![]() |
Зiрочка, я тоже смеялся. Но, если люди верят, что нужно покупать гладкие кольца, чтобы жизнь была гладкой, то почему бы не поверить в то, что твердят ученые?
Каждый сходит с ума по своему :) |
Кеш, земляки твои такое УТВЕРЖДАЮТ)))
sashadj, гладкие кольца рекомендует покупать церковь. Когда моя подруга собиралась венчаться, им в церкви батюшка сказал, что чем меньше на кольце узоров, и чем оно глаже, тем спокойнее и ровнее будет семейная жизнь (еще он сказал, что именно поэтому ИСПОКОН ВЕКОВ кольца обручальные были гладкими). В светском рассмотрении утверждение, что Цитата:
|
Зiрочка, ну и об этом можно спорить...
Цитата:
|
sashadj, ау, Саш, по ПРАВОСЛАВНЫМ традициям! Какой Египет, какой Рим???
Я вообще не против никаких колец, это лично ваше дело. Мы хотели гладкие, ровные кольца, без гравировок и прочего. И хотя нам все говорили, что модны двойные кольца, с узорами, с камнями и тыды, а без гравировки вообще не одна уважающая себя пара не пойдет под венец. Но мы никого не слушали - купили гладкие кольца, и все тут. |
Цитата:
Настя, я специально консультировалась в храме относительно колец в свое время. Нам сказали, что абсолютно не важна форма, узоры, металл. Кольцо - мирской атрибут. Важно, что у человека в душе, когда он собирается принять таинство венчания. Мы кольца снимаем на ночь, а так же, когда занимаемся хозяйственными делами. И это именно потому, что не хотелось бы их повредить или смыть в раковину. На море тоже снимаем. По тем же причинам. Мне кажется, что если уж относишься бережно и с трепетом к данному атрибуту, то не снимать, подвергая его риску, не разумно. |
Цитата:
Цитата:
|
Все-таки, на меня влияет, наверное, воспитание... Хотя... Мама моя очень редко снимает обручальное кольцо. Без него она чувствует уже себя как-то не так. Ей чего-то не хватает.
А папа мой никогда не носит кольцо. Тут тоже его предрасудки. Он себе так решил, что кольцо к несчастью. Первый раз когда женился кольцо носил, и развелся. А с мамой, когда женился поклялся себе, что кольцо носить не будет. Ну так он себе решил. И живут вот уже вместе 30 лет. Это, конечно же, глупость, ерунда, но он в это верит. Так что каждому свое... |
Ребят, не майтесь дурью.
Кольцо- это обруч на пальце,символ бесконечности и законченности. И как его украсят- не важно. Это символ того,что вы в замуже.Вдовцы носят иначе. Православные носят на правой руке, католики и протестанты-на левой. Вы же не носите с собой все время свидетельство о браке. Так и кольца. А то, что мы верим в приметы и они почему то имеют обыкновения сбываться,так суть в том, что зная примету,мы подсознательно о ней думаем, и каждый отрицательный шаг в нашей жизни исподволь подводим под эту примету. Если потерять кольцо, то случится плохое лишь потому, что ты подсознательно будешь думать об этой примете,совершать какие то ошибки, которые в конце концов и приведут к разрушению брака. С остальным так же приблизительно. Можно купить второй комплект колец,тоненьких и носить, если основное большое. Кому как хочется. Есть вещи, которые мы соблюдаем,тк.. они стали традицией. Это здорово. НО исполнять их совершенно фанатично- не надо. Да, металл несет в себе информацию,поэтому не надо одевать чужие кольца и давать одевать свои. НО это может быть еще и просто из-за чисто гигиенических соображений: если у человека на пальце грибок,то его можно подхватить. А уж верить всяким басням, что потенция зависит напрямую от ношения кольца- вверх. Простату надо проверять вовремя у врача.И все будет в порядке с этим делом;) Я кольцо не снимаю уже 19 лет почти.Сняла на неделю перед родами, когда отекла. Муж прислал его в палату на второй день)).. Мою,чищу,ползаю в море. Оно из хорошего сплава и не царапается.Муж снимает дома,т.к. у него опухают пальцы. |
Моя мама носит обручальное кольцо только "на выход" и по праздникам. А папа вообще не носит, так как потерял своё кольцо уже давно. Ему сделали ещё одно, а он и его потерял... И не смотря на это живут, всё хорошо у них!
А мы с будущим мужем колечки купили гладкие просто потому, что на какие-то красивые и оригинальные у нас денег нет. А так я в приметы не верю, мне бы хотелось обручалку с камешками. |
У нас с мужем простые гладкие колечки без гравировки. У нас так получилось, что при покупке колец я никак не могла присутствовать, поэтому кольца муж пошел покупать со своей мамой. Они мне потом рассказывали, что мама предлагала купить для меня колечко с камешком, но муж сказал, что хочет классические гладкие кольца, чтобы сразу было видно, что это обручальные. Я не возражала, т.к. это было и мое мнение.
Кольца мы носим практически постоянно, снимаем только в душе, бассейне, при занятии хозяйственными делами. Не представляю такого, чтобы вообще никогда не снимать кольцо. А я вот что спросить хотела. Встречали ли вы пары, которые носят обручальные кольца на разных руках? Просто у меня есть подружка, она православная, а муж католик. Так вот они как-то не смогли в этом вопросе придти к одному мнению, поэтому у нее кольцо на правой, а у него на левой руке. Лично для меня такое решение вопроса кажется более чем странным. Тем более мы с мужей тоже в такой ситуации и у обоих кольца на правой руке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot