Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Измена... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=55)

НЕспящая 17.04.2004 19:11

Цитата:

Сообщение от Врединка
Люди разные...Я не смогу простить предательство любимого человека...и не согласна его делить ни с кем. Просто не смогу забыть его измену... И наоборот...настоящий мужчина не сможет простить измены любимой никогда...

Ты права...Все люди разные, и любят по-разному, и к изменам по-разному относятся...
И все же...Самая главная магия жизни – это ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЕ. А тот, кто сделал тебе гадость, принёс боль – тот сожжет себя сам. Это – его крест. Твой крест – принять и попробовать понять: почему и за что всё тебе.... Жить, сохраняя в душе память о предательстве - трудно... Надо уметь прощать...
Иначе, душа наша, которой и так нелегко в этой жизни приходится, будет отягощена еще и ЭТИМ грузом, который как ржа будет разъедать ЕЁ, ранимую, до бесконечности... Пока не превратит в железную, непрошибаемую броню!
А может простить, отпустить, освободиться??? Вот так, однажды, прийти в церковь, поставить свечу за здравие, вздохнуть полной грудью, вспомнить все хорошее, что было между вами...и пусть скатится слеза , оплакивая то, что уже никогда не вернуть.... и ты тихо шепнешь : " Прощаю! И ты,милый, прости меня, если в чем виновата..."

Поверь, жизнь после этого заиграет новыми красками!!!

даночка 17.04.2004 20:24

Пришла с работы и бросилась читать... У меня ощущение,что мир катится в тартарары. Лену просят объяснить очевидные вещи.. Рассуждение идет о том,что то,что во времена наших родителей было ужасным,сейчас приемлемо.. Знаете..я читаю эту тему.. и чувствую ,что падаю в пропасть..(может просто не читать). Неужели понятия нравственных отношений между людьми могут меняться , как меняется наш мир....Эдак, в какой-нибудь следующей теме, кто-нибудь будет находить оправдание и придавать значение и какой-нибудь однополой что ли любви и все забудут со временем,что Соддом и Гоморра были еще в Евангелии осуждены.... Вобще.. эдак и "шведские" семьи будут оправданы скоро..если не уже.. КУчка людей дополняет друг друга какими -то качествами..и все довольны..А что?.Вседозволенность..
Люди забыли прописные истины.. Вседозволенность.. и всеядность поступков..
Как грустно,что у людей возникают вобще подобные мысли...

НЕспящая 17.04.2004 20:33

Ирмина! Радость моя!:))) Не ворчи:))) Это же хорошо, что человек пришел к нам со своими МЫСЛЯМИ (пока)...а не ДЕЛАМИ :))) Больше того, побродив среди наших "мыслей и советов", уже сделал ВЫВОДЫ, и довольно достойные!!! Ведь для того мы здесь и собираемся, чтобы помогать "заблудшим" обрести верную дорогу, нет??:)))

даночка 17.04.2004 20:41

*продолжаю ворчать*
Леночка... Слава богу,что воспользуется советами.. Меня страшит сам факт возникновения подобных вопросов...
Впрочем.. удаляюсь из этой темы,дабы не мешать молодому поколению воспринимать истины...

Врединка 18.04.2004 12:34

sokel
Измена бывает разной...измена к Родине...женщине...и т д.В любом случае это предательство!Я бы сказала ИЗМЕНА - это целенаправленный умышленый обман партнёра...(я бы сформулировала это так) Мы обсуждаем ИЗМЕНУ.А она подразумевает то, что партнер, с которым в том или ином виде есть договоренность о верности, вводится в заблуждение, обманывается. Как я уже говорила...у каждого это свои понятия измены...кто то может изменить и в мыслях...а для кого то и постель не измена.Кто то пытается оправдать себя тем..."жена виновата"...для кого то это естественно...а для кого то терзания на долгие годы... Кто то прощает...а кто то не может.Все мы люди с желаниями...Все мы разные... И сложно говорить об этом и навязывать своё мнение другим.И поступки у нас различаются...Кто то садится и решает разойтись сообща...а кто то пытается изворачиваться и лгать..."и рыбку сьесть и на дерево залезть". Измена немыслима без лжи...У кого-то варианты "удержания" у кого-то "расставания"...
Я за БОЛЬШУЮ КРАСИВУЮ ЛЮБОВЬ...без измен! ВЕРНОСТЬ и ПРЕДАННОСТЬ!

BlackPantera 19.04.2004 02:23

Цитата:

Сообщение от sokel
...если ипытываешь сильное влечение к кому-то третьему, почему отношения с этим третьим не могут быть и сексуальными. все мы общаемся, любим друг друга (разве нет :) ), приветствуем любые отношения, но не ЭТО...

Потому что..... потому что "...одного человека достаточно; двух - уже мало". Потому что тебя самого не хватит на двоих (если это любовь). Ведь любовь - это не только умение отдавать, но и получать тоже. Получать и ценить все, что тебе отдано. Ценить и возвращать в двух-, трех-, ..., стократном размере. Любовь - это огромная, колоссальная энергия, которая помогает продолжать жизнь, творить ее заново, делать это продолжение счастливым.
Цитата:

Сообщение от sokel
приглашаю всех к поиску истины. простых, логических ответов на мои вопросы видимо не существует? всегда будут преобладать только чувства?

Простых, логических - не существует. Любовь не поддается логике. Любовь вне логики и наперекор ей. Любовь - это ЧУВСТВО и никак иначе!!! Любовь заполняет от и до и не оставляет места и времени на раздумья! Любовь дарит нам возможность быть безрассудными и воспринимать мир во всех его ярких и радостных красках! Любовь помогает не видеть серости существования и и превращать его в полноценную жизнь! Любовь дарит нам будущее и помогает ценить прошлое. Любовь всеобъемлюща и нельзя оскорблять ее размышлениями. Ведь "Уму не под силу долго разыгрывать роль сердца", как сказал Ларошфуко. И ни одно доказательство, что "так всем удобнее и все счастливы" не выдержит под напором настоящего чувства. Не все счастливы. Просто кто-то умеет хорошо претворяться, что счастлив.

НЕспящая 20.04.2004 22:09

Цитата:

Сообщение от Врединка
Я за БОЛЬШУЮ КРАСИВУЮ ЛЮБОВЬ...без измен! ВЕРНОСТЬ и ПРЕДАННОСТЬ!

Эх.... Так кто же против??:)))) Мы ВСЕ ЗА такую любовь!!!:)))))
Только жизнь, увы... не сказка...и никогда не знаешь, ЧТО тебе судьба приготовила в подарок!!! :wink:

sokel 21.04.2004 10:43

всем ОГРОМНЫЙ привет и еще раз спасибо, что откликнулись.

тир дня выходных (без инета) - это ужасно :D
пришел на работу и... к черту работу :D

хотите еще один кааааверзный вопросик? я не буду ждать вашего согласия (слишком долго ждал этого этого момента) :D , а потому - держите. :wink:

извините, я все же перейду на личности.
ну ка, девочки, признавайтесь, кто из вас хотел бы поближе познакомиться, например, с Лешей, которого вы все знаете.
(давайте только не все сразу :D )
или ты, Леша, хотел бы встретиться с кем-нибудь из наших девочек в более интимной обстановке.
при этом НЕ ПРЕКРАЩАЯ ДРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ И НЕ ПРЕДАВАЯ СВОЮ ПОЛОВИНКУ. :!:

ответов, конечно, я не получу :wink: , но этот вопрос заставит вас задуматься и, может быть, лучше понять меня.
Леша может просто ответить ДА. тайна останется тайной, а для меня это будет полной поддержкой моей позиции, которой (поддержки) я так и не получил, находясь в кругу "опытных и интересных" людей. :D

а сейчас я попрубую ответить на ваши сообщения.

даночка 21.04.2004 11:14

Извиняюсь,что уточняю.... Что подразумевается под " поближе"..
Пока я его как брата изучила.. Вполне хватает:),чтобы подружится с человеком и начать его ценить.

Глазастый 21.04.2004 11:26

Привет!
У нас тут, смотрю, появился провокатор похлеще светлой памяти Анархиста... как мы его называли...
Увы, Сокел, я тебя не поддержу... Я вообще не понимаю, как можно сохранять дружеские отношения с человеком, который тебя предал? Это как-то не по-дружески... И как можно прийти к человеку, которого предал ты... Увы, у меня здесь не будет мужской солидарности... потому что я жадный... потому что мне нужно все или ничего...
Поэтому повторю реплику Врединки, которая мне удивительна созвучна... Может, я романтик и немного сумасшедший?
Итак...

"Измена бывает разной...измена к Родине...женщине...и т д.В любом случае это предательство!Я бы сказала ИЗМЕНА - это целенаправленный умышленый обман партнёра...(я бы сформулировала это так) Мы обсуждаем ИЗМЕНУ.А она подразумевает то, что партнер, с которым в том или ином виде есть договоренность о верности, вводится в заблуждение, обманывается. Как я уже говорила...у каждого это свои понятия измены...кто то может изменить и в мыслях...а для кого то и постель не измена.Кто то пытается оправдать себя тем..."жена виновата"...для кого то это естественно...а для кого то терзания на долгие годы... Кто то прощает...а кто то не может.Все мы люди с желаниями...Все мы разные... И сложно говорить об этом и навязывать своё мнение другим.И поступки у нас различаются...Кто то садится и решает разойтись сообща...а кто то пытается изворачиваться и лгать..."и рыбку сьесть и на дерево залезть". Измена немыслима без лжи...У кого-то варианты "удержания" у кого-то "расставания"...
Я за БОЛЬШУЮ КРАСИВУЮ ЛЮБОВЬ...без измен! ВЕРНОСТЬ и ПРЕДАННОСТЬ!"

Это не говорит о том, что ты плохой... или что ты не прав... это говорит о том, что у тебя просто другие отношнеия с дамами... и они тоже имеют право на существование... но я не понимаю, как можно любить двоих... да, у меня есть сестренки... ия общаюсь и буду с ими общаться... но есть ОНА, и есть ОСТАЛЬНЫЕ... И я стараюсь отдаваться полностью... и жду ответа, хоть и не требую...
Извини, но повторюсь... "Я за БОЛЬШУЮ КРАСИВУЮ ЛЮБОВЬ...без измен! ВЕРНОСТЬ и ПРЕДАННОСТЬ!" Кстати, и взаимную! :serenade

Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot