![]() |
Цитата:
Подумайте.. На крайний случай-действительно -золотые туфли и палантин. Или сейчас можно-цвет фуксии или ярко зеленый.Только не красный.. Это очень скучно и с претензией.А сейчас такие цвета модные-праздничные, радостные)). Вобщем, маму-делай ярче.Маме самой от этого будет радостно на душе в такой замечательный день;). |
У меня мама была в черном платье с серебристой отделкой. Черное вечернее платье - классика. Все эти басни на тему траура считаю пошлыми и не достойными внимания. Слышала аналогичную шуточку на тему черного костюма жениха *он в трауре* и белого платья невесты *она рада, что что идет под венец*.
И, вообще, на мой взгляд, траурный наряд от праздничного несколько отличается. Кстати, была как-то свадьбе, где одна из сторон была проти свадьбы. Так вот, мама жениха, будучи в роскошном платье нежно-голубого цвета, выражением лица и каждым свои жестом умудрилась показать "траурность" момента ;-) |
Жениху и невесте, едущим в ЗАГС или в церковь венчаться, нужно обязательно воткнуть в одежду булавки, чтобы во время свадьбы их не сглазили.
Добавлено через 1 минуту Неожиданный дождь в день свадьбы - к богатству в молодой семье. |
Из одной очень хорошей книжки:
Накануне дня бракосочетания проводят девичник и мальчишник. После захода солнца друзья жениха собираются у него дома.Выпивают,разговаривают,веселятся. Тем же занимаются близкие подруги невесты. Через некоторое время жених с друзьями должны выйти из своего дома и присоединиться к девичнику. Общее веселье продолжается строго до полуночи.Потом все расходятся. Как стоять жениху и невесте на церемонии Невеста должна быть по левую руку жениха,там,где у него находятся добрые силы... Свадебный каравай Очень часто новобрачные раздают каравай по кусочкам,а сами потом мучаются всю жизнь. Разданный каравай -причина бесплодия у невесты. Поэтому со свадебным караваем обращаться нужно осторожно. Готовить его желательно родственнице матери жениха-женщине пожилого возраста,лет эдак за 50,очень доброй и любящей людей и детей. Мать жениха лично должна забрать у нее этот каравай,чтобы ничьи руки больше его не касались! После того,как молодые откусили по кусочку,мать должна тут же убрать его.Этот каравай нельзя резать и ломать. Его нужно увезти в церковь на поминальный стол. Коробочка из-под обручальных колец Пустые коробочки несут негатив.Ни разу никому она не приносила удачу. Коробочки нужно незаметно выкинуть не касаясь руками. Кстати, распространенная примета-убирать со стола пустые бутылки-этих же корней.Пустота -к неудаче. Маршрут свадебного кортежа. Маршрут нужно продумать таким образом,чтобы он пролегал через 7мостов,в крайнем случае -через 3. Мосты обладают сильным очиститльным действием.Два проезда по одному и тому же мосту -считаются за один.Четное количество проеханных мостовведет к неудаче. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не верю я в приметы! Решила теперь уж точно!!! Они такие разные, противоречат друг другу очень часто... |
Цитата:
Считается(я написала же) туда-обратно -1 раз. Значит нужно проехать по одному мосту -туда-обратно,туда-обратно и по другому туда-обратно. Вот тебе и три раза) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А мне кажется, что черный - это как-то не очень... Для гостей - еще можно, а для мамы и свидетельницы - неа. На одной из свадеб я была в длинной коричневой юбке и черной кофте с пайетками. А когда была свидетельницей решила, что так слишком мрачно. Хотя и из-за своего горохового платья переживала)))
|
Узнала на своей свадьбе одну интересную примету. Отпуская голубей нужно проследить за их полетом. Если их пути скрестятся, значит молодые будут счастливы и их совместный путь будет без преград.
|
Я вообще после свадьбы кольцо потеряла на 2 о неделе, так мы и не жили потом, разошлись. А еще знаю, еще бабуля моя говорила, хочешь быть главой в семье и держать мужа сделай так: в ЗАГСе когда принесут кольца, и ты будешь одевать его жениху, то когда оденешь на палец надо прокрутить его и до конца прям одеть. Вот так, а еще знаю что надо др др держатьбся и ходить за ручки и чтоб вас никто не разбивал, также жених под пятку кладет 5 р монету.
|
САМЫЕ ДЕЙСТВЕННЫЕ приметы (очень мне понравились):
1. "Подколоть" на платье хорошее настроение! 2. "Перебросить" через плечо все невзгоды и усталось! 3. Улыбнуться в этот день не менее 589 раз! 4. "Разбить в дребезки" скуку! 5. "Покататься" на руках у любимого! 6. "Захмелеть" от счастья. 7. Ну и прочее в том же духе... Тогда свадебный день покажеться сказкой! Обязательно съем конфетку перед ЗАГСом напалопам с любимым, приколю себе и ему булавку, запретила всем подругам и родственникам одевать жемчуг (в прошлую свадьбу была в жемчуге), обязательно куплю туфли а не босоножки (благо женимся в конце сентября парится не придется). И куплю на машины вместо куклы мишку-жениха и зайку-невесту (кстате примета про куклы их раньше было две старая русская причем эти куклы брались в дом и служили вместо оберега как домовята), никаких колец кроме колца с помолвки и обручального на пальчики не надену. Во только пока кольца своего не видела, но мерить никому Н-Е-Д-А-М!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot