Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка)). Заходите, всем рады. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24910)

Илья1988 18.07.2014 23:37

Всем доброго времени суток =)

даночка 19.07.2014 00:00

Лар, у тебя от стресса замедляется метаболизм, вот и не худеешь.

тут

svit 19.07.2014 01:42

Ксень, тебя правильно лечили. Аугментин - это препарат первого ряда для большинства инфекций, включая и бронхит-пневмонию, и синуситы, и инфекции мочевых путей. Его как правило первым назначают до определения микрофлоры и ее чувствительности к антибиотикам. А потом, если вдруг высевают что-то необычное или нечувствительное к аугментину, его меняют.
У нас вообще постоянно проводятся специальные исследования микрофлоры в популяции. На основании этого составляются протоколы лечения инфекций, какой антбиотик идет первым рядом, какой после него и так далее. Эти протоколы могут несколько различаться в разных регионах ибо флора может быть различная. Но вот уже несколько лет везде, где я видела, аугментин как раз в первом ряду идет по чувствительности банальной микрофлоры к нему. Но да, принимается он 3 раза в день и только при почечной недостаточности - 2.

Азитромицин - это препарат "запасного" ряда. У него тоже довоьлно широкий спектр действия.

Оба эти антибиотика в 90% случаев покроют патогенную флору.

Ты когда кашляешь, что-то откашливается вообще? Если мокроты нет или ее немного и она прозрачная или белая, а так же температура не выше 37.5 то скорее всего антибиотики уже не нужны. Очень часто после острых бронхитов кашель может держаться еще несколько недель и проходит сам. Лечение требуется не всегда, а тольок в тех случаях когда кашель мешает жить или сопровождается бронхоспазмом.

И еще, про источник инфекции. По ольшому счету не особо вважно там инфекция в дыхательных путях, или пазухах, ибо один и тот же антибиотик будет использоваться и покроет и там и там.

Грамотная Ксеня 19.07.2014 08:53

svit, Свет, в почему ты пишешь про аугментин? Меня же амоксиклавом лечили... Или это одно и то же? Мокрота начала появляться только позавчера, после начала приема азитромицина. Температура вообще была только с среду, 38.5. Но кашель просто нереально сильный, с позывами к рвоте. Вчера уже лучше, сегодня тоже.

Добавлено через 3 минуты
Прочитала. Аугментин и амоксиклав -одно и то же.

даночка 19.07.2014 09:02

Амоксиклав, аугментин, Медоклав, Флемоклав Солютаб - это все препараты, в составе которых входят Амоксициллин+Клавулановая кислота. Аналоги.

lorika 19.07.2014 10:39

Доброе утро :). У нас снова жара. А вчера был ураган. И наверное от этого дико болит голова. А сегодня у друзей выписка - дочка втора родилась :), а я тут мучаюсь с головой

скептик 19.07.2014 10:56

Доброго и бодрого!
Лара, отставить голове болеть! И пофиг ураганы, мы сами могём не хуже)
Мы вчера сходили с Дарьей на "Планету обезьян", и не просто в 3D, когда выдают очки для объема, но и в зал с подпрыгивающими креслами. Ни фильмом, ни залом d-box не впечатлились. Было ощущение, что снимали на нашей советской пленке, которая сжирает все краски, поэтому ни объемное изображение, ни движение не спасло положение.
Компенсировали позитив походом в ювелирный магазин. Бабушка никак не может остановиться в покупке сережек для внучки. Себе купила новую золотую цепочку для двух кулонов, подаренных на др. В ювелирном впечатлились)))

Сара 19.07.2014 16:45

Всем привет.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1089631)
Лар, у тебя от стресса замедляется метаболизм, вот и не худеешь.

тут

А у меня?

еська 19.07.2014 18:26

Вот сижу мечтаю о поездке на новый год или рождество в автобусный тур. Фирмы, маршруты, цены смотрю это с одной стороны, а с другой стороны смотрю что курс снова начал расти и в Европе народ против нас настраивают. А так хотелось увидеть новогоднюю Прагу, Вену, Дрезден. Эх:nose

Недоступная душа 19.07.2014 21:01

скептик, о, d -b ox не понравились?))) это хоррроооошооо)
Я занимаюсь просто всяческими технологиями новыми в кинотеатрах) и меня все удивляло, зачем просто кресла эти, да еще по таким невменяемым ценам. Вы в Люксоре были?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot