Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   FlyLady и обучение уборки дома по этой системе.(Продолжение темы про уборку квартир) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24356)

dev@sik 27.09.2013 00:19

Девочки, меня не теряйте я с вами.
Отчитываюсь. Раковина блестит уже 3й день, чем поднимает мне настроение.
В коридоре убралась сегодня, дверь протерла вчера.
Халатов не ношу, а вот с обувью сложнее. Дома ничего подходящего нет, буду искать в выходные. А вы в балетках или прям в кроссовках ходите? Из макияжа - я только ресницы крашу, остальное не умею к сожалению. Но в планах научиться)))
Напоминалки пишу обычно в телефоне, потому что бумажные списки обычно дома забываю)))) Журнал не завела, не хватило сил пока.

persefona 27.09.2013 01:57

Я в балетках дома. Удобно.

persefona 27.09.2013 02:32

День 4

Вложений: 5
Журнал может быть бумажный или электронный. Мне удобен бумажный вариант. Сфоткаю свой и покажу вам. Кому-то удобен электронный. Мы постепенно все сделаем и будет у вас свой журнал. созданный вами под себя!

Цитата дня: Не существует никаких секретов достижения успеха. Единственное, что нам на самом деле нужно – тщательная подготовка, добросовестная работа и извлечение уроков из поражений. Колин Пауэлл

Здравствуйте, Леди! Сегодня 4 день нашего полета. Ваша раковина блестит, вы красивы и любите себя! Ведь так?

Сегодня по привычке немного теории.

Если говорить в общем, то система ФлайЛеди включает в себя ежедневные действия, действия, привязанные к определенным дням недели, и работу в зонах (определенных комнатах в определенные недели месяца).

Ежедневные действия мы уже немного затронули. Начинается у ФлайЛеди все с ежевечерней чистки раковины и ухода за своей внешностью с утра. Теперь остановимся на них более подробно.

Скрытый текст:
РУТИНЫ

Для того, чтобы зубы были здоровыми, их надо чистить каждый день. Чтобы была здоровой кожа, надо каждый день умываться. А, чтобы дом выглядел опрятным, каждый день надо совершать определенные действия, например, мыть посуду. Список всех этих действий у ФлайЛеди называется рутинами. У нее есть два основных списка, две рутины: утренняя и вечерняя. Утром действия направлены, чтобы подготовиться к текущему дню и встретить его красиво и радостно, а вечерняя помогает следующему дню пройти спокойно и размеренно, а также включает в себя время для себя, ведь наше настроение и самочувствие влияет на климат в семье.

Ниже приведены примеры рутин ФлайЛеди. Но, рассказывая о своих рутинах, ФлайЛеди предупреждает о двух вещах:

1. Во-первых, это рутины, которые она выстраивала под себя. Если их копировать под чистую, то есть большая вероятность, что в скором времени они не будут работать. Что часто и происходит. В нашей жизни мы часто оглядываемся на других и принуждаем себя совершать действия, которые удобны другим людям, при этом забывая о своей индивидуальности, особенностях, ритмах. В этой связи, каждое действие своих личных рутин стоит продумывать тщательно, чтобы их выполнение шло свободно как дыхание.

2. Вторым пунктом ФлайЛеди просит рутины выстраивать постепенно. Если сразу написать огромное количество пунктов и ринуться их выполнять, итогом будет переутомление и разочарование. По опыту самой ФлайЛеди, ей понадобилось несколько месяцев, чтобы прийти к тому виду рутин, который она выполняет сейчас. Она добавляла пункты постепенно, один за другим, когда предыдущий выполнялся уже на автомате.

Примеры рутин ФлайЛеди

УТРЕННЯЯ РУТИНА

Утренняя рутина разделена на четыре части и включает в себя следующие дела:
1. Проснувшись, заправить постель, пойти в ванную. Там умыться и привести себя в порядок: нанести макияж, причесаться. Попутно немного прибраться в ванной комнате (протереть сантехнику). Загрузить стиральную машину.

2. Далее следует работа в кухне: разгрузить посудомоечную машину. Приготовить кофе и завтрак. Накормить домашних животных. Позавтракать с семьей.

3. Планирование своего дня. Проверить календарь. Составить список необходимых дел. Достать из морозильной камеры продукты для ужина. Проверить чековую книжку. Постиранное белье переложить в сушильную машину. Погасить горячие точки (если они остались с вечера предыдущего дня).

4. Уделить время себе. Принять витамины. Позавтракать (если не удалось до этого). Помедитировать и поблагодарить Бога. Позволить себе некоторое время отдохнуть за компьютером (проверить почту).

На первый взгляд может показаться, что она очень большая. Однако, если вечером предыдущего дня была выполнена вечерняя рутина, утром дела занимают намного меньше времени.

ВЕЧЕРНЯЯ РУТИНА

Вечернюю рутину ФлайЛеди считает одним из важнейших элементов системы. Если выполняется вечерняя рутина, то следующий день начинается гладко и без суматохи. Время для этой рутины устанавливается индивидуально. ФлайЛеди начинает ее сразу после ужина. Кому-то удобнее начать выполнение во время готовки.

Вечерняя рутина разделена на три части и включает в себя следующие дела:

1. Уборка квартиры по верхам (занимает минут 20): в гостиной убрать на место разбросанные вещи, журналы, одежду, на кухне помыть посуду (составить в посудомоечную машину и ее запустить), начистить раковину, выложить чистые полотенца, в прихожей погасить горячие точки.

2. Продумать завтрашний день. Проверить календарь, что запланировано на завтра. Начать составлять список необходимых дел, а также заранее продумать, можно ли что-то сделать сегодня (например, приготовить обеды с собой), чтобы утром не суетиться. Подготовить вещи, которые надо взять с собой утром. Помочь собраться детям. Продумать, что есть на завтрак. Выложить одежду на завтра.

3. Время для себя. Умыться, почистить зубы, принять витамины. Принять ванную. Расслабиться: почитать, послушать музыку, помедитировать, сделать запись в дневнике. Лечь спать не поздно, чтобы выспаться. И заснуть, улыбаясь.

ДНЕВНАЯ РУТИНА

Помимо утренней и вечерней рутин ФлайЛеди предлагает также ввести и дневную рутину (она не является обязательной). Дневная рутина может включать в себя готовку обеда, занятия с детьми, время на себя, например, на работе выпить воды, немного расслабиться, помазать руки кремом и пр.

КРАТКИЕ РУТИНЫ

Помимо развернутых рутин у нас наготове должны быть и краткие рутины. Они помогут в случае недомогания, форс-мажоров, загруженности на работе, порой просто желания отдохнуть и расслабиться или уделить дополнительное время семье, переключиться.
Как пример, в краткую вечернюю рутину могут быть включены такие действия, как прибраться на кухне (почистить раковину), выложить одежду на завтра и почистить зубы. Либо любой свой вариант.
Основное положительное влияние наличия кратких рутин в том, что с одной стороны, они помогают не забросить себя и дом, дают ощущение стабильности, а с другой стороны помогают избежать лишнего чувства вины, ведь что-то мы продолжаем делать, даже, если это и не длинный список дел.

Утро, вы встаете, умываетесь, собираетесь на работу, дети в садик школу. Вдруг вы понимаете, что не можете найти, что-то из своих вещей, тут муж просит носки, брюки, а дети на перебой кричат, что не могут найти свои вещи. Тебе знакома эта ситуация? Думаю это знакомо всем!

Сегодня мы с вами будем учиться еще одному принципу Флайледи: "Готовь все вещи с вечера!"

Я хочу, чтобы вы, прежде чем пойти спать, подумали о том, что наденете завтра.
Каков прогноз погоды и каковы ваши планы?
Это совсем простое задание, но оно сэкономит вам драгоценные минуты, когда вы утром носитесь по дому как угорелая. Итак, подумайте пару минут и выберите, что бы вы хотели надеть.

Сегодняшние задания следующие:
1. Продолжаем вырабатывать привычки красиво одеваться, обуваться и делать макияж по утрам.
2. Начищаем раковину, чтобы она была чистой.
3. Продолжаем работать у входа. Сегодня предлагаю вам протереть зеркала, пыль, пропылесосить и помыть пол в прихожей.
4. Приготовить одежду на завтра
5. Вы прочитали про рутины. Сегодня я попрошу вас выписать ваши рутины на вечер или «перед сном». Называйте так, как вам больше нравится. Пусть это будут пункты от 1 до 5. Итак, откройте журнал на первой странице и напишите в верхней части листа:

Перед сном.
Ниже поставьте цифры от единицы до пяти с небольшим интервалом. Лучше пока воспользоваться простым карандашом.
1. Начистить раковину до блеска
2. Вынуть одежду на завтра
3. Почистить зубы
4.
5.
Пока не переживайте по поводу пунктов 4 и 5.
В нижней части листа напишите крупными буквами: «Лечь спать не слишком поздно. Тебе нужен отдых (в оригинале сказано «в приличное время» - грубый перевод)
Теперь просто сделайте это! Не пытайтесь сделать это «правильно» или «красиво».
Когда ты купишь защитные листы или файлы, положи этот лист в файл или под защитный прозрачный лист, дабы ты могла отмечать, что ты сделала, а что тебе еще предстоит сделать. Даже если в данный момент у тебя их нет, не переживай! Когда ты в следующий раз поедешь в магазин, ты их обязательно купишь! Не позволяй этому факту помешать записать на бумаге простую рутину «Перед сном».
Скрытый текст:
смотрите вложения. Может кому образцы приглянутся, может свое создадите

А также не забывайте побаловать себя.

Сегодня вам предлагаю скраб для тела Рисовая нежность
Скрытый текст:

Вы наверное слышали о чудесных свойствах риса? А ведь рис долгое время был секретом красоты женщин Азии. Мелко молотый рис предотвращает морщинки, абсорбирует грязь и излишки кожного сала, увлажняет кожу.
Рисовый скраб нежно отшелушивает отмершие чешуйки кожи и больше всего подходит для чувствительной/жирной кожи, особенно для зоны декольте.
Молотый рис можно сочетать с различными компонентами, такими как: овсянка, мед, сметана и т.д.
В качестве дополнения к рису, мы будем использовать молотую овсянку. Она является нейтральной для любого типа кожи, но также она глубоко очищает поры и возвращает молодость и гладкость телу.
Вот рецепт отличного скраба из риса и овсянки. Он будет особенно полезен для чувствительной/жирной кожи тела.

Что нужно для этого:

1. Столовая ложка риса.
2. Столовая ложка овсянки.
3. Нежирная сметана (или олив. масло, если кожа сухая)

Нанести скраб на кожу и массировать круговыми движениями. Смыть теплой водой.

А если смолоть эту смесь очень мелко, то подойдет и для лица.

И помните. лень - ваш враг, а вы же не хотите быть ее рабом?

Пишите. все ли вам понятно? Есть ли вопросы? Что сделано? Что усвоено? И ваш отчет по КЖ.

Chudolisichka 27.09.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1047166)
в прихожей погасить горячие точки

Вот про точки не поняла))) Кто такие, с чем их едят)))

persefona 27.09.2013 06:38

Chudolisichka, это я позже объясню. Список рутины был взят с сайта самой Келли. Ваша задача сейчас - понять, что такое рутины, и составить список этих рутин на вечер (или перед сном)...

persefona 27.09.2013 14:25

Выходные

Урааа!!! Впереди выходные!!! А в выходные все Флайледи свободны от уборки. Ведь каждый выходной – это праздник семьи. Проведите это время с близкими и родными. Сходите на какое-нибудь мероприятие, устройте пикник или просто проведите этот день в совместных делах. Главное – чтобы вы все были вместе и радовались каждому дню. Ведь семья – это счастье!
Марла Силли о выходных днях Флайледи:
Суббота "День семейного отдыха" - насладись этим днем со своей семьей!
Воскресенье "День обновления души" - отдохни и подумай о прошедшей неделе, а также о том, что тебя ждет на следующей.

Улыбка дождя 27.09.2013 15:47

а как же буги 27?

persefona 27.09.2013 15:54

Улыбка дождя, девочкам еще не объясняла. если хочешь, сделай.

Сара 28.09.2013 09:12

persefona, спасибо. Все сделала по плану и прошу прощения, что не отписывалась... занята так, что лучше бы таких забот не было. Значит выходные - отдыхаем! Урра.

фэнтази 28.09.2013 15:31

Девоньки, проходила тут мимо и вопрос меня возник: правильно ли я поняла, что оба выходных по этой системе не надо ударять палец об палец?)) А как же тот момент, что в выходные как раз все члены семьи дома, включая и детей? Мне кажется, что за два выходных, в которые, вы не будете ничего по дому делать, в понедельник появится куча всего удвоенного для уборки. Нет?))
Еще, мне, конечно, не понятен подход:"Мы-выходные". Это же не повинность, это ежедневные мелочи, которые мы делаем наравне с другими делами.)) Еще мне кажется, что эта система может не подойти женщинам, которые в теч. раб.недели приезжают домой поздно, у которых как раз один из выходных посвящается более серьезным делам по дому, нежели ежедневная влажная уборка, мытье сантехники и кухонных приборов. Что-то я не допонимаю в вашей системе, хоть, мне она и не нужна, но вот любопытства ради-все равно не ясна ее эффективность, в том числе и по привязке по дням. Т.е, если вы убираете в коридоре по четвергам(к примеру), а до четверга идут дожди, гуляют ежедневно дом.животные, то мыть пол не надо до четверга?) Почему-то мне кажется, что эта система больше для домохозяек, ибо медитация с утра перед работой тоже мне сложно представляется.)
В общем, одни вопросы.)) Но, вам тем не менее удачи.))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot