![]() |
Цитата:
Цитата:
А он в энциклопедии прочитал-полярная ночь там вроде до середины декабря,нет? Тоесть туда где Санта-Клаус можно будет реально поехать? Вау! Да уж,если туда ехать-мне обувь и одежду придётся всю покупать,у меня на морозы ничего нету... Дороговато... Но полярное сияние того стоит! Насчёт похода-в журнале прочитала про горные походы,маршрут во какой нашла: Хаджох-Лагонаки-Дагомыс. Вроде начальный уровень написано... И то что там по ходу маршрута есть места для стоянки какието,много тащить не придётся. Вот если кто разбирается.... Как вам? |
Ну, белые ночи тоже несколько дней длятся, а всё лето светлее, чем в Москве.
Просто прибавь часа 1,5-2 к восходу и вычти столько же от заката. После обеда темнеть начнет :) (так меня от лыжных походов отговаривают) Скрытый текст:
Про Устюг. Резиденция Деда Мороза - это небольшое поселение и жить там - только в их же гостинице. Итого - монополия :) Прибавь к этому - добраться до места, питание, входные билеты, сувениры... Да и больше чем на 2-3 дня?! Я бы туда именно отдыхать поехала - валяться в номере, гулять, на лыжах ездить(есть ли там прокат?)... А вам - не начнете ли ругаться там? Именно от безделья? Из разряда "Новгород Великий", мы думаем над Псковом и Смоленском (еще Казань). А в Костроме есть терем Снегурочки, где кино снимали :) Но Кострома - это 350 км от Москвы. |
marinu4ka, ого,есть несколько идей. раскажу Никитке,будем обсуждать. Чтото из этого наверняка выберем. Вот про Псков тоже мыслЯ была.... У нас я смотрю предпочтения по путешествиям нехило сходятся!
|
Ан, нет, меняю свое мнение - появилось описание нескольких гостиниц в самом Устюге, в городе в смысле. Цены разные, отзывы тоже ;)
Мышарик, ага, сходятся :) Всё время этому удивляюсь. Ибо стиль путешествий, цель и запросы изначально разные :) |
Народ,а как насчёт Карелии? Есть там чем зимой занятся? Понравилось место "Малая Медвежка" :-))))
А ещё Архангельск......? мы так подумали-хотим именно активный зимний отдых. А то просто хождние по достопримечательностям-поднадоело. Вот чешу репу.... Чего такое активное придумать... |
Мышарик, в Архангельске - обязательно конечно же Малые Карелы, музей под открытым небом деревянного зодчества и народного искусства :)
Скрытый текст:
Еще там должны быть экскурсии на Соловецкие острова. Тоже стоящая вещь, правда сама там не была, но видела фото\слышала рассказы родственников, очень хочу туда. Но я была там летом, не знаю как с этими местами зимой дело обстоит, на по сайтам Архангельским полазить... Добавлено через 5 минут Вот здесь есть про разные экскурсии по Архангельской области. Интересно, но не особо дешево.. А вот тут интересный как раз активный зимний отдых, но опять же недешевый (хотя дешевизна понятие относительное...) |
Мышарик, Насть, начать с того, что ты считаешь активным отдыхом? Зимой выбор ограничивается:
- лыжами (беговыми и горными), - снегоходами, - конно-санными турами. Горные лыжи требуют какой-никакой подготовки, и финансовых вложений (тот же прокат). Беговые, ну тоже не просто так встать и побежать - упадешь потом просто :) Конные - это Урал и Алтай в большинстве своём. А снегоходы - ну не знаю, это на любителя, хотя, прикольно наверное :) Ещё есть санки и коньки... Если лыжи-санки-коньки, то можно просто пансионат с разновсяким прокатом поискать. Но это значит, там сидеть и дышать полной грудью - смысла ехать в ту же Карелию я не вижу. А вообще, ты сама ка это всё представляешь? Скрытый текст:
|
solnishko, спасибо за ссылки,обязательно Никитке покажу,будем думать. Про Малые Карелы уже слышала,знаю что надо посетить а вот про Соловецкие острова,точнее что можно туда на экскурсию поехать-этого не знала,круто! Деньги копить будем так что может накопится.
marinu4ka, я вобще-ВСЁ хочу! И лыжи и снегоходы и всё-всё-всё (как Винни Пух) только проблема-мы не умеем кататся ни на том ни на другом. Вот такие мы лохи.... Но желание есть! Вот в Астрахани-рыбу ловить мы тоже не умели. но егерь сказал-как же так,побывать у нас в Астрахани и на рыбалку не сходить? и мы решились и нам дали напрокат удочки,снасти всякие,егерь научил нас всем пользоватся и правильно удочку закидывать в результате-неплохой улов (у меня-3 щуки! у Ника-куча окуней!) Ну вот и тут я так же надеюсь может есть... |
Вложений: 5
Лето потихоньку подходит к концу но ещё не закончилось поэтому думаю многие уже были в отпуске или скоро поедут. Вобщем народ,давайте оживим тему и поделимся отзывами? Я как энтузиаст начну-но надеюсь что все отпускники подтянутся!
Одесса-жемчужина у моря! 1) Почему и как был выбран именно этот город/местность? Выбрал Никитка,как и всегда. Он давно хотел туда съездить. Ктомуже-МОРЕЕЕЕ! 2) Как туда добирались? И что там с транспортом (есть ли сложности с преодолением расстояний?) Добирались мы туда самолётом,оттуда-тоже. Оба раза у нас была задержка рейса примерно на час по вине московского аэропорта или авиакомпании. Но у них это новое направление такчто думаю наладят скоро. Общественный транспорт стоит если не ошибаюсь 1,5 гривны,маршрутка-2,5 (10 рублей по нашему). С транспортом всё хорошо,разве что вечером сложновато добратся из/в аропорт без помощи таксистов. Но реально. 3) Как выбирали место для ночлега (если оставались), может пару слов о гостиницах/мотелях/квартирах? В самой Одессе мы жили в гостинице "Де Ришелье",номер стоил около 1500 рублей (не гривен!) и в нём был санузел и тв так что всё ок,минус только один-неплохая слышимость того что происходит во дворе. Гостиница удобно расположена на оживлённой улице но при этом-во дворе поэтому и всё близко-и не шумно. Приятно было увидеть что в холле гостиницы живут попугайчики :-) В посёлке Курортное мы жили на базе отдыха "Романтика",база тихая скорее для семейного отдыха чем для молодёжи (выбирал то Никитка!) но при этом там есть всё что нужно для отдыха,номера комфортные,мы жили в новом корпусе,есть также отдельные домики. Санузел,тв,холодильник-имеется! милое и приятное место. 4) Несколько слов о самом районе/городе/местности. Первые несколько дней мы были в самой Одессе,посмотрели достопримечательности все какие смогли,купались только разок,потом поехали на базу отдыха и там уже занимались классическим пляжным отдыхом+всевозможные южные развлечения. 5) ЧТО ТАМ ИНТЕРЕСНОГО?!! (самый главный вопрос ) Что видели вы и что стоит посмотреть вообще? Чем развлекались? Самое интересное там-море конечно! Можно не только купатся но и прокатится на кораблике с Морвокзала. Есть экскурсии-например в пещеры (катакомбы) где партизаны прятались,ещё по дворикам старой Одессы и по криминальному маршруту. Есть и другие но мы были на этих трёх. Ещё одна достопримечательность-огромное количество кошек на каждом шагу :-) Мне понравился музей восковых фигур. Кто мечтает сфоткатся с Бредом Питтом или Брюсом Уиллисом-вам туда! Шрек с Фионой и Гарри Поттер тоже имеются. А из Курортного можно съездить на экскурсию в Белгород -Днестровский в старинную крепость Акерман. Прикольное место! На привоз сходить можно,купить там чтонибудь хотябы чурчхелу :-) А ещё мне ооооочень понравился Одесский зоопарк. Его основные обитатели-многочисленные котята,кошки и утки :-) Они совершенно спокойно везде гуляют. Можно купить бумажный пакет с кормом которым можно кормить всех травоядных и птиц. Он похож на чипсы. Его действительно все едят,я кормила коз и ослика! И всех остальных. Очень мило! есть детский уголок где можно всех тискать,я была в восторге! 6) Где питались? В Одессе нам нравилось кафе "Пузата хата" это сеть кафе впервые мы увидели их в Киеве. Попробуйте тамошние вареники! Ещё мы ели в расположеном неподалёку кафе-вареничной,находится на Ришельевской,название чтото вроде Альпен или чтото в этом роде,вобщем там Альпы в названии. Там вкусный квас и есть летняя веранда! Ещё перекусили в неизвестном мне кафе на дерибасовской,там тоже летняя веранда,стиль дизайна-украинский и поэтому там клетки с курочками и петушками стоят :-) А в Курортном нас кормили "на убой" на самой базе,в столовой. Трёхразовое питание-лучший путь к набору веса! Всё очень вкусно! |
Вложений: 5
Про Карелию-с туристическими подробностями!
1) Почему и как был выбран именно этот город/местность? :uj: Петрозаводск был выбран т.к. оттуда можно ездить на различные экскурсии по ближайшим карельским достопримечательностям а также-там как раз в эти дни что мы там были-проходил офигенный зимний фестиваль "Гиперборея" фотки оттудова я выложу сегодня в фото-теме. Это очень клёвое мероприятие интересное думаю для всех,и для детей и взрослых,и любителей чегонибудь развлекательно-экстремального и для ценителей искусства.... И для тех кто любит пони и ездовых собак! :-) 2) Как туда добирались? И что там с транспортом (есть ли сложности с преодолением расстояний?) Добирались туда-оттуда поездом,за ночь прекрасно доехали. Сложности есть только с тем чтобы добратся до "зоокомплекса" но в принципе это тоже реально вполне. Автобусом с автовокзала. Ходят по городу маршрутки,автобусы,троллейбусы. Рублей 17 по моему стоит. 3) Как выбирали место для ночлега (если оставались), может пару слов о гостиницах/мотелях/квартирах? Мы останавливались в гостинице "Прионежская",завтраки там вкусные но дорогие поэтому брали его только 1 раз. Место комфортное,всё что для жизни нужно-есть,даже фен имеется. При входе понравилась штуковина чтобы чистить обувь от снега )))) Вот бы такая у нашего подъезда была ))) Вежливый персонал,небольшой сувенирный киоск. Ноутбук тащить не надо-в холле есть общественный комп. И диванчик и куча журналов. 4) Несколько слов о самом районе/городе/местности. Нуууу,Петрозаводск самый крупный город Карелии. Стоит на берегу Онежского озера. Оно огромное и красивое. Ещё там есть 2 небольшие речки-Неглинка и Лососинка. Есть главня улица которая идёт от вокзала и прям до озера. Можно съездить на экскурсии к водопаду Кивач,к музею Кижи на острове,в питомник замечательных ездовых собачек хаски. А ещё в зоокомплекс "3 медведя" это помоему вобще идеальное место для отдыха вобще на земле ))))) Красота,тишина,чистота,зверюшки,озеро,деревянный домик! 5) ЧТО ТАМ ИНТЕРЕСНОГО?!! (самый главный вопрос :mig: ) Что видели вы и что стоит посмотреть вообще? Чем развлекались? Советую сходить в "Дом куклы" и "Маленькую страну" даже если у вас нет детей. Оно реально интересно! Очень советую поездку на водопад Кивач,и там посмотреть аллею где растёт знаменитая карельская берёза и другие интересные деревья. Зайдите в маленький домик в конце это аллеи-там интересно,про птиц и зверей много всякого. Много времени это не займёт! Даже зимой можно посетить Кижи. Ну это только с экскурсией. А то никто к вам там не придёт и будете вы одни на пустынном острове. )))) С рысями и волками )))) Есть ещё "Карельская изба" это для любителей народного колорита. Нужно звонить заранее! Зато очччень интересно. Ещё есть зоокомплекс,там можно увидеть и покормить настоящих диких зверей. Есть краеведческий музей,театры. 6) Где питались? Мы питались в кафе "Чайная ложка"! Вкусные и недорогие комплексные обеды-это чтото! Блины вкуснющие,супы,всякая вкуснятина в горшочках,отличный чай (не из пакетиков!) Вобщем заведение-просто 5 баллов! Недорого,уютно,вкусно.Напротив имеется столовая,думаю тоже неплохая. Правда нам так понравилась "чайная ложка" что мы больше никуда и не ходили. Если есть желание не только поесть блюда карельской кухни но и посмотреть красивый интерьер-то идите в "Карельскую горницу" Мы правда туда не ходили-там дорого! Но думаю что сходить всётаки стоит,это походу самый карельский ресторан из всех что там есть,нам рассказывала женщина что там очень круто всё сделано. Ещё есть бар "Мюнхель",там пиво и вкусный жареный сыр. Кстати-местная вкусняшка-это калитки. Это такой пирожок как бы,с защипаными краями. Делают их из ржаной муки,с катошкой или пшённой кашей. Реже-с творогом. Купить можно практически везде! Я их там прямотаки обжиралась. Вкусняяяшка. Ах да,и ещё кафе для тех кто с детьми- "Яблочное". Такой прям детский интерьер. Вкучный чай,блины есть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot