![]() |
Девочки, меня не теряйте я с вами.
Отчитываюсь. Раковина блестит уже 3й день, чем поднимает мне настроение. В коридоре убралась сегодня, дверь протерла вчера. Халатов не ношу, а вот с обувью сложнее. Дома ничего подходящего нет, буду искать в выходные. А вы в балетках или прям в кроссовках ходите? Из макияжа - я только ресницы крашу, остальное не умею к сожалению. Но в планах научиться))) Напоминалки пишу обычно в телефоне, потому что бумажные списки обычно дома забываю)))) Журнал не завела, не хватило сил пока. |
Я в балетках дома. Удобно.
|
День 4
Вложений: 5
Журнал может быть бумажный или электронный. Мне удобен бумажный вариант. Сфоткаю свой и покажу вам. Кому-то удобен электронный. Мы постепенно все сделаем и будет у вас свой журнал. созданный вами под себя!
Цитата дня: Не существует никаких секретов достижения успеха. Единственное, что нам на самом деле нужно – тщательная подготовка, добросовестная работа и извлечение уроков из поражений. Колин Пауэлл Здравствуйте, Леди! Сегодня 4 день нашего полета. Ваша раковина блестит, вы красивы и любите себя! Ведь так? Сегодня по привычке немного теории. Если говорить в общем, то система ФлайЛеди включает в себя ежедневные действия, действия, привязанные к определенным дням недели, и работу в зонах (определенных комнатах в определенные недели месяца). Ежедневные действия мы уже немного затронули. Начинается у ФлайЛеди все с ежевечерней чистки раковины и ухода за своей внешностью с утра. Теперь остановимся на них более подробно. Скрытый текст:
Утро, вы встаете, умываетесь, собираетесь на работу, дети в садик школу. Вдруг вы понимаете, что не можете найти, что-то из своих вещей, тут муж просит носки, брюки, а дети на перебой кричат, что не могут найти свои вещи. Тебе знакома эта ситуация? Думаю это знакомо всем! Сегодня мы с вами будем учиться еще одному принципу Флайледи: "Готовь все вещи с вечера!" Я хочу, чтобы вы, прежде чем пойти спать, подумали о том, что наденете завтра. Каков прогноз погоды и каковы ваши планы? Это совсем простое задание, но оно сэкономит вам драгоценные минуты, когда вы утром носитесь по дому как угорелая. Итак, подумайте пару минут и выберите, что бы вы хотели надеть. Сегодняшние задания следующие: 1. Продолжаем вырабатывать привычки красиво одеваться, обуваться и делать макияж по утрам. 2. Начищаем раковину, чтобы она была чистой. 3. Продолжаем работать у входа. Сегодня предлагаю вам протереть зеркала, пыль, пропылесосить и помыть пол в прихожей. 4. Приготовить одежду на завтра 5. Вы прочитали про рутины. Сегодня я попрошу вас выписать ваши рутины на вечер или «перед сном». Называйте так, как вам больше нравится. Пусть это будут пункты от 1 до 5. Итак, откройте журнал на первой странице и напишите в верхней части листа: Перед сном. Ниже поставьте цифры от единицы до пяти с небольшим интервалом. Лучше пока воспользоваться простым карандашом. 1. Начистить раковину до блеска 2. Вынуть одежду на завтра 3. Почистить зубы 4. 5. Пока не переживайте по поводу пунктов 4 и 5. В нижней части листа напишите крупными буквами: «Лечь спать не слишком поздно. Тебе нужен отдых (в оригинале сказано «в приличное время» - грубый перевод) Теперь просто сделайте это! Не пытайтесь сделать это «правильно» или «красиво». Когда ты купишь защитные листы или файлы, положи этот лист в файл или под защитный прозрачный лист, дабы ты могла отмечать, что ты сделала, а что тебе еще предстоит сделать. Даже если в данный момент у тебя их нет, не переживай! Когда ты в следующий раз поедешь в магазин, ты их обязательно купишь! Не позволяй этому факту помешать записать на бумаге простую рутину «Перед сном». Скрытый текст:
А также не забывайте побаловать себя. Сегодня вам предлагаю скраб для тела Рисовая нежность Скрытый текст:
И помните. лень - ваш враг, а вы же не хотите быть ее рабом? Пишите. все ли вам понятно? Есть ли вопросы? Что сделано? Что усвоено? И ваш отчет по КЖ. |
Цитата:
|
Chudolisichka, это я позже объясню. Список рутины был взят с сайта самой Келли. Ваша задача сейчас - понять, что такое рутины, и составить список этих рутин на вечер (или перед сном)...
|
Выходные
Урааа!!! Впереди выходные!!! А в выходные все Флайледи свободны от уборки. Ведь каждый выходной – это праздник семьи. Проведите это время с близкими и родными. Сходите на какое-нибудь мероприятие, устройте пикник или просто проведите этот день в совместных делах. Главное – чтобы вы все были вместе и радовались каждому дню. Ведь семья – это счастье!
Марла Силли о выходных днях Флайледи: Суббота "День семейного отдыха" - насладись этим днем со своей семьей! Воскресенье "День обновления души" - отдохни и подумай о прошедшей неделе, а также о том, что тебя ждет на следующей. |
а как же буги 27?
|
Улыбка дождя, девочкам еще не объясняла. если хочешь, сделай.
|
persefona, спасибо. Все сделала по плану и прошу прощения, что не отписывалась... занята так, что лучше бы таких забот не было. Значит выходные - отдыхаем! Урра.
|
Девоньки, проходила тут мимо и вопрос меня возник: правильно ли я поняла, что оба выходных по этой системе не надо ударять палец об палец?)) А как же тот момент, что в выходные как раз все члены семьи дома, включая и детей? Мне кажется, что за два выходных, в которые, вы не будете ничего по дому делать, в понедельник появится куча всего удвоенного для уборки. Нет?))
Еще, мне, конечно, не понятен подход:"Мы-выходные". Это же не повинность, это ежедневные мелочи, которые мы делаем наравне с другими делами.)) Еще мне кажется, что эта система может не подойти женщинам, которые в теч. раб.недели приезжают домой поздно, у которых как раз один из выходных посвящается более серьезным делам по дому, нежели ежедневная влажная уборка, мытье сантехники и кухонных приборов. Что-то я не допонимаю в вашей системе, хоть, мне она и не нужна, но вот любопытства ради-все равно не ясна ее эффективность, в том числе и по привязке по дням. Т.е, если вы убираете в коридоре по четвергам(к примеру), а до четверга идут дожди, гуляют ежедневно дом.животные, то мыть пол не надо до четверга?) Почему-то мне кажется, что эта система больше для домохозяек, ибо медитация с утра перед работой тоже мне сложно представляется.) В общем, одни вопросы.)) Но, вам тем не менее удачи.)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |