![]() |
С критикой согласен, Ирочка, но - по частям. Второе стихотворение действительно переведено быстро, "в один присест". Но мне кажется, что оно больше соответствует духу оригинала, чем первое, с которым я как раз изрядно повозился. Пробовал три разных размера. Да, получилось тяжеловато, и я догадываюсь, почему. Мне так было жалко потерять хоть один из образов, что в других местах возникли пустоты, кое-как замазанные. Это плюс очень длинная строка и создают тяжеловесность, которой в оригинале нет. Но лучше у меня не получилось...
А "В комнате" мне тоже очень нравится. Кроме концовки. |
Irin, spasibo za teplye slova, etot stishok byl napisan davol'no davno, i mne ochen' blizok.
Mish, glavnoe, chto tvoi perevody napisanny s dushoy i ponimaniem menya, a na vse ostal'noe ya ne obrashala vnimaniya. Spasibo :) Koncovka ponimayu pochemu tebe ne nravitsya, no v zhizni proisxodit stol'ko vsego, chego nam by ne xotelos': rasstavanie, predatel'stvo i razocharovanie v chem-to, a osobenno tyazhelo kogda v kom-to. V lyubvi tozhe razocharovyvayutsya, i ochen' dazhe sil'no. Mozhet, eto kak cikl prirody? Utixaet, a potom vse po-novoy. Ya ne PRO. v etom dele, mozhet ya i ne prava. Vsem spasibo, za kommenty, oni mnogo znachat dlya menya. P.S. proshu prosheniya za latinucu, doma ispravlyu na kirilicu :love |
Встреча
Ехала девушка в машине, улыбаясь, Болтая, по дороге озираясь, Как сердце екнуло в ней вдруг, Заметила она кого-то, но не друг, В другой машине показался ей. А тот, что "плохо" поступил когда-то с ней. Но все ж надежда глубоко сидела, А что был это он, она поверить не хотела, Может, совсем другой мужчина? Другой цвет, марка, не его машина. Проехав светофора где-то два Сдерживала девушка себя едва. И поплыли кораблики- воспоминания, Окутанные волнами- страдания, Кадр за кадром в подсознании сюжет, На полный звук, на маленький бюджет. Мольба и крики: "Я прошу, не надо..." А можно ли остановить такого Гада? и ничего не видно из-за горьких слез, Розовые сломаны очки и нету грез... Слов нет, пропало сострадание, Лишь умереть огромное желание. Переживания в душе вновь плод созрел, Как она не хотела... и как он хотел... Один из худших в жизни дней, Он шлейфом тащится давно за ней.. В машине, человек,а повернулась голова, О Боже... Это он!! Она была права... Дрожит все тело, руки онемели, И как же поступить с ней "так" посмели? Пролезли нагло в тело, в душу, Что остается? Биться в грушу? Ногами? Кулаками? Головой? Ей больше никогда не быть такой: Веселой, радостной, счастливой... пятнистaя душa, былa красивой. В каждом глазу по озеру собралось, Ее увидел он...нет, показалось. - Хорошая моя, что-то не так? - Нет, просто холодно... пустяк... Он нежно руку греет ей, И вроде на душе светлей, Но кепку все же натянула на глаза, И покатилась по щекам роса... Хотелось повернуться, рассказать, Но предпочла она молчать. "-Вдруг не поймет или подумает шучу? -Заново переживать все, не хочу." И вот машинами они сравнялись, Но взглядами....., не обменялись, Она налево, он на право, Имел ли он, тогда "то" право? Но поздно задавать вопрос уже, Пленка окончена, исчерпан, вырезан сюжет. Оставив в прошлом все, что было, Она уехала и все забыла. |
Элечка!Спасибо!Все так прямо прочувствовала!! :love
|
Это тебе спасибо) :)
|
:serenade
А еще что-нибудь подобное сердечное есть? |
Ну смотря, что ты имеешь введу сердечное... стихов много, пороюсь по сайту, посмотрю) Должно быть. :mrgreen:
|
Посмотри!Будь добра!А сердечное-это значит такое доброе и нежное!Как еще сказать? :girl2
|
Думаю, это сердечное) хотя его будет трудно понять. У меня всплывают воспоминания, когда его перечитываю :love
Лаэльбург. Пускай порой не ловим мы волну, Я солнышко свое тебе вручаю. В Лаэльбург-город, мы поедем, иль страну, Где я с тобой, рассвет встречаю.. Не уходу, на миг не оставляй меня, Безумно по тебе, я без тебя скучаю. В глаза твои душой своей взгляну, Есть между нами связь, я это знаю. Я плачу, слезки вытираешь мне, Я падаю, сачком меня ты ловишь. Скажи, в реале мы или во сне? И через сколько ты меня не вспомнишь? |
:love Я прямо улетела!Ах. как трогательно!Это как город мечты! :flower
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:29. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot