![]() |
Кать, извини, я сейчас набегами тут по 5 минут в перерывах между лекциями. Малый простыл или что-то другое? Если теряет вес из-за простуды, не страшно, нагонит, все равно не пихай его больше чем он может съесть. Главное следи, чтоб он достаточно пил жидкости. Обезвоживание - достаточно серьезно, особенно во время простуды когда температура повышена может быть, а вес наест, не переживай. На втором году не смотрят так на ежемесячную прибавку, как на первом.
|
Цитата:
|
Грамотная Ксеня, Ксень, а почему ужасный вкус получился то у печеночного? Я делала паштет печеночный дома не однократно вкусно получался...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но думаю то что можно сделать дома все таки лучше для ребенка-то... |
Алексевна, я и не знаю почему. Рецепт подкачал))) Выкинула всё.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ань, так я вот и озаботилась проблемой кусочков в видах будущей необходимости жевать, как-никак 8 месяцев уже. По Ольгиному совету мелю блендером не до конца, вроде лопает, хотя бывает, что и подавится.
Я тоже сама готовлю, Глеба на баночное яблоко даже обсыпает, чего они туда уж кладут я не в курсе, но скорее просто деть у меня аллергичный, в меня. Чего бы хорошего лучше от мамы-то взял =)))) А так из баночного я только тыкву постоянно брала (ибо свежей в продаже не было вообще), и самый первый продукт - брокколи. Все, потом перешла на домашнюю готовку, а банками нас активно бабушки снабжают. БОльшую часть съедает муж, ибо от каш и пюрешек с вишнями и лесными ягодами мой ребенок точно весь красный будет ходить. Вот годик минует - тогда уж, помолясь. По составу мне больше всего импонирует "Бабушкони Лукошко", хотя и у них можно напороться на пюре для пятимесячного ребенка с сахаром, солью и крахмалом. Еще брали "Гербер", "Хайнц", "Хипп" - эти, как по мне, на одном уровне все. "Фрутоняня", как по мне, вся сладкая какая-то, даже овощи. Серия молочных продуктов "Тёма" тоже нам нра, мы оттуда творожки кушаем, кашу растворимую. |
По поводу, овощей, у нас свои с дачи. Поэтому и капуста и морковка и картошка, тыква, кабачки и все такое у нас все свое было, не магазинное... Мясо и печень покупала у одной и той же тетки на рынке годами. Из замороженного мяса дитю не готовила ничего в раннем возрасте.
Поэтому и пишу соответственно из своего опыта то :) Если происхождение овощей сомнительно, то наверное да, лучше овощное и фруктовое пюре баночное, специально для детского питания. Цитата:
|
Мы пробовали по всякому. Сначала делала все сама, масо, овощи, фрукты... Потом дочке надоело (довольно однообразное меню по возрасту было и по возможностям). Стали покупать баночки. Сначала ей оч нравилось кушать из баночки, а от домашней тарелки она отворачивалась. Какое-то время я даже сама варила и в баночку магазинную перекладывала. Потом она и от баночного отказалась. ВИдимо ей правда уже хотелось жевать, а я тогда об этом даже не подумала.
|
Скрытый текст:
СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка! |
Спасибо за экскурс по баночкам. Вот и мы так же питаемся - больше сама готовлю, но и баночки пробегают. Особенно в дорогу удобно, только за 2 месяца последних в машине 7 раз питались (долго ехать было). Пробовать всё просто нет временной возможности - это только на пробовать каждый третий день надо банку новую открывать ;)
Покупаю и моно-картошку и кабачок. От Hainz'евсгого кабачка Настюшка в восторге, нам вообще советовали начинать кормиться консервами и только потом на "свойское" переходить :( У нас сложно очень купить 2 раза подряд одинаковые овощи/фрукты. Вот Настюшка груши любит (большие и зелёные, на огромный Дюшес похожие) и очень редко я могу их купить. Ужас!!! Сейчас полегче, конечно - урожай же пошел. Питаемся так: - творожки покупаем (не достать молоко под творог), - печенье, понятно, покупное, - фрукты (груша/чернослив) обязательно 1 банка в день + в ниблере грушки случаются, чернослив незрелый весь. - овощи варю, кое-что привезли от бабушек, что-то у бабулек на рынке покупаем. В овощных ларёчках покупаем только цв. капусту, т.к. ассортимент каждый день меняется. Примерно раз в неделю балуемся банками. И опять у меня вопрос: несколько дней Настюшка бросается на ржаной хлеб, как увидит - визжит и отнять пытается. Пару раз выламывала у зазевавшегося папы кусочки мякиша. В рот засунет и жуёт, странно, но не давится. Может, ей белого предложить (я его не ем, просто)? А не рано? И в каком виде? Добавлено через 6 минут И ещё, Настю очень привлекает красная смородина, даже съела как-то на даче. Не знаю как и сколько (мама стояла с Настей рядом с миской смородины, я отвернулась, а потом смотрю - вся мося в смородине этой). Вроде, по возрасту (6,5) можно уже. Кто пробовал?! |
Маришка, мы хлеб тоже ооочень любим! И чёрный, и белый. Кушать его где-то в пол года начали, примерно пол кусочка в недельку давали. А сейчас уже почти каждый день кушает, хотя бы по чуть-чуть.
А смородину красную он у нас целиком глатает - какая заходит, такая и выходит (простите за подробности). Но мы её кушать начали уже месяцев в 11, когда пошла. Ты посмотри, если Настика не опсыпало, то думаю ничего страшного нет. |
marinu4ka, а почему белый хочешь хлеб дать? Он вроде самый неполезный...Я б черный дала.
|
Марин, когда ягоды пошли свои на дачах-огородах, Глебу 6-7 месяцев было, мы давали, но по чуть-чуть, буквально там каплями сок или мякоть, в кашу я добавляла помню клубничку одну - вроде без последствий. Не обсыпает вас там нигде? Так что прям кормить ягодами я бы не стала, но чуточку-то можно, если свои, а не из банок.
И хлеб Глеб обсасывает, если корочку маленькую дать, может и откусить, и проглотить, и не подавиться. Мы всякий даем, но редко это бывает. |
Грамотная Ксеня, так говорят, что черный как-то усваивается сложно. Мне и врач про белый говорила.
|
Наш папа не дает черный хлеб доче, говорит животик будет болеть - пучить начнет. Едим белый и без хлеба дочь не ест даже кашу!
|
С ягодами вы поаккуратнее там...Я в детстве чуть не умерла от капельки клубники.
А я не хлеб давала, а большие баранки. И держать удобно, и вкусно, и откусить трудно. Но всё под присмотром, конечно. |
vusyc, Оль, смородина своя, конечно. Мы в своё время белую насадить пытались, так у нас 5 кустов красной теперь :) Мама не ест её, а я очень люблю и всегда с собой привожу. В банках я такого и не видела. Кашу пробуем вводить через пару недель только (в 7 месяцев), но, думаю, смородина доживет. Пока попробовать в творожок засунуть что ли?
|
Мариш, если много у вас её, то смородину ведь и заморозить можно. И когда Настюшка побольше будет и в кашки добавлять, и компотик варить.
|
Ксень, смородину она попробовала уже и, ТТТ, нормально всё, так что от "капельки" не случилось. Это ж не клубника, если не ошибаюсь, Красная смородина низкоаллергенной считается.
А баранок-суше Настя не понимает - не гремит, не шуршит, не мнётся - в чем прикол, непонятно :) А хлеб именно пожевать хочет, съесть - такой пищевой интерес сейчас. Юль, спасибо, я тоже подумала. Надо бабушку попросить, чтобы в морозилку пустила :) У нас убогий холодильник совсем, а у мамы маленький. (всем бы такие проблемы, да?) |
Марин, не знай, я в творог ничего свежего не мешаю, молочный продукт все же. Если вы не реагируете, я бы может раз в неделю давала понемножку вместе с фруктами.
|
Цитата:
С огородных овощей у нас еще, почему-то, баклажаны полюбились..хотя они ж безвкусные))) И шарлотку мы оч уважаем с огородных яблок) |
У меня Ксю перец болгарский любит:) Достает из корзины и побежит хрумкать)))) Нравится ей слива, груша, яблоко, морковь грызет, но выплевывает. Черешню как только увидит просит. От смородины и крыжовника передергивает))) Выпросила на днях кусочек дыни (0,5х0,5см), потом в сыпи ходила))
|
А мы "точим" дыни, арбузы, виноград, яблоки и груши, ТТТ, все нормально) И с творогом я все мешала, и в молочную кашу могу сырую грушу или яблоко потереть. Сейчас не мешаю, правда, едим покупные фруктовые творожки.
|
Цитата:
|
Мы "Тему" и "Агушу" чередуем, сейчас иногда покупаю нежный творожок "Дольче President".
Вот такие: http://www.aladdin-ua.com/img/product/2/7/2713.jpg http://rost-shop.com.ua/pict/16_5_383.jpg |
"Дольче" - это не из детского питания?
|
Неее, Надь, но оно вроде как рекомендовано для детского питания, и очень нежной, однородной текстуры, кушаем с удовольствием, никаких отрицательных реакций не наблюдается.
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Ксень, я тя умоляю..можно подумать вся детская продукция безвредна
|
Грамотная Ксеня, ну я ко многому скептически отношусь, так что ж теперича) Мы первое кушаем как все, и овощи-фрукты все едим, и хлеб черный и белый, и все виды печенья. И я так еа, дал Бог, ТТТ. выросла ниче так))))))))))
А оттого, что на Теме и Агуше написали мол "детский творожок, рекомендовано от 6 месяцев" ты прям стала не скептически относиться? Или ты прям сертификаты министерства здравоохранения смотришь или какого-нить НИИ детского питания? |
Ну, девочки, если так рассуждать - то вообще не жить. Тогда можно смесь заменить молоком из пакетов - вы ж не проверяете, из чего смесь делают? И шампуни-кремы тоже взрослые мазать, кто ж видел их сертификаты?
|
Цитата:
Вообще, щас уже не знаешь-чему верить. Реклама-хорошо, но никто не даст гарантии, что в детском соке, например прям что-то отличается от обычного. Во взрослом воды побольше.. Кстати, на ФрутоНяне 0,2 и 0,5 разница знаете в чем? На 0,2 написан возраст с месяцев. А в 0,5 детям с 3 лет. При этом на 0,5 написано, что процесс изготовления идентичен 0,2)) |
А я шампуни и кремы часто взрослые мажу, и молоко иногда даю вместо смеси. Фсёёё, я плохая мать)))
|
Зiрочка, да без проблем, и дочке твоей уже полтора годика. Но писать, что "вроде как рекомендовано для детского питания" некорректно, хотя бы для таких мам, которые вот такие вот скептики, как я.
|
Скрытый текст:
|
Совесть имейте. Я и так бегаю по форуму тружусь тут с разными темами.И еще вы тут,горячие,блин,головы.
|
Зiрочка, ну давай всё-таки не будем тут на личности переходить. Ну глупо - если не написано "до 3-х лет нельзя" - значит можно что ли? У нас вообще-то ни на чём, кроме алкоголя, такое не пишут. Одно дело написать "мы это едим", а другое - "рекомендовано для детского питания". На колбасе за 150 рублей тоже не написано "до 3х лет нельзя", она тоже рекомендована? Не, если реально там так написано - я пас.
|
Грамотная Ксеня, у нас на половине продуктов РЕАЛЬНО написано, что не рекомендовано детям до 3 лет. Там значок такой с дитёнком перечеркнутым.
Из-за вас сегодня в полшестого утра была погнана из магазина, где перерывала молочку всю на предмет разновсяких надписей. Выгнали при попытке что-то сфотографировать :) *спасибо, что хлеб и йогурты мужнины не отобрали :) Надписи есть. Либо "рекомендовано для детского питания", либо значок этот перечёркнутый. А творожков у нас таких тоже нет :( |
marinu4ka, тогда я поняла. Это,наверно, на Украине такое? У нас и в помине ничего такого нет... (Поеду к вам во вторник - посмотрю диковинку). Спасибо, что разъяснила!
Зирочке извинения, если она именно это имела ввиду. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot