-то еще надо успеть применить...) Была девочкой - несколько часов не могла зайти домой - у подъезда сидела овчарка потерявшаяся и никого не пропускала - ни в подъезд, ни из подъезда- кидалась, рычала злобно. Вызвал кто-то спец.службу - забрали и увезли.... С Павликом гуляли у дома - на него собака наскочила бездомная... Дело зимой было - просто повалила. Эх, и орала я тогда на нее, Пашку схватила, а она на меня стала бросаться - ногой отбивалась... Спасибо, мужчина какой-то отогнал псину... Павлуха собак боится с тех пор... и я боюсь... Хотя дома жили 2 небольших песика, а у брата был английский сеттер - немаленькая собачка. |
А что, хозяева собак прям такие неадекватные, что с ними нельзя поговорить и объяснить, что вокруг дети?
|
Цитата:
viktory_0209, да пыталась уже пару раз. И не только я. Кто-то из владельцев просто отмахивается, кто-то плохо "слышит", кто-то на вопрос о наморднике просто посылает. Вот такие переговоры получаются. Так, одно наблюдение. Ни у одного из этих хозяев собственных детей нет. |
Цитата:
|
Ага, потом этих же родителей и накажут. И штраф выплатят, и моральный ущерб возместят хозяину. Но больше всего пострадает именно собака. Которая всего лишь вела себя так, как ее учили, кторая просто хотела защитить хозяина. Даже взять ротвейлера моей сестры и ее мужа. Если мы с Ильей начинаем беситься, драться, то Бэкс садится и внимательно за мной наблюдает. Именно за мной, хотя души во мне не чает. И понимает, что просто бесимся, но тем не менее...
Неужели все - таки соседи не бояться за себя и своих детей? Напишите письмо, пусть собак хотя бы в людных местах в намордниках водят. Попробуй поуговаривать соседей, ведь и им тоже страшно. А если хозяева начнут специально натравливать собак - то есть статья - покушение на жизнь человека. Хотя есть такая вот штука. Не знаю как у вас, у нас закон в области гласит так: "собака должна находиться на поводке и/или в наморднике." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На улице порой действительно страшно идти, когда здоровенные собаки носятся без поводков, а хозяйва стоят пиво пьют или мило беседуют в сторонке, не следя даже за своими псинами! И дело тут не в собаках, а действительно в хозяевах... У меня у самой была собака, прожила у нас 17 лет. Но идя с ребенком, когда к тебе несется здоровенная псина, волей не волей начинаешь бояться и беситься, что хозяева не держут собаку на поводке и в наморднике, я мыслей бегущей на встречу собаки читать не умею, что у нее на уме и что она сделает в следующий момент! Когда кричишь хозяину, "заберите собаку" и в ответ слышишь, "она не кусается" чесс слово, убить готова, правда не собаку, а ее хозяина, или чтоб он минимум оказался на моем месте, когда прячешь своего ребенка от собаки за свою спину!!! Только вот проблему эту не решишь ни письмом (если только хозяин испугается участкового и станет одевать намордник собаке), ни жалобами, этот вопрос нужно решать выше, нужны новые законы, большие штрафы, чтоб было дешевле намордник купить и одевать собаке, нежели держать окружающих людей в страхе от любимого питомца! |
У нас снова пополнение! Дело в том, что наш Шнурок скучает, когда остается один, а таскать его постоянно на руках нет возможности. Сегодня ему купили друга-товариСЧа. Чесно говоря, боялась покупать. Все-таки целых ДВЕ крысы. Тут к одной только-только привыкла. А теперь сижу и не могу насмотреться на эту парочку. Они так умильно смотрятся вместе. Спят вповалку друг на дружке, Шнурок постоянно моет новенького, бегают друг за другом и так быстро сдружились. Правда все-равно слежу пока как себя ведут, а то мало ли чего там у них в голове.
В общем, наш Минаич:хи: http://s55.radikal.ru/i149/0903/82/da7c6c88da66t.jpg http://s48.radikal.ru/i121/0903/c2/3148b718affct.jpg |
Наши "братья меньшие" скучать не дают. Кошка котят принесла, собачка потихоньку растёт. Гулять на поводке с Джоем никто, кроме меня, не может. Несмотря на то, что он собака, сила в нём "лошадиная", жаль снега нет и лыж.:D
http://s49.radikal.ru/i125/0903/3b/2709433b2d45t.jpg http://s45.radikal.ru/i108/0903/27/b0673494af76t.jpg |
В принципе,можно гулять и без намордника,но если соблюдены другие условия.У моего парня кавказец.Кто знает,это такая большая собака,она у него дом защищает,ну и мы с ней гуляем часто.Вообще,ни разу в жизни ни на кого не набросилась(вне дома конечно,там порвёт).Но, тем не менее, когда мы гуляем и видим что кто-то проходит мимо(он на поводке),мы ещё ещё и прижимаем к себе.Просто даже если знакомый пожмёт руку парню,собака может подумать,что он ему захочет причинить вред и набросится.Так что это такие вещи...А когда говорят "моя собака не кусается",то это "смешно" на самом деле.Особенно когда речь идёт о бойцовских собаках.
|
Бойцовые собаки- это особые собаки. Это собаки, с которыми вообще нельзя сюсюкать и надо держать в железном подчинении,иначе собака решит, что она хозяин. Поэтому, как правило именно бойцовые собаки набрасываются на детей,ревнуя их к хозяину и к своему положению в семье. Конечно, и таксы могут загрызть,и такое бывает,но очень редко.И преимущественно те,к примеру таксы, которых водят на гон зверя. Они становятся жестокими.
А бойцовых собак заводят, как правило, люди определенного склада характера. А среди них зачастую встречаются кадры с которыми сложно договорится по поводу их собак. |
Я вот не первый раз вижу (не только на форуме), что хозеява говорят что-то такое:
Цитата:
|
Цитата:
Про бойцовских собак... Вы их немного путаете... Бойцовская собака выведена для боев с собаками. На человека не должна идти. Это считается браком породы. Но наши же "хозяева" много не понимают и заводят себе серьезную собаку, даже не зная, что с ней делать и чему надо учить, кроме как команде "сидеть", "лежать", "дай палочку". Да, и бойцовские не должны просто так идти на собаку. Только по команде хозяина. Повышенная агрессивность - брак породы. |
Я и написала по этому поводу,что мы собаку как раз в это время держим ближе к себе.То есть она никак не может наброситься.Хотя наша собака ни разу в жизни ни на кого не набросилась,и она не бойцовская.Но...Мало ли...Лучше не рисковать...А вот многие рискуют и не всегда результат положительный.
|
В предыдущем посте ты писала: а мали ли что она захочет, что она подумает.
Цитата:
Для чего писала? Завел собаку, тем более если она серьезная, займись ей. Лучше дрессировки с кинологом ничего нет. Ты можешь, из любви, что-то спускать с рук, быть не таким требовательным, как надо... А с кинологом этот номер не пройдет. Это время, это деньги. Если не можешь - заведи себе карликового пинчера или чихуа - хуа, с ними гораздо проще справиться. Когда собака большая, она часто сильнее хозяина. И если она это почувствует, то она буду предводителем. Тоже их психологии собак: собака среди семьи выбирает хозяина. Остальных она может слушаться, она, кончено, будет их любить, но преданна по-настоящему будет всего одному человеку. И если собака поймет слабину, она может возомнить себя "вожаком стаи". И будет верховодить. Последствия, думаю, понятны. Именно хозяин должен быть строг. Остальные члены семьи могут баловать пса, спускать все с рук, но это никак не отразиться на его воспитании. |
Да уж... Начиталась тут... Чего только не бывает... У нас, к примеру, товарищи собаководы облюбовали школьный стадион, как место для прогулок. В итоге пробежка у меня получается "50 метров бежим-10 идем(собак сторонкой обходим)- еще 50 бежим... и т.д..." Крайне неприятно и сделать ничего невозможно...
|
nidisa, значит, нет специального места для выгула собак. Впрочем, так всегда и бывает. Ну а школьный стадион - эт можно жалобу писать. Все таки не пустырь.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot