![]() |
Ой, Андрюш - конечно, поняла тебя! Я же не иронизировала в своих постах:D
|
Цитата:
Понимаешь, мы действительно имеем то,что хотим иметь. Если женщина везет воз сама, при этом кроет мужа, что он такой-сякой ничего не делает, не зарабатывает -спрашивается-чего терпеть. Ведь она и сама умеет зарабатывать и выживать. Мы имеем рядом то, что хотим иметь. И тогда нам будут помогать,забивать гвозди, помогать убирать со стола, зарабатывать деньги, решать семейные проблемы, стирать пеленки за ребенком и т.д. Только одинаково мыслящие люди могут быть равноправны и счастливы. И если нет единства мысли в этом плане-сложно быть вместе. Иногда бывает так, что мыслят люди по -разному, ну воспитали их там... Но желание быть вместе способствует тому, что они приходят к какому то единому мнению и находят золотую середину и становятся равноправными партнерами по жизни. |
Честно говоря, никогда не слышала о том, чтобы молодой человек говорил: "Милая, давай посуду помою", или "Дорогая, давай я ведро вынесу!".:confused: Да я такого бы просто сама на руках носила. Или конечно, может мне просто такие попадались?! Не знаю, но не уверена, что если бы мол молодой человек так делал, то я была бы чем то недовольна...
|
Цитата:
А вот на руках носить не стоит;) Это совершено обычные вещи, которые делает каждый нормальный человек. Надо просто сказать "спасибо" и быть благодарным. И тогда и тебе скажут спасибо. И ты будешь, как я в течении 17 лет семейной жизни получать спасибо за выглаженную рубашку/, за каждый завтрак, обед и ужин, когда вся обязательно скажет, что было вкусно и это будет сказано от души. Точно так же, как я от души говорю спасибо за купленную бутылку именно того йогурта,который я люблю, за уборку на балконе по своей инициативе, за продуманные выходные и т.д. Понимаешь, о чем я? |
Цитата:
Приветик, Андрюш! :cheek-kiss Не... Громить не буду точно. Ну... вот как - то душа не лежит с тобой пререкаться.. Да и вообще... Весна, много работы, любофф - моркофф... Не хочется ссор и негатива. Я мягонько так пройдусь... :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оооооооой.... пойдет сыр - бор, чую.... ))) В любом случае, не считаю наши точки зрения диаметрально противоположными. И постаралсь ответить, не задевая ни сторонников самодостаточности, ни ее ярых противников. |
Цитата:
|
А я никак не могу понять:А зачем нужно это равноправие?
Каждый должен делать то что умеет.Если муж прекрасно готовит,а жена замечательно забивает гвозди,ну неужели им нужно поменяться местами,только для того чтобы все было как у все и как положено?А если говорить про тех,кто является приложением к дивану,ну мы же сами их себе выбрали:)Чаво же теперь плакаться?:)А потом из любой ситуации есть всегда 2 выхода:оставить ситуацию или отстаться и попытаться изменить ее или изменить свое отношение к этой ситуации.Так что выбор есть всегда. |
Цитата:
А ещё : каждая женщина хочет быть уверена в том, что если никого не найдёт или её и её ребёнка оставит муж, то ей не нужно будет мести дворы, чтоб заработать на хлеб. Цитата:
Цитата:
Лично я вобщем-то за то, что сказала Утренняя роса: Цитата:
|
Цитата:
Морячок, я совершенно не увидела что мой пост противоречит твоим, просто может быть у нас разное понятие самодостаточности? По мне самодостаточная женщина эта та, которая может все сама, но которая не кричит об этом, не выставляет, она несет это в себе и проявляет только в случае необходимости. Она выживет без мужчины, но зачем спрашивается ей это делать, если ее мужчина есть и он рядом. На счет Я сама. передачу терпеть не могу, как и Марию Арбатову, это..., не буду засорять форум нецензурными словами ;). И вообще девиз "Я сама" не понимаю, мне уж как то ближе "Мы вместе". Но все это хорошо, когда рядом мужчина который согласен с этой позицией, а вот у моего мужа, друг постоянно посылает жену что бы она все делала сама. При этом сам он вполне уверенный, успешный и совсем не тютя какой-нибудь мужчина. Просто это его позиция: Женщина не долждна быть слабой". Колеса на машине менять - сама, в автосервисе договариваться - сама, кран поменять - сама, учись, я покажу и не важно рядом он или нет. Ну и что ей остается? Разводиться с ним, а она его любит. Так что степень нашей эмансипации и самостоятельности диктуют обстоятельстава и мир который рядом. И не надо говорить, что эти обстоятельства создаем мы сами, скорее мы подстаиваемся под них. ну что поделаешь, если женщинам легче адаптироваться, чем менять вас, любимых :) . |
Вот такое мужское мнение - как вам?
"МУЖЧИНА является сильней и УМНЕЙ женщины в интеллектуальном плане. Количество зарабатываемых мужчиной денег должно превышать количество денег, зарабатываемых женщиной примерно в 2 раза, но при этом денег зарабатываемых женщиной должно с лихвой ей хватать на жизнь БЕЗ мужчины - то есть деньги НЕ ДОЛЖНЫ играть роль сдерживающего фактора. ЖЕНЩИНА является неглупой и явно МУДРОЙ. Безусловно ухоженной и страстной. МУЖЧИНА принимает основные решения, как то - крупные покупки, планирование развития семья (рождение ребёнка, переезд в новое жильё, время досуга и т.д.) ЖЕНЩИНА подчиняется в этом своему мужчине по определению. Высказывает своё мнение в форме гипотезы и не пытается этим мнением давить. ЖЕНЩИНА понимает, что неподчинение этим правилам поведёт за собой распад семьи как таковой и ЭТО является основным и решающим сдерживающим фактором в существовании семьи. МУЖЧИНА понимает, что ослабление роли своего авторитета повлечёт за собой переход власти к ЖЕНЩИНЕ и поскольку для него этот переход неприемлем - старается всеми силами этот авторитете удержать. Поскольку этот авторитет взаимозависим от мужчины и женщины - они ОБА стараются этот авторитет поддрежать, поскольку пониамют, что его потеря приведёт к распаду семьи. Описана вполне реальная модель, которая приводит к положительному результату и вполне стабильному семейному укладу. Есть только одно условие: ОБА, и мужчина и женщина, осознают необходимость следовать вышеописанному укладу и правилам." |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot