![]() |
Цитата:
Цитата:
Я под Рождество вот работала в обувном магазине и знаете сколько людей приходили и показываешь им пару сапог и говоришь- Вот они такие рассякие, настоящая кожа и тыды и люди в шоке от тебя отшатываются и говорят- Ты что! Не надо мне показывать ничего из настоящей кожи, это же животное! И продажи кожанных изделий не страдали только за счет того, что в Дублине очень много иностранцев. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну я считаю, что в принципе так устроен мир - кто-то кого-то ест, кто-то кого-то носит... Другое дело, что я против загрязнения окружающей среды, против непонятного использования ресурсов... |
Ксень, я первый раз тоже очень удивилась, но потом привыкла и когда видела ирландцев, уже спрашивала показывать кожу или нет. Менталитет видно очень разный, мусульмане на пример просили показать кожанную обувь, но что не из свиньи и да, у нас на каждой коробке или в списках в магазине было на писано из чьей кожи сделаны сапоги или туфли. Индусы просили показать обувь которая не была сделана в Индии и тыды.
У нас как бы довольно сильно развиты различные такие движения, вегетарианцы вообще на каждом углу, у меня так же куча знакомых есть веганов, которые вообще не едят даже яица, сыр и тыды. Есть у меня знакомые палео... что то, они не едят ничего что было переработанно. |
Цитата:
|
Уже давным-давно никто не ловит зверей, чтобы сшить из них шубу. Давным-давно таких зверей специально выращивают, чтобы сделать шубы.
Я однажды читала лекцию в одном из цехов нашей Ростокинской меховой фабрики, там как раз делали сопутствующие товары - оторочку сумочек, брелочки, игрушки. Все это из некондиционного меха, или из обрезков. Я минут 30 кашляла, никак не могла продышаться, а женщины (одни женщины там работают!) смеялись и говорили, что уже привыкли дышать таким воздухом. И я немного не понимаю позицию: если минус 40 в Якутии, то шубы носить можно, а если минус 33 в Москве - уже не могИ? Что за дискриминация по территориальному признаку?))) И та же самая Голландия, которая следом за всей Европой помешалась на защите природы, за милую душу выращивала (до декабря прошлого года) норок для шубной промышленности, и мех этот удачно конкурирует с канадской норкой. Ежегодно у них уничтожали 6 млн.норок, и только сейчас ввели законодательный запрет на звероводство норок. А еще больше норок выращивали и уничтожали в Дании, тоже не в Африке находится государство. У меня шуба, и не одна, и дубленка, а у мужа целых две, и я не собираюсь отказываться от ношения шуб, потому что зверьки специально для этого выращены. И да, в лыжном костюме я себя тоже плохо представляю, хоть где, кроме лыжной прогулки. Я деткам рассказывала, что коренным народам выдают даже квоты на отстрел китов, мясом которых они испокон веков традиционно питались. Ну нельзя по-другому, у них китовое мясо и жир уже включены в привычный обмен веществ (щас опять Ирма смеяться будет), ну вобщем, куда-то там они включены, без чего жизнь этих людей не будет полноценной. И идут на то, чтобы разрешать отстреливать китов для еды, хотя во всем мире охота на них запрещена. Уже то хорошо, что всё больше и больше людей обращают внимание на такие вещи, как экология. Но если мама с папой привыкли ввинчивать обычные лампочки накаливания, привыкли к миллиону целлофановых пакетов дома, и батарейки выкидывают в мусорное ведро, то вряд ли ребенок, выросший в такой семье, будет делать по-другому. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Катя, говоря про упаковку косметики, я имела ввиду, что ее производство наносит вред экологии точно так же, как и вообще почти любое химическое производство. И следуя твоей логике, что от одежды нельзя отказаться, а от косметики можно, то давайте откажемся и оставим окружающий мир чистым, а животных - живыми.
И те же самые мусороперерабатывающие производства являются одними из самых грязных. Так что получая одно, мы гробим другое. Увы, но это закономерность прогресса. И возвращаясь к теме одежды. Можно же одеваться лишь в вещи из экологически чистых материалов: хлопка, льна, шелка, шерсти. Их производство менее губительно для экологии, чем производство синтетических и искуственных волокон. Но мы не можем этого сделать, потому что а) цена таких вещей слишком высока, б) элементарно привыкли к чулкам из лайкры, кофточкам из эластичных материалов и пуховичкам на синтепоне. |
Надя, ну ведь не надо отказываться от всех удобст современного мира, но при этом все равно быть добрее к окружающему миру. И одежду я редко из синтетики покупаю, и отдаю предпочтение хлопку, у меня от синтетики потом руки и шея покрываются красными пятнами. У нас на хлопок нет заоблачных цен, на шелк цены тоже более менее разумные, шерсть тут не особо нужна.
Я не понимаю почему в теме такой наезд на меня, я просто ответила на вопрос mazze и ни кого не заставляю и не призываю, а просто делюсь тем что практикую я и что в принципе не трудно. Хочет кто то и дальше мусорить, не сортировать мусор по каким то причинам, так пожалуйста. Если я могу как то уменьшить вред окружающей среде, то я буду делать это, мне не трудно. Но при этом я не собираюсь жить в шалаше и питаться травой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |