Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Обручальные кольца. Надписи для обручального кольца (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2162)

sashadj 28.04.2009 11:16

Зiрочка, я тоже смеялся. Но, если люди верят, что нужно покупать гладкие кольца, чтобы жизнь была гладкой, то почему бы не поверить в то, что твердят ученые?

Каждый сходит с ума по своему :)

Зiрочка 28.04.2009 11:26

Кеш, земляки твои такое УТВЕРЖДАЮТ)))

sashadj, гладкие кольца рекомендует покупать церковь. Когда моя подруга собиралась венчаться, им в церкви батюшка сказал, что чем меньше на кольце узоров, и чем оно глаже, тем спокойнее и ровнее будет семейная жизнь (еще он сказал, что именно поэтому ИСПОКОН ВЕКОВ кольца обручальные были гладкими).

В светском рассмотрении утверждение, что
Цитата:

Сообщение от sashadj (Сообщение 433191)
Но, если люди верят, что нужно покупать гладкие кольца, чтобы жизнь была гладкой, то почему бы не поверить в то, что твердят ученые?

сродни тому, что нежелательно жениться в мае, в високосный год, не видеть платье до свадьбы и прочее.

sashadj 28.04.2009 11:46

Зiрочка, ну и об этом можно спорить...

Цитата:

Как давно появились кольца, точно не установлено, но их возникновение связывают с Древним Египтом. Тогда они играли роль печати, с помощью которой фараоны передавали свою власть и волю через государственных представителей. Со временем золотые кольца начали носить как украшение богатые египтянки, а серебряные, бронзовые, из стекла или глины — менее состоятельные.

Первое кольцо, согласно древнегреческой мифологии, носил по приказу Зевса Прометей в память о тех днях, когда был прикован к скале.

Обряд обручения впервые появился у римлян: жених дарил родителям невесты простое металлическое кольцо, как символ обязательств и способности содержать невесту. Традиция же надевать кольцо во время помолвки на палец невесты тесно связана с обычаем покупать женщину. Кольцо являлось как бы коммерческим обязательством, подтверждающим, что соглашение будет выполнено. Кроме того, давало знак другим мужчинам, что эта женщина уже «не продается».

У евреев кольцо появилось на смену обычаю вручать невесте монетку в качестве обязательства, что будущий муж берет на себя финансовую поддержку жены.

Обручальные кольца из золота впервые появились у египтян, которые носили их на безымянном пальце левой руки, поскольку верили, что именно от этого пальца прямо к сердцу ведет «артерия любви».

Особой силой наделяли обручальные кольца и древние римляне. Они дарили своим женам кольца, стилизованные под ключ, в знак того, что женщина берется делить с мужем все обязанности и допускается в управление домом как равноправный партнер.

Церемония обручения изначально была важнее самой свадьбы — простого завершения удачной помолвки. Только намного позже, во времена христианства, кольцо стало частью свадебного обряда.

В IX веке Папа Римский Николай разрешил христианам использовать обручальные кольца. И с тех пор кольцо стало обозначать не только материальную сделку, но и служить символом верности, постоянства и любви.

Интересно, что XV веке в соответствии с церковным уставом при бракосочетании жениху в знак его силы надевали железное кольцо, а невесте в знак нежности и непорочности — золотое. Еще позднее жених получал золотое кольцо, а невеста — серебряное.

По традиции, покупка колец входит в обязанности жениха. Обручальными они становятся только после момента обручения (будь то регистрация брака в загсе или венчание), поэтому никаких строгих предписаний, каким должно быть обручальное кольцо, сегодня не существует.
©перто

Зiрочка 28.04.2009 11:52

sashadj, ау, Саш, по ПРАВОСЛАВНЫМ традициям! Какой Египет, какой Рим???
Я вообще не против никаких колец, это лично ваше дело. Мы хотели гладкие, ровные кольца, без гравировок и прочего. И хотя нам все говорили, что модны двойные кольца, с узорами, с камнями и тыды, а без гравировки вообще не одна уважающая себя пара не пойдет под венец. Но мы никого не слушали - купили гладкие кольца, и все тут.

Маринеска 28.04.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 433197)
Когда моя подруга собиралась венчаться, им в церкви батюшка сказал, что чем меньше на кольце узоров, и чем оно глаже, тем спокойнее и ровнее будет семейная жизнь (еще он сказал, что именно поэтому ИСПОКОН ВЕКОВ кольца обручальные были гладкими).

Настя, я специально консультировалась в храме относительно колец в свое время. Нам сказали, что абсолютно не важна форма, узоры, металл. Кольцо - мирской атрибут. Важно, что у человека в душе, когда он собирается принять таинство венчания.

Мы кольца снимаем на ночь, а так же, когда занимаемся хозяйственными делами. И это именно потому, что не хотелось бы их повредить или смыть в раковину. На море тоже снимаем. По тем же причинам. Мне кажется, что если уж относишься бережно и с трепетом к данному атрибуту, то не снимать, подвергая его риску, не разумно.

Зiрочка 28.04.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 433216)
Настя, я специально консультировалась в храме относительно колец в свое время. Нам сказали, что абсолютно не важна форма, узоры, металл. Кольцо - мирской атрибут. Важно, что у человека в душе, когда он собирается принять таинство венчания.

Хех, Мариш, ну вот уже не в первый раз замечаю такие вот расхождения. Интересно, они говорят на каком-то основании, или может как кому больше нравится.

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 433216)
На море тоже снимаем

Кстати да, на море снимаем конечно. И когда тесто или фарш делаю снимаю.

anty 28.04.2009 12:38

Все-таки, на меня влияет, наверное, воспитание... Хотя... Мама моя очень редко снимает обручальное кольцо. Без него она чувствует уже себя как-то не так. Ей чего-то не хватает.
А папа мой никогда не носит кольцо. Тут тоже его предрасудки. Он себе так решил, что кольцо к несчастью. Первый раз когда женился кольцо носил, и развелся. А с мамой, когда женился поклялся себе, что кольцо носить не будет. Ну так он себе решил. И живут вот уже вместе 30 лет.
Это, конечно же, глупость, ерунда, но он в это верит.
Так что каждому свое...

даночка 28.04.2009 13:05

Ребят, не майтесь дурью.
Кольцо- это обруч на пальце,символ бесконечности и законченности. И как его украсят- не важно. Это символ того,что вы в замуже.Вдовцы носят иначе. Православные носят на правой руке, католики и протестанты-на левой.

Вы же не носите с собой все время свидетельство о браке. Так и кольца.
А то, что мы верим в приметы и они почему то имеют обыкновения сбываться,так суть в том, что зная примету,мы подсознательно о ней думаем, и каждый отрицательный шаг в нашей жизни исподволь подводим под эту примету.
Если потерять кольцо, то случится плохое лишь потому, что ты подсознательно будешь думать об этой примете,совершать какие то ошибки, которые в конце концов и приведут к разрушению брака.
С остальным так же приблизительно.
Можно купить второй комплект колец,тоненьких и носить, если основное большое. Кому как хочется.

Есть вещи, которые мы соблюдаем,тк.. они стали традицией. Это здорово. НО исполнять их совершенно фанатично- не надо.

Да, металл несет в себе информацию,поэтому не надо одевать чужие кольца и давать одевать свои. НО это может быть еще и просто из-за чисто гигиенических соображений: если у человека на пальце грибок,то его можно подхватить.

А уж верить всяким басням, что потенция зависит напрямую от ношения кольца- вверх.
Простату надо проверять вовремя у врача.И все будет в порядке с этим делом;)

Я кольцо не снимаю уже 19 лет почти.Сняла на неделю перед родами, когда отекла. Муж прислал его в палату на второй день)).. Мою,чищу,ползаю в море. Оно из хорошего сплава и не царапается.Муж снимает дома,т.к. у него опухают пальцы.

Квітка 28.04.2009 13:13

Моя мама носит обручальное кольцо только "на выход" и по праздникам. А папа вообще не носит, так как потерял своё кольцо уже давно. Ему сделали ещё одно, а он и его потерял... И не смотря на это живут, всё хорошо у них!
А мы с будущим мужем колечки купили гладкие просто потому, что на какие-то красивые и оригинальные у нас денег нет. А так я в приметы не верю, мне бы хотелось обручалку с камешками.

ptashechka 28.04.2009 13:27

У нас с мужем простые гладкие колечки без гравировки. У нас так получилось, что при покупке колец я никак не могла присутствовать, поэтому кольца муж пошел покупать со своей мамой. Они мне потом рассказывали, что мама предлагала купить для меня колечко с камешком, но муж сказал, что хочет классические гладкие кольца, чтобы сразу было видно, что это обручальные. Я не возражала, т.к. это было и мое мнение.
Кольца мы носим практически постоянно, снимаем только в душе, бассейне, при занятии хозяйственными делами. Не представляю такого, чтобы вообще никогда не снимать кольцо.

А я вот что спросить хотела. Встречали ли вы пары, которые носят обручальные кольца на разных руках? Просто у меня есть подружка, она православная, а муж католик. Так вот они как-то не смогли в этом вопросе придти к одному мнению, поэтому у нее кольцо на правой, а у него на левой руке. Лично для меня такое решение вопроса кажется более чем странным.
Тем более мы с мужей тоже в такой ситуации и у обоих кольца на правой руке.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot