![]() |
Цитата:
|
Если мы говорим о СОВЕТАХ людей из сети ( посторонних или не очень) - то почему бы и нет. Или мы говорим о друзьях? Не представляю просто, не поворачивается язык назвать другом того, кого никогда не видел. :D
|
А я вот Взрослого Мишу никогда не видела в реале. Но считаю его своим настоящим другом. И еше Ирминку, которую тоже никогда не видела в реале.
|
Цитата:
|
minimama, да нет, не обидели. У меня советы просят знакомые мне люди, которые меня знают и которых хорошо знаю я.
Ведь когда мы даем совет мы адаптируем его для каждого конкретного человека, пусть даже ситуация одни и та же( ну грубо говоря-парень бросил). А если мы не знаем человека или знаем плохо, то адекватный совет дать не получится ибо в каждой ситуации есть свои тонкости. Как ни крути виртуальное общение сглаживает личностные границы. Я считаю, что познакомиться с кем нибудь в сети,юа потом встретиться и общаться в реальной жизни-это нормально. Но те кто говорят-вот у меня весь форум друзья. Неа, атк не бывает, это уже интернет зависимость от которой так много подростков пострадало... |
Цитата:
Цитата:
|
И снова соглашусь - найти близких по духу людей в сети - вполне реально. И тоже верно - друг твой иногда уезжает в другой город даже - надолго, иногда даже навсегда. Но для этого он УЖЕ должен быть другом. И прерывается отношение - именно с ДРУГОМ. А вот СТАТЬ другом по сети - все-таки нужно общение не только в сети.... Так ощущаю, иначе - не выходит.:D
|
Друзья в интернете? Почему бы и нет... Вспомните как раньше в детстве мы искали друзей по переписке. Часто это бывали даже те, кого мы никогда не видели, но письма писали, получали ответы. Эти люди становились для нас друзьями. А интернет только сближает. Он делает наших прошлых друзей по переписке ближе на километры, хотя наши друзья остаются всё так же далеко от нас. Да, я соглашусь с тем, что люди в интернете иногда просто вымышляют себе образ, им так легче, удобнее. Но ведь есть и те, которых можно назвать друзьями, которые не бросят в трудный момент, помогут советом, поддержат. Друг может оказатся рядом с тобой не по расстоянию, а рядом душевно. И это главное. Ведь есть такие "друзья", которые хоть и рядом территориально, но вот в душе далеко от тебя...
|
Цитата:
Цитата:
Да и потом зачем вот вещать ярлык- ты друг, ты обязан что ли? Нет, ведь. |
Нет, Ириш - не увидела сама - и долго не могла поверить, что человек-то враль был - пока носом не ткнули в доказательства.
Да, для меня - друг - очень особенное слово. И друзей бывает по жизни - раз-два -и обчелся. Есть - ОЧЕНЬ хорошие отношения в сетке - ну почти-дружеские))), но все же - это "почти" и не дает признавать человека другом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot