![]() |
Всем доброго времени суток =)
|
|
Ксень, тебя правильно лечили. Аугментин - это препарат первого ряда для большинства инфекций, включая и бронхит-пневмонию, и синуситы, и инфекции мочевых путей. Его как правило первым назначают до определения микрофлоры и ее чувствительности к антибиотикам. А потом, если вдруг высевают что-то необычное или нечувствительное к аугментину, его меняют.
У нас вообще постоянно проводятся специальные исследования микрофлоры в популяции. На основании этого составляются протоколы лечения инфекций, какой антбиотик идет первым рядом, какой после него и так далее. Эти протоколы могут несколько различаться в разных регионах ибо флора может быть различная. Но вот уже несколько лет везде, где я видела, аугментин как раз в первом ряду идет по чувствительности банальной микрофлоры к нему. Но да, принимается он 3 раза в день и только при почечной недостаточности - 2. Азитромицин - это препарат "запасного" ряда. У него тоже довоьлно широкий спектр действия. Оба эти антибиотика в 90% случаев покроют патогенную флору. Ты когда кашляешь, что-то откашливается вообще? Если мокроты нет или ее немного и она прозрачная или белая, а так же температура не выше 37.5 то скорее всего антибиотики уже не нужны. Очень часто после острых бронхитов кашель может держаться еще несколько недель и проходит сам. Лечение требуется не всегда, а тольок в тех случаях когда кашель мешает жить или сопровождается бронхоспазмом. И еще, про источник инфекции. По ольшому счету не особо вважно там инфекция в дыхательных путях, или пазухах, ибо один и тот же антибиотик будет использоваться и покроет и там и там. |
svit, Свет, в почему ты пишешь про аугментин? Меня же амоксиклавом лечили... Или это одно и то же? Мокрота начала появляться только позавчера, после начала приема азитромицина. Температура вообще была только с среду, 38.5. Но кашель просто нереально сильный, с позывами к рвоте. Вчера уже лучше, сегодня тоже.
Добавлено через 3 минуты Прочитала. Аугментин и амоксиклав -одно и то же. |
Амоксиклав, аугментин, Медоклав, Флемоклав Солютаб - это все препараты, в составе которых входят Амоксициллин+Клавулановая кислота. Аналоги.
|
Доброе утро :). У нас снова жара. А вчера был ураган. И наверное от этого дико болит голова. А сегодня у друзей выписка - дочка втора родилась :), а я тут мучаюсь с головой
|
Доброго и бодрого!
Лара, отставить голове болеть! И пофиг ураганы, мы сами могём не хуже) Мы вчера сходили с Дарьей на "Планету обезьян", и не просто в 3D, когда выдают очки для объема, но и в зал с подпрыгивающими креслами. Ни фильмом, ни залом d-box не впечатлились. Было ощущение, что снимали на нашей советской пленке, которая сжирает все краски, поэтому ни объемное изображение, ни движение не спасло положение. Компенсировали позитив походом в ювелирный магазин. Бабушка никак не может остановиться в покупке сережек для внучки. Себе купила новую золотую цепочку для двух кулонов, подаренных на др. В ювелирном впечатлились))) |
Всем привет.
Цитата:
|
Вот сижу мечтаю о поездке на новый год или рождество в автобусный тур. Фирмы, маршруты, цены смотрю это с одной стороны, а с другой стороны смотрю что курс снова начал расти и в Европе народ против нас настраивают. А так хотелось увидеть новогоднюю Прагу, Вену, Дрезден. Эх:nose
|
скептик, о, d -b ox не понравились?))) это хоррроооошооо)
Я занимаюсь просто всяческими технологиями новыми в кинотеатрах) и меня все удивляло, зачем просто кресла эти, да еще по таким невменяемым ценам. Вы в Люксоре были? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot