Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Всех ли мужчин надо поздравлять с 23 февраля? И кого надо ? И надо ли? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23894)

Сара 28.02.2013 13:30

специально для фанатов праздников: давайте создадим день потенциальных защитников отечества 22 или 24 февраля

Маринеска 28.02.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Миладыч (Сообщение 1008042)
Дело не в поздравлении в ответ, просто не вижу смысла что-то делать для равнодушного ко мне человека.

Степа! Так и не делай. Поверь, рядом с нами всегда те люди, которых мы заслуживаем. Подобное притягивает подобное. И ты чем-то привлекаешь меркантильных барышень, по всей вероятности. Подумай чем.

В моем окружении мужчины, которые достойны поздравлений. И я их поздравляю.
А встречаются по жизни такие, как мой коллега. И смысл поздравлять пропадает...

А на форуме мужчин поздравляли, ты пропустил.

Drop_of_hope 28.02.2013 13:34

Вообще, насколько знаю, у нас в стране, начиная с дет. сада, 23 февраля позиционируют как мужской праздник. И поздравляют и пап, и дедушек и мальчиков. И проводятся утренники, на которых девочки поздравляют мальчиков. И в школе тоже самое. Сколько себя помню, всю жизнь мы мальчишек поздравляли, и в институте на подарки скидывались. И в семье у нас и у всех моих знакомых это именно мужской праздник, когда покупаются подарки, дети рисуют папам открытки, мамы и бабушки готовят стол. У меня нет таких принципиальных заморочек, что кто служил - тот молодец, а кто не служил -тот баран. Для меня это всего лишь повод лишний раз выразить свое внимание и любовь к мужчинам, которые меня окружают. И не надо мне писать, что это нужно делать без повода. Я и без повода делаю. Но от того, что одним праздником будет больше - никому хуже не станет.

irkamoya 28.02.2013 14:04

Хм... сколько себя помню - ВСЕГДА на 23 февраля поздравляли ВСЕХ мальчиков (в школе даже), без выяснения - кто служил-не служил-собирается служить или нет, служит или не служит в армии. Сколько бы копий не ломали тут в спорах - люди будут воспринимать этот день так, как им хочется.
На работе отдел у меня всегда состоял из мужчин и женщин - и вот представила себе, что мы бы стали выяснять - кого поздравить-кого нет, кому положить на стол подаруночек ( ВСЕГДА дарились подарунки маленькие) - а кому нет - ПФФФФФ!

Можно как угодно аргументировать - почему не хочется в этот день поздравлять ВСЕХ подряд мужчин, но уж обвинять в каком-то там бардаке в голове у тех, кто так не поступает и призывать чего-то там упорядочивать - просто смешно))).

Не конструктивная тема.

Dfkz 28.02.2013 14:04

Начали за здравие, кончили за упокой)))
Никто и никого не призывает, поздравлять или не поздравлять - это дело каждого. Просто объяснили, что за праздник такой 23 февраля и объяснили мальчику, почему ему должно быть совестно за слова "странно, что меня она не поздравила"

Миладыч, СТЕПАН, если не ошибаюсь, своим примером, показываешь чисто потребительское отношения к людям. Ничего удивительного, что к тебе могут отнестись как к автору темы, потому, что ты сам так к людям относишься. Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе.

Инфинитум 28.02.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1008062)
У меня нет таких принципиальных заморочек, что кто служил - тот молодец, а кто не служил -тот баран.

Юль, а где в теме хоть раз такая заморочка прозвучала?
В сотый раз озвучивается простая мысль, кто имеет отношение к защитникам отечества, того поздравляют с праздником, кто не имеет отношения того не поздравляют. И уже тоже не раз озвучивалось, что 23 не день мужчин, потому как среди защитников отечества множество женщин есть, потому классификация праздника как мужского некорректна по отношению ко многим женщина которые действительно своей жизнью отечество защищали.
Так же как с днем дисантника поздравляют тех кто к дисантникам относится либо относился в прошлом, а не всех кому хочется в этот день подарок получить.

При этом никто не мешает 23 поздравлять хоть всех мужчин, хоть женщин - глав семей :) если уж так хочется. Точно так же как мне никто не мешает поздравлять любимого с праздниками, к которым он не относился никак, но мне вот так захотелось. Мы вот день охотника очень весело праздновали, хотя никогда любимый охотником не был, просто мне так вот захотелось. Но личные предпочтения чьи-то нельзя возводить в рамки правила или обязанности. От того что мне захотелось поздравить кого-то с днем охотника, я не начну настаивать чтобы все девушки парней с этим днем поздравляли. И уж совсем нелепо и комично будет, если какой-то парень начнет обижаться, что его с днем охотника не поздравили, когда он никогда охотником не был, и решит в отместку не поздравлять девушку с днем рождения ее к примеру. Абсурд же.

А Степана не с днем защитника отечества поздравить хочется, а с восьмым марта. Потому как логика и философия у него не то что женская, а как у блондинок из анекдотов :)

Drop_of_hope 28.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 1008076)
Юль, а где в теме хоть раз такая заморочка прозвучала?

Цитирую:
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 1008034)
Мне претит поздравлять тех, кто купил военный билет, прикинувшись дохлым бараном на мед. комиссии.

Т.е. если к примеру, мой муж не служил в армии, потому что не прошел мед. комиссию, то он автоматически баран.

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 1008076)
При этом никто не мешает 23 поздравлять хоть всех мужчин, хоть женщин - глав семей если уж так хочется.

Так я о том и говорю, что не стоит спорить на пустом месте, а делать просто так как каждому хочется. Тем не менее общество само прививает отношение к 23 февраля как мужскому празднику. Хорошо это или плохо, корректно или нет, но это так.

Верящая в сказку 28.02.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1008078)
мой муж не служил в армии, потому что не прошел мед. комиссию, то он автоматически баран.

Е-мое, ну НЕ ПРОШЕЛ и ПРИКИНУЛСЯ это ж ни одно и то же.

Dfkz 28.02.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 1008079)
НЕ ПРОШЕЛ и ПРИКИНУЛСЯ это ж ни одно и то же

Аллилуя!!!!! ))))) Упала под стол, да поздравляйте на здоровье! Девочки, речь не о том же совсем))))))

Инфинитум 28.02.2013 14:21

Цитата:

Т.е. если к примеру, мой муж не служил в армии, потому что не прошел мед. комиссию, то он автоматически баран.

Нет, если он ен прошел мед. комиссию потому что не прошел, то ничего подобного по отношению к нему никто не станет говорить. А если не прошел потому что прикидывался этим самым дохлым бараном, то вполне вероятно что от людей с более жесткой гражданской позицией он может заслужить именно такую характеристику.

У меня любимого тоже не взяли в армию (при чем по пустяковой причине на мед.комиссии), при том что он очень хотел и вообще в юности мечтал военным стать. Ясное дело, что отсутствие в его биографии военской службы никак не перечеркнет того, что он Мужчина с большой буквы. Но защитником отечества он не был и не есть сейчас.

Цитата:

Тем не менее общество само прививает отношение к 23 февраля как мужскому празднику

Общество - это очень много очень разных людей. И каждый человек, каждая семья, прививает или не прививает ко всему такое отношение, которое свойственно ему лично. Как тема показывает, далеко не всем такое отношение прививали, хотя общество более или менее одно у нас.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot