Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Свадебные приметы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5961)

даночка 26.04.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Квітка (Сообщение 432006)
Заявили, что не собираются помогать материально со свадьбой (как будто он от них это требовал!), да и потом по телефону поссорились с моими родителями...

ну тем более.. если вдруг решат придти в последний момент, чтобы не решили,что тут траур сплошной. Знаешь, какие бы они там не были и что не говорили-вам все равно-надо налаживать отношения, чтобы дети потом росли в любви в семье,а не противостоянии..
Подумайте..

На крайний случай-действительно -золотые туфли и палантин. Или сейчас можно-цвет фуксии или ярко зеленый.Только не красный.. Это очень скучно и с претензией.А сейчас такие цвета модные-праздничные, радостные)).
Вобщем, маму-делай ярче.Маме самой от этого будет радостно на душе в такой замечательный день;).

Маринеска 27.04.2009 10:00

У меня мама была в черном платье с серебристой отделкой. Черное вечернее платье - классика. Все эти басни на тему траура считаю пошлыми и не достойными внимания. Слышала аналогичную шуточку на тему черного костюма жениха *он в трауре* и белого платья невесты *она рада, что что идет под венец*.
И, вообще, на мой взгляд, траурный наряд от праздничного несколько отличается. Кстати, была как-то свадьбе, где одна из сторон была проти свадьбы. Так вот, мама жениха, будучи в роскошном платье нежно-голубого цвета, выражением лица и каждым свои жестом умудрилась показать "траурность" момента ;-)

Мария Сидельник 27.04.2009 22:34

Жениху и невесте, едущим в ЗАГС или в церковь венчаться, нужно обязательно воткнуть в одежду булавки, чтобы во время свадьбы их не сглазили.

Добавлено через 1 минуту
Неожиданный дождь в день свадьбы - к богатству в молодой семье.

Мисс kozellena 28.04.2009 19:13

Из одной очень хорошей книжки:
Накануне дня бракосочетания проводят девичник и мальчишник.
После захода солнца друзья жениха собираются у него дома.Выпивают,разговаривают,веселятся.
Тем же занимаются близкие подруги невесты.
Через некоторое время жених с друзьями должны выйти из своего дома и присоединиться к девичнику.
Общее веселье продолжается строго до полуночи.Потом все расходятся.
Как стоять жениху и невесте на церемонии
Невеста должна быть по левую руку жениха,там,где у него находятся добрые силы...
Свадебный каравай
Очень часто новобрачные раздают каравай по кусочкам,а сами потом мучаются всю жизнь.
Разданный каравай -причина бесплодия у невесты.
Поэтому со свадебным караваем обращаться нужно осторожно.
Готовить его желательно родственнице матери жениха-женщине пожилого возраста,лет эдак за 50,очень доброй и любящей людей и детей.
Мать жениха лично должна забрать у нее этот каравай,чтобы ничьи руки больше его не касались!
После того,как молодые откусили по кусочку,мать должна тут же убрать его.Этот каравай нельзя резать и ломать.
Его нужно увезти в церковь на поминальный стол.
Коробочка из-под обручальных колец
Пустые коробочки несут негатив.Ни разу никому она не приносила удачу. Коробочки нужно незаметно выкинуть не касаясь руками.
Кстати, распространенная примета-убирать со стола пустые бутылки-этих же корней.Пустота -к неудаче.
Маршрут свадебного кортежа.
Маршрут нужно продумать таким образом,чтобы он пролегал через 7мостов,в крайнем случае -через 3.
Мосты обладают сильным очиститльным действием.Два проезда по одному и тому же мосту -считаются за один.Четное количество проеханных мостовведет к неудаче.

Квітка 28.04.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от kozellena (Сообщение 433545)
Невеста должна быть по левую руку жениха

Если не ошибаюсь, в ЗАГСе всегда ставят пару наоборот...

Цитата:

Разданный каравай -причина бесплодия у невесты.

Цитата:

Его нужно увезти в церковь на поминальный стол.

Цитата:

Готовить его желательно родственнице матери жениха-женщине пожилого возраста,лет эдак за 50,очень доброй и любящей людей и детей.

Ну про каравай вообще слов нет... В большинстве случаев каравай сейчас заказывают на хлебзаводе. И часто его раздают гостям.
Цитата:

Коробочки нужно незаметно выкинуть не касаясь руками.

Опять что-то непонятное. Это как?

Цитата:

Маршрут нужно продумать таким образом,чтобы он пролегал через 7мостов,в крайнем случае -через 3.

А если у меня в городе всего 2 моста? А если у людей свадьба в селе, тогда как?

Не верю я в приметы! Решила теперь уж точно!!! Они такие разные, противоречат друг другу очень часто...

Мисс kozellena 28.04.2009 21:49

Цитата:

А если у меня в городе всего 2 моста?
тогда эти два моста проезжаете таким образом .
Считается(я написала же) туда-обратно -1 раз.
Значит нужно проехать по одному мосту -туда-обратно,туда-обратно и по другому туда-обратно.
Вот тебе и три раза)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Не верю я в приметы! Решила теперь уж точно!!! Они такие разные, противоречат друг другу очень часто...
ну мы здесь все пишем не во имя того,чтоб кто-нибудь поверил,а просто для информации.Может кому пригодится!

viktory_0209 28.04.2009 22:09

А мне кажется, что черный - это как-то не очень... Для гостей - еще можно, а для мамы и свидетельницы - неа. На одной из свадеб я была в длинной коричневой юбке и черной кофте с пайетками. А когда была свидетельницей решила, что так слишком мрачно. Хотя и из-за своего горохового платья переживала)))

Ангел-Ю 24.08.2009 13:33

Узнала на своей свадьбе одну интересную примету. Отпуская голубей нужно проследить за их полетом. Если их пути скрестятся, значит молодые будут счастливы и их совместный путь будет без преград.

Черная пантерка 24.08.2009 14:02

Я вообще после свадьбы кольцо потеряла на 2 о неделе, так мы и не жили потом, разошлись. А еще знаю, еще бабуля моя говорила, хочешь быть главой в семье и держать мужа сделай так: в ЗАГСе когда принесут кольца, и ты будешь одевать его жениху, то когда оденешь на палец надо прокрутить его и до конца прям одеть. Вот так, а еще знаю что надо др др держатьбся и ходить за ручки и чтоб вас никто не разбивал, также жених под пятку кладет 5 р монету.

Лев 25.08.2009 14:30

САМЫЕ ДЕЙСТВЕННЫЕ приметы (очень мне понравились):

1. "Подколоть" на платье хорошее настроение!
2. "Перебросить" через плечо все невзгоды и усталось!
3. Улыбнуться в этот день не менее 589 раз!
4. "Разбить в дребезки" скуку!
5. "Покататься" на руках у любимого!
6. "Захмелеть" от счастья.
7. Ну и прочее в том же духе... Тогда свадебный день покажеться сказкой!

Обязательно съем конфетку перед ЗАГСом напалопам с любимым, приколю себе и ему булавку, запретила всем подругам и родственникам одевать жемчуг (в прошлую свадьбу была в жемчуге), обязательно куплю туфли а не босоножки (благо женимся в конце сентября парится не придется). И куплю на машины вместо куклы мишку-жениха и зайку-невесту (кстате примета про куклы их раньше было две старая русская причем эти куклы брались в дом и служили вместо оберега как домовята), никаких колец кроме колца с помолвки и обручального на пальчики не надену. Во только пока кольца своего не видела, но мерить никому Н-Е-Д-А-М!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot