Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Спектакли, которые мы смотрели и о которых хочется рассказать. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=460)

даночка 08.05.2009 11:28

Помнится, когда Арнас учился в школе, я многие произведения ходила с ним смотреть, понимая, что текст аля"Капитанская дочка","Ревизор" и пр полностью прочесть- нереально в нашем случае.
"Капитанскую дочку для школьников сделали хорошо во МХАТе. Там кроме действа шел текст от автора. Т.е., не читая книгу, дети слышали сам текст без сокращений практически.
А вот "Ревизора" не смогла найти. В тот момент шел спектакль..я уже и не помню чей это был спектакль,но по мысли режиссера там летали гробы по сцене, актеры были в современных костюмах. И я решила, что такой "Ревизор" нас точно не нужен. Пришлось покупать касету старого спектакля, где играли Папанов и старая гвардия, которой уже нет.

solnishko 08.05.2009 11:43

А я ходила на "Ревизора", в у нас в небольшом местном театре ставили. Совершенно не понравилось. Там практически не менялись декорации, было 4 выхода на сцену (хотя и сценой то с натяжкой можно назвать). Вдоль двух стен сидели зрители, места разделены были на 4 сектора, разделялись как раз дверями. Постоянно какая то суета, бегающие люди. Актеры довольно таки посредственные. Даже мало что запомнилось после этого спектакля. Настроения в итоге никакого не было, ужасно устала почти 2 часа сидеть на обычном стуле, на который было накинуто какое то покрывала...

Сыроежка 26.06.2009 17:23

Ходила на спектакль "Слишком женатый таксист" - советую всем всем всем(кто дружит с чувством юмора) Актерская игра просто потрясающая, сюжет закручен настолько, что диву даёшься, зал был в лёжке)) у нас щечки когда вышли из зала болели от смеха))))

viktory_0209 08.07.2009 11:26

Были вчера на "Ladies Night". Нам очень понравилось, хотя не было Башарова (на весенних гастролях тоже его не было, кстати).
Спектакль очень пошлый. И очень смешной.
Сюжет прост: после закрытия завода шестеро друзей остаются без работы и... решают сделать собственное стрип-шоу. Заканчивается спектакль мужским стриптизом.
Для меня стал открытием Вячеслав Разбегаев. Почему-то мне его роли в кино всегда казались однотипными. Даже не могу вспомнить самостоятельно, где он снимался. А в театре по-другому совсем, комическая роль ему удалась на славу.
Зал был полон, несмотря на то, что премьера "Ladies Night" в таком составе состоялась в 2002 году - семь лет уже идет спектакль, но зал собирает.
Резюме: спектакль стоит того, чтобы его посмотреть.

Webmadchen 26.09.2009 18:03

Добралась-таки я рассказать о спектакле, который мы посмотрели в этот понедельник.
Итак,
Ленинградский романс
Московский театр "Империя звезд"
http://i079.radikal.ru/0909/aa/e9714bd82a28t.jpg

Цитата:

Автор: По пьесе А. Арбузова «Мой бедный Марат»
Режиссер: Петр Штейн
Марат: Игорь Петренко
Леонидик: Дмитрий Исаев
Лика: Екатерина Климова

Самая нежная и трогательная история любви трёх молодых людей, которая произошла в предвоенном Ленинграде.
История вечная, как сама любовь. Любовь на фоне войны, любовь на фоне жизни. И вечная проблема выбора. С кем быть: с героем или с поэтом? Кто лучше скажет про любовь? Кому она нужнее? Логика не лучший советчик, когда речь о любви длиною в жизнь...

В спектакле звучит голос первого режиссера-постановщика пьесы "Мой бедный Марат" Анатолия Эфроса.
1942 год. Блокадный Ленинград. И двое молодых людей, почти единственные друг у друга... И третий в их доме.
Простые декорации, и такая непростая жизнь...

Нам кажется, что прошел всего лишь миг, а для героев пьесы - долгих четыре года... И перед Ликой стоит выбор: поэт или герой? Как сложен и непостижим этот выбор!

А потом... Потом еще долгих 13 лет без любви и в ссорах... Актерами отлично переданы характеры героев, и то, как они меняются с течением времени...
Ну а конец... Наверное, он счастливый... Но только для двоих. Третий всегда лишний. :(
Жаль и Лику, которая, на мой взгляд, 13 лет назад сделала не тот выбор, жаль и Леонидика, который не смог побороть свою пагубную привычку, жаль и Марата, который 13 долгих лет пытался забыть свою любовь. А еще было жаль, что спектакль так быстро закончился!..
Нам очень понравился и сам спектакль, и игра актёров, и атмосфера, царившая в зале... Ну и Петренко - вне конкуренции! :)

Фото не мои. ;)

conti 30.09.2009 20:34

viktory_0209,
у нас тоже идёт этот спектакль, называется - "Только для женщин".
Ходила вчера, до сих пор улыбаюсь:) Зал полон дам всех возрастов, редкие мужчины опасливо оглядывают публику)))))))) Правда, потом смеялись они не меньше)
Я бы не сказала, что спектакль пошлый при всей его откровенности :) Актёрам сразу удалось создать чувство сопричастности, вовлечь зал в действие, и потом все просто преживали за этих бедолаг, как за своих знакомых, попавших в трудную ситуацию)) А как мы ими гордились в финальной сцене!))) И стриптиз там красивый :)
В общем, стоит сходить за хорошим настроением)))

minimama 04.11.2009 15:22

Вспомнился один замечательный спектакль, который ставил Ростовский ТЮЗ. В далеком 1988 году я водила своих детей на рок-драму "Собаки". Потрясающее произведение, в котором жизнь подростков показана в проекции на жизнь собак. Так же есть стаи, есть домашние детки, есть разуверившиеся в человечности окружающих вожаки стай, но так мечтающие о домашнем тепле и уюте.
"Дверочка, дверочка, появись, появись!
Дверочка, дверочка, отворись, отворись!"
Лет 5 назад снова привезли этот спектакль в Таганрог ростовские актеры. И я так обрадовалась, что могу повезти новый класс посмотреть это чудо! Но.. чудо не свершилось :( Полный зал подростков из разных школ, которым не рассказали заранее ничего. Им мало понятно, что такое рок-опера. Потому зачем-то хлопали во время исполнения вокальных партий, шумно болтали в остальное время, громко ржали, не понимая ничего..... :( А моему сыну повезло больше - он пошел смотреть вечерний спектакль, где было много взрослых, тех, кто, возможно, хотел посмотреть этот замечательный спектакль еще раз... И он был в восторге, как когда-то и я.
Сегодня искала в инете информацию. Оказывается, что театр устроил акцию прощания с этой рок-драмой, поставленной еше в 1987 году, столько раз показанной не только в нашей стране и имевшей огромный успех в мире. Жаль......

marinu4ka 09.11.2009 15:37

Varekai

Varekai? VAREKAI... VA-RE-KA-I!!!!

Для нас история с походом в Цирк Дю Солей началась еще в мае месяце, когда я прочитала в немецкой Bild am Sonntag о гастролях цирка в Москве. Поиск и покупка билетов заняла еще 75 дней. Когда в итоге, я держала их в руках, всё не могла поверить, в то, что это на самом деле происходит!!!

День представления. Опаздываем... Купила еды в кафе Муму на вынос, жду Серёжку у метро... бежим... Перекусываем за столиком в кустах возле палаток с шаурмой (и что там этот столик делал?), под зонтом, ибо дождь :mig: Да... цирк начался заранее :haha

Подошли к входу. 2500 человек вмещает зал - на входе личный досмотр и всего 4 рамки!!! Протолкались, правда, быстро - минут за 20. У нас отобрали питьевую воду и ...банку - Сережка в ней суп носит (на нас еще так странно посмотрели :ups: ), порадовались, что не брали фотоаппарат - его просят сдать в камеру хранения - а это значит, что всю очередь еще раз отстоять надо... Пришли к выводу, что Канадцы - наши браться по духу! :eek:

Само представление. Яркое, красочное, волшебное какое-то! Описание с сайта:
Цитата:

В чаще леса, на вершине вулкана существует необычный мир - мир, где происходят самые удивительные вещи. Мир по имени Varekai.

С небес слетает одинокий юноша... И начинается рассказ о Varekai. Очутившись среди теней волшебного леса, в калейдоскопе мира фантастических созданий и явлений, молодой человек начинает свое путешествие, полное приключений, невероятное и даже абсурдное. Именно в этот день, который расположился на краю времени, именно в этом месте, где возможно почти все, звучит ода жизни, которая позволяет по-новому открыть ее для себя.
Нам понравилось (про костюмы умолчу - слов нет!!!):
- Икар (1) в сетке (воздушный гимнаст),
- азиатские мальчики (2) с веревками (не знаю, как объяснить),
- акробат на ходулях (3) - вот это полный восторг!!! сиюминутное превращение из калеки в эквилибриста!
- клоуны... Смешные, лёгкие - классика!!! Очаровательно!
- номер "на воде" (4) - скольжение по голубому материалу - артисты были похожи на водомерок :)
- Гимнасты на качелях (5) - вот наши фавориты!!! Настолько красочно и технично!!!

Нас немного расстроило:
- позиционирование номера с грузинскими танцами - сам номер шикарен (6) (все же представляют себе эти танцы?) а вот позиция у него - борьба грузинского народа с захватчиками (учитывая, что нас не так давно к этим захватчикам относили...) Неуютно было...
- тот факт, что самые техничные и красивые моменты мы видели в Элуазе... Решили, что пора заканчивать ходить на цирковые представления - обидно, что это ДЮ СОЛЕЙ и мы не в восторге от самого яркого... ("кто-то слишком много кушать" (с))
- почему-то жалко было персонажей в костюмах колючек (7) :ups:

*Все фотографии - с официального сайта

даночка 30.11.2009 00:24

Вчера мы с Таурасом ездили за 200 км от Варшавы в красивый город Торунь,родину Николая Коперника, где проходит замечательный фестиваль моноспектаклей.
И там было много всяких из разных стран, а мы смотрели актрису из Нижнего Новгорода, Наталью Кузнецову из Нижегородского Академического театра драмы
Спектакль "Запев мадонны с Пинеги" по по "Братьям и сёстрам" Ф. Абрамова.

В течении часа актриса сидела,все время поглаживала себя по колену особым какими -то старушечьим жестом и рассказывала о своей жизни.Кроме того,звучат фрагменты вокального цикла «Военные письма» на стихи Антонины Шульгиной и композитора Валерия Гаврилина; а также частушки и напевы 20-40-х годов.

Завораживает. Ты забываешь,что это актриса и видишь только деревенскую женщину, которая всю жизнь ходила за мужем,строила коммуны, устанавливала советскую власть в Киргизии, нашла и спасла мужа от болезни после 10 лет его в лагерях и похоронила сына, убитого на войне.

Спектакль имеет множество международных наград и заслуживает их.

http://www.fabramov.ru/images/Madonna-from-Pinega.jpg

Нижегородцы,посмотрите этот спектакль.

даночка 04.01.2010 21:20

Вчера был Ленком и спектакль "Ва-банк".

Спектакль "Ва-банк" – версия пьесы Островского "Последняя жертва".
Потрясающие Збруев, Якунина, Захарова, Олеся Железняк и Раков. И, казалось бы, Островский и в Новый год, а впечатлений, смеха, аплодисментов море. Очень яркие образы, живая игра.

Цитата:

Художник Олег Шейнцис воспроизвел на сцене московскую уличную пробку. Но из девятнадцатого века. Вновь отданная Островскому сцена уставлена роскошными, огромными каретами, отливающими черным лаком, а сводить с ума на этот раз должны, видимо, их колеса с тонкими красными спицами. Кареты намертво стоят в несколько рядов и никуда не едут, однако движения в спектакле хоть отбавляй. Много судорожной, лихорадочной беготни, прыжков из одной кареты в другую, протискиваний между стенками, выскакиваний и высовываний из дверей. Только и успеваешь фиксировать перемены ситуаций, ловить на лету словечки и фразы Островского, кое-где переписанного и дописанного господином Захаровым. Вся эта суета, разумеется, идет не от неясности замысла, а как раз наоборот. Она неслучайна, продуманна и расчетливо поставлена: законы качественного театрального зрелища в "Ленкоме" давно выведены с математической точностью, и я не помню случая, чтобы театр грешил против собственной, годами проверенной науки.
Стоит пойти и посмотреть.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot