Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Конкурс рецензий МЛиР (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22933)

Недоступная душа 25.06.2012 14:49

Маринеска, да ладно? Ну, как?))) Даже Даша-Язва не прочухала сразу, клянётся, что не узнала))).

Я, кстати, силилась кого-то узнать тоже, но анонимность делает своё дело.
И да, не написала, мне понравился формат конкурса очень, что голоса складываются из нескольких составляющих. Давайте еще чего-нибудь попозже такое, мне понравилось очень, хотя я далеко не фанат никаких соревнований, состязаний и проч. Мне комфортнее было всегда в своей раковине сидеть и оттуда писать чего-то иногда :).

Cappuccino 25.06.2012 15:01

Недоступная душа,

Ий, главное что из раковины пишется что-то действительно классное и на радость людям) Так шта не скромничай)
А мне вот интересно, узнала ли Регишка мою рецензию ибо я совсем не ожидала максимальной 10-ки от неё) Да и от Вики с Мариной не ожидала высоких оценок, всё-таки я по рецензиям никогда не была профи)

Килиманджара 25.06.2012 15:14

Честно говоря, я даже и не пыталась узнавать, где и кто за какой рецензией стоит.

Мне конкурс увлекателен тем
Скрытый текст:
(заметьте, я вообще в кино-темах могу максимум спасибить - у меня плохо получается именно описать увиденное, потому что мозги мыслят более какими-то эмоциональными образами и категориями, я в упор не помню имена героев и тем более актеров, но четко помню ощущения, которые вызвал тот или иной фильм)
, что есть возможность объективно и без пристрастий к форумчанам и никам, оценить материал. И в рецензиях я искала именно эмоции - и именно по этому определяла места той или иной рецензии.

С удовольствием буду участвовать в качестве "зрителя" и дальше))))
Пы.Сы. Надо не забыть номинировать по результатам года на медаль, аха))))

Красная Орхидея 25.06.2012 15:18

Девочки! Всех поздравляю с участием в конкурсе, а победителей - с победой.
Я со своей запаркой сюда добралась поздно, но конкурс - замечательный! А Вика, как организатор, и все члены жюри =- просто умницы огромные!
Я вообще не знала, где и чья рецензия. Прозу же не читаю почти на форуме. И думала, грешным делом, что рецензия на "Никто" принадлежит...Виктории, которая у нас организатор конкурса. А теперь вот открыла для себя другое, новое имя на форуме.
Марину-скептик вообще не узнала в рецензии ее, об остальных кандидатурах почти даже не догадывалась, за редким исключением.
А вообще, как замечательно, что на форуме так много талантливых людей, умеющих не просто посмотреть фильм, а еще и изложить впечатления от увиденного красиво, ярко, интеллигентно, образно!

По поводу рецензии Лены-Ель.
Лен, я была просто потрясена вообще самим выбором фильма! Не в историках дело, не в их позиции. Дело в гражданской позиции каждого из нас. И в человеческой тоже. Патриотизм здоровый никто не отменял. А фильмы типа этого - они-таки симптоматичны для нашего времени, увы... Но это очень и очень долгий разговор, совершенно отдельный. Для него нужно понимание исторического момента. Просто для меня - выбор фильма для рецензии в ключе, что "Тэтчер - великая женщина" - это говорящий во многом выбор. Тэтчер - это великий враг нашей страны, и поскольку преуспела в этом, то да, в этом ключе я могу признать ее великой. А уважать и ценить этого политика нашим согражданам, на мой взгляд, как минимум, странно, как максимум - стыдно. Такова моя эмоциональная позиция. И я всегда пишу то, что думаю, предварительно извинившись за резкость. Про стиль и язык вообще не писала ничего, другие это сделали до меня. А меня задел именно идеологический момент твоей рецензии. Не обессудь и не обижайся!

Ангел-Ю 25.06.2012 15:45

Как тема оживилась после подведения итогов, такую бы активность сюда во время проведения конкурса.
Моя рецензия "История дельфина", ну люблю я такие добрые фильмы о дружбе и особенно о дружбе с животными.
А по поводу авторов рецензий, я тоже не пыталась никого угадать, чтобы быть объективной. Но, конечно, какие-то догадки были и от этого вдвойне интересно узнавать сейчас кто о каком фильме писал.

Ель 25.06.2012 15:51

о фильме

Наташа, я думала о каком фильме написать???
На многие понравившиеся фильмы, я писала мини-рецензии в новинках и болталке и это противоречило правилам конкурса. Хотелось написать о чём то серьёзном...
"Железная леди", меня подкупило участие Мэрил Стрип сам взгляд на "тёмную" личность Маргарет.
Я тяготею к фильмам об успешных личностях, кто как постигал вершины и чего достиг.
Поэтому, я смотрела не с точки идеологии, о чём писала ранее, а с точки зрения успешной женщины, которая поменяла роль женщины в политике, сделала её более весомой.
Это моя приверженность к серьёзным фильмам, фильмам об успехе и достижении вершин. Мне нравятся фильмы о лидерстве, успехе и управлении.
И это фильм серьёзного розлива и масштаба.

Кстати, иделогичность в фильме не затронута. Русские не пострадали. Фильм сделан аккуратно, чтобы не задеть интересы стран мира и их персоналии. Основной акцент сделан на женщине - Маргарет Тэтчер и её прорыве в мир политики.
И кстати, в молодости её показали очень наивной простушкой, с писклявым, неуверенным голосом, показали не очень хорошей матерью, которая поставила карьеру превыше семьи и в конце старушкой с трясущимися руками.
А самой нежной нитью, покорившей меня, была поддержка её мужа и их неразрывная связь.
Я почему-то думаю, что Маргарет не стала смотреть именно эту версию фильма о ней. И спасибо сценаристам и режиссёру, что не пропитали этот фильм политикой и не сделали её богемной... Фильм дозирован информацией, обо всё понемногу...

Килиманджара 25.06.2012 16:10

А я вот начинаю задумываться.. По мне, так самые "жесткие" отзывы были о рецензии на "Антихриста". Если внимательно почитать тему, то можно увидеть, что охов-ахов там не было. И многие даже скрепя зубами оставляли свои отзывы, преодолев отвращение и взяв силу воли в кулак. И участники голосования (бз учета проф.жюри) - вообще в большинстве обошли сторой эту рецензию.
Да, рецензия получила высокий бал - но именно в выражениях по поводу этой рецензии никто не церемонился.

Но ничего - автор благополучно жив и не пытается доказать, какого фига он выбрал именно этот, противоречивый, полный контрастов и не самый положительных эмоций, фильм.

Ель, Лен, ну хватит оправдываться же, право! Ты все сделана нормально и твоя рецензия имеет место быть!

Маринеска 25.06.2012 16:15

Недоступная душа, Ия, в твоей рецензии чувствуется профессиональный подход. У тебя есть свой стиль и что-то было такое в рецензии, узнаваемое, для меня. Но, опять же, это было на уровне предположения.

Капучинистая Юля ))))) Я тебя не угадала. Но, в принципе, я и не ставила себе такой цели. Мне было интересно кто стоит за каждой рецензией, уже когда я отписала по ним свое мнение. Я старалась быть объективной, оценивая именно текст, его сильные и слабые стороны. Это был очень интересный опыт. Надеюсь, никто на меня не в обиде.

Недоступная душа 25.06.2012 16:43

Цитата:

Если внимательно почитать тему, то можно увидеть, что охов-ахов там не было. И многие даже скрепя зубами оставляли свои отзывы, преодолев отвращение и взяв силу воли в кулак.
Оксан, я вот и удивляюсь именно этому противоречию, по-хорошему удивляюсь. Потому что, положа руку на сердце, процент людей, которым фильм понравился (а такие правда есть, и даже доказывали мне, что почерпнули какой-то инфернальный опыт), минимален. Тем и приятно, что отбросив личное отношение, оценили именно рецензию, а не фильм. Еще раз, дорогие, спасибо, за каждое слово! Я сегодня в каком-то диком восторге благодаря вам))).

Скрытый текст:
Депрессивное настроение мне поправили на отличное)).

Цитата:

Недоступная душа, Ия, в твоей рецензии чувствуется профессиональный подход. У тебя есть свой стиль и что-то было такое в рецензии, узнаваемое, для меня.
Марин, таки эти слова я повешу на стену и будет счастье-счастье каждый день :).

даночка 25.06.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Недоступная душа (Сообщение 942839)
Тем и приятно, что отбросив личное отношение, оценили именно рецензию, а не фильм.

Не всегда рецензия нужна,чтобы фильм посмотрели))).
Иногда именно такие вот яркие рецензии говорят именно не ходить, если ты не фанат этого жанра.И ты тем самым спасла от просмотра и негативных эмоций потом. А это-дорогого стоит!
Тем более мне, которого редко смотрит фильмы, и еще реже читает темы про кино;).

Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot