Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Что такое любовь? (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Влюбленность или любовь - почувствуйте разницу (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2786)

mixrutka 27.11.2006 12:00

Мне кажется, что нет. Так как влюбленность все равно перетекает или в любовь или в равнодушие.Это определенный этап отношений.Но может есть исключения!(но очень редко).
Это как например: человек родился,потом детсво,юность и т.д. Детство же не может длиться вечно?!только в редкие исключения :D )
Человек развивается постоянно,следовательно и чувства тоже.

SharkZ 27.11.2006 12:12

На самом деле всё ещё проще. Всё в нашем мире имеет начало и конец. Боюсь, и любовь имеет конец. Возможно, её конец стремится в бесконечность. Но раз существует бесконечность, значит, существует и конец всему вечному.

minimama 27.11.2006 14:57

Цитата:

Сообщение от galchenok
А у меня такой вопрос ко всем: как вы считаете, говоря о влюбленности, есть ли у нее временные рамки? То есть - может ли влюбленность длиться годами? Или же это более скоротечное явление?

Поясню на простом примере: влюбленность это новизна и острота ощущений. Так устроен человек, что не может он постоянно испытывать одно и то же ощущение длительное время остро. Поэтому влюбленность проходит. Сроки у всех разные. Самое долгое - до 2 лет. Причем, когда человек взрослеет, его влюбленность прохожит быстрее. У молодых они долгое время поддерживается искусственно, вот отчего множество тем про страдания по объекту, когда расстались.

aleshka! Ты совершенно правильно логически определила: любовь - это выбор после влюбленности. Что ты можешь выбрать? Можешь принять человека таким, какой он есть или начинать пытаться переделать под свой идеал. Это выбор: расти, развиваться дальше или считать себя совершенством, которое уже за это должны любить.
Поэтому влюбленность может перерасти в любовь, а может и тихо умереть. Мухоморы вполне доступно это объяснили.

Муррр 27.11.2006 16:14

Цитата:

Сообщение от aleshka
Вот меня и интересует, каким образом объяснить 17-летнему человечку, что то, что с ним происходит ещё пока не настоящая любовь? Все доводы и аргументы отвергаются, человечек начинает бить себя кулаком в грудь и кричать, что это оно самое, настоящее и на всю жизнь...

А зачем что то доказывать, почему 17-ий человек не может сам дойти до правильного решения?

Вообще, я согласна коненчо, что в наше время слишком часто гововрят спустя короткое время "Люблю". И это "Люблю" звучит действитлеьно смешно. Но вот с чем я не согласна, так это с этими "Влюблённость" "страсть" "симпатия", мол это всё различно от любви.. А вам не кажется что из этого всего, поэтапно складыавется любовь? Мы можем дать определение всем этим "влюблённости" и т.д. НО любви то не можем дать отпределение, правильно?

А ещё не согласна на счёт 17 лет.. А как же "Любви все возросты покорны"? :wink:
Вообще мне иногда смешно, когда люди, которые старше пишут- да какая у тебя любовь-тебе там- не знаю-- 14 лет- не любовь у тебя..ляляля. А сами забывают что в свои то 14 лет вели себя так же, негвоворю за всех- но процентов 90 точно)

Виконт 27.11.2006 16:48

Цитата:

Сообщение от Муррр
Вообще мне иногда смешно, когда люди, которые старше пишут- да какая у тебя любовь-тебе там- не знаю-- 14 лет- не любовь у тебя..ляляля. А сами забывают что в свои то 14 лет вели себя так же, негвоворю за всех- но процентов 90 точно)

Скажу с уверенностью, не забывают. В свои 14 лет люди старшего возраста (более старшего возраста) в амуры не играли, а занимались учебой. Тогда была пионерия и комсомолия, было другое воспитание, в первую очередь общественное воспитание, и "пионерка" 15-16 лет живущая половой жизнью был нонсенс. А сейчас детишки вылупившись из яйца уже стремятся жить "полноценной жизнью" и быть "взрослыми", забывая об ответственности при такой "взрослой" жизни. И первопричина этого непонимания между родителями и детьми, людьми старшего возраста и молодежью кроется в отсутствии у этих юнцов настоящих жизненных ценностей.
Я, к примеру, не понимаю 16 -18 летних да и не пойму никогда, как ни стараюсь этого сделать.

К твоему сведению, фразу "Любви все возрасты покорны" Пушкин писал не про юных воздыхателей. В его время человек 40 лет считался пожилым, вот именно таких людей он имел ввиду написав это бессмертное выражение.
P.S. Окультуриваться надо... (с)

aleshka 27.11.2006 17:06

Цитата:

А зачем что то доказывать, почему 17-ий человек не может сам дойти до правильного решения?
А затем, что через пару месяцев 18. Люди собираются пожениться. Все доводы о том, что надо подождать и разобраться, терпят неудачу. Через пару лет страсть и та самая влюбленность, о которой мы размышляем, пройдут. И что тогда? Развод? А если дети появятся? Ведь на самом деле это очень серьёзный шаг и ответственный шаг.
Цитата:

Но вот с чем я не согласна, так это с этими "Влюблённость" "страсть" "симпатия", мол это всё различно от любви.. А вам не кажется что из этого всего, поэтапно складыавется любовь?
Конечно, всё это поэтапно складывается в любовь. Но ведь может и не сложиться! Либо складывается, либо нет. Минимама же написала
Цитата:

Поэтому влюбленность может перерасти в любовь, а может и тихо умереть.

minimama 27.11.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от Муррр
А ещё не согласна на счёт 17 лет.. А как же "Любви все возросты покорны"? :wink:

Учи матчасть (с). Эта фраза применима к более старшему возрасту, а не юным девушкам, которые не могут отличить любовь от влюбленности.

aleshka, согласна с тобой. В 17-18 лет при неумении отличить любовь от влюбленности, спешат создать семью. Влюбленность не перерастает в любовь и оказывается, что рядом не тот человек, который нужен. Сколько на форуме тем про то, как очнутся в 22-23 года. И начинают искать в инете "близкие души", забыв у муже и уже появившихся детях. :(

ursus 27.11.2006 18:48

как-то вот придумалось...

Я влюблён? Да я влюблён,
Безутешен и смешон,
Сам не знаю, хорошо - плохо ли.
Я умён? Да я умён!
Хоть и страстью ослеплён,
Что ж родители мои - так заохали.
А когда снова вижу ЕЁ,
Растворяюсь я в НЕЙ без остатка,
Из груди рвётся сердце моё,
И душа ноет нежно и сладко.

Кто-то мне совет даёт,
Что, мол, скоро всё пройдёт,
Это вовсе не любовь – шалости.
Может статься, это так,
Пожалеют - вот дурак,
Но не нужно мне ничьей – жалости.
Для меня нет прекрасней ЕЁ,
Чтобы там про НЕЁ не твердили,
Лучше вспомните детство своё,
Вы, я знаю, такими же были.
:love

Муррр 27.11.2006 19:13

Cтихотворение очень понравилось:) Как то музыка на гитару пришла в голову..:)
Молодец :wink:

Natallik 27.11.2006 21:19

Снова тема скатилась к тому что в 18 лет любви не может быть... В 18 лет все должны учиться и учиться и глупостью не заниматься. Не все в 18, 25, 30 всегда могут правильно определить влюбленность это или любовь. А если человек все будет в жизни четко планировать: в 17 я заканчиваю школу, никакой любви, надо поступить в институт, в 18-23 я учусь в институте, паралельно работаю, снова никакой любви, влюбленности, после института я делаю карьеру, ну а в 30 может быть, когда я состаюсь как личность я буду влюбляться, строить семью, выйду замуж (женюсь) и рожу ребенка. Это один сплошной расчет и вот тут то точно нет никакой любви и не будет и влюбленности тоже. Пора - влюбимся, а пока не пора, я учусь. Бред. Влюблленность она на то и влюбленность что не подчиняется:надо, должна, время не время. Или это есть или этого нет. Таже моя любимая учительница сказала, что любовь это великий дар, который дается не каждому и научиться этому нельзя. Умение любить оно есть или его нет. И любовь приходит не тогда, когда я свободна и пора.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot