Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Редисончик 08.05.2012 12:17

даночка, Тонкую шапочку одеваю, чтобы ушки прикрыть. Боюсь что задует =)
Тогда хлопковый комбинезон и простынка а на всякий флисовое одеялко в коляску.

svit 08.05.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Редисончик (Сообщение 929471)
У меня вопросик во что одевать малышку на прогулку?

А что бы ты одела на себя? С условием, что ты не ходишь а сидишь (лежишь) на улице и чтобы чувствовать комфортно. Ребенка следует одевать чуть легче (на один слой меньше) из-за особенностй термообиена мы замерзаем быстрее чем дети. То есть я бы одела ребенка, как себя в данном случае, учитывая то, что она еще маленькая и не ходит, а ребенка чуть старше, который уже активно ходит - легче чем себя.

Редисончик 08.05.2012 18:59

svit,
Я то вообще в шортах и верхе от купальника и в шляпе :D
Значит малышке соответственно бодик штанишки и шапочку да?

svit 08.05.2012 20:48

Редисончик, а ты при этом считаешь что ты одета по погоде, а не просто устала от теплой одежды и решила поподгонять лето, то в принципе да. Просто для меня 23 это несколько прохладно для шортов и майки) Я бы все же еще, наверное, рубашку с длинным рукавом одела и брюки, соответственно на ребенка бодик с длинным рукавом и штанишки. Шапку б не одевала) Терпеть их не могу))) Но это глубочайшее ИМХО)

Nejenka 10.05.2012 15:12

23 градуса для меня жарко, если продувает небольшой ветерок - чуть легче.
Я наверное какая-то странная мамаша (в свое время слышала критику многих), но никогда не считала нужным утеплять ребенка - одевала ВСЕГДА так же как себя. В 23 градуса одела бы бодик и прикрыла пеленкой - без всяких штанишек и шапочек. В конце-концов он же в коляске, а там ветер и подавно не задувает. Если уж ветер кажется холодным - легкий трикотажный комбинезон, например, прикрывать или не прикрывать пеленкой решала бы по ситуации... но шапка и одеяло флисовое в такую температуру - пожалейте ребенка)

Алексевна 12.05.2012 22:18

Вообще при не совершенной терморегуляции у ребенка и при условии что он не подвижен - спит, насколько я помню + 1 вещь по отношению к тому, как вы сами одеты.

Пользовалась сей формулой вполне благополучно, ребенок не потел, если видела что потеет, жарко, убавляла это +1.

Вообще тут надо ориентироваться на условия в доме, какая обычно, привычная температура для вас и ребенка. Если ребенок привык дома в +18 в боди, то соответственно одеваем и на улицу.

Чепчик, шапочку одевала ребенку вне коляски, при ветре. Если не задувает в коляску то можно и без...

kaska 14.05.2012 07:27

Вставлю свои пять копеек))
Я, руководствуясь, что терморегуляция дитя несовершенна, и ей опасны как переохлаждение, так и перегрев (особенно перегрев), одевала либо как себя, либо легче, предполагая, что если замерзнет, то начнет двигаться, чтоб согреться, либо сообщит мне криком. Если же она спала на улице (а там не жара), прикрывала пеленкой. Также читала, что дети первого года жизни воспринимают окружающую температуру на один градус выше.
(Дочь апрельская, первый месяц жизни провела в стационаре, а начиная со полутора месяцев шапочки уже не одевались. Летом обычно тусила в одних трусиках на прогулке).

persefona 13.06.2012 05:55

Подскажите, пожалуйста! Ребенок каждый день, а то и не один раз, выгибается, типа мостика, и плачет. И по спинке глажу, и по животику... Ничего не помогает. Сам успокаивается. Следует обращать внимание или пройдет?

даночка 13.06.2012 08:11

Кать, это колики, скорее всего.
Попробуй класть теплую, простынку на животик. Прогладить горячим утюгом и приложить. Или к себе прижать,чтобы от тебя животик согрелся. Посмотри, сработает?

persefona 13.06.2012 10:19

Спасибо, Ирмин, попробую. А то мне здесь сказали, что это признак дцп. Испугалась аж.

Грамотная Ксеня 13.06.2012 12:02

persefona, а в туалет он как ходит? Не редко?

persefona 13.06.2012 12:25

Грамотная Ксеня, наоборот, по-моему, слишком часто. И жидковато. Но врач сказала, это норма для грудничка.

Грамотная Ксеня 13.06.2012 12:26

Тогда мои предположения отпадают...

Алексевна 14.06.2012 21:13

persefona, Катюш, мои предположения такие же как у Ирмишки, животик видимо беспокоит, попробуй сделать так, как Ирма написала. И еще поглаживать животик ребенку когда такое происходит круговыми движениями по часовой стрелке.

persefona 15.06.2012 03:30

Поглаживания не помогают. :( я прижимаю к себе животиком и глажу спинку. Пеленка тоже помогает. У него такое каждый вечер, причем в одно время.
А так спокойный малыш. Тьфу-тьфу! :) Успеваю и дела сделать днем и поспать ночью.

Чуча 15.06.2012 08:10

persefona, у меня очень помогало в таких случаях - муж ложился на кровать на спину, с голым торсом. и ребенка голенького я к нему на живот ложила. Я не помню, кто такой способ посоветовал и какой там механизм действия, но помогало. Он сразу успокаивался и засыпал.

даночка 15.06.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 939760)
Я не помню, кто такой способ посоветовал и какой там механизм действия, но помогало.

Согревает там элементарно)),и колика уходит. + папа-мама ж рядом,что дополнительно успокаивает)).
Элементарно,Ватсон,но работает замечательно.
И пеленки теплые в отсутствии папы, аха,работают хорошо.

*Солнышко* 22.06.2012 14:25

Нужен совет, дорогие мои!
Сын за последний месяц три раза по три-четыре дня отказывается от смеси. Когда это случилось в первый раз, я в панике просто была. Резко, ни с того ни с сего во время очередного кормления не стал сосать бутылочку. При проявлении настойчивости с моей стороны начинал закатываться прямо в истерике. Мы уже ему смесь поменяли, но без толку. Удавалось накормить его только в полуспящем состоянии, больше - никак((( И причем есть он не просил, выглядел сытым и здоровым. Врач сказала, что ему жарко и захочет - поест. Но он мог не есть по 6-7 часов! Меня это очень волновало. Потом как-то резко опять стал кушать как обычно, режим опять вошел в норму. И вот уже в третий раз отказался вчера вечером поесть перед сном. Ночью просыпался только пить, кое-как поел утром, часов в семь. До 12 дня не могла в него влить ни капли. Накормила грушевым пюре, запили водой. Может, зубы у него начинаются и так о себе дают знать? Я прямо в растерянности. Чем кормить-то его? Прикормом? Он уже ест овощи и два вида фруктов.

Nejenka 22.06.2012 17:34

если ребенок не капризничает между кормлениями и не теряет в весе - чего переживать? на улице действительно жарко и малышу так само может не хотеться ничего кроме водички...
вообще будьте готовы к тому, что порой у детей бывают периоды ухудшения и улучшения аппетита и не стоит сразу паниковать... Не надо всегда стремиться дать ребенку норму, которую вы считаете необходимой - детский организм так само как и взрослый порой лучше нашего знает сколько и когда ему нужно скушать... тем более и врач вам сказал, что все в порядке... у меня дочка в летнее жаркое время в возрасте 4-х месяцев порой кушала смесь 2-3 раза в день, а все остальное время водичку пила только... ничего страшного в этом нет)
тем более у вас уже и прикорм есть...
а если зубки так проявляют себя - то тем более не стоит нервничать - это нормальное и временное явление, которое непременно пройдет.

даночка 22.06.2012 17:50

Детки,они такие, по будильнику и расписанию не живут, аха)).
Сейчас действительно меняется погода, магнитные перепады, да еще и зубы=предвестники.
Поэтому, вполне нормально, что ребенок не ест. Не все дети обжорки, некоторые малоежки.
Если ему хочется фруктов,дай фрукты, а смесь пореже.
Вводите каши потихоньку, может быть это понравится.

Запомните, если ребенок не теряет в весе и активен между едой,значит все в порядке.
Если что-то не так- идти к врачу, сдавать кровь-мочу, смотреться у невролога, чтобы не пропустить начала чего-либо.
А если признаков недомогания нет, и ребенок просто не хочет кушать-не надо насиловать.

Unona 22.06.2012 19:23

У меня последний месяц была паника такого же рода. Дочь из рук вон плохо стала есть. С утра печенье, 100г биолакта, потом яблока/банан, в обед с горем пополам половник супа/борща... Списываю на жару. Шутка ли - на улице 38 в тени,а дома ниже 25 не опускается и это со сплитом:(
Были на прошлой неделе у всех врачей - плановый обход. Как итог: все в норме и анализы тоже, одно НО: дефицит веса 15%. Зимой весили 10,700, а сейчас 10,400. Хотя я не очень доверяю тамошним весам у них там бывало по 1,5кг разница в одном кабинете и в другом.
Весной дочь уплетать могла рис с мясом, овощами по 3 раза в день, а сейчас фрукты-ягоды или овощи в основном ест.
С ягодами переборщили: вчера малинки горсть съела, а сегодня нос течет и слезы из глаз, прививку из-за этого отложили.
Вот сколько всего накопилось у меня)))

даночка 22.06.2012 19:30

Двигается больше, потеет больше, ест менее калорийную еду-отсюда и 300 г ушло.

Unona 22.06.2012 19:35

даночка, да нас и врачи (эндокринолог и педиатр) успокоили: не в кого быть ей упитанной:) Да и сейчас она в основном ногами бегает. ШУтка ли - ребенок до Мать Родины сам по всем ступеням ножками поднялся:)

даночка 22.06.2012 20:01

Катюш, ну так ребенок и не должен быть упитанным. Он должен быть строен и худощав)). А уж в жару то он имеет полное право не поесть.Да и вобще, где написано,что ребенок должен есть каждое кормление полную порцию;),и не иметь желания поесть что-то другое,не то,что мама запланировала)).

Конечно, если идет сильное отставание в весе, а ребенок капризен и грустен, тогда бьем тревогу. А если уж всю лестницу пробежал ребенок, так было бы странно, что вес не ушел бы)). И грудной имеет право не хотеть есть в жару. А еще и зубы тут намечаются, куда деться от всего этого то бедному ребенку)).

Так что полет нормальный идет у всех.
И вобще, сначала мучаются родители, чем накормить нас)), а потом мы темы открываем про пищевые дневники,ибо нас научили съедать полные порции 5 раз в день).

persefona 13.07.2012 14:32

Я не знаю, что делать. Славик стал писаться в штаны в саду. Ни в какую не хочет там в туалет ходить. Может полчаса просидеть в туалете, без толку. Дома ходит нормально. Причем плачет, писается, а на горшок не идет. Почему так? Энурез может?

Грамотная Ксеня 13.07.2012 15:26

persefona, может, он стесняется попросить или ему что-то некомфортно? Моя дочка в саду не какает. Писает - да. Но она стесняется попросить попу вытереть у нянечки. (Она еще рассказывала, что однажды не могла дозваться нянечку вытереть попу и ей пришлось выйти из туалета в группу без штанешек и дети засмеялись, с тех пор она в саду не какает...). Но не какать - это проще. Возможно, у Славика тоже какая-то объяснимая причина? Не физиологическая, а психологическая...?

persefona 13.07.2012 15:37

Он стесняется при посторонних на горшок ходить.

Грамотная Ксеня 13.07.2012 16:04

persefona, так в этом и проблема...При чем же тут энурез... Но я вот разговорами - успокоениями так и не смогла Марусе донести, что это не стыдно, нормально. Что те, кто смеется - невоспитанные детки. Она категорична.

persefona 13.07.2012 17:20

Я тоже не знаю, как уговорить. Обычно в незнакомом месте стояла с ним, заставляла расслабиться. А там воспитатель - незнакомая тетя! И куча деток...

Nejenka 13.07.2012 17:28

Катя, однозначно это на психологическом уровне у него. А с воспитателем нельзя поговорить? может пусть отдельно ходит в туалет, не со всеми детками - ну можно же найти вариант... атмосфера в садике вообще как? он с удовольствием ходит?

persefona 13.07.2012 18:04

Ходит с удовольствием. С детками нормально. Заводила группы. Но вот с туалетом проблема. Говорила с воспитателями. Они руками разводят. Т.к. деток много и заниматься с одним лишь Славой они не могут. Проще трусики сменить. Они его на горшок посадили и все. Еще надо к унитазу приучать, а сын его боится.

adrianna 17.07.2012 10:04

просто нужно время и ваша поддержка. А дома потихонечку показывайте как взрос папа писает-- стоя.
Чаще всего проблемы в садике-- психологические. Ведь это стресс для ребенка, новое место, мамы рядом нет и на какой то момент идет регресс назад, поэтому и возникают проблемы с туалетом. Постарайтесь проиграть ситуации с ребенком. Объяснить в ходе игры -- тихонечко, постепенно.
Желаю вам терпения!

persefona 28.08.2012 11:35

Девочки, подскажите, как ребенку объяснить, что с чужими и к чужим идти нельзя? Говорю каждый день, что идти можно только к близким. Но сын идет ко всем, кто улыбнется. Может за руку дать себя увести. Смотришь в новостях, как дети пропадают, и страшно. Причем, гуляет-то со мной, но может убежать в толпу, вырвать свою руку и уйти с чужим. Прогулка превращается в бегатню за ним. Или бесполезно гиперу в таком возрасте говорить что-то?

Nachtfalter 28.08.2012 14:29

persefona, вот у нас такая же точно проблема!!!!! мама моя рассказивает, что я такая же в детстве была - ушла както с какой-то тетей. Вот и моя такая же растет - страшно делается!

Nejenka 28.08.2012 20:00

Катя, я могу поделится только своим личным опытом... Когда Саша была маленькой я на примере детских сказок ей объясняла как опасно порой может быть общение и доверчивость к чужим - например когда козлята остались одни дома и впустили чужого волка, то случилась беда - он их украл.Так же само и чужой дядя/тетя может забрать малыша от мамы.... Или например в сказке про петушка, когда он не слушал своих друзей, а поверил лисичке, которая обещала ему зернышки, а он пошел к ней и она его украла - хотела скушать... Красная шапочка рассказала волку все про себя и про бабушку и он причинил им вред - съел обеих - и таких примеров много. Я объясняла, что чужие могут быть опасны и могут причинить вред, забрать от мамы. сделать больно - так как есть хорошие люди и плохие - так же как в сказках есть разные силы....
Мы с ней говорили вместе на данную тему, она сопоставляла мои рассказы с реальной жизнью, понимала, что нужно быть только с мамой рядом - никто кроме нее не сможет защитить малыша..... примерно в таком духе... Сейчас, когда я повела ее в детский сад я говорю прямо, что доверять, слушать, идти куда-то можно только с воспитателем, мамой папой, бабушкой, дедушкой и все!!! Что я никого никогда вместо себя не пришлю и что чужой человек может быть опасным и мама не всегда сможет успеет прийти на помощь. Я ее не пугаю, не акцентирую на этом внимание, но периодически напоминаю об этом....
Есть конечно дети, которые с самого маленького ко всем идут на руки, всем доверяют - с ними нужно быть еще более убедительными, внимательными и постоянно акцентировать внимание на том, что общаться чужими, брать что-то от них можно только с разрешения мамы....
сейчас действительно неспокойное время.... я сама была свидетелем, когда мама потеряла ребенка (как потом выяснилось его просто украли) и потому считаю, что лишняя осторожность не помещает никогда. Пока кроме разговоров и строгого контроля мне кажется ничего особо и не сделаешь.

persefona 28.08.2012 21:16

:-( Слава не способен на такой вдумчивый диалог . Сказки слушает максимум 2 минуты, потом ему надо бежать куда-то. Вообще, к 3м годам стал каким-то не воспитанным. Дерзит, убегает, не слушается. Либо бабушка так влияет, либо кризис возрастной. Каждый день говорю ему, что на дорогу не выбегай, там машины. Сегодня выбежал прямо под колеса, пока я коляску из ямы вытаскивала. Боюсь за него жутко!

даночка 28.08.2012 21:30

Кать,Это период может быть такой,что не слушает. Новое место + младший брат. МОжет быть ревнует и таким образом хочет привлечь внимание к себе.

Постарайтесь побольше его брать на ручки, целовать,говорить,что он любимый, что ты волнуешься за него. НО что он большой мальчик и должен маме помогать, чтобы она не волновалась за него так страшно.И тут текст про дорогу и чужих. Капаешь в одну точку-результат будет.

У нас была это большая проблема. Мы до его 4-х лет прожили на территории посольства,где со всеми надо здороваться, можно пойти с любым взрослым, что все свои. Вот потом приехали в Подмосковье когда-проблема была.Со всеми здоровался, всем улыбался и не понимал, что есть чужие люди. Вот как Ксюша говорили,разговаривали-привык потом.

Nejenka 28.08.2012 21:45

Катя, ты знаешь, порой только нам взрослым кажется, что дети не слушают что-то, а они очень часто воспринимают то, что мы им доносим, только делают вид, что не слышат... Я думаю, если ты будешь акцентировать внимание на данном вопросе и следить за этим - со временем все равно результат будет.
Согласна с Ирмой, что скорее всего одно наложилось на другое - и кризис и желание привлечь внимание - отсюда и непослушанием. Но, допустим, если судить по твоему примеру о выбегании на дорогу, то подобное я бы пресекала и серьезно и строго объяснила бы как это опасно, как переживает мама и как ее расстраивает такое поведение любимого малыша.
Только время и твое терпение с настойчивостью изменят ситуацию к лучшему.

persefona 28.08.2012 23:05

Спасибо, девочки! Скоро домой, посмотрю, как поменяется поведение. Плюс лечимся по неврологии. Врач обещала эффект. Подождем. Так-то смышленый мальчик, но эта его гиперподвижность... Думаю иногда, вдруг и хочет посидеть, послушать сказку, или постоять спокойно, но не может. Он даже во время еды вертится. Хоть ногами, но двигает. И во сне куда-то бежит вечно. Но волнуюсь... Вчера с дедом каким-то ушел, благо дед в нашем доме живет. Сегодня под машину выбежал. Свекровь советует пороть, а я разговаривать пытаюсь.

Килиманджара 28.08.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 956622)
Свекровь советует пороть

А смысл? Я сомневаюсь, что он специально это делает. У него на уровне рефлекса это идет - за что ребенка пороть-то? Такие карательные меры в таком нежном возрасте ничего, кроме страха, ребенку не дадут.

У нас была такая же проблема, потому что малый оооочень коммуникабельный и партизана с него не будет явно)))) Поэтому, я просто была рядом, потом садик, потом прогулки под присмотром. В общем, к годам 5-6, как в школу идти, мы наконец кое-как поняли, к чему может привести беспечность такая. Разговоры, да, это тоже. Просто надо смотреть за ним и все. Многие детки проходят через такую беспечность - и взрослеют. Так что - наберись терпения и объясняй. Все пройдет со временем.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot