Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   А Вас не раздражают некоторые слова? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22559)

Верящая в сказку 01.03.2012 19:47

Serenada, Мила, понимаешь, главное донести до человека, почему этого делать не нужно. Доводы "меня это бесит/раздражает" малоубедительны. Нужна веская аргументация, чтобы человек сам понял, почему это плохо. Тогда он уже сам будет себя контролировать и отучаться постепенно. Когда он говорил правильно я готова была его в объятьях задушить, такое это большое значение для меня имело. А когда ошибался, мягко поправляла.

Serenada 01.03.2012 19:47

Алёнкина, ты знаешь, как говорил - так и говорит дальше;) Я стараюсь закрывать на это глаза и последние дни - просто не обращаю внимания)))

Верящая в сказку, я ему тоже мягко объясняла, что эти слова не являются хорошими или, скажем так, "красивыми". И их употребление наводит на мысль, что в лексиконе не хватает других, для выражения чувств...) Я не говорила, что меня бесит, так как сейчас это все равно звучало бы странно - если злит - почему до сих пор молчала? Я просто попросила минимизировать употребление этих слов...

s a b o t a g e 01.03.2012 22:50

Попросить. Когда человек мне даёт понять что какие то слова из моего лексикона ему неприятны, я их не употребляю вовсе. Это не трудно.

Lisapeta 02.03.2012 06:37

Я тут ещё два случая из жизни вспомнила. Есть у моей мамы подруга, так она раньше очень сильно материлась, причем сама этого не замечая. У нас дома было введено шуточное правило, что за каждый мат, она должна отдать мне (я тогда ещё ребенком совсем была) 50 копеек. Потом это правило в её доме ввели её дети. В итоге постепенно отучили её матерится, по крайней мере при детях. :)
А во втором случае моя подруга сама начала говорить, как её парень. Точно не помню какое, но её бесило его слово-паразит. И она начала употреблять его с такой же частотой. МЧ её обратил на это внимание и это послужило ему явным примером, что звучит это не красиво.

Serenada 02.03.2012 11:17

s a b o t a g e, попросила, но пока эффект равен 0.

Lisapeta, у нас одно время, в семье тоже было такое правило - сказал какое-то "не то" слово - положи в копилку денежку;)) Дисциплинирует)
да, бывает такое))) Когда начинаешь говорить, как любимый человек) Слушаешь ведь, целый день)

Вадила74 02.03.2012 12:48

Serenada,
Я бы ничего не ложил(а нёс бы в спальню:D:D:D

Serenada 22.03.2012 19:49

Вадила74, способ, конечно, интересный, но на слова вряд ли бы повлиял)))

Мышарик 23.03.2012 19:55

Я по теме могу сказать что мнея в основном всякие там слова паразиты не бесят потомучто я сама их говорю. Вот в речи именно-раздражает если только постоянный мат,я вобщето и сама могу сказать матом и нормально отношусь к таким словам если они В ТЕМУ а вот когда ктото через слово матерится-ну неприятно же. Когда в тему-тогда да,понятно,я и сама так скажу,а когда любой предмет или явление-это слово на букву Х а слово на букву Б-вобще через слово повторяется-вот это уже тупо. А ещё я не люблю когда слова както коверкают причём даже в письменой речи-вот даже у нас на форуме-меня аж сморщивает от слов свадьбишный,мну,беремчатый и... (самое жуткое и бессмысленное) мужА! (когда фраза типа "мой любимый мужА сегодня сделал мне сюрприз") Я понимаю почему вместо слов великолепно,потрясающе,невероятно обычно говорят-офигеть! а почему вместо свадебный пишут свадьбишный-это непонятно. :-( А ещё не люблю когда любимый как вычитает в интернете какоенибудь выражение-и говорит так а я то смысла не знаю,и он знает что я не знаю потомучто я по таким сайтам не лазию. И всё равно ведь употребляет эти словечки дурацкие.

Serenada 26.03.2012 11:13

Мышарик, я тоже не люблю, когда коверкают слова... или не правильно ставят ударения...вот такая я "вредина"))))

viktory_0209 26.03.2012 12:01

Чем больше думаю, тем больше уверяюсь в том, что меня не раздражают "некоторые слова", а вот некоторые люди раздражают очень даже.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot