![]() |
Мышарик, мне кажется такие пункты во всех районах должны быть. У нас в Медведково такой постоянно функционирует - принимают вещи для многодетных и малоимущих семей. Только вчера туда с мамой два пакета больших отнесли.
|
Цитата:
По поводу причин... Я новости сегодня смотрела.И там про японский остров показывали. Там тоже сейчас и дожди и затопило, как Крымск их. Вобще- таких мест сейчас очень много-природа бушует. И вот сказали,что на этом острове никогда не было торнадо- не бывает климатически их там, а оно зарождается.И тоже и волны высокие и пр. Я думаю, что это действительно никакие не плотины,а вот так вот природа бушует после вмешательств человека. А у моего продавца муж в Ставропольском крае работает,урожай там выращивает и собирает. И он говорит, что атм таких вот мест, где каждый год идет полное затопление деревень-несколько есть. Люди не переезжают,ибо некуда. выкапывают вокруг огородов траншеи,чтобы вода по ним уходила, раз в год затапливает так,что сносит и ворота и все,что можно. Потом кое-как восстанавливают и дальше живут. Это мы просто не знаем про все это... |
Вот, я тоже хотела написать про Японию, как и Ирмина. Смотрела по ТВ кадры оттуда - картина ну просто один-в-один с Кубанском. Даже уровень воды поднялся примерно одинаково.
Если кто-то следит за катаклизмами и стихийными бедствиями самого разного масштаба, то должен бы заметить, что их становится все больше и больше и происходят они все чаще и чаще. И это на самом деле так, а не потому, что кто-то что-то скрывал раньше. такие происшествия не скрыть никак. Особенно участились землетрясения и все, что их сопровождает - цунами, гейзеры и т.д. Ученые говорят, что за последние 10 лет произошло землетрясений столько же, сколько за все прошлое столетие вместе. Таки ученые признают, что идет переполюсовка земли, которая случается и уже случалась каждые кажется 200-300 тысяч лет. Кроме того, происходит постепенное смещение и отклонение земной оси от "привычного" прежнего положения. Уже сейчас фиксируют отклонение на сколько-то там градусов от прежнего, чуть ли не на 5. Вот именно этими процессами все и объясняется. Сюда же - сбиваются стаи перелетных птиц с курса и массовая их гибель, выбрасываются животные морские (рыбы, дельфины) на берег. Пик этого процесса будет приходиться на 20-30-е годы 21 века. Самые "веселые" катастрофы еще впереди((((. Нас пугают глобальным потеплением, и это одна из страшилок и обманок, на которую потрачены огромные деньги, чтобы отвлечь внимание населения Земли от надвигающегося ледникового периода, который сильно изменит геополитический расклад и географию земного шарика. Добавьте сюда разрыв на 10 частей и грядущую остановку Гольфстрима, усугубленную аварией нефтяной платформы Би-Пи в Мексиканском заливе. Кстати, информация о многих из этих явлений (особенно, о проблеме Гольфстрима) напрочь ушла в специальную литературу, не доступную широкому кругу читателей, что свидетельствует о серьезности проблемы. Поэтому не нужно думать, что человек - хозяин на планете. Природная стихия всегда сильнее и страшнее, недаром языческие верования и самая сильная магия были основаны на поклонении природным стихиям. Поэтому я не склонна абсолютизировать человеческий фактор при любой из трагедий. Объективная реальность и мощь стихии куда сильнее любого человеческого фактора. А катастрофы - как напоминание человечеству о скудности его познаний, умений и технологий. Жаль, что при этом всегда есть человеческие жертвы, боль, горе и слезы(((( |
Цитата:
А те,у кого были свои ларьки- это же весь товар потерян,разорится можно. Даже вот люди собирают необходимые вещи, это же осознание,что нет любимых предметов и одежды, а приходится одеваться в чужое-тоже будет напоминать людям о трагедии еще долго. Это врагу не пожелаешь всего этого. |
Да, я тоже думала об этом. Вот, к примеру, старые фотографии, еще из юности, или любимую книжку бабушки, или недорогое колечко - подарок мужа - как это все вернуть? Эти вещи стоят немного, но им нет цены...
А, может быть, такие ситуации просто помогут человеку не привязываться к материальному миру, не делать из него абсолют, а научат ценить жизнь, каждый ее день, и утреннее солнце над линией горизонта? Я еще и философски смотрю на такие ситуации, когда люди остались живы, но без всего. Зато они пережили момент истины, когда молодой парень спасает женщину с тремя малышами, вынося их на руках, а священник плывет на лодке в церковь, чтобы спасти живущую при этой церкви одинокую старушку... И все это - ценой смертельного риска для собственной жизни и даже не думая о себе. И вот этот момент истины, мне думается, самое важное событие во всей жизни, в которой что-то строили, что-то покупали, что-то ценили. Материальное, забывая иной раз о духовном, об истинных ценностях. А не стало материальных ценностей - и глаза открылись на ценности вечные. И вся система жизненных координат в одну ночь сменилась на другую. Может быть, в этом суть этих событий для спасенных людей? И в том, чтобы ощутить себя НАРОДОМ, единым целым, когда все - одним миром... Очень хорошо сказал наш Патриарх о том, что неисповедимы пути Господни, и никто из нас не знает, что нам дано во зло, а что - во благо. Мне вот думается, что после таких ситуаций многие начинают иначе смотреть на жизнь, открывая истинно человеческое и в своей душе, и в душе ближнего... |
Цитата:
Как хотелось бы верить и в то, что те, у кого дома не пострадали, не будут завидовать тем, кто получит эти несчастные 2 млн. компенсации. Хочется верить и в то, что после этого "момента истины" не вернется все "на круги своя" и не замкнется опять на материальном мире - не первый раз происходит, в том же Крымске, третьего раза он не переживет, уж очень он как-то негативен получился, что потребовалость таааааакое "очищение" водой. Хочется верить и в то, что большинство жителей Крымска осознают, что в жизни духовное стоит гораздо выше материального, и что копить нужно именно духовность, а не цепляться за материальные блага. |
Трудно думать только о духовном,когда надо каждый день тратить деньги на разные нужды: на еду,образование детей, лекарства....
Сегодня вот такую версию прочла. Цитата:
|
Хорошее объяснение... Но ОТКУДА рыба - зеркальный карп - на улицах Крымска?!
|
Ну, речушки-то сливались в едином потоке. Наверное, и рыба в этих реках водится? Говорили же, что реки, хоть и горные, но, много лет были не бурные, не славились течением. И карп вполне себе водится в такой реке. Я сама лично ловила карпа в речке, которая впадает в Дон, под Ягодинкой. Там ее перейти вброд можно во многих местах, а есть небольшие затончики поглубже и в них рыбы полно.
|
Аха, вот именно таким и будет официальная версия... А было ли так на самом деле...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot