![]() |
Хосподи,я на пятерых в узкой все намываю.. Ну если есть место- это не принципиально. Если места нет,то узкая- запросто все помоет.
Отмачивание- это как раз в интенсивной программе и есть. Да, лучше в М Вмидео или на Горбушку поехать. |
Ирмин,ты, наверное, несколько раз в день включаешь? а мы можем раз в два дня)
|
Лен, а вот если раз в два дня, то грязная посуда куда складируется? В машину? а ей там плохо не станет за два дня? В смысле запаха, там всякие крошки-бактерии? Пардон за тупые вопросы, я просто мечту пытаюсь визуализировать.
|
в машину, да. ну, может немного пахнуть - но когда она закрыта, запаха нет, она ж герметична.
отмывается все потом, ничего страшного. |
Цитата:
|
я ж не говорю, что это всем.
думаю, в семье в пять человек 12 комплектов загружается на раз. (после каждого приема пищи, вероятней всего) и у нас такое бывает, что каждый вечер включаем. а бывает, нет. удобно и так, и сяк.) просто у нас получается (в будни) только ужин - посуда. утром чашки две, завтрака нет. |
Я за большую ПММ, если место позволяет.
В следующий раз буду брать с выдвижной панелькой под столовые приборы (у мамы такая), оооочень удобно. И удобно, когда все перемычки для тарелочек можно опустить. Ибо иначе места не остаётся для кастрюль-сковородок. Оль, ароматизатор для ПММ внутрь вешаешь и пахнет лимоном. Я остатки еды смахиваю бумажным полотенцем перед помещением в ПММ. Запахов никаких нет. Запускаем раз в день, иногда раз в два дня. |
а я под струей воды убираю отстатки...
ни разу не видела с выдвижной панелью под столовые приборы! интересно. у нас еще в этой посудомойке подставки для бокалов есть сбоку - и можно их убрать, если не нужны. |
У нас Бош. Но самая простая на 4 программы(стекло, эко, тарелки и кастрюли - там разная температура, 45, 50, 65 и 70 градусов). Есть защита от протечек. От детей вроде нет, но когда идет процесс мытья, машинка не открывается, только в процессе сушки ее можно открыть . И у меня ПММ встраиваемая. Покупали ее недорого, по акции, почти уже 2 года назад. И она узкая, 45 см. И я сейчас очень жалею, что не взяли на 60 см, потому что если собирается много кастрюль, особенно, больших, то приходится и по 2 раза в день включать - не влезает все. А таблетки, которыми я пользуюсь, не дешевые сейчас любые. А нас трое человек, и посуды за день скапливается прилично. Использую таблетки финиш, фэйри и еще несколько фирм пробовала, не все нравятся. Фэйри в таблетках для меня лучше всего. Потом - Финиш. Все остальное похуже будет, как по мне.
Но ПММ - это вещь. Без нее плохо. Качество помывки на порядок лучше, чем вручную - тут даже обсуждать нечего. Кастрюли прекрасные у меня, чистые, как новые, хотя есть и старинные алюминиевые. Правда, им не любое средство подходит и не любой температурный режим. Современные кастрюли и тарелки моются идеально, как и столовые приборы из металла. А вот на стекле (стаканы, рюмки) иногда остаются брызги подсохшие. Не знаю, с чем это связано. мы посуду моем обычно 1 раз в день, к вечеру я все собираю. Но если гости или просто много готовки, то и по 2 раза включаю. Оставлять что-то на два дня - не вариант. Запах ужасный от грязной посуды через сутки. Если у меня остается к вечеру немножко немытой посуды, иной раз вручную домываю. |
Я максимум 2 раза в день включаю, если есть готовка. Если нет, 1 раз в день на всех)).
На 2 дня я просто не люблю оставлять, лучше на короткую программу раз в лень включить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |