Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   МАТУШКА-ЛЕНЬ! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24243)

даночка 22.07.2013 22:32

Ксень, понятно, что мы испытываем счастье, глядя на лица родных, которым приятно что-то сделанное для них лично. Было бы странно, если бы не испытывали бы радостные эмоции, когда твой муж или ребенок лопает приготовленный пирог или котлеты или одевает чистую рубашку.

НО это не есть глубинная выгода. Ты не делаешь это для того, чтобы доставить себе удовольствие, как первоочередную задачу.
С этой колокольни я не согласна с этим.
Я вобще с подозрением отношусь к фразе "возлюби ближнего, как самого себя",ибо не намерена любить каждого ближнего, равно, как и Оксана в теме про геев.
А родные не есть те ближние, к которым можно отнести фразу Назаретянина.
Равно, как я отрицаю фразу, что бытие определяет сознание.
Именно наше сознание определяет, в каком бытие мы живем.
Ну вот как то так)))))).

Оксан, ну с эзотерикой ты тут носилась как с манной небесной,)) Правда, слава небесам, уже не носишься)). У тебя там другие места для ношения есть)))).

Грамотная Ксеня 22.07.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1036234)
Ты не делаешь это для того, чтобы доставить себе удовольствие, как первоочередную задачу.
С этой колокольни я не согласна с этим.

Скорее, это комплекс задач. И родным, и себе)))

даночка 22.07.2013 22:43

А зачем рассматривать отношения с родными в семье, ка к комплекс задач?)))))))))))).
С этой точки зрения, если задача не выполняется, то ты не испытываешь счастье? Потому что подставляешь ожидания постоянно в программу.
А когда не ожидаешь, то все проще. При условии, что члены семьи не измываются друг над другом, а уважают.
Вот ты ожидаешь там от мужа чего то, и что? Грустные посты в Чувствах. Хотя ведь вы с мужем любите друг друга и без этого похода в кино.

И если все это подвести под базу темы, то получается, что без этого ожидания,тебе проще что-то сделать, если ты готова делать.А если ты ожидаешь мотивации,то ни фига не сделаешь вобще.
Это так просто: встать и сделать, для это не нужна мотивация.

Мотивация нужна ребенку, чтобы научиться переключаться с одного действия на другое. НО ты же не ребенок?)))

И с фитнесом, в принципе, понятно. Это опять же, компенсаторная функция организма: нельзя столько над ним измываться в фитнесе,он хочет от этого передохнуть, чтобы мыщцы пришли в норму. Отсюда и не желание туда ходить),
И Лена-Бармик совершенно не ленива.Она иначе распределяет время, но все равно, все делает.
Ведь главное, не сделать это в какие то определенные сроки, а вобще-сделать.

Седьмое небо 22.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1036234)
Я вобще с подозрением отношусь к фразе "возлюби ближнего, как самого себя",ибо не намерена любить каждого ближнего, равно, как и Оксана в теме про геев.

Так и правильно. Покажите мне человека, кто может любить каждого ближнего. Таких нет. Можно к этому стремиться. Может быть когда-нибудь человечество и придет к этому. Где-нибудь в шестой Кореной расе. Но себя полюбить надо. Как ни крути))).

Цитата:

Равно, как я отрицаю фразу, что бытие определяет сознание.
Именно наше сознание определяет, в каком бытие мы живем.
А я считаю, что одно не существует без другого. Материя есть отражение сознания. А сознание есть высшая функция материи. То есть они существуют относительно одновременно. Это из разряда: что первично - яйцо или курица)))

Цитата:

Оксан, ну с эзотерикой ты тут носилась как с манной небесной,)) Правда, слава небесам, уже не носишься)). У тебя там другие места для ношения есть)))).
Я с ней не ношусь. Я ей живу. Очень интересно погружаться в глубины души, хоть там бывает и гадко из-за собственного несовершенства. Но каждое такое погружение дает возможность изменяться. А это движение вперед, что есть развитие. Расширяется пространство деятельности, появляются новые друзья, выстраиваются гармоничные отношения. Это ли не здорово для человека? Особенно в нынешнее непростое время. Пусть порой через боль и слезы, через конфликты и другие проблемы. Без этого никуда не денешься, все мы несовершенны, а иначе бы были где-то там на небесах со святыми. Но этот путь стоит того, чтобы по нему идти.

ЗЫ: под погружением я подразумеваю анализ собственных поступков с позиции законов природы и универсальных моделей, ну и медитацию конечно. А то подумаете невесть что. :rolleyes:

Грамотная Ксеня 22.07.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1036237)
зачем рассматривать отношения с родными в семье, ка к комплекс задач?)))))))))))).

Да не, ты уже усложняешь. Я это совсем так не рассматриваю, что пойду-ка я подмету в коридоре - и чисто, и муж рад, и я. Нет. Как-то так не мыслю...
Но если копать - то да. Действия, направленные на счастье родных, направлены и на твоё счастье.

даночка 22.07.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Седьмое небо (Сообщение 1036238)
Но себя полюбить надо. Как ни крути))).

Я бы сказала- уважать себя. Это более полезно и фукнциональнее)))))).
Цитата:

Сообщение от Седьмое небо (Сообщение 1036238)
А я считаю, что одно не существует без другого. Материя есть отражение сознания. А сознание есть высшая функция материи. То есть они существуют относительно одновременно. Это из разряда: что первично - яйцо или курица)))

Я бы тут все таки сказал, что именно сознание определяет, каково наше бытие. Чем выше сознание, тем лучше материя).
И чем примитивнее оно, тем проще материя вокруг.

Грамотная Ксеня 22.07.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1036237)
Вот ты ожидаешь там от мужа чего то, и что? Грустные посты в Чувствах. Хотя ведь вы с мужем любите друг друга и без этого похода в кино.

Ну это уже другая тема - ожидание чего-то от родных. А мы тут про лень. Свою собственную.

Добавлено через 1 минуту
Ой, блин, ну и фразы у вас понеслись...

doxolce 23.07.2013 06:27

Прочитала несколько тем про лень на форумах и нигде нет, чтобы излагали мысли в нравоучительном тоне :777: аж тему открывать не охото из-за этого. Все пишут общие фразы, а не навязывают СВОЮ модель поведения.

Сара 23.07.2013 07:41

По мне, так лень - скрытая мудрость. Мне лень не от того, что я реально ничего делать не хочу... Вопрос в целесообразности сего действа немедленно в этот конеретный момент сомневаюсь. Я дела сделаю по-любому, но еще иногда возникают на мой взгляд более приорететные задачи.
О, да, лень - двигатель прогресса. Лично изобретаю каждый раз что-то, чтобы все было сделано с наименьшими физическими потерями и моральным дискомфортом. Пойду лениво в теннис играть. Вот.

Седьмое небо 23.07.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 1036209)
Есть такая шутка: лень - защитная функция организма от переутомления.

Не, это не шутка. В физиологии это называется "запредельным торможением". И это действительно защитная функция организма. Типа предохранителя, который при излишне высоком напряжении вырубает электрический ток в сети.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot