Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   О колористике интерьера или что такое хорошо и что такое плохо в вопросе дизайна. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22575)

Красная Орхидея 26.02.2012 17:29

Красно-черная кухня сделана качественно. Все подобрано идеально. Денег вложено немало, видимо. Даже оттенки красного подобрали очень хорошо.
А мое личное мнение такое. Это не домашний интерьер, а общественный - для ресторана или кафе. А для борделя вообще - самое то!!!
Не, ну если аргумент НРАВИТСЯ брать в расчет, то я тогда молчу. Конечно, это сильный аргумент, против него не попрешь. Увы!)))) И меня этот аргумент больше всего убивает наповал. Ну нравится - и нравится. Кто против? В конце концов, заказавшему себе эту кухню там и жить. А вот когда говоришь, что НЕ НРАВИТСЯ - обижаются в таких случаях. Или думают, что это завидуют. Встречала такое по жизни))))
По моему мнению, эта кухня при том, что все отлично подобрано и исполнено, в качестве ДОМАШНЕЙ кухни - апофеоз вульгарности и безвкусия. И не надо на это обижаться. Видимо, вкус воспитать все-таки невозможно. Или он есть, или его нет. Это как музыкальный слух и его полное отсутствие. Или человек чувствует, что и где уместно, или нет.
Заменить бы в этой кухне черное на беж, убрать красную штору - будет нормально для тех, кому важно красное на кухне. Можно заменить на серое. И сам цвет сделать менее ярким, чуть приглушеннее.

Красная Орхидея 26.02.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 907523)
я не считаю ярко и пестро.

А КАК тогда, Ир??
Я сначала кухню из этой квартиры увидела. Теперь понимаю, что кухня в этом доме, оказывается, еще вполне ничего по сравнению с детской комнатой.
У меня одно слово - УЖАС!!! пестро до такой степени, что я устала только от просмотра фотографий. Бедный ребенок! Это ж какое давление на психику с раннего детства!
И я вот сейчас скажу грубую вещь, но такое ощущение, что в этой семье оба взрослых просто помешались на сексе. Этот красный цвет просто прет кругом. Ну хотя бы ребенка можно было пожалеть и избавить от засилья красного?

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 907523)
Не везьде же делать все коричнево - бежевым.

Не везде. Можно было сделать детскую персиковой, зеленой, голубой, розовой (для девочки), сиреневатой.Но пастельных оттенков. И убрать оттуда вот эту красную дикую мебель.
И для ребенка - да, лучшее дело - теплые тона. Если ребенок шумный, эмоциональный - зеленые и голубые. И будет и цвет, и вкус.

осколочка 26.02.2012 18:32

Одно время, кстати, поголовно буквально писали во всяких журналах дизайнерских и статьях тематических - что на кухне уместен красный цвет. Объясняли тем, что как-то там это влияет на подсознание и сказывается положительно на аппетите.
Нинаю... Перестали писать такое со временем.
На среднестатистической кухне зачастую нет места для полёта фантазии в таких масштабах, чтобы красный был симпатичен, уютен и уместен. ИМХО.

Optimistka 26.02.2012 18:43

на аппетите вроде сказывается положительно оранжевый и салатовый, а синий говорят, наоборот снижает аппетит, мы с мамой смеемся, что если бы у нас была оранжевая кухня мы бы вообще спать не ложились, а только ели? (у нас темно-синяя кухня).

Вадила74 26.02.2012 18:52

Optimistka,
Это сказки всё Ленок(про аппетит)
На аппетит может повлиять полупрозрачное платьице или распахнутый халатик (Хозяюшки)
А вот цветовая гамма кухни(точно не влияет-уж на Вадилу точно:D

даночка 26.02.2012 18:56

Вложений: 2
Саш, а ты говоришь, что я резко высказываюсь)). По сравнению с Наташиным "борделем"-я ангел.
Хотя, согласна с Наташей на всю 1000%.
На кухни уместен красный. Это так красиво. НО, если висят красные прихватки, если стоят красные чашки, кастрюльки и салатницы, на стене красное пятно в виде картины.
Красота же получается. И в этом может быть полет фантазии, когда ты понимаешь, что кухня 7 метров и поставить можно только строго определенные шкафы.

А если мебель, то по мне, как Наташа предлагает-красное и беж-нет агрессии тогда в интерьере. А на, хотя бы, 10 метрах, вполне можно ставить. Вот первое вложние- очень в этом плане не агрессивно.

А второе вложение- это вариант, когда,зайдя в такую квартиру, я сразу бы выписала бы направление к психиатру жителям этого дома.
Потому что адекватные люди, живущие в гармонии не могут в этом жить.
Это не тараканы в башке, это какие то мутанты уже. Босх плачет по ним.

Optimistka 26.02.2012 19:00

Вложений: 1
ради интереса влезла в интернет, вот такое приглянулось, вполне жизненно =)
(меня ещё в принципе отталкивает наличие глянца на кухне, как-то на мой взгляд дешево и неуместно. в частности черный и красный, определенно.)

viktory_0209 26.02.2012 19:12

Красный + беж - хорошо. Красный + серый - красиво в одежде, а для кухни мне тоже неуютно...

даночка 26.02.2012 19:29

Слушайте, надо в отдельную тему, наверно из двух квартир объединить..
Если получится-сделаю..

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 907656)
Красный + серый - красиво в одежде, а для кухни мне тоже неуютно...

Серый - это цвет, который находится ровно посередине между белым и черным. Поэтому,наша психика воспринимает его как нечто, застывшее в неизменном равновесии в интерьере.
И серый должен быть в фоне,но не всякий оттенок серого подходит в интерьер в отличии от одежды.
По мне серый лучше сочетать не с красным, а с фиолетом,или оттенками розового.

Вот Киля говорила о любимом фиолетовом цвете. Как раз с серым. Мне кажется,Это очень эротично (именно эротично,а не сексуально, по пмне несет более глубокий смысл).

http://ticca.ru/wp-content/uploads/2...im-300x300.jpg

viktory_0209 26.02.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 907659)
По мне серый лучше сочетать не с красным, а с фиолетом,или оттенками розового.

Во, вот это тема. Только не для кухни таки. Спальня или ванная может быть красивой в такой гамме.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot