Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фотографии участников форума (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Алексевна - я, мои близкие и эмоции от путешествий в картинках :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21463)

Алексевна 19.08.2011 22:50

Вложений: 5
Еще несколько фоток из Океанариума Бангкока которые хотелось показать:) А далее уже о других местах Бангкока...

На первой в отдельном аквариуме скат огромный, на второй фотке дети засунули голову в полусферу специальную в аквариуме :)

На третьей муж, у него за спиной в аквариуме акула!

На четвертой фотке сынуля, в пасти акулы, декоративные челюсти :) На пятой я около этого центра, где собственно океанариум по стене за спиной вода в виде водопада...

Алексевна 19.08.2011 23:15

Первая фотка ночной Бангкок, сделана с 15 этажа нашего отеля, далее фотки Бангкока вечером в Бангкоке, перед вылетом в Москву с 8 этажа, того же отеля. Решила сгруппировать по Бангкоку в один пост, без учета того когда эти фото сделаны были :) Бангкок город контрастов, многоэтажки и небоскребы посреди трущоб и неприглядных зданий! В Бангкоке это повсеместно. Крупные торговые центры, новые отели на улочках без названий, точнее названия есть конечно, но нет вывесок наименования улиц... Серые облезлые дома рядом со сверкающими вывесками магазинов и крупных торговых центров...

Пятая фотка, станция метро, пересечение с улицей, типа транспортный узел :) Выглядит может и нагромождено, но зато многофункционально ;)

Алексевна 19.08.2011 23:44

Вложений: 3
Далее отель Бангкока в котором жили по приелту и вечер, ночь до отлета в Москву...

Приехали показали распечатку с броней на два дня, заполнили карточки какие-то, муж заполнял, поэтому что в них было помнится только что надо было указать откуда приехали и насколько :)

После посещения Океанаурима к вечеру дети стали пищать, а как же купаться, Тайланд, жарко и все такое?! И тут я 10 раз поблагодарила себя, ибо выбирая отель выбрала с бассейном, хотя изначально наш выбор пал на другой отель в котором не было бассейна, но понравился! И так вспомнив что наш отель с бассейном, его предстояло найти... Пытались соориентироваться где он может быть без помощи, честно, не получилось, искали на первых этажах не нашли, спросили у людей ехавших с нами в лифте, они оказались более продвинуты, чем мы и сказали что бассейн на этаже 5 М

Туда мы вскоре и отправились :) Бассейн сам по себе не приглядный, но порадовало - вид вдаль и отсутствие народа там бултыхающегося, видимо июль в Бангкоке со своим сезоном дождей многих отпугивал... Народу было мало! И так бассейн фото номер один :)

Гуляя по улицам Бангкока, видели Буддисткие места для моления, на каждой улице около магазинов, кафе, выглядит примерно так, эта фотка сделана на углу Сиам Парагон.

Алексевна 20.08.2011 00:29

Вложений: 2
На отвлеченную тему от Тая, разбавить так сказать, фотки нашего семейства 1.5 года почти назад на день рождения сына пару фоток...

Чуча 20.08.2011 10:50

Почему-то я себе Бангкоко намного экзотичнее представляла. Сказочнее, что ли....:rolleyes: Будем иметь ввиду.

Алексевна 20.08.2011 16:35

Barmik, Лена, я тоже до поездки туда, так же считала, представляла, даже не знаю почему:) Но Бангкок именно такой, контрасты, но в нем особая энергетика! Даже не знаю как объяснить, но однозначно заряжает позитивом :)

даночка 20.08.2011 20:13

Ань, я тут, читаю)). Тольк писать нет сил).

Алексевна 20.08.2011 20:54

даночка, Ирмиш, хорошо что показалась, что тута :) А то мне не совсем понятно, кто читает, смотрит темку и интересно ли...

Алексевна 20.08.2011 21:39

Следующие места выбранные для посещения в Бангкоке так сказать центровые для посещения туристами, на это великолепие однозначно стоит посмотреть оказавшись в Бангкоке, это буддистские храмы и дворец короля.

Итак посещение их было запрланированно на следующий день, первое место куда мы отправились на тук туке был Ват Пра Кео (Wat Phra Kaew), Храм изумрудного Будды и там же дворец Короля одно из самых священных мест Таиланда.

Несмотря на то, что король больше не живет в этом дворце и сам дворец используется только в особенных случаях государственной важности, он по-прежнему остается символическим сердцем Бангкока. На территории Королевского дворца находится Ват Пра Кео, в этом «Храме изумрудного Будды» хранится самая главная святыня Тайланда. Фигура Будды сделана из жадеита. Явилась она на свет в 1434 году в Чианг Рае, когда во время страшной грозы молния расколола напополам древнюю чеди (пагоду-ступу) и на глаза изумленной публике из ее обломков выпала статуэтка Будды, тут же объявленная священной!
Три раза в год во время торжественной церемонии, в которой принимает участие тайский король, Будде меняют одеяние. Храм Ват Пра Кео является главной королевской часовней и священнейшим храмом Тайланда.

Вокруг Ват Пра Кео установлены мифологические фигуры. Храмовый комплекс состоит из нескольких зданий, соперничающих друг с другом в красоте. Все они щедро украшены разноцветной плиткой, сусальным золотом и зеркалами.

Кстати обязательно нужно знать, что в храмы запрещается заходить с открытыми коленями и плечами и с обнаженными стопами. Вычитав это заранее мы выбрали соответствующую одежду и обувь для посещения храмов.
В сам храм можно заходить только без обуви, обувь оставляется на специальных стойках при входе в храм или просто на полу.

Туристам не знающих сих правил предлагают в аренду соответствующая одежда в аренду. Сколько стоит мы не узнавали ибо не нужно нам это было :)

А вот и фото

Чуча 20.08.2011 22:00

Пересмотрела свое мнение о Бангкоке. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot