![]() |
Вложений: 4
салатики и десерты
|
Смотрю - молодая хозяюшка взяла кулинарного быка за рога - что ни день, то новые шедевры вкуснючие выдает! Молодца, оптимистка! :umnitsa: :z1932
|
irkamoya, это я еще половину фоторгафировать не успеваю =))))))))
спасибо. люблю готовить, да, особенно что-то новинькое |
Вложений: 1
десерт из тыквы, на песочном печенье с карамелью.
|
Вложений: 2
на др племяннице пекла торт.
шоколадные бисквитные коржи, сливочный крем, орехи. итого 3200. многие просили второй кусок))) |
Наша Лена зажигает на кухне. У меня времени хватает только на а-ля блины, оладьи и испечь типа торт из готовой смеси. Правда дочь бухтит что это есть нельзя.
|
Вложений: 5
А я тоже, можно похвастаюсь? :APA:
1. Творожный пирог с нектаринами. 2. Пирог из слоёного теста с грушей "заплатка" 3. Пирожное "маркиза" (мини медовые тортики) 4. Шоколадное печенье с марципаном 5. Пирожки печёные: с капустой, с картошкой, с печенью |
Я знаю правила этой темы, но мне кажется их нужно упростить. " Похвастушки" ассоциируется именно с хваставством. Не всегда кому-то нужен рецепт приготовленого нами блюда. Если будет нужен, то проще по требованию разместить.
|
Валь тут вобще другие правила.
Тут изначально хвастаются тем, что приготовили что то по рецепту, который был размеще в одной из тем кулинарного раздела. Цитата:
|
даночка, Да, я знаю.... может упростим? :)
|
:) пироженки шоколадные
|
Вложений: 3
пирожки с капустой
десерт из того, что было))) остатки шоколадного бисквитного коржа, заварной крем, киви. |
Готовила по рецепту Нади-das_Blumchen пасту с кабачком и помидорами. Дома в наличии были как раз все необходимые ингредиенты, только увеличила количество кукурузы (мы ее очень любим). Вкусная и яркая заправка к макаронам!
Еще пирогов напекла соленых с капустой и сладких с яблоками) |
Сегодня Андрей задерживается на работе. Вот для него специально приготовила бисквит с яблоками и творогом.
Вложение 68682 |
зубами_щелк, а рецептик можно?
|
das_Blumchen, тут описала. Он совсем простенький.
|
тортик черемуховый)
|
Мне вчера вот такую елочку шоколадную подарили, решил похвастаться)))
http://s019.radikal.ru/i634/1601/26/a9ed1227ecbc.jpg |
Вложений: 2
первый разв жизни испекла пампушки. жаль, чеснока дома не оказалось, смазать их...
борщ тоже мой)) сало заботливая бабушка солила. морозы, хочется вкусного, горячего. не тортиков, в общем))) |
Тут рассказывала Катюшке, как печь бисквит.
Так и пекла. Крем- 35%-ные сливки Пармалат, взбитые с сахарной пудрой и закрепителем сливок. Внутри малина и сливки. Сверху под кремом яблоки, которые пеклись вместе с бисквитом. Ну и сам крем из сливок, клубника, голубика и черешня. http://s018.radikal.ru/i503/1608/61/8fbfc83dd0c8.jpg |
Вложений: 5
терпела давно))) будет много тортов. кому интересно спрашивайте
|
:oh для худеющих)
|
Ленчик, так спрашиваю!!! Мне б такой тортик, который обязательно понравится мужчине-аскету, предпочитающему чипсы из сыра, клубнику в сливках и еще непредвиденные варианты соприкосновения вкуса составляющих))) Или расскажи, из чего шоколадные тортики ;-) Я их всегда очень сильно люблю)))))))
Праздник в кадре - чудесный! Расскажи, что там у вас было? И тот, ягодный, мурк. |
Я же говорил это же талант!
Мне для нехудеющих! |
Chudolisichka, по поводу, что понравится конкретному мужчине - не могу сказать.
Шоколадный торт со сливочным кремом (сливки 35% и творожный сыр с сахаром) и орехами (просто рубленые). Это сестра второй раз замуж вышла, в мае. |
Optimistka, Леночка, я шучу))) просто подумала, может, среди сокровищ твоих тортиков есть и необычные сочетания?
Цитата:
Сестренке поздравления с замужеством! Пусть наступающий год в их семейной жизни станет еще одним шагом в долгую совместную счастливую жизнь!!! |
Chudolisichka, рецепт ты не просила))) ты спросила - с чем шоколадный тортик) я ответила) рецепт без проблем, напишу в личку (тут у нас вроде как не тема рецептов, тут хвастаемся)
Спасибо.) |
Испекла вчера доченьке на семилетие кексы) Впервые делала с использованием бумажных форм, чтобы можно было взять в ручку, не испачкаться, ну в общем для эстетики) Сверху сахарная пудра и фигурки из мастики. Их хотела заказать, но запросили нереально много - по 15 рублей за штуку. Учитывая, что мне нужно было 50-60 штук, я решила, что это можно сделать самой. Купила маршмелоу, сахарную пудру, заместила мастику и - вуаля - все получилось. Домашние, которым перепало по кексу, остались в восторге. Надеюсь, и малышам-одноклассникам тоже понравится!
|
Хочу похвастаться своей монастырской избой, приготовленной мной по новому рецепту
Торт «Монастырская изба» Ингредиенты Для блинчиков возьмите: Стакан кипятка и молока. Стакан (250 гр.) муки. Яйца – 2 штуки. Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров. Соль – 5 граммов. Сахар – 60 граммов. Начинка, украшение: Клубника свежая – 1 килограмм. Шоколад, оптимально черный – 1 плитка. Крем: Ваниль – 1 упаковка. Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма. Сахар – 250 граммов. Процесс приготовления Печем блинчики: Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены. Взбивая, добавляем стакан кипящей воды. Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока. Всыпьте сахар, долейте растительное масло. Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. Их получится около 12–15 штук. Делаем крем: Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут. Собираем тортик: В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой. На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше. Каждый новый слой густо смажьте кремом. Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию. Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки. http://savepic.ru/13683916.jpg |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |