![]() |
Мне кажется, что нет. Так как влюбленность все равно перетекает или в любовь или в равнодушие.Это определенный этап отношений.Но может есть исключения!(но очень редко).
Это как например: человек родился,потом детсво,юность и т.д. Детство же не может длиться вечно?!только в редкие исключения :D ) Человек развивается постоянно,следовательно и чувства тоже. |
На самом деле всё ещё проще. Всё в нашем мире имеет начало и конец. Боюсь, и любовь имеет конец. Возможно, её конец стремится в бесконечность. Но раз существует бесконечность, значит, существует и конец всему вечному.
|
Цитата:
aleshka! Ты совершенно правильно логически определила: любовь - это выбор после влюбленности. Что ты можешь выбрать? Можешь принять человека таким, какой он есть или начинать пытаться переделать под свой идеал. Это выбор: расти, развиваться дальше или считать себя совершенством, которое уже за это должны любить. Поэтому влюбленность может перерасти в любовь, а может и тихо умереть. Мухоморы вполне доступно это объяснили. |
Цитата:
Вообще, я согласна коненчо, что в наше время слишком часто гововрят спустя короткое время "Люблю". И это "Люблю" звучит действитлеьно смешно. Но вот с чем я не согласна, так это с этими "Влюблённость" "страсть" "симпатия", мол это всё различно от любви.. А вам не кажется что из этого всего, поэтапно складыавется любовь? Мы можем дать определение всем этим "влюблённости" и т.д. НО любви то не можем дать отпределение, правильно? А ещё не согласна на счёт 17 лет.. А как же "Любви все возросты покорны"? :wink: Вообще мне иногда смешно, когда люди, которые старше пишут- да какая у тебя любовь-тебе там- не знаю-- 14 лет- не любовь у тебя..ляляля. А сами забывают что в свои то 14 лет вели себя так же, негвоворю за всех- но процентов 90 точно) |
Цитата:
Я, к примеру, не понимаю 16 -18 летних да и не пойму никогда, как ни стараюсь этого сделать. К твоему сведению, фразу "Любви все возрасты покорны" Пушкин писал не про юных воздыхателей. В его время человек 40 лет считался пожилым, вот именно таких людей он имел ввиду написав это бессмертное выражение. P.S. Окультуриваться надо... (с) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
aleshka, согласна с тобой. В 17-18 лет при неумении отличить любовь от влюбленности, спешат создать семью. Влюбленность не перерастает в любовь и оказывается, что рядом не тот человек, который нужен. Сколько на форуме тем про то, как очнутся в 22-23 года. И начинают искать в инете "близкие души", забыв у муже и уже появившихся детях. :( |
как-то вот придумалось...
Я влюблён? Да я влюблён, Безутешен и смешон, Сам не знаю, хорошо - плохо ли. Я умён? Да я умён! Хоть и страстью ослеплён, Что ж родители мои - так заохали. А когда снова вижу ЕЁ, Растворяюсь я в НЕЙ без остатка, Из груди рвётся сердце моё, И душа ноет нежно и сладко. Кто-то мне совет даёт, Что, мол, скоро всё пройдёт, Это вовсе не любовь – шалости. Может статься, это так, Пожалеют - вот дурак, Но не нужно мне ничьей – жалости. Для меня нет прекрасней ЕЁ, Чтобы там про НЕЁ не твердили, Лучше вспомните детство своё, Вы, я знаю, такими же были. :love |
Cтихотворение очень понравилось:) Как то музыка на гитару пришла в голову..:)
Молодец :wink: |
Снова тема скатилась к тому что в 18 лет любви не может быть... В 18 лет все должны учиться и учиться и глупостью не заниматься. Не все в 18, 25, 30 всегда могут правильно определить влюбленность это или любовь. А если человек все будет в жизни четко планировать: в 17 я заканчиваю школу, никакой любви, надо поступить в институт, в 18-23 я учусь в институте, паралельно работаю, снова никакой любви, влюбленности, после института я делаю карьеру, ну а в 30 может быть, когда я состаюсь как личность я буду влюбляться, строить семью, выйду замуж (женюсь) и рожу ребенка. Это один сплошной расчет и вот тут то точно нет никакой любви и не будет и влюбленности тоже. Пора - влюбимся, а пока не пора, я учусь. Бред. Влюблленность она на то и влюбленность что не подчиняется:надо, должна, время не время. Или это есть или этого нет. Таже моя любимая учительница сказала, что любовь это великий дар, который дается не каждому и научиться этому нельзя. Умение любить оно есть или его нет. И любовь приходит не тогда, когда я свободна и пора.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot