Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Обряд снятия фаты (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8666)

Маринеска 21.02.2010 15:57

Можно подумать, все остальные обряды не постановочные! ИМХО, нет разницы - будут стоять гости "живым коридором" или стоять вокруг того места, где проводится обряд. Любой вариант имеет место быть - суть обряда от этого не меняется.

Соседка 21.02.2010 16:04

Маринеска, глупо бегать,впихивая гостям свечки и упрашивать зажечь их, и встать всем в 2 рядочка....Всё натурально,не наигранно...Для чего показуха? Если делать,то делать для гостей,а не для показухи на камеру,чтоб через много лет смотреть и восхищаться,как же классно мы придумали,чтоб гости сделали такой "коридорчик".Другое дело,если гости сами это организовали (кто-то один из гостей,например,проявил инициативу и организовал такое для молодоженов).Это сделано для жениха и невесты,а не невеста с женихом такое придумали,а свидетели пихают свечки,зажигают и просят встать в ширенгу. Тем более уйма времени уйдет на всё это (выдать свечи,зажечь,построится)...
И тем более не все захотят вставать по стойке смирно в два рядочка со свечками.ИМХО!

Маринеска 21.02.2010 16:12

Соседка, я ухохоталась! Впервые слышу о том, чтобы на свадьбе гости САМИ планировали проведение обряда! :z1961
В общем, я неоднократно видела на свадьбах, как гостям раздавали маленькие круглые свечки, как они стояли с этими свечками вокруг молодых во время последнего танца. Все это выглядит достаточно красиво и часто практикуется. Связать воедино это с обрядом снятия фаты можно вполне.
Ты вправе иметь свое мнение, но не нужно тут орать, что остальные мнения глупые, что постановка обряда - показуха и т.д. Мне совсем не нравится твой некорректный способ подачи собственного мнения, однако, я не называю тебя глупой, а мнение никчемным и не заслуживающим внимание. И ты веди себя спокойнее, ага? ;-)

minimama 21.02.2010 16:53

Соседка, я тоже наблюдала на свадьбах в конце своеобразный ритуал: гости становились в круг с зажженными свечами, а молодоженам давали одну большую и красивую свечу как символ огня для домашнего очага. Очень трогательно и торжественно. Разве что надо продумывать, какие свечи давать гостям, чтобы они не запачками воском (или вернее парафином) свои наряды.

Соседка 21.02.2010 17:33

Маринеска, выражаю свое мнение как хочу,ага.
Есть такие люди,как друзья,которые по обговорению,например,с невестой того,как будет проводится обряд (будет он присутствывать или нет) могут организовать сюрприз молодоженам.
Знаю много примеров,когда друзья,под 1 танец жениха и невесты организовывали сделанное видео истории любви молодоженов. Чем же плохо,если так же на последний танец зажгут свечи,предворительно договорившись с гостями раз уж так хочется этих свечек,для того чтоб сделать сюрприз жениху и невесте.
Конкретно про обряд снятия фаты,где будет коридор из гостей со свечами,то это более реально,если гостей человек 30 будет,напирмер,но а если свадьба около 200 человек,а то и больше? Два часа зажигать свечи,строить гостей?)))Смешно бы выглядело.

П.С. я остаюсь при своём мнении,а ты ухохатывайся и не забудь поставить мне замечание за мою манеру выражаться,ага? ;)

viktory_0209 21.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Соседка (Сообщение 593534)
Конкретно про обряд снятия фаты,где будет коридор из гостей со свечами,то это более реально,если гостей человек 30 будет,напирмер,но а если свадьба около 200 человек,а то и больше? Два часа зажигать свечи,строить гостей?)))Смешно бы выглядело.

Мы о чем сейчас говорим? Среднестатистическая свадьба рассчитана сейчас примерно на 40 человек, которых вполне можно построить так, как необходимо. И занимается всем этим тамада. Как правило, да, гости становятся в круг (к примеру: им выдают свечи, начиная с родителей, свеча зажигается от свечи предыдущего гостя, при этом произносятся пожелания молодоженам). Но не вижу проблемы, почему бы в два ряда гостей не поставить.
Цитата:

Сообщение от Соседка (Сообщение 593500)
И тем более не все захотят вставать по стойке смирно в два рядочка со свечками.ИМХО!

Мой свадебный опыт говорит о том, что гости очень положительно реагируют на такие моменты. Все это весьма трогательно смотрится. Тем более, на чужой свадьбе, даже если мне не нравится/не понятен какой-либо обряд, я этого никогда не стану демонстрировать, а спокойно встану и возьму свечку.

SweetHeart90 17.04.2010 00:32

Девочки, я по-поводу снятия фаты с головы невесты.Я слышала, что фату снимает мама невесты, а платок одевает мама жениха, как бы принимая ее в свой дом.Но так как меня не надо никуда принимать, так жить будем отдельно, можно ли просто снять фату и больше ничего не надевать.Не очень хочется в платке ходить, даже если он будет очень красивым!Или это обязательно?

Мышарик 17.04.2010 22:22

Я далеко не эксперт но я так понимаю что мама жениха не только в свой дом тоесть жильё принимает невесту а какбы в семью (ну так я это понимаю) ты же входишь к ним в семью,берёшь фамилию ихнюю,так и получается. Знаю что тебе это не понравится,надо бы тебе обговорить это с женихом и тамадой.

nast_y_o_u_sha 17.04.2010 22:54

У моей подруги на свадьбе все было так: гостям незадолго до обряда раздали маленькие свечи, потом поставили в центр зала 2 стула, на которые сели жених и невеста. Мы встали со свечами в круг во круг них, а им вручили 1 большую свечу в знак семейного счастья, также 2 свечи были у родителей молодоженов, они своми свечами поджигали свечи гостей а потом уже передавали огонек счастливой жизни детям. Так мы и стояли со свечами вокруг молодоженов, свет погасили, тихо-тихо играла музыка, тамада говорила какие-то красивые слова, подружка невесты снимала фату (так как нам сказали что ее должен снимать тот, кто надевал) а отдала ее потом маме. Свекровь повязала платок, как символ вступления в новую семью. А потом невеста у жениха сняла цветочек с петлицы и спрятала у себя в платье, как символ его верности ей. Потом был медленный танец с лепестками а мы все также стояли со свечами.. Все так красиво и романтично было, что могие плакали)

Aleksenok 18.04.2010 22:53

была буквально вчера на свадьбе и наблюдала этот бред снова :)
снимала фату свекровь невесте, за руку держал невесту жених в это время, всех женщина замужних и нет, мам, тамада попросил встать в круг вокруг невесты с зажжеными свечами в руках. Когда фату сняли, невесте повязали платок белый на голову, а потом невеста танцевала со всеми не замужними девушками, примеряя им фату :)

Этот обряд всегда завершающий в первый день, и в платке долго ходить не придется...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot