![]() |
Цитата:
Мы ж типа уже знакомы, а они ж типа нет))))Клево было бы, идиотское выражение у них гарантировано))))) А потом в разговорах - А помнишь я тебе рассказывала? А там мы разговаривали! Ну это то, что я говорила....Они очумеют и просто не поймут, когда же мы успели так много друг другу разболтать))) Главное не попалить контору)))) Эх...замечталась прямо))) |
Килиманджара, а так и будет. СТОПУДОВА!
Скрытый текст:
|
Ленчик, зачитываюсь я тобой. И чем больше читаю, тем роднее ты мне становишся. Адрей у тебя замечательный, вот именно в записях о нём ты такая настоящая-настоящая и это чудесно. Мысли и чувства, конечно, меняются у тебя со скоростью света и бывают прямо противоположными, но, наверное, это и есть настоящая жизнь со всеми цветами радуги и всплесками разных эмоций. В общем, классная ты, Ленка, лю тебя.
Скрытый текст:
|
Ангел-Ю, ужасно приятно, что мои мысли понравились такому чудному человечку. Ты там нашла то, о чем я в альбоме тебе написала?
Знаешь, я вместе с тобой эту тему свою перечитывала - так интересно сейчас было опять пробежаться. Даже с нетерпением ждала - ну когда ж ещё отпаспасибит. Смешно, правда? Можно ж было просто сесть и прочитать. Ну вот такой бзик. :) Спасибо за теплые слова. Я да, немножко девушка с приветом, иногда напрягает, но вот какая есть. Именно поэтому мне Андрея и послали, я думаю, чтоб уже в конце концов меня хоть кто-то смог бы устаканить. Я так думаю. Пока писать не хочется. Стадия сокрвенности пошла - расплескать боюсь.:rolleyes: |
Вложений: 3
Ну вот я снова во второй раз в третий класс. Стояла на линейке утирала украдкой слезики и думала.
23.45 1 мая 2002 года. У вас мальчик, и показывают мне маленького красненького бутузика. Слезы. Слезы радости, волнения, облегчения, слезы огромного счастья. А вот он первый раз грудь мою пробует - чмокает, старается, глазенками смотрит на меня внимательно - запоминает маму :) Ну чего плакать-то? Всё же хорошо... Но плачу. Первые шаги, первые слова, первые достижения какие-то важные - слезы умиления. Вот нам уже полтора года и все вместе первый раз в садик - с одной стороны я, с другой муж, идем важные. Пока на два часа, отдали, идем с мужем обратно вдвоем и я опять плачу. НУ ЧТО ОПЯТЬ-ТО????? Не на войну же???? Но вот так! Первый утренник - смешные неуклюжие бумбарашки смотрят внимательно на воспитателя и старательно за ним повторяют. Пока не все получается в лад, не все буквы выговариваются, но как стараются! Ведь в гости к ним пришли их родители, для них и стараются. Гордые собой такие. Все сидят спокойные, я опять плачу. Первый раз в первый класс - маленький такой, лысенький, важности на миллион, ну как же - такой взрослый в костюме, и портфель вона какой. Разглядывает с интересом своих новых друзей, знакомится с учителем. Мы как-то отходим на второй план - ну и правильно, столько сразу нового и интересного. Ну, вы уже догадались, да - носовой платочек, друг мой. В этом году настоятельно себе рекомендовала держать себя в руках. С утра проснулись, неспешно позавтракали, от цветов отказался мой юный прагматик - завянут же, купили большую красивую шоколадку - от неё хоть вкус есть. Надушились старательно, ботинки начистили, пошли. Радость встречи с друзьями, учительница счастливая - позврослели-то как, вытянулись. Началась линейка - кто-то за спиной разговаривает, обсуждая житейские дела, кое-кто из родителей уже явно нервничает, потому-что линейку затянули. И опять я стою и плачу. Как радостно, но и как волнительно быть мамой! Так хочется, чтоб всё у него получалось, хочется помогать ему в его новой взрослой жизни, хочется быть самым лучшим другом всегда и во всем. И пусть всё у него получается. Потосу-что наши дети заслуживают всего самого лучшего! |
Ленок, последний пост очень трогательный. Спасибо.
|
Ой, Лен, отрывочек прям такой, сама сижу с комком в горле и в слезах =((( Пойду вечером опять Никите говорить, что хочу бэбичку =))) Он меня уже боится, я ему раз 5 за прошлую неделю говорила это =))
|
Ангел ф кедах, давай-давай. Будем тоже почитать потом и поплакать. От счастья. )))
|
Здорово и трогательно:) У меня-то уже второй год как сегодняшний день не праздник белого верха-черного низа, так я прямо с завистью смотрю на детей и их родителей - нарядных и взволнованных. Это потом будни, а сегодня чудесных такой день:)
|
Ленусь, мы с тобой оказывается "одного поля ягоды", я тоже часто хожу по следам "спасибок" нового читателя в теме про Димку - так что бзик у нас с тобой одинаковый :ха: ТО, что в альбоме ты мне писала, я сразу нашла и так приятно стало, что и я чуть-чуть к твоим "мимолётам" причастна :о-о:
Теперь про последний пост. Эх, Леночка-Леночка, что ж ты делаешь со мной с самого утра, мне сейчас с сынулей на массаж идти, а я сижу реву. Так ты написала всё это здорово, прям за что-то живое задела. Так всё близко, так понятно, так знакомо, прям очень-очень по родному написанно. И да, я тоже плакала во все эти моменты, а теперь ещё узнала в какие моменты скорее всего буду плакать вновь. Ленусь, успехов вам в третьем, четвёртом... и во всех классах, институтах, а главное в жизни. А то, что вы будете друзьями всегда, я почему-то не сомневаюсь. Обнимаю тебя и твоего юного мужчину-прогматика. :) |
Ангел-Ю, ты знаешь, я когда ещё холостой и бездетной была, всегда удивлялась на свадьбах друзей и подруг - ну чего мамы так рыдают. Праздник же, а они рыдают. А теперь понимаю. Вроде и радостное событие, а стоишь и предательский ком сглатываешь. А ещё вспомнила вчера, как у папы глаза заблестели, когда он узнал, что у него будет внук или внучка. И как мама моя расстрогалась, когда ей Мишка первый своей рукой портрет сделанный подарил на день рождения - в рамочку вставили и в спальню повесили. Сказала, что он очень чутко уловил её суть (а там первые каракульки, где условно глаза, нос кругляшком, ну, ты представляешь, чего может изобразить четырехлетний ребенок :) ) И вдруг начинаешь очень чутко реагировать и на других детей тоже - совершенно не переношу, когда мамаши ругаются на своих детей, или морально унижают, хочется подойти и по губам нашлепать. :(
|
Иногда мне хочется подойти к нему и от души треснуть. Именно как в детстве - злобно поджав губы, взять первый попавшийся предмет под руку, треснуть и трусливо спрятаться за маму. Слава богу, что в такие моменты он далеко от меня и нас разделяет сотовая или интернет связь. Иногда мне кажется, что он самый черствый, циничный, практичный, невыносимый человек на свете, одним словом - крокодил (как вчера и было предложено его называть), но потом он произносит свое коронное "Балда!", я чувствую, что улыбается, а голос такой нежный-пренежный, и я всё. У меня сразу просыпается чувство вины, что я такая истеричка, что я слишком эмоциональная, и что вообще мужчины мыслят немножко иначе, отсюда и изложение мыслей другое и мое непонимание того, что он на самом деле хотел сказать. И вот в этот самый момент злобство в моей душе как-то постепенно сменяется на нежность и ивеликую благодарность кому-то свыше за то, что он мне подарил такого мужчину, который сможет не просто выносить мои такие смены настроения, а ещё и умело их гасить, испытывая при этом ко мне самые теплые чувства, более того, который будет балдеть от того, что у него такой живчик есть. Это все о нем. О моем Андрюшике. Но конечно же вот этот пост я ему никогда не покажу - а нечего, а то ещё загордится! :nose
|
Сейчас мне захотелось порассуждать про интернет. Для кого-то он стал злом, которое поглотило его с головой, заставило играть какие-то новые для себя роли, полностью отвернув от реального мира, для кого-то он стал временной отдушиной, чтоб не впасть в заунывную тоску, для меня же, как для человека парадоксального в свое общительности он стал настоящим кладом. Когда люди узнают, что я люблю одиночество, они искренне изумляются, ибо по мне не скажешь, что частенько я просто нуждаюсь в заточении и полном уединении, хотя людей люблю совершенно искренне. И интернет мне дал отличную возможность наобщавшись вдосталь уйти в себя никого не обижая при этом.
Но речь тут пойдет не об этом, а о том, что мне этот вирт-мир подарил встречу с множеством очень интересных людей. С кем-то я общаюсь уже в реале, кто-то даже стал моим любимым, но есть один человек, вернее одна девушка, с которой мне безумно хотелось бы пообщаться и даже более, жить близко в реале, ибо это такой человек, как мое собственное отражение. Когда ей хорошо и я читаю об этом, сама сижу с идиотской улыбкой искреннего счастья, когда ей плохо, мне хочется бросить все и прибежать, чтоб прижать к себе, погладить по волосам и сказать - дурочка, ну ты чего опять горишь, ну все же хорошо! А ещё больше я хочу просто выйти с ней вечером на улицу и пойти куда глаза глядят гулять, просто болтая обо всем на свете и ни о чем. Зайти в кофейню, напоить своим любимым фраппе со штруделем, и болтать, болтать, болтать без умолку. Но она далеко живет, даже не в нашем государстве и поэтому я пока питаю тайную надежду, что все же мы когда-нибудь таки встретимся с ней, я очень этого хочу. А пока я ей хочу искренне пожелать исполнения двух её заветных мечтей и сказать - все будет хорошо, я читала! Ти - моя люба й мила подружко |
Второй день я езжу на работу и с работы с моей подругой-коллегой Наташей. Если честно, ранее эта мысль периодически возникала, но вот именно наблюдая, как она водит - спокойно, уверенно, хладнокровно, мне тут подумалось и вспомнилось.
Помню, как сейчас тот день, когда я её увидела первый раз. Я шла на собеседование к заместителю генерального директора крупнейшего предприятия нашего региона. Без протежирования, без образования даже профильного, просто "на удачу". Начальник отдела уже со мной поговоорил, осталось, чтоб великий босс одобрил. Представляете моё волнение? Захожу в приемную, а за столом милейшее создание, я даже не знаю, как это описать - человек-солнышко. Помню первую мысль сразу же бегущей строкой пронесшуюся в голове - если у него такая секретарь, то он не может быть плохим человеком. В тот день меня после пятиминутного разговора приняли на мое новое место работы, где я и работаю по сей день. С девушкой этой мы потом подружились до такой степени, что даже великий босс нас называл сладкой парочкой и смотрел сквозь пальцы на такую дружбу, ибо не очень поощрались у нас панибратские отношения в коллективе. Я помню, как Наташка из обычной девченки - жутко милой и красивой, но немножко простоватой в выборе стиля своего, превращалась постепенно в женщину холеную, женщину именно красивую и манящую. Таким даже завидовать грешно по поводу того, чем бог одарил, потому-что помимо потрясающих внешних данных у неё было главное качество, которое делает женщину симпатичную женщиной красивой - у неё есть душа, красивая душа. Вместе мы переживали наши разводы, наши романы, причем как-то очень удачно у нас получалось вовремя подмечать какие-то тонкости-неполадочки, подкорректировав которые, можно было ещё успеть что-то поправить. Потом она перевелась в другое управление - повышение, хотя и осталась сидеть на моем этаже, но в другом крыле, потом уволился мой босс, работы было у нас много, стали реже встречаться, общаться, почти перестали вместе ходить в столовую. Но все-равно какие-то тайны, которыми можно поделиться только с близким человеком у нас были - вечером в скайпе. Так вот. К чему я все это. Смотрю я на этого человека и думаю - КУДА СМОТРЯТ МУЖЧИНЫ???? Не понимаю. Ведь помимо того, что она шикарная женщина, душевный человек, она ещё заботливая мать, потрясающая хозяйка, и высококлассный специалист. И всегда поможет по мере сил своих. Или и правда мужчины боятся таких женщин? |
Barmik, я всегда думала, что мужчины таких женщин опасаются просто по причине того, что не уверены дотягивают ли они до ее уровня. Поэтому и не подходят, дабы совсем в себе не разочароваться.
|
Nevergirl, нет, ну я понимаю, если б она была высокомерная, холодноватая в общении и слегка отстраненная. Нет ведь - никакой короны, всегда искренняя улыбка на лице, глаза светятся..... Поклонники-то есть - полно, а вот того самого - чтоб пришел и завоевал нет.
|
Barmik, есть у меня две знакомые, все точно также как ты описываешь: и красивые, и стройные, и образованные, и веселые, и добрые, и.... так далее. Обеим в следущем году будет 30 лет, но ни отношений, ни тем более семьи ни у той, ни у другой нет. И живут вроде в крупных городах - Москве и Питере, а все равно одиноки.
Хотя у меня есть подозрение, что у них самих очень высокие запросы к мужчинам. Чтобы и квартира была, и машина, и зарплата со множеством нулей. И чтобы при этом был мужчиной с обложки глянцевого журнала, чтобы не стыдно было людям показать. Отсюда отчасти и одиночество. Как говорится: "Будь проще, и люди к тебе потянутся!" |
Nevergirl, неееее, Надюш, тут другое. Ей нужен мужчина. Для неё главный приоритет - как он относится к ней. Конечно, чтоб материально был обеспечен, но это не значит , что олигарх и никак не меньше, у нас тут многие зарабатывают прилично, но это далеко не главное. Умный, воспитанный, добрый. Понимаешь.... Мужчина для жизни.
|
Ну вот потому и одни они,что нет рядом того, который им соответствовал. По человеческим качествам соответствовал.
А возраст какой? 30. Значит либо уже разобраны и пристроены в семьи. Либо в разводе и еще не созрели для следующих отношений. Придет время. Наличие положительных качеств вовсе не означает,что человек сразу пристроится в семью. Значит,где то в Книге судеб не записали этого,или человека другая миссия на земле. |
Barmik, каждой хочется найти своего мужчину, но опять же не всем это удается. Я в принципе, Ленусь, не верю в судьбу и в то, что кому-то дано, а кому-то не дано. Все зависит от человека. Просто есть еще маленький нюанс - мужчины немного бояться сильных женщин. А твоя знакомая, как я поняла, как раз из таких. Потому что рядом с сильной женщиной нельзя давать себе спуску, надо постоянно быть на высоте. А это наших сегодняшних мужчин утомляет, напрягает и раздражает. Гораздо проще иметь рядом с собой женщину попроще, рядом с такой всегда себя чувствуешь настоящим мачо.
|
Грустно. Ужасно грустно, потому-что ну никак не хочется же снимать корону.... :(
|
Не хочется снимать корону - не снимай! Только мужчине ее надо демонстрировать в последнюю очередь. Дабы он сразу не догадался кто перед ним. А там пока туда-сюда, роспись, свадьба, а уж потом ему не отвертеться - придется соответствовать своей королеве.
|
:iloveyouNevergirl, не, корона не на мне, на мне кокошник. :) А ты у нас стратег, как я посмотрю.... Опытный причем.
|
А зачем снимать корону то)))).
Твоя подруга не сильная женщина. Она нормальная женщина. Каким и должен быть человек. Просто придет ее время. Где то ходит тот,кто должен быть рядом с ней. Может быть она не так ходит;). Может быть надо какие то действия совершить самой,чтобы встретится. |
Barmik, ну что поделаешь раз жизнь такая! Хотя я хитрить до сих пор не научилась, только теоретически знаю, как это надо делать. А в жизни иногда это простой крайне необходимо ( я имею ввиду, если что, хитрость в отношениях с мужчинами)
|
даночка, Ирмина!!!!! Да действия-то есть, тем-более, что у неё поводов тьма. Она постоянно на выставки ездит в Москву (это вот как-раз и есть та самая), где основной контингент (так мне слово это нравится :) ) - мужчины, пыталась даже через сайт знакомств знакомиться - все не то. Или и правда уже к такому возрасту всех хороших щенками разобрали... То-есть - мужчины к ней липнут, но далее этого не идут.
Добавлено через 47 секунд Nevergirl, хитрость.... Как-то не совсем мне это слово нравится, оно у меня с подленькой натурой ассоциируется, пусть это лучше будет называтья женской мудростью ;) |
Barmik, я всегда почему-то думала, что хорошего мужчину придеться воспитать самой. Не всегда готовые экземпляры попадаются!
А насчет хитрости... Я вообще-то называю это проще - "прикинуться дурочкой". Например, я все что могу делаю сама, без мужниной помощи. Хотя, что стоит иногда взять и сделать вид, что не умею, не могу, не получается. Ан нет! Я все сама. Отсюда иногда и обиды возникают. |
Цитата:
|
Nevergirl, Надь, а я вот до сих пор не знаю - то ли можно воспитать, то ли пустое занятие, чесслово. Да и потом - а ему-то понравится,что его воспитывать будут? Тут где-то фразочка была - что когда любят человека, то его недостатки умиляют. В-общем, я так до сих пор для себя и не решила - можно человека под себя подогнать или надо сразу своего искать...... Вот как бы по себе - я, если хочу, то буду руди любимого делать что-то, если увижу. что это ему нравится, но даже при такой любви и у меня есть некие вещи, на которые я не пойду - например, встать с утра пораньше и ему завтрак приготовить, особенно в те дни, когда мне не надо на работу - не буду, как бы не любила, для меня это ужс, ужс, ужс. И брюки тоже гладить - мне не трудно, но я всегда стрелку путаю на другое место. :( Ну вот и они так же, наверное. Только вот свои недостатки ты понимаешь, а когда такое же в твой адрес то обидно, блиииинннн.....
|
Ырк, а зачем человеку говорить то про миссию))
У нас у всех своя миссия на земле: одни делают открытия или созидают что-то. Другие живут рядом и создают условия для созидателя. И то и другое ценно. Не будь жен, которые отказались бы от своих карьер, не было бы знаменитых врачей, композиторов,исполнителей и ученых. Это и есть миссия. Одним выпадает миссия растить своих детей, другим- спасать чужих. И то и другое ценно. Мы не думаем о своей миссии, мы просто живем. И попадаются хорошие мужчины. Мы же не детей себе заводим,чтобы воспитать. мы себе равного находим в партнеры.А воспитываем таки детей;) с этим партнером. Мужчины вокруг не показатель того, что случиться необходимое. Раз нет того,что пришел и стал с ней жить мужем, значит просто нет ее суженого еще рядом. Кто ж знает, когда тот должен придти в нашу жизнь. |
Мне кто-то сказал когда-то, что моя миссия на этой земле - познать, что такое любовь. Это было бы смешно, если б не было так грустно.
|
Цитата:
про миссию это все понятно, отказаться от карьеры ради... я о другом немного..ждать его и так и не дождаться, а если так посмотреть, сколько в мире одиноких людей и становиться грустнее вдвойне, а потом "понять" что миссия твоя в другом и она уже исполнилась))) ладно пора мне сваливать с работы уже пишу чопопало:777: |
Цитата:
А насчет воспитания, опять же сужу по своему опыту. Моего мужа очень многому не научили в свое время. Как пример, он раньше никогда не просил прощения или извинялся. Не принято у них это в семье. И пришлось научиться, потому что просто так забывать про какие-то обиды я не привыкла. При этом, если сама не права, я подойду и извинюсь. И таких примеро десятки. Поэтому и говорю, что в некоторых случаях приходится в мужчину вкладывать свои силы и труд. И для себя я такое в принципе приемлю и стараюсь многие мужнины замечания иметь ввиду. А в судьбу не верю, не знаю почему. Мне кажется это нечто мифическое, что невозможно постичь. Поэтому мне проще в своих бедах обвинять саму себя, чем нечто непонятное. |
Цитата:
|
Надюшк, понимаешь, это не называется воспитать человека, научить его извиняться ит.д. Мы учим партнеров чему то и учимся сами в параллели какими то новым навыкам.притираясь к друг другу и налаживая нашу жизнь совместную, чтобы она была комфортна.
Но суть в том, что мы выбираем партнера по его человеческим качествам и нравственным устоям.И это уже должно быть незыблемо. И если ему претило бы просить прощение, допустим, в силу его нравственных качеств, то он и не научился бы этому. И тогда уже шел разговор,что ты живешь с человеком, который мыслит иначе, чем ты в основных принципах. И семьи вам не построить. А так- просто у него не было навыка, а ему показали и он выполняет. Но это ему понятно, потому что он внутренне готов к этому. Просто не знал, что надо делать. А не было внутренней готовности,то и не научился бы. Но тогда был бы он тем человеком,которого ты могла полюбить. У нас у всех своя миссия. И познать любовь,научиться ценить близких,уметь беречь своих близких - это нравственные устои, которым мы учимся всю жизнь и на каждом этапе жизни по новому. Понимаешь,о чем я? |
Ирмина, да я поняла о чем вы. Но в нашем случае я говорю именно о воспитании, потому что мы очень разные люди и на многие вещи смотрим по-разному. У нас миллион преткновений и с ними приходится учится жить. Но это уже совсем другая история))
Цитата:
|
Nevergirl, если б ты не хотела с ним жить, ты бы нашла массу причин для расставания. а ты хочешь, потому-что любишь и значит ищешь компромиссы. Это не восптание, это любовь.
|
А я, кстати,так и прожила половину жизни. Я как раз из тех,кто был тылом для всего семейства,растил ребенка, ухаживал за собаками, обеспечивал быт всему семейству,дабы все созидали. Это очень увлекательно,совсем не однообразно.А результаты не меньше,нежели у самих созидателей)). Ибо их результат - это и твой результат.
|
И у меня есть такая подруга-знакомая, которая хороша во всем, но замуж не берут.
Честно - вот даже если полетят тапки в меня - зачастую в таких людях - идеальных на первый взгляд - слишком мало жизни и слишком много правильности. Планка завышена. Я не скажу, что мужчина боится. нет, нормальный мужчина - не будет боятся, но видимо нету с таким идеальным человеком зоны комфорта. Потому что ее поведение обязывает - к тому, чтобы и ОН был лучше других. А возраст такой уже у потенциальных мужчин (чтобы ни говорили - есть потенциальные и в таком возрасте), что меняться даже ради женщины - как-то и не особо охота. Охота, чтобы тебя приняли таким, какой ты есть. Ненормально ли это? Я не знаю, мне кажется - вполне нормально. Я сама этого хотела бы. Так что - конечно, время еще есть, можно ждать и верить. Но может стоит и попроще трохИ быть?) |
Килиманджара, Ксю, она была замужем. У неё сын чуток помладше моего. Сама развелась именно потому, что поняла - не любит мужа и далее жить вот так - без чувств не может. хотя муж у неё был таким - нормальный мужчина.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot