![]() |
Цитата:
В отделе аспирантуры мне сказали, что предоставляется отпуск по уходу за ребенком на полтора года. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Больничный лист всегда признается, будь-то роды или просто заболевание и то что у тебя учеба, тут без разницы. Поэтому тут общие основания. Касаемо отпуска по уходу, раз ты уже узнала что 1.5 года дают, то и нечего париться на эту тему, за это время решишь нужна тебе аспирантура или нет.
Я в свое время переносила защиту диплома на год, без академки, преподаватели были в курсе что назначенная защита у меня получается сразу после родов и сами предложили защититься со следующим потоком. Единственное зав. кафедрой конечно хотел чтоб я не откладывала защиту, но руководствуясь здравым смыслом я отложила защиту на год. Поэтому не вижу особых проблем, думаю всегда можно договориться. |
Здравствуйте! Опять я). Может кто-нибудь знает, какие условия родоразрешения для белорусов? У меня нет полиса ОМС, есть только временная регистрация на три месяца. Наблюдалась я в платной консультации, так что с обменной картой все ок-- есть все анализы, осмотр всех врачей. Хочу рожать бесплатно. Могу ли по скорой со схватками поехать в ближайший роддом и дадут ли мне там 3 дня пролежать, как всем?
А то тут слышала где-то в инете, что иностранки рожают в инфекционном отделении, но, мне кажется, это все бредни, ведь с обменной все хорошо, инфекций нет. |
Лиэра, попробуйте получить полис, временный должны дать (нам помню давали, но это было больше 10 лет назад). И на скорой должны взять. Роды бесплатные. Но, насколько знаю, пребывание иностранных граждан платное. Лучше узнать в больнице, куда поедете рожать. Обычно скорые в ближайшую к вам больницу везут, если осложнений нет и не требуется специальная клиника.
|
"Соглашение между Россией и Белоруссией от 24 января 2006 г. о порядке оказания медицинской помощи гражданам РФ в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь и гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения РФ (31).
В соответствии с Соглашением равные права с гражданами РФ на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, имеют: граждане Белоруссии, постоянно проживающие в РФ; Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней из числа граждан Республики Беларусь. Следовательно, указанным гражданам Белоруссии (независимо от их трудового статуса) должна предоставляться медицинская помощь в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи (32), которая включает в себя первичную, скорую, в т.ч. специализированную (санитарно-авиационную) и специализированную, в т.ч. высокотехнологичную, медицинская помощь, а также обеспечение в ряде случаев необходимыми медикаментами. Медицинская помощь по Программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи предоставляется как за счет бюджетных средств, так и в рамках системы обязательного медицинского страхования. Равные права с гражданами РФ на получение медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения в рамках обязательного медицинского страхования имеют: граждане Республики Беларусь, временно пребывающие и временно проживающие в РФ и работающие в организациях РФ по трудовым договорам. Следовательно, данной категории белорусских граждан медицинская помощь должна оказываться в объемах, предусмотренных общими правилами оказания медицинской помощи иностранцам из категории постоянно или временно проживающих в РФ работающих иностранцев, иностранцев-предпринимателей и постоянно проживающих в РФ неработающих иностранцев. Равные права с гражданами РФ на получение скорой медицинской помощи и медицинской помощи в случае возникновения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, имеют: граждане Республики Беларусь, временно пребывающие и временно проживающие в РФ. В Перечень заболеваний, представляющих опасных для окружающих, утвержденный Постановлением Правительства России от 1 декабря 2004 г. № 715, входят: болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), вирусные лихорадки, передаваемые членистоногими, и вирусные геморрагические лихорадки, гельминтозы, гепатит В, гепатит С, дифтерия, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем, лепра, малярия, педикулез, акариаз и другие инфестации, сап и мелиоидоз, сибирская язва, туберкулез, холера, чума. Следовательно, указанные граждане Белоруссии (неработающие) имеют право как на получение медицинской помощи, которая предоставляется по общим правилам российского законодательства иностранцам из категорий временно пребывающих в РФ работающих иностранцев и временно проживающих или временно пребывающих неработающих иностранцев, так и на лечение заболеваний, представляющих опасность для окружающих, перечисленных выше. Разъяснения о порядке применения данного Соглашения в отношении белорусских граждан, находящихся в России, даёт Минздравсоцразвития России в Письме от 18 апреля 2008 г. № 2854-РХ: «Граждане Республики Беларусь (постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, временно пребывающие в Российской Федерации), зарегистрированные по месту жительства в соответствии с действующим законодательством, имеют равные права с гражданами Российской Федерации на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования за счет средств обязательного медицинского страхования. За работающих по трудовым и гражданско-правовым договорам граждан Республики Беларусь производятся отчисления взносов на обязательное медицинское страхование. За неработающих граждан Республики Беларусь платежи на обязательное медицинское страхование осуществляют субъекты Российской Федерации, на территории которых зарегистрированы эти граждане. Реализация Соглашения в части оказания медицинской помощи неработающим гражданам Республики Беларусь, зарегистрированным на территории субъекта РФ, будет осуществляться в пределах средств, утверждаемых на реализацию территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Гражданам Республики Беларусь, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, полисы выдаются страховыми медицинскими организациями, застраховавшими этих граждан, по предъявлении паспорта и документа, подтверждающего регистрацию по месту проживания (пребывания). Лицам в возрасте до 14 лет полисы обязательного медицинского страхования выдаются при предъявлении свидетельства о рождении и документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства или пребывания одного из родителей или опекунов. Оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии с нормативными правовыми актами Минздравсоцразвития России, в пределах квот для субъекта РФ, на территории которого зарегистрирован гражданин Республики Беларусь.» тут И тут |
persefona, Я не могу получить временный полис, потому что у меня только временная регистрация на 3 месяца, она не дает права на полис.
даночка, Спасибо. Но я это уже читала. Хотелось бы узнать, как все по факту происходит. |
По факту- иди и спрашивать на месте. Иногда спокойно можно обо всем договорится, не тратя нервы;).Ты же в Москве)),
|
Лиэра, По факту поликлиники поликлиникам рознь, это я тебе на своем опыте говорю. Я в свое время при наличии полиса пыталась прикрепиться к поликлинике которая ближайшая была по месту прописки мужа, моя находилась на соседней станции метро, так вот для того чтоб прикрепить туда требовали чтоб мы вместе с мужем и со всеми подтверждающими документами прописки и свидетельства заключения брака пришли на личный прием к главврачу для того чтоб он разрешил, причем этот прием был в определенные дни и часы только, мотивирую, что я могу и до своей поликлиники доехать, не далеко, а если заболею и не смогу сразу поехать то на три дня они мне больничный дадут. И позже переехав в другой район я без проблем с копией паспорта мамы своей, прикрепилась в течении 15 минут в местной поликлиники написав заявление.
Касаемо роддомов, у меня подруга рожала в Москве с Подмосковной пропиской именно в инфекционном, ее туда повезли как не москвичку при наличии обменной карты на руках, но рожала бесплатно и без проблем там была положенное после родов количество дней и не три а семь или восемь (по показаниям). Так что советую тебе сходить узнать в тот роддом в котором планируешь рожать, возьмут они тебя или нет. Если они тебе гарантируют, что возьмут со схватками, то тогда сможешь договориться со скорой когда схватки начнутся, что они тебя именно туда повезут, хотя эта договоренность будет стоить определенных денег скорей всего или ты договоришься с роддомом что к ним приедешь при начале схваток сама (т.е.такси и прочее...) но думаю, что эти варианты все равно будут стоить каких-то денег, в сумме как договоришься. |
Снова я. Насчет прошлого вопроса-- в любой роддом можно поступить на лечение с направлением от своей жк, белорусы, киргизы и украинцы наравне со всеми, даже без регистрации вообще.
В случае схваток вас везут в роддом, где есть места. Если приходите в роддом своим ходом, вас обязаны принять, даже если нет обменки. Алексеевна, если честно, скорее всего подруга не хотела делиться с вами информацией о своих болячках, либо совсем швах был с местами в рдомах. Я лежу в патологии 16 рд уже полторы недели, коренных москвичек с пропиской за все время тут нашлось всего две, зато я уже полежала с киргизкой, украинкой и девочкой из ульяновска. В случае родов все еще проще, не нужно направление из жк. |
Цитата:
Возможно сейчас с сертификатами другая история в принципе. Но честно сказать, мне верится с трудом, что нет разницы в гражданстве в какой роддом везти в Москве))) Дай бог если стало так, но честно - сомневаюсь. Думаю, что регистрации и обменные карты где получены играют не последнюю роль... Если не так, напиши об этом пожалуйста. |
Алексевна, по скорой не ездила, но при направлении из московской жк(наряд на скорую) гражданство значения точно не имеет. Если своим ходом в рд -- тоже все равно. Сертификата, к примеру, у меня нет. Для скорой гражданство роли не играет тоже, как мне кажется, но я точнее узнаю, напишу.
Пока насколько я понимаю, самым критичным является наличие мест в рддомах. |
Узнала. От гражданства и обменки НЕ ЗАВИСИТ НИКАК. Им даже необследованных гастеров привозят, они не имеют права не принять. Инфекционное отделение есть в любом роддоме, соответсвенно тоже разницы нет. Медсестры вообще оооочень удивились, когда я спросила. Так что вызывайте скорую, не бойтесь. Даже если вы киргизка без регистрации вас отвезут в ближайший рд, где есть места. Причем, как я поняла, так было всегда. Случай с подругой непонятен, но вряд ли здесь сыграла роль ее обменка и прописка(учитывая, что подмосковье почти москва).
|
Без гражданства просто кладут в ИНФЕКЦИОННОЕ отделение, как необследованных. Там же и реальные инфекции. Отличие в этом по большей части. Да, я та самая с пропиской, что в инфекционке лежала... Там же была девочка с многоводием, очень приятная таджичка плохо изъясняющаяся по-русски и женщина бомжеватого вида ХЗ с какими болячками. Разница в режиме и порядках - от меня, поднимающуюся из инфекционного отделения в казённом халате, шарахались как от чумной. Неприятно, надо заметить.
Добавлено через 4 минуты Лиэра, два года назад так и было. Почему сейчас все в общей патологии лежат - понятия не имею. |
marinu4ka, не знаю, возможно дело в том, что у меня обменка московской жк. Но со мной лежала девочка, у нее обменка из ульяновска и она не считается " необследованной". Правда совсем уж грязных таджичек и бомжих у нас тут не лежит, но и москвичек немного. Девочка рассказывала, как прехала и родила в москве, будучи родом из Тулы что ли. Так что видимо вам не повезло.
Я не понимаю, как при наличии официальной российской обменки со всеми анализами могут записать в необследованные. Я поступала по направлению из жк, про инф отделение даже речи не шло. Сняли копию паспорта и регистрацию. |
Мне нормально :) Я по показаниям в инфекционном оказалась - как обладательница недообследованной фобии :)
Со всеми анализами, обменкой и регистрацией сейчас в инфекционное не кладут, наверное... Но такое реально было. Хотя... Это 16 роддом, да? Я рожала там :) И да, со мной лежала девочка из Тулы. И в патологии обычной там она тоже лежала. А в 8 и в 18 - только с пропиской. Скрытый текст:
|
marinu4ka, описала ту ситуацию которую я знаю с роддомами и прочими благами....
|
Алексевна, На деле все совершенно не так страшно и ужасно) Я кроме 16 рд, примерно часа три просидела в приемном 11-- там вообще были киргизки без регистрации (но видимо с московской обменкой, хотя не уверена) и никто их в инфекционное не отправлял. Так что все совсем не так страшно-- не напасешься инфекционных отделений на всех "немосквичек", а их в рдомах подавляющее большинство.
А вот тут выше рассказывали про каких-то отчаянных студенток, которые в рд, да еще в родах сдавали экзамен. Полежав в рд две недели, посмотрев на женщин в родах, а особенно! на порядки рдомов история эта кажется теперь полным бредом. У нас в 16 посещения были строго два раза в неделю, вторник-пятница два часа с пяти до семи и только один человек. Причем без десяти семь проходила тетенька и всех выгоняла. И даже на новый год (!!), который я в рд встречала, не было НИКАКИХ отхождений от этого правила (еще повезло, что первое число был вторник). И уйти на нг было нельзя-- если уходишь-- уходишь совсем. Одна из моих соседок лежала в 20 рд, там нет посещений ВООБЩЕ. А в родблок ты уходишь в одной казенной сорочке с бутылкой воды и телефоном и тоже никаких исключений, максимум можно взять мужа, если он заранее сдал все анализы и написал заявление. Так что ладно-- может быть девочка, ударенная на голову, но чтобы целую комиссию пропустили.... либо нехилая взятка, либо офигенные знакомства, либо история, кхм, не очень правдива. |
Цитата:
|
Цитата:
Хочу сказать, что моя соседка училась в медицинском училище и бегала сдавать зачеты и отрабатывать лабораторные работы прямо из родильного отделения, в халатике. И самый последний экзамен сдавала с отошедшими околоплодными водами. И спрашивали ее строго и со вкусом, никаких поблажек. Единственное - пропускали без очереди (но это уже заслуга одногруппниц, а не преподавателей). Это было в 2003 году. Та же соседка рассказывала, что в их учебном заведении к беременным студенткам относились с прохладцей и даже допонительно нагружали заданиями всякими. Это вам не экономический вуз, где я училась. Когда девахи-заочницы с грудничками на экзамены являлись, под предлогом, что оставить не с кем, дабы "выморозить" оценку за просто так. |
Лиэра, зачем такой негатив и недоверие к форумчанам, которые рассказали свои жизненные истории и посоветовали заранее все узнать.
Я за свою беременность лежала на сохранении два раза, и не было проблем с посещениями в отделении сохранении беременности, каждый день на посещения 2-3часа было выделено. Некоторые девочки наоборот жаловались, что до этого лежали на сохранении в других роддомах, и там по территории разрешали погулять))) Я не знаю, есть ли какое-то разграничение в приеме роддомами между москвичами и нет. Например, когда я первый раз лежала на сохранении в роддоме, все девочки, с которыми я познакомилась там, были из Москвы. Во Всероссийком центре на Опарина, как раз наоборот, я платила не маленькие деньги, потому как там в основном все с разных городов по бесплатным квотам, а вот с Московской пропиской туда попасть бесплатно фактически не реально. Но я сама решила ехать туда, т.к. роддом в котором я лежала на сохранении в первый раз, был закрыт на мойку в этот момент. А в роддоме, в котором я рожала, тоже в основном были москвички, хотя была и одна девочка из региона с московской обменкой. Это к тому, что я удивилась, что ты пишешь, что в основном в роддомах женщины не из Москвы. Статистику не изучала, как и все, описала тольку свою ситуацию. |
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Среди моих студенток тоже были беременный. В прошлом году девочка у меня училась. Половину семестра пролежала на сохранении, но исправно все отрабатывала. Перед экзаменом родила и как ее выписали из роддома, сразу пришла его сдавать. Экзаменаторы не знали о ее родах и спрашивали как полагается. Но дело даже не в экзаменах. Девочка - будущий врач. Она что будет своим пациентам говорить: "Извините, я не могу вам назначить лечение, так как во время необходимых тем лежала на сохранении"? |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь в итоге получается выбор-- ребенок или пропустить один учебный год. Потому что учиться в таком темпе, как того требует вуз (ну например, как я училась) можно только сдав ребенка бабушкам(замечу-- у кого вообще есть такая возможность, а это далеко не все) и отказавшись от грудного, причем сразу-- потому что пропустив месяц нагнать очень тяжело. |
Лиэра, ну, как бы, тут человек решает сам для себя. Людям иных профессий медиков вообще сложно понять иногда. У них и юмор специфический.
Человек чувствовал себя превосходно по ее словам. Так что, для нее это был не перебор. Она не хотела терять год, потому что планировала (и осуществила-таки свои планы, к слову!) получать в дальнейшем высшее образование по специальности. Мед. училище - это первый этап был. Девочка из маленького поселка Ставропольского края (это 12 часов на автобусеоот места учебы), квартиру она снимала в моем подъезде на период учебы. И у нее была мечта - лечить людей. Она ее осуществила так, как посчитала нужным. И сейчас у нее двое детишек уже, кстати. Мы совсем недавно переписывались на Одноклассниках и вспоминали ее первые роды сумасшедшие))))))) |
Лиэра, а смысл обсуждать поступки людей, которых нет на форуме? (в данном случае соседку Маринески)
Ну я бы наверное не пошла сдавать экзамен с отошедшими водами. Но я не была беременна, учась в институте. Моя беременность протекала в относительно спокойный для меня период через несколько лет после окончания вуза. Ну а кто-то сдавал экзамены, будучи сильно беременными, с грудничками и ты ды. Это ведь личный выбор каждого. Я думаю, у многих найдутся знакомые, кто не брал академ, и рожал ребенка, продолжая учиться в серьезных вузах. И те, кто брал академ, а потом восстанавливался и дальше учился, тоже найдутся. |
Маринеска, :) Ваша соседка рисковая, конечно). Я родов не боюсь--но тут железобетон, уважаю таких спокойных людей.
Короче, я б, наверное, не пошла, даже тупо из-за волнения. |
Цитата:
Тебе никто тут из форумчан не написал, что вот так и только так может быть, разве нет? У каждого роддома свои правила в любом случае! Такое впечатление, что тебя тут пытаются ввести в заблуждение все злыдни форума, наврать и предоставить заведомо ложную информацию, чтоб запутать :) Это не так, тут как ни странно народ пытается помочь тебе;) Верить надо людям, верить!!! В 11 роддоме я сама собиралась рожать (но он в тот период закрывался на мойку, по срокам не получалось) у меня несколько знакомых там рожали и правила там кардинально отличались от других роддомов СВАО, таких как 5 и 20 роддом, в 11 роддоме например официально были разрешены в то время посещения, что не было не в 5 не в 20 роддоме. Посещения были запрещены только во время эпидемии гриппа зимой. Но при этом девочки которые там лежали говорили о том, что каждый пакет с передачкой в обязательном порядке просматривали перед тем как передать, и всё, что считали, что нельзя или назад отдавали тому кто принес передачу или выбрасывали в мусорку если тот кто принес уже ушел... И если сейчас такого нет, это не значит что этого не было. Меня в свое время положили на сохранение в 8 роддом, потому что был небольшой срок беременности, а моя врач из центра планирования посчитала, что у меня угроза выкидаша. А этот роддом специализируется на выхаживании недоношенных детей и упекли меня в инфекционное отделение, только потому что день или два назад до этого меня выписали с простого больничного и был остаточный насморк! Возможно сейчас при засилии в Москве людей без прописки и гражданства правила приема в роддома просто изменились... Посещения в роддоме №5, №8 были разрешены только в палаты платников, других исключений официальных не было. Кстати 20-й роддом специализируется на почечных заболеваниях, и туда отправляли в свое время или по территориальной принадлежности или при заболеваниях почек или осложнений на почки во время беременности, также и в 11-й роддом, со специализацией - миома матки или территориальная принадлежность (округ СВАО). От 20-го роддома все просто тихо офигевали ибо там совершенно не современный, туалет и душ были на этаже в количестве двух штук, да и отношение врачей было не ахти, при мне когда я была в приемном отделении 5-го роддома девочка рыдала, что ее 5-ый не хотел брать из за плохих анализов, что указывала на почечную недостаточность и отправляли в 20-й, она плакала, что там уже была и туда не поедет больше никогда! Её тогда взяли в 5-й только после вызова заведующего отделения и его разрешения принять! Я родилась в 20-ом роддоме и тоже наслышана от мамы своей об этом роддоме и ситуациях которые там были еще в те советские времена. Но это из серии страшилок, надеюсь, что сейчас там все обстоит не так... |
Цитата:
И вообще, в самый разгар беременности я защищала квалификационную. Родила и почти сразу попала на очередные экзамены. Ко мне очень по-доброму отнеслись - просто от удивления, что я сразу после родов почти на следующий день пришла со всеми сдавать. Мне тогда было даже чисто физически трудно сидеть еще. И недосып был хронический, и учила я из последних сил. Но, справилась. Спасибо родителям. Они здорово помогли. Поэтому у меня весь период беременности, кормления и последующего выращивания крохи происходил... да продолжает происходить "без отрыва от производства")) |
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, как справится с головной болью? Никогда особо подобной проблеммой не страдала, метеочувствительностью не отличалась. А сегодня раскалывается просто с самого утра. Болит в основном в весочной части, но при наклонах, например, и в темечко отдает... Устала, сил нет(((
Существуют ли волшебные методы лечения при беременности? |
Капитолина, хорошо бы давление померить тебе. Голова чаще всего на давление болит, при чем и на повышенное и на пониженное, а действия нужны прямо противоположные в двух вариантах. Если понизилось давление, то просто попить побольше жидкости поможет. А если повышенное, то немного чая с ромашкой, он мочегонным эффектом обладает и может помочь.
|
Светик, совсем никакой возможности... Тонометр только в больнице видела...
Я уже и погуляла и проветрила всю квартирку... Чтож буду пить) |
Капитолина, срок какой у тебя? Где-то серединка второго триместра? Это тот период когда головные боли могут быть без особых причин при беременности. Давление померять можно когда будешь на приеме. А сейчас если эффект плацебо от чая с ромашкой не сработает возьми обычный парацетамол 1 г (2 таблетки). Парацетамол не противопоказан на любом сроке в отлицие от некоторых других обезболивающих.
|
Капитолина,
давление-таки померить надо. Лучше купить тонометр, очень пригодится в 3 триместре, когда за давлением нужен глаз да глаз. Мне на таком сроке разрешали пол таблетки цитрамона. И то - в случае, если уж очень сильно болит. В остальных - холодненький компрессик на голову и терпеть)) |
Девочки, спасибо большое!
Пока попробую обойтись без медикаментов, т.к. думаю, что боль пока не критична... Просто это новое для меня, непривычное и оценить степень очень сложно... Вроде терпимо, но ежели это станет традицией... очень бы этого не хотелось! В чт иду к врачу. На всякий случай поинтересуюсь у нее. Докладываю обстановку!))) Прибыл с работы мой любимый спаситель, напоил меня чаем с замороженной клюквой (накидал горстку ягод в горячий чай). Височки намазала "звездочкой", на лоб - прохладный компресс. Ранее выпит чай с ромашкой (50/50). Лежу))) Пока не шевелюсь - чувствую себя превосходно) Жду укрепления эффекта) |
Цитата:
|
А еще во втором триме можно принять детский нурофен, начать с половинки шприца, если не полегчает минут через 20-30 еще половинку.
|
Lumino4ka, Люм, вот что то слово "шприц" меня смутило...) Внутримышечно?! Или он просто жидкий?...
Вот у меня новое подозрение о причинах боли... грешу на зуб... Что то ныть начал... Хотя что из этого причина, а что следствие?... Голова, кстати почти прошла) Может еще жара спала... |
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot