![]() |
Вложений: 1
У сестры терпежу не хватило ) Подарила на день рождения своей маме (моей тете) котенка )) Я думала, бабушка их обоих убьет вместе с котом - она сильно из-за кошки нашей переживала. Но бабушкина оборона сразу рухнула, когда это чудо принялось ее облизывать )) Вчера выбирали имя ему всей семьей, в итоге сошлись на том, что он будет Маркизом )))
|
|
Ванильное небо, прелесть просто. Такая мордашечка)
|
Прикол...Маруся сегодня переименовала Счастливчика в Хвостика))) Честно говоря, как по мне - более подходящее имя)))
Ведёт он себя, честно говоря, отвратительно... По столам лазиет, цветы дерёт, диван царапает... В домике своём спать перестал, лезет к нам на кровать. По ночам кусается (и не только по ночам), будит. Отсутствием аппетита явно не страдает, есть хочет постоянно по-моему... |
Грамотная Ксеня, это не котик ведет себя отвратительно, это вы дали слабину) животному, котам в частности, нужен авторитет, при чем бесприкословный, чтоб только цыкнул, и котик и знать забыл,что он там хотел напакостить. Значит в вас он пока авторитета не видит, потому себя так и ведет.
|
Drop_of_hope, аааааааааааааааа, какое счастье!!!!!!! Красота просто! Обожаю эту породу!
Ванильное небо, какая кЫця красивая! Удивительно - у нас кошак мелкий тоже такого окраса, такие же полосы и такой же широкий нос)))) Мурчиком зовут)))) Ксенька, может Хвостик и лучше))) Вырастет - будет целый Хвост, а потом Хвостище! Но вот то, что нету границ - это плохо. Ругайте, потому что вырастет вредный и противный кот! |
Мои любимые пушистики
Вложений: 5
У меня есть две животинки)) Это кот Кузя. Ему 7 лет 5 месяцев. И кошечка Бусинка. Ей примерно год.
Кузя в данный момент находится в отпуске на огороде)) Обожаю Кузю, как впрочем и он меня.:) Только меня он гоняет по квартире, ловит за ноги)) Только у меня на руках он может долго, вальяжно развалившись, сидеть:) Бусю мы подобрали около подъезда в прошлом году. Она у нас месяца два пожила, потом отдали дедушке для компании. Но поскольку в последнее время он часто находился в больнице, пока она у нас. Две недели назад она неудачно запрыгнула на форточку, перелетела мимо. Выпала с 3го этажа. Сломала пальчики на одной лапке, наложили гипс. Носить всего месяц, полмесяца уже отходила:) |
Carrie, спасибо)))
Килиманджара, а ваш котик какого возраста? Наша видимо уже не вырастет, так и будет мелкая и 3х килограммовая бегать))) Грамотная Ксеня, если кота не получается отучить от царапания диванов и того, что он везде лазиет, можно попробовать на ватный диск налить пару капель эфирного масла -апельсин, мандарин или лимон (семейство кошачьих не переносит запах цитрусовых) и положит этот диск на стол ( и далее по списку). Правда, диск периодически надо менять. Ещё вам когтеточку надо,тогда должен от диванов отстать. У нас раньше обои царапала,пока когтеточку не повесили. |
Ванильное небо, ой, у меня еще мелкий - 4 месяца было 3 числа. Но будет большой кот - он уже в половину от взрослой кошки, сильный, мускулистый такой кот.
НО - трус просто до ужаса! Мы ж его хотели от мамы забрать к себе на квартиру. Он изначально в помете самый крупный был, от роду такой большой жопасто-мордастый кот! Но природа отдохнула на характере - кот с повадками заяца! Я смотрю на него и плакать охота - ну как можно дать такое красивое, сильное тело - и ни капельки мужества??? Надеюсь, что подрастет и поймет, что он не заяц и будет вести себя как котяра. Мы потому и не забрали его - бедняга просто не переживет перемену обстановки(((( У него трюк есть - когда берешь на руки - делает вид, что умер....))) Несчастный такой, еле дышит, не реагирует ни на что и не ест на руках (видимо, будет что в плену и принципиально не ест))). |
Когтеточка есть, игрушек море... Как авторитет-то завоевывать???
Насчёт ругаться - это я спец))) Ну то есть я обязательно и цыкну, и брыськну, и по мордочке могу дать. Но ему, по-моему, всё равно... |
Хочу предостеречь тех у кого собаки-девочки. Люди, пожалейте своих питомцев! Если вы не планируете вязать собаку и заводить щенков, лучше стерилизуйте ее, пока она молодая и здоровая. Поверьте, лучше один раз пережить это, чем потом множество тяжелых операций по удалению опухолей молочных желез. У меня уже сил нет смотреть как собака мучается. Швы заживают хорошо, но пошли ужасные отеки из-за которых она не может ходить. Плюс на улице стоит жара в 35 градусов, ей жарко, она вся горячая. Круглые сутки лежит с мокрым полотенцем, меняем через каждые 15 минут. Без обезболивающего вообще не засыпает (((( Причем у нас были щенки 2 раза, но видимо этого мало, потому что все равно у нее опухоли появились. И вообще, насколько могу судить по посещениям клиники, эта болячка теперь у каждой второй собаки. Так что лучше уж подстраховаться заранее и сделать операцию.
|
Грамотная Ксеня, моей полтора месяца,и когда я ее ругаю-ощущение такое,что она за игры все воспринимает. А наделе выходит-запоминает и больше там не гадит,там не шкрябает. Правда на когтеточку мы уже писяли-теперь отмыли и она вся скукожилась. Но все равно шкрябает там только. На столбик вылазит.
|
Ivari, так не проще вам купить новую когтеточку?
У нас мама первое время чуть-чуть валерьянку капала на когтеточку, чтоб привыкла. Килиманджара, а у нас наоборот ещё тот защитник. Как услышит, что в подъезде соседи шумят, сразу к двери и давай рычать на них, свою территорию защищает. Ещё может лапкой так больно стукнуть нас. А ещё наша кошечка обожает спать с игрушками. Под утро обычно я в своей кровати нахожу 3-4 её игрушки))) |
Цитата:
|
Цитата:
Именно потому мы выбрали стерилизацию, как бы неприятно это не было. |
Цитата:
И по повод кошек мне ветеринар тоже говорил, если не планируете регулярно сводить, чтоб были котятки, то чисто для себя 1-2 раза не нужно, потом не оберетесь проблем с молочными железами, даже если простерелизовать. |
Еще наш кот ест цветы... Это что-то... Я до сих пор не пойму - ему именно грызть их нравится (вкус), или откусывать по одному листу и носить "трофеи". Пристаёт только к одному цветку. Что это может быть? Может, витаминов не хватает?
|
Грамотная Ксеня, коты часто цветы едят) Посади ему травку в горшок. В магазинах для животных обычно семена продают.
|
Грамотная Ксеня, это нормальное явление, что животные едят траву) Они таким образом желудок чистят и получают витамины, необходимые их организму.
Вот статейка интересная Цитата:
|
Грамотная Ксеня, может потому что надо, а может просто из вредности ;)
|
Плохо слышать стал мой пёс, стареет барбосик мой..
Как-то вот частенько уже начала замечать что не отзывается,не реагирует,ну так..раз через раз. В лапе застряла кОлючка,начала нарывать,обрабатываю вот уже 2 день,сегодня получше уже,на ночь перебинтовала там ему левомеколем намазала.Посмотрим что будет утром. |
Девочки-собачницы, кто за поводок и телескопический поводок! Внимание! Писала же. что Олег навернулся на велике так, что сотрясение мозга и перелом предплечья. Так-вот. Сходил он вчера в скорую и ему врачи напомнили его же слова, как он травму объяснил по свежаку, а потом забыл сам же об этом. Гуляла дама с собачкой по одной стороне тротуара. а собачка по газону на другой стороне. А между ними вот такой поводок-телескопичка, а время 22.00 - смеркается. Он просто навернулся на такой вот растяжке. Так-что имейте ввиду. Она практически незаметна.
|
Нам сегодня сняли ВСЕ швы!!! Все зажило отлично! Собак уже носится )))
|
Вопрос к собаководам: вы путешествуете со своими собакинсами? Если далеко ехать - то как решаете вопрос?
Я как-то расчитывала, что буду летать со своим ушастым. Первый подрез моих крыльев случился, когда я поняла, что мой сОбак не проходит в салон самолёта по своим весовым характеристикам. Я не отчаялась, решив, что сие не беда. Второй подрез крыльев моих случился, когда я поняла, что билет собака может быть в итоге запросто дороже моего собственного билета. Ибо счёт идёт на килограммы моей тушки, а килограмм в ушастом приличное вполне количество) Ну и совсем меня доконал вид одного вот так транспортируемого собака, которого я видела в аэропорту. Тогда до меня дошло, как проходит вся процедура - сОбак сдаётся в багажное отделение (там же ещё и холодрыга, вроде бы, разве нет???) при регистрации. И получается при выдаче багажа. Как я поняла, я не увижу ушастого не только во время полёта, но + ещё несколько часов - до бординг тайм и до выдачи багажа после приземления... Представила себе, как мой котёнок (да-да, я знаю, что у меня пёс, но как его ещё назвать, если представить несчастный испуганный вид???) весь в стрессе, непонятно что с ним там происходит, без меня и в клетке... В общем, всё это вместе меня повергло в шок и уныние. Вы путешествуете? КАК??? |
осколочка, мы путешествем без скотинки. Она в это время кантуется с родителями и вполне себе счастлива там.
|
Barmik, ну мы сейчас по аналогичной схеме отпутешествовали.
Но! Вот я без "скотинки" абсолютно несчастна. "Скотинка" сама без меня не ест всем назло. 3-4 дня без меня не ел вовсе ничего. Ни крошки не слопал. (ну, кстати, такие фортели он и так выкидывает - если я ухожу и еду ему даю, то могу вернуться - и еда стоит нетронутая. и только когда я дома - ест.) Потом начал есть вроде бы, но без меня похудел заметно всё равно. Сейчас бегает - рёбра проглядывают, стараюсь откормить. Когда вернулись и встретились с ним - он на шаг не отходит, если есть намёк, что я куда-то денусь - это трындец просто. Стерёг в общем-то и меня и мужа. Чтобы на виду были обязательно. При этом мы были в доме несколько дней, там сад есть. Ну он просится в сад - выпускаю. Не проходит минуты, уже стон в окно - не может без меня. Впускаю. А в сад-то хочется!!! Ну и так далее.... В общем, дурдом неделю где-то был, наверное, пока не успокоился и не понял, что всё - мы опять вместе на веки))) Собственно, сейчас-то ехали и думали, он с нами поедет. Но не получилось. Но в дальнейшем, я думала, что всё-таки будет со мной перемещаться((( В общем, одно расстройство. Главное, зимой я надолго довольно уехать должна буду - на месяц где-то... Это ж ужас будет! Я себе не могу представить. Оставить есть с кем, и заботятся о нём и всё хорошо в этом смысле. Но это ж трагедь вселенская, что я тут - а он там! В общем, в переживаниях я. Я как-то была уверена, что давно эти вопросы решены - и что выбор за собачником - брать или не брать. Но дела несколько иначе обстоят((( Я понимаю, что только на короткие расстояния вполне можно брать его( В общем, крик души у мну((( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, надо мне было в жалобную тему топать, а не сюда) |
осколочка, багажное отедение это трындец, там ещё и носильщики с ним могут обращаться неосторожно, тем более если такой чувствительный пёс, то он не столько замёрзнет, сколько опять таки поднимет вой и истоскуется.
А как он реагирует, когда муж в доме, а Вас нет? У нас тоже юратец чувствительный, когда родители вместе по магазинам уезжают - трагедия, мечется. плачет. мы с бабулей ему и сухарики и всё что можно - не обращает внимания-сидит под дверью и ноет. А тут недавно когда пришлось родителям отвозить меня на обследование на другой конец города, так вообще было светопреставление. Причём они на работе каждый днь до 15 00, он спокойно воспринимает, привык уже, но вот сейчас подошёл лёг у двери - ждёт. А вот если после работы - так это уже для него расстройство. Но если кто -нибудь из родителей уйдёт - он спокоен. |
Цитата:
Скрытый текст:
Такое редко бывает. Скорее мужа нет, а я есть - это чаще у нас. Но когда случается, ибо и такое всё-таки есть в нашей жизни - нормально, муж же тоже обожаем))) Поэтому более-менее. В общем-то, когда я или муж куда-то уходят - у нас целый ритуал прощания с ним. Мы ему всё подробно рассказываем - куда, зачем, когда вернёмся, явки, пароли)), с кем и как он будет это время. Когда родители или мама ко мне приезжает - и он с ними/с ней остаётся - я тоже объясняю, он норовит со мной ускользнуть, но получает мой укоризненный взгляд, дополнительные разъяснения - и уходит обратно с лестницы к входной двери, с вселенски-несчастным видом, смотрит на меня исподлобья грустными глазами, но в итоге нормально - он понимает, что вот я ушла, чтобы вернуться в дальнейшем. Но я просто так понимаю, что одно дело уйти из дома на несколько часов, другое - уехать и его оставить даже не дома, а вообще в другом месте. |
осколочка, домашние животные, ровно как и малые дети, чутко чуют настроение своих хозяев/родителей и некоторые из них умело манипулируют этим. Имей ввиду. Твой трагизм при расставании с песей совершенно напрасен. Я от ребенка грудного на месяц уезжала - ничо, никто не покалечился душевно сильно. Поспокойнее. Понимаешь? Не надо животное излишне очеловечивать. Пусть даже и такое лирично-меланхоличное, как твой бассет.
|
Barmik, нет, ну я пишу, конечно, трагично обо всё этом - потому что... потому что тема такая.
И да, я двинутая на своей собаке, на своём ушастике - это факт. Тем не менее, даже со своей двинутостью я пока ещё всё-таки адекват))) Так что, спокойствие - причислять меня совсем уж к истерикам и призывать к спокойствию на данную тему - рано! )) Переживаю - да. Грустно - да. Думаю, пока это не выходит за рамки))) И-да, я таки понимаю, что это не трагедь вселенская, если он тут, а я там. Тем не менее, думалось изначально иначе, посему посты и грусть. вот. На самом деле я многому и радуюсь в этой ситуации. Это пишу я только плохое, вижу-то я всё на самом деле. Я, к примеру, знала, что бассет может очень обидеться за такое и потом воспитывать хозяина долго. А может и вовсе плюнуть - и до него не достучишься дальше. Может тебе показать, что ему и без тебя было гуд... Бассеты они такие - чуть что не так - и ты об этом сильно и долго будешь жалеть. А мне повезло. Скучал, радовался встрече, ценит, не отпускает, не обиделся, не мстит. Я это тоже вижу. Так что реанимировать мну рано взялась, Ленк ;) Ещё не та кондиция))) Добавлено через 2 минуты Скрытый текст:
Добавлено через 9 минут Скрытый текст:
|
осколочка, похоже у Вас выбора как такового и нет - прийдётся брать собаку с собой.
Конечно это будет не просто, а что делать? Я каждый год путешествую с кошкой и это выматывает все нервы, даже представить не могу как это - путешествовать с собакой |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Вложений: 1
А у нас любимая пора моего котэ – дожди. Даже Гоша знает, что в такие дни надо прятаться под зонтиком. Вот мы для него и ставим сие сооружение)))
Вложение 47368 |
зубами_щелк, все коты любят зонтики))) ну по крайней мере все, которые мне попадались по жизни))
|
Carrie, а еще коты любят коробки, тазики, шкафчики... со шкафчиками мой котэ вообще отжигает: умудряется открыть дверцу, залезть и закрыть дверцу за собой. А мы потом носимся по всей квартире и ищем его.
А начиналось все с того, что еще котенком эта наглая морда любила прятаться в мамином тапочке. |
У меня у собакинса, похоже, предстоит весьма насыщенный период. Мало того, что мы в сентябре к нашей Долли приглашены, так ещё две невесты нарисовались.... :) Испортят мне мужука таким вниманием-то....
|
Скажите, реально кошку взрослую пристроить? У Ярика аллергия на шерсть. Сейчас стараюсь кошку больше на балконе держать и подальше от ребенка. Выкинуть, как свекровь советует, жалко.
|
persefona, конечно реально. Стоит объявления дать и в организации по пристрою обратиться. У нас в городе часто так животных пристраивают.
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot