Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

minimama 05.05.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 272260)
реальный дельный совет может дать только человек, который знает вас лично, он видел как вы себя ведете, и может адекватно судить о человеке.

Надеюсь, что дальнейшим своим ответом не задену твоих чувств. Понимаешь, если к тебе никто не обращался никогда за советом в асе, то это не значит, что такого не бывает в природе вообще. Я получала в асе очень хорошие советы от виртуальных друзей, равно как и мои советы оказывались полезными. Ибо (снова пляшем от печки :) ) совет - это не инструкция действия, а толчок к тому, чтобы думающий человек нашел сам правильное решение своей проблемы. Порой советы посторонних людей оказываются даже более действенными, чем советы знающих тебя людей.

irkamoya 05.05.2008 15:46

Если мы говорим о СОВЕТАХ людей из сети ( посторонних или не очень) - то почему бы и нет. Или мы говорим о друзьях? Не представляю просто, не поворачивается язык назвать другом того, кого никогда не видел. :D

minimama 05.05.2008 15:54

А я вот Взрослого Мишу никогда не видела в реале. Но считаю его своим настоящим другом. И еше Ирминку, которую тоже никогда не видела в реале.

Omfala 05.05.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 272260)
А тем не друзья, что не знают люди друг друга в реальной жизни...

Возможно что-то в этом есть. В реальной жизни ты можешь увидеть окружение человека с которым общаешься, но... Это ещё ничего не значит. И в реальной жизни встречаются люди, которых ты знаешь годами, а потом оказывается, что они соооовсем не те, за которых их принимали. Наблюдала сцену, если вкратце - один "друг" спрашивает другого "друга" за что тот так с ним подло(увел девушку) поступил (всё таки три года дружбы), на что тот спокойно ответил - "притворялся другом". Нельзя однозначно людей разделить на "тех с кем общаюсь в виртуале" и "реальных друзей". Человека можно прочувствовать и в виртуале, хотя очень сложно, если человек притворяется, но ведь и в реале он может быть не искренен.

РИТАтуй 05.05.2008 15:56

minimama, да нет, не обидели. У меня советы просят знакомые мне люди, которые меня знают и которых хорошо знаю я.
Ведь когда мы даем совет мы адаптируем его для каждого конкретного человека, пусть даже ситуация одни и та же( ну грубо говоря-парень бросил).
А если мы не знаем человека или знаем плохо, то адекватный совет дать не получится ибо в каждой ситуации есть свои тонкости. Как ни крути виртуальное общение сглаживает личностные границы.
Я считаю, что познакомиться с кем нибудь в сети,юа потом встретиться и общаться в реальной жизни-это нормально.
Но те кто говорят-вот у меня весь форум друзья. Неа, атк не бывает, это уже интернет зависимость от которой так много подростков пострадало...

viktory_0209 05.05.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 272286)
Я считаю, что познакомиться с кем нибудь в сети,юа потом встретиться и общаться в реальной жизни-это нормально.

Встретиться можно. Общаться в реальной жизни получается не всегда. Просто потому, что в сети можно познакомиться с людьми, которые территориально далеко. И, между прочим, и в реале так бывает, что люди разъезжаются по разным городам, но не прекращают общения.

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 272286)
Но те кто говорят-вот у меня весь форум друзья.

А этого, вроде, никто не говорил. Говорили о том, что нашли одного-двух-нескольких близких людей.

irkamoya 05.05.2008 16:44

И снова соглашусь - найти близких по духу людей в сети - вполне реально. И тоже верно - друг твой иногда уезжает в другой город даже - надолго, иногда даже навсегда. Но для этого он УЖЕ должен быть другом. И прерывается отношение - именно с ДРУГОМ. А вот СТАТЬ другом по сети - все-таки нужно общение не только в сети.... Так ощущаю, иначе - не выходит.:D

Saxarisa 05.05.2008 16:46

Друзья в интернете? Почему бы и нет... Вспомните как раньше в детстве мы искали друзей по переписке. Часто это бывали даже те, кого мы никогда не видели, но письма писали, получали ответы. Эти люди становились для нас друзьями. А интернет только сближает. Он делает наших прошлых друзей по переписке ближе на километры, хотя наши друзья остаются всё так же далеко от нас. Да, я соглашусь с тем, что люди в интернете иногда просто вымышляют себе образ, им так легче, удобнее. Но ведь есть и те, которых можно назвать друзьями, которые не бросят в трудный момент, помогут советом, поддержат. Друг может оказатся рядом с тобой не по расстоянию, а рядом душевно. И это главное. Ведь есть такие "друзья", которые хоть и рядом территориально, но вот в душе далеко от тебя...

doxolce 05.05.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 272242)
Не смогла понять или как ты говоришь "увидеть" человека в сети - он ВРАЛ КАЖДЫМ словом - приписывая себе биографию

Значит все же увидели этого человека в будущем.
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 272274)
Не представляю просто, не поворачивается язык назвать другом того, кого никогда не видел.

Ну не знай, не знай...может быть и так. Тогда вообще слово- "друг" получается какое-то особенное.8) Друг- это тот, кто рядом. Хммм, мне кажется друг все же это тот, кто приходит на помощь, кто откликатся на просьбу, кто может посочувствовать, не важно в виртуальном общении или в жизни.
Да и потом зачем вот вещать ярлык- ты друг, ты обязан что ли? Нет, ведь.

irkamoya 05.05.2008 21:00

Нет, Ириш - не увидела сама - и долго не могла поверить, что человек-то враль был - пока носом не ткнули в доказательства.

Да, для меня - друг - очень особенное слово. И друзей бывает по жизни - раз-два -и обчелся. Есть - ОЧЕНЬ хорошие отношения в сетке - ну почти-дружеские))), но все же - это "почти" и не дает признавать человека другом.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot