![]() |
Знаешь, он зовет меня принцессой…
И звучит не пошло, без подначек… Думала, что он большой повеса – А на деле все совсем иначе… Он хранит все наши эсэмэски. Ищет смысл в житейской круговерти. Поступает праведно и честно, Хоть в глазах обычно пляшут черти. Правил никаких терпеть не может, Уходя, целует мне запястья... Не кривит душою он, похоже, Часто повторяя, что я - счастье. Он цветов из принципа не носит, Не тягаться, будто, им со мною. Он, как я, в заоблачную просинь Часто смотрит с грустью и тоскою. У меня ни капли нет сомненья, В том, что он на чувствах не играет… Он мое земное продолженье- Разве в жизни нашей так бывает? Вечный диспут: быть или казаться… Знаешь, трудно выдавить полслова… Чтобы наконец ему признаться, В том, что я давно люблю... другого… |
Злата, я еще в начале третьей части, но не смогла не написать. Я влюбилась в Ваши стихи. Как много строчек находят отклик в душе. И я обязательно прочту первые две. Спасибо!
Скрытый текст:
|
Любовь не нуждается в сводах законов и рангов…
И часто бывает до горечи в сердце – нелепой… Ты мне повторял, что я созданный демоном – ангел… Но если я ангел, когда же ты стал моим небом? В погоне за счастьем мы все близнецы-марафонцы. Догонишь – а там - ожидания кем-то разбиты… Ты мне говорил, что я болью палящее солнце… Но если я солнце, когда ты моей стал орбитой? Поэзии в жизни так мало… Все серо и в прозе… Для душ постоянство – развенчанный временем идол… Ты часто твердил, что я дикая райская роза… Но если я райская, как ты меня там увидел? Судьба хороша в безрассудства фривольном убранстве… В опале забытые всеми: забота и нежность… И нам невозможно коснуться друг друга в пространстве… Поскольку у ада нет точек возврата к надеждам… |
Я люблю уходить. Там, за дверью, манящие дали…
Там витают в пространстве восторги и яхонты грез… Там волненье и трепет, укрытые нежной вуалью Беспокойного ветра, несущего отблески гроз… Там надежда блистает почти позабывшейся страстью… Пишет новый роман лунный луч, торопливо скользя В золотом ожидании ставшего призрачным – счастья, Вытирая слезой заплутавшее в чувствах «нельзя»… Начинает судьба против круга покоя вращаться… И судьба поднимает на гребень азартной волны… Я люблю уходить… Чтобы было куда возвращаться… Надышавшись свободой, так тянет под сень тишины… |
Не обрекай меня на грусть…
Знавала я и больше кары… Я знаю слезы наизусть И необъятные пожары. Я знаю боль больших потерь, И невостребованность чувства… В биенье прожитых страстей - Не напугаешь горечь - грустью… Не жди… Прощения слова Давно обидами измяты… Не отражается мольба В глазах с оттенком черной мяты… Ночей бессонных карусель Все продолжает бег по кругу… И старой грусти новый хмель Не подмешаем мы друг другу… И каждый раз начало дня Нам дарит шанс забыть все лихо… А то, что помню я тебя – Души непонятая прихоть… |
Ласковые ночи нежных снов
Трепетно поют знакомым чувством… Сладость позабытых вечеров Грезится за высветленной грустью. Делать, видно, нечего весне. Лишь бы мой покой точить и рушить, Снов замысловатых макраме Дразнит депрессующую душу. Клеят звезды в луны и мечты Прошлого расколотые блюдца… Что же сотворили нынче сны? Я теперь хочу совсем проснуться… |
Никогда во мне не сомневайся.
Все, что скажут – выдумки и ложь. Силой постороннего всезнайства Наши отношенья не сомнешь. Никогда во мне не сомневайся. Даже если что-то видишь сам. Все не так! Ты просто попытайся Сердцу свято верить, не глазам… Между нами чувственные нити… И запомни: в зной, в дожди, в пургу, Ни в бреду, ни в ссоре, ни в обиде - Не предам… не выдам… не солгу… |
Счастье приходит сразу и вдруг.
Чаще – не по желанию. Нежность – это тепло твоих рук Даже на расстоянии. Прячется счастье в искорках фраз Там, где общаются двое… Чудо – это сияние глаз Через пространство любое… Лучик добра сквозь сумрачность тьмы… Временно и нелогично… Радость – это когда есть мы… Все остальное вторично… |
Я не хочу тебе мешать…
И не хочу тебя тревожить. Чувств ускользающих печать Мне прав иных давать не может. Уйти по лунным струнам прочь.. Стереть любовь – какая малость… Но все равно из ночи в ночь Я в снах твоих мечтой останусь… Остатки прошлого огня Не могут снова дать побеги… Но все равно день ото дня Я буду в сердце сладкой негой… Лишь отвлечешься и опять Собою мысли буду полнить… Хоть не хочу тебе мешать Забыть все то, что больно помнить… |
Приглашаю тебя на прогулку по Озеру встреч…
Струны лунных лучей там играют мелодии чувства… Если хочешь мгновения нашей удачи сберечь – Приходи, мы оставим в прошедшем безвременность грусти… Приходи на закате… Когда почернеет вода… Черный блеск отражает сильнее хмельные надежды… И дорожка огней устремляется вдаль по следам, Что случайно оставила, нас поманившая, нежность… Там возможно на миг получить свой карт-бланш у Судьбы… И разбитого сердца давно позабытые части… Мы с тобой помолчим… Ожидая паденья звезды… Загадав друг для друга почти невозможное счастье… |
Александр Розенбаум
"И я хотел бы подарить тебе небо Вместе с солнцем, что встает на востоке, Там, где былью начинается небыль, Там не будем мы с тобой одиноки." Я хочу подарить тебе крылья. Чтоб летать за надеждами вместе. Чтобы петь в поднебесной мантильи С новым ветром забытые песни. Я хочу подарить тебе краски. Чтобы грезы восторгом расцветить. Рисовать невозможные сказки, На скучающем в холоде лете. У меня есть такая причуда: Я хочу отыскать в мире части, Чтоб сложить тебе личное чудо, И ты был удивительно счастлив…. |
Не входи в мою жизнь. Что с того, что открытая дверь?
Это просто луна искажает сердечные ритмы. Это просто следы неушедших с годами потерь, Или отзвуки старой, забытой в заботах молитвы. Не входи. Там темно. И повсюду обрывки надежд. Я убрать до конца их для новой мечты не успела. Ни к чему поднимать в сонме боли восторгов мятеж, И цветы рисовать неустойчивым к трудностям мелом. Износилась в тоске вечных чувств путеводная нить. И за дверью душа...Недоверья отравлена ядом. Не входи в мою жизнь. Я еще не готова любить. А случайных гостей в моей жизни пока что не надо. |
Цитата:
Тогда - надо менять слово... |
Давайте мечтать! Спозаранку и в сумерках ночи.
В дорогах, в заботах, в тумане обыденных пут. На сложных развилках, в плену непростых многоточий, У края обрыва, на пике бегущих минут.. Над детской кроваткой, в объятиях или в обиде… В пылу жарких споров, и в холоде чувственных зим… Съезжая с намеченной в прошлом заветной орбиты, Меняя, в угоду кому-то, привычный режим… Почти замерзая от ставшей судьбою разлуки, На пару с тоской, одиночество силой дразня… Давайте мечтать! Это лучшее средство от скуки! И способ найти в себе силы для нового дня! |
Мы, в том городе снов заколдованных,
Где восторги с сомненьем внахлест, Ткали ночь удивленно- взволнованно… И гуляли по россыпи звезд… Между сосен дрожали сомнения… Убегая в волненья весны… И разглядывал нас без стеснения Изумленный осколок луны… Что - казалось, что - было действительно… Надо нам уточнить у зари… Но качая мечту одобрительно Догорали вдали фонари… Песни ветра звучали целебные… И меня по теченью несло… Я пила, задыхаясь, волшебное… Рук твоих… дорогое… тепло… |
Звезды спрятались – полночь отпраздновать,
Но блестели в золе темноты - Твои губы – жемчужины красные.. Драгоценные капли мечты… Легкий запах искуса ванильного И, как ночи волшебный венец - Разгорелись эмоции - сильные… Заскучавшие в стуке сердец… До чего же судьба своенравная,. Манит сказкой теперь меня в даль, Как сокровище самое главное - Глаз твоих упоенный янтарь… Жизнь отдать за такое мгновение Устремленному к небу огню… Эту ночь, как свое откровение, Я в казне сладких чувств сохраню… |
Ты моя муза. А муза не может быть вечной.
Ей полагается только коснуться души… Музыка рифм – как последствия трепетной встречи… Долго потом отголосками в чувствах звучит… Радость крылата… смесь вечности и упоенья… Столько восторга не может дарить человек.. Музы обычно рождаются из восхищенья… Ты моя муза… Которой так короток век… Мысли поэтов запутаны ими самими… Часто сердца не приносят они к алтарю… Я околдована чувствами…. Присно и ныне…. Ты моя муза.. И я тебя… просто… пою…. |
Лишиться рассудка на сотню мгновений…
По капле пить нежность из томного жара… У жажды желаний свое измеренье, В котором смешались… подарки и кары.. И грешные ласки в божественной дрожи… И дьявольский микс из восторгов и криков… Медовый соблазн обжигающей кожи.. На лунном ковре заблудившихся бликов.. Пьянящая нега… Полет и паденье… И снова в полете, волненье смакуя… Вбирать, погружаясь опять в наслажденье, Блаженную сладость твоих поцелуев… |
Я опять буду звезды считать,
Прятать в мыслях полночный мятеж. Кто бессонницы ставит печать? Разгулявшийся ветер надежд. На закате пьянящей весны Гаснут лунные прииски страз… Где оставила я свои сны? В изумрудах прищуренных глаз. Просит сердце вчерашних чудес… Зря ему я бесстыдно врала… Как вернуться на землю с небес, Если есть за спиной два крыла? Догорают пожары зари, Прогоняет печали рассвет. Права нет засыпать у любви… Потому что любить права нет... |
Можно прожить с человеком десятки волнующих лет…
Проплыть по морям надежд, облазить полсотни скал… Идти сквозь огонь и бури на глаз его трепетный свет.. А после понять, что ты…ни капли его не знал… Пусть кто-то пудами соли проводит отсчет познанью… А кто-то без соли верит в надежность других тайком… Чтоб впредь не подсунуть душу под пресс разочарованья, ЗНАЮ: НЕЛЬЗЯ сегодня УВЕРЕННЫМ БЫТЬ НИ В КОМ. |
Ты не скрывай ни проблемы, ни сложности.
Ни огорчений дожди. Я сотворю для тебя невозможное. Только чуть-чуть подожди. Хмурится небо,обидой примятое, Прячет в закате слезу. Что для тебя сделать невероятное, Чтобы рассеять грозу? Чем удивить,восхитить и порадовать, Целями днями ряжу. Я для тебя вытку счастье из радуги, Сказку из весен свяжу. И подхвачу за момент до падения, Если обрушится новь. И не смотри на меня с изумлением: Может и больше любовь. |
А запах сводит с ума…
Чем пахнет твое желанье? Горячим осколком сна, И сладким, как мед, дыханьем… Бесстыдством и чистотой… Звучащим в сердцах ноктюрном… Отчаянно – наготой… Слегка – дорогим парфюмом… Соблазном бесовских грез, Искусом души умелым… Букетами дивных роз, Пьянящим мускатом тела… И в миксе есть запах мой… С неистовством многогранным Я пахну сейчас – тобой… Волнующим и желанным… |
Я не буду кричать в тишину посеревшего неба.
Я не стану молить.Не пристало просить просто так. Я не выставлю боль посторонним глазам на потребу. Стисну зубы и сделаю первой отчаянный шаг. Что там гордость.Любовь не нуждается в чьих-то подсказках. Лучше после всего я смиренно приму приговор. Но носить не могу безразличия глупую маску, Если сердце само непослушно взошло на костер. И в любовном костре догорают до пепла сомненья. Мне теперь все равно,что подумают люди вокруг. Я хочу тебя видеть.И чувствовать прикосновенья Невозможно родных, восхитительно ласковых губ. Будь что будет-потом.Даже если сгорю в одночасье. Это пламя осветит грядущее,встав на дыбы. Чтобы ты разглядел все пути к абсолютному счастью, И не сбился потом на дорогах беспутной судьбы. |
Из тысячи имен твое хочу забыть.
Стереть, как белый мел смывает дождик вновь. Порвать,как горечь ссор- натянутую нить Меж душ,что до конца не верили в любовь. И вытравить из снов бессонной маетой, Спалить огнем тоски последние мосты. И сжечь свои стихи,пропахшие тобой, С ума чтоб не сходить от запаха мечты. И болью затупить надежды острие. Чтоб с легкостью вздохнуть,отныне не любя... Из тысячи имен забыть хочу твое. Но напрочь как суметь забыть саму себя? |
Не хватает тебя... И в жару холодеющим пальцам…
И скользящим мечтам, невесомо застывшим в ночи… Растревоженным снам, бесконтрольно кружащимся в вальсе, На огарках витой, догоревшей бесслезно свечи.. Одинаковым дням, обвивающим душу, как путы.. Не хватает тебя... Бьется пульс от тоски невпопад… И растянутым вширь, бесконечно тоскливым минутам, Подливающим в боль одиночества горестный яд… Запылились слова… Ты царишь в неозвученных строчках.. Сердце хочет забыть… Но в желаниях вряд ли есть смысл… Я тебя подожду… просто спрячу любовь в многоточья… Потому что тобой до предела наполнена жизнь… |
Живут же люди без любви… Без жара в душах…
Без сбоев в сердце, без тревог о чьих-то мыслях… Без странной жажды каждый миг кого-то слушать… Без глупой прихоти с другим делиться жизнью… Без непонятного себе томленья в грезах.. Без безразличия мечты к десяткам прочих.. И без желания отдать себя по дозам Тому, о ком поют ветра с утра до ночи… Без жара тысячи огней внутри, под кожей… Без нарисованных во сне земных этюдов Без неуемной и святой сердечной дрожи… Без смысла думать и дышать.. Живут же люди… |
Ускользают надежды, как сны…
Растворяются в серости будней Тихим плачем душевной струны Над порочностью мыслей и судеб. Не оставив привычных ключей, Исчезают, не хлопая дверью, Вереницей бессонных ночей Умывая холодную келью… Безнадежности медленный яд Даже сильные личности рушит… Потому что нет прав на возврат У надежд, покидающих душу… |
Неважно, что когда-нибудь случится.
К чему сейчас судьбы советы слушать? Плутавшая меж звездами жар-птица Случайно залетела в наши души. Пылая от неведомого жара, Мы тянемся за пламенем друг к другу. На углях под-забывшихся пожаров Снимая неприступности кольчугу… И трепетность разбуженных желаний В глазах сияет тысячами радуг… Огонь до сотрясенья мирозданья… Не страшно в нем гореть…летать… и падать… А после? Ну и что… На сердце искры Останутся без времени и срока… Там просто перелетная жар-птица Однажды загостилась ненароком… |
Цитата:
|
Неверно искать на вопросы немедля ответы.
Всему свое время. Судьба все расставит за нас. Давай о хорошем. Какое шикарное лето. И звезды танцуют на небе чарующий вальс. Смотри, как осколок каких-то вчерашних событий, Мелькает звезда. И вот-вот за зарю упадет. Загадывай быстро. Пока поднебесные нити Еще не включили желаньям обратный отсчет. И я загадаю. Смиряясь на время с бессильем. Пусть наша судьба все решит без ошибок и драм. Ты лишь сохрани до поры наши общие крылья… Чтоб мы улетели потом к заскучавшим мечтам…. |
Зародившись в душе ниоткуда
Это чувство рвет сердце на части. Я твое сумасшедшее чудо. Ты мое бесконтрольное счастье. Как меняет эмоции зрелость… Не стесняется больше огласки… Я твоя персональная прелесть. Ты моя невозможная сказка. И усыпан мечтами благими… Путь в совместную нашу обитель… Я твоя неземная богиня. Ты мой бог… господин и спаситель… Мы едины… И полнятся смыслом Наших будущих весен эскизы… Я твое продолжение мыслей… Ты мое откровение жизни.. |
Нарисуй мне на сердце огонь.
Невысокое пламя надежды. Кистью чувства восторженно тронь Задремавшую в вечности нежность. В цвет закатов, горящих мечтой, В силу солнечных вьющихся прядей. Нарисуй необычный огонь, На остывшую душу не глядя. В языках ослепительных искр Спрячь восторгов и тайн вдохновенье. А потом безрассудно влюбись В получившее веру творенье... |
Я ангел. Я крылатая надежда.
Я – ненависть и грезы сатаны. Беспомощность. Судьба и неизбежность. Дыхание разбуженной весны. Я лед и обжигающее пламя. Я слезы одинокого дождя.. Я штиль и бесконтрольное цунами… Я все, что невозможно и нельзя… Настолько же открыта, сколь туманна. Меня не тянет к сильному плечу… Я солнце. И сияю неустанно.. Но только тем, кому сама хочу… Я гимн непредсказуемой природе.. Я сказочного неба синева… Я черная пантера на свободе.. Я женщина.. И этим я права…. |
Злата, последнее стихо - отличное! Прям плечики заставляет расправить!:PODSTOLOM:
|
Я не умею по-английски.
Я не судачу за глаза. Боль не топлю в бокалах виски, Не обвиваюсь, как лоза. Я от измен и лжи не плачу. Не собираюсь для броска. Я не шагаю наудачу. Мне надо все наверняка. Не обхожу больные темы. Не бью туда, где шрамы ран. Не верю в строгие системы, В законы лирики и драм. Храню мечту от жадных взглядов. Не ожидая скорый взлет... Чтоб был со мной мужчина рядом. Который тоже так живет... |
Злата, эх... фантазерка ты.:winking: :nose :cool:
|
Я старше на одно цветенье сакуры…
На лживых ласк хмельное полнолунье… Где лепестками, как душой, отплакали На розовом сатине - поцелуи… Я старше на одно твое предательство… Беспомощность и полную бесправность… Усыпали нещадно обстоятельства Опавшую вишневую туманность.. Костры надежд весенних слишком пагубны… И время по местам все расставляет… Ненужные… игрушечные ягоды Восторг манящей сакуры сменяют… |
Я могу и не быть единственной.
Мне достаточно быть соблазном. Вдохновеньем,надеждой, истиной, Неизвестной, манящей,разной. И не надо мечту заимствовать На ревнивых чужих порогах. Я могу и не быть единственной... Ты же тоже один из многих. Все логично.Ни слез,ни ярости. Страсть лишь души в огне полощет. А прощать и грехи,и шалости Нелюбимым намного проще. *** Обязательств у нас не значится. Просто мигом живем с тобою. А любовь пусть поглубже спрячется. Чтобы ты не увидел боли... |
От последнего стихо просто сердце сжалось.
Злата, :flower |
Не надо сравнивать меня
Ни с ветром, рвущим поднебесье, Ни с непослушностью дождя, Ни с затуманною завесой. Ни с обжигающей зарей, Ни с утонченной орхидеей. Ни с вдохновляющей весной, Ни с неземной прекрасной феей. Сравни с мечтой - мою любовь. И проявляя беспристрастье, Ответь себе хоть парой слов: За что тебе такое счастье? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot