Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Старость в радость, или пенсионер не в тягость. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21000)

Красная Орхидея 07.09.2012 23:17

фэнтази, Тань, так ты же сразу не написала, что пенсия по инвалидности.
Я написала пенсию мужа - 5 140. Но он работал на шахте до этого 8 лет и имел очень высокую зарплату даже по меркам кризисных лет. Отсюда - сумма чуть выше, чем у твоей клиентки.
Маленькие, безбожно маленькие у нас инвалидные пенсии. И я бы сделала пенсию не ниже 20-25 тысяч минимум, ей-богу тем, кто работал много, и не важно, на какую зарплату, потому что те же учителя и врачи при СССР не были высокооплачиваемой категорией.
А тем, кто инвалид, нужно еще больше, потому что монетизированные льготы - это фигня полная.
Я сравниваю до монетизации и после.
У меня ребенку до года давали смесь в натуре детскую, а не деньгами. И давали 9-10 банок в месяц. Сейчас получается около 400 рублей, а это - ОДНА банка точно такой же смеси "Нутрилон". И еще доплатить рублей 50-100 (от региона) надо на нее.

фэнтази 07.09.2012 23:42

Наташ я написала сразу, что по инвалидности))).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 960214)
Сообщение от фэнтази

Знаете, какова сейчас пенсия по инвалидности 2 группы? Четыре с копейками.

Наташ, вот тут.

Ванильное небо 18.01.2013 12:25

Форумчане, а у меня такой вопрос возник: у меня папа ветеран боевых действий в Афганистане, это как-то скажется на его пенсии? (но папе до пенсии ещё далековато).

Лорелея 18.01.2013 14:39

На сегодняшний момент, да, в статье 16 закона "О ветеранах" есть пункт
Цитата:

льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством
, и еще много всяких льгот, Имхо.. Но что на самом деле положено будет с пенсией, лучше смотреть уже непосредственно перед самим выходом на пенсию, законы имеют очень большое свойство меняться...

Вадила74 19.01.2013 15:47

У Бати пенсия маленькая(последние годы приходилось работать-сейчас будет уходить в связи с обострившейся болезнью)
Вчера пришёл (задыхался)
Тоже будет заниматься всякими переоформлениями!
Потом закон приняли Латвия с Россией (что армию добавят в трудовой стаж и всё никак не добавят -два года назад написал письмо в отправку и молчок!
Я вообще смотрю (пока уже за шиворот не схватишь тех от кого зависит пенсии стариков -нихрена тебе не сделают!
Вообще скажу вам в Латвии нищета(и не верьте тупой Собчак -что у нас классно в Латвии-Туфта это)
Практически тоже самое(только чистоты на улицах больше и народу меньше)
Сейчас пол Риги ещё взвыли от платежей за этот месяц(за квартиры)
Некоторые даже с моста собираются прыгнуть!

Ванильное небо 23.01.2013 17:53

А у меня ещё два вопроса, не дающий покоя.1. Когда приходят письма с пенсионного фонда,то там указывается определенная сумма, которая имеется на счету. У родителей уже приличненько так накопилось. Так вот когда выходишь на пенсию, эти деньги как распределяются?
2. Тоже важно. У мамы на работе сделали обязаловкой подписать договор о переходе в некоммерческий пенсионный фонд. Грозили увольнением, она вот и подписала.Теперь хочет вернуть в государственный, как ей перейти обратно?
Заранее спасибо за помощь и ваши ответы.

Лорелея 23.01.2013 18:11

По первому вопросу -лучше обратится в свое отделение ПФР, специалисты на местах все распившую и просчитают.. Неспециалисту за такие расчеты браться не стОит, Имхо.. По крайне мере, я с более чем 20-летним стажем работы бухгалтером, за такие расчеты невозьмусь.. Много нюансов, много особенностей в каждом конкретном случае.. Тем более, у тебя и папа еще льготник, это еще сложнее...
По второму вопросу -прийти в отделение пенсионного фонда по месту прописки, и подать заявление установленной формы.. Права смены Управляющейткомпании еще никто не отменял и не ограничивал, то есть, сколько раз хочется, столько и меняй, Имхо.. Но если честно, лично я в государственный пенсионный фонд ни за какие пряники не пойду....

_КОЛЮЧКА_ 24.01.2013 09:49

Ванильное небо, раз в год в ПФ можно писать заявление о переводе ден. средств либо в НПФ, либо в ПФ, поэтому нужно обратиться в пенсионку, там все подскажут и скажут переведены ли деньги в НПФ.
Взять с собой паспорт и пенсионноу свидетельство.

Добавлено через 2 минуты
Лорелея, а если не секрет в каком НПФ у вас деньги?? Я вот вроде и тоже хочу, но как-то боязно, а вдруг обанкротятся или еще что-нибудь.

Drop_of_hope 16.11.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1054598)
еревела свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд

А для чего это делается вообще? Ко мне тут на днях стучалась домой тетечка с предложением чего-то там куда-то перевести. Я ее послала лесом. Мама сказала, что правильно сделала, ибо это лохотрон.

Юляшк@ 16.11.2013 19:21

Нам на экономике здравоохранения говорили, что у государства нашего пенсионного фонда (точнее запаса денег в нем) нет! Всё, что сейчас отчисляется работающим населением, идет на оплату текущих пенсий. Поэтому вероятность того, что через -нцать лет, выйдя на пенсию, мы эти отчисления увидим, не очень высока.
Про негосударственные сказали 50/50. То есть если фонд достаточно крупный, то даже при всяких кризисах и т.д. они будут стараться держаться на плову по максимуму. Здесь шанс получить эти отчисления чуть выше, но тоже не гарантируют ничего. Вообще мало ли что за это время может случится. Как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит" - нууу, через 20 лет всё на Земле по-другому будет. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot