![]() |
minimama, Инфинитум, Спасибо за совет. Но всё-равно, прежде чем начинать эти списки, придётся поговорить. Не скажу же я просто так - давай устроим вечер откровений. Буду думать как и что сказать. Здесь все однозначно говорят, что ни в коем случае не говорить об измене - прислушаюсь. Также я понял, что я эгоист - и с этим надо что-то делать. Но свой эгоизм, я замечаю только, когда в него ткнут носом да ещё и пендаля дадут.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Kalamov, специально нашла кусочек из книги Аллана и Барбары Пиз "Язык взаимоотношений"
Скрытый текст:
Так что проблема твоя не нова. Пока жена в отпуске, рекомендую прочесть книгу. Может поможет упорядочить мысли. Это я к чему. Не научишься любить и отличать любовь от сексуального влечения, так и будешь всю жизнь искать неведомо чего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я поняла у автора представление о любви на уровне кинофильмов)))) Типа - вечнаааааааааааяяяяяяяяя любооооовь - это парение в облаках и африканская страсть)))
Да нуууу))) Так сгореть недолго и ничего путного ( кроме букетов цветов и гостиницы в отеле) - не понять ни в человеке, который рядом, ни в жизни. Представь - твоя жена (ттт) - приболеет... И сексом ВАЩЕ нельзя заниматься ажжжж месяцев несколько, она ничего делать не может, лежит-страдает... УСЕ? Тут уж любовь-морковь совсем пропадет?))) Знаешь ли ты такой стишок ? Степан Щипачев Любовью дорожить умейте, С годами дорожить вдвойне. Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Все будет: слякоть и пороша. Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, а песню не легко сложить. |
Kalamov, подумала о твоей проблеме. Тут может не разговор нужен, а начать чаще общаться, слушать ее, увидеть, что ее волнует, интересует в жизни, что для нее важно. А там, глядишь, глаза откроются.
|
spol29, Лучше чтоб в этом волшебном пендале в принципе не было необходимости ни от кого
|
Kalamov,ну да, это верно...так бери себя в руки, соберись и просто поговори с женой нормально...
вон девушки неплохие советы дают...особенно про листочки с вопросами понравилось...действенная штука:rolleyes:поможет понять, чего именно ей не хватает... а там уже и разобраться в ошибках и причинах вашего разлада будет легче... и тут советами помогут!!!;-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kalamov,
Знаешь ли, от моей очень близкой подруги около 3 лет назад ушел муж. Как он считал, ушел к женщине, которую полюбил. Подруга мне больше года доказывала, что у них с мужем за 12 лет любви не возникло, видимо, а вот ушел он именно к настоящей любви. Я улыбалась и говорила ей: погоди, еще придет... Тогда и поговорите. Аха, пришел. Со словами о том, что в той семье новой все чужое: чужая квартира, чужие дети... И, как это ни странно, вся СТРАСТЬ и НОВИЗНА там быыыыстренько улетучились. В 35 лет до него, наконец, дошло, что "со всеми женщинами все одинаково: сначала страсть, гормоны, а потом - тишина...Штиль, покой и бытовуха)))) Только женщина рядом - тоже практически...чужая". Теперь вот ходит жене бывшей душу изливать...Про то, что любовь-морковь испарилась. А снова хочется адреналина и африканских страстей. Недавно вообще сказал, что не получится из него хорошего мужа ни для какой женщины. Ну не семейный он человек... На том они с подругой моей и порешили: остаться друзьями. Потому что такое "не семейное" счастье она себе тоже не хочет. Говорит, пусть уж лучше новая жена с ним нянчится в ожидании очередной дамы сердца и предмета пылкой страсти))) Может, ты тоже из числа - не семейных? А то мне излияния бывшего мужа подруги очень напоминают твои покаянные речи про эгоизм. Тот тоже считает себя супер-пупер-эгоистом, способным только брать... Еще один знакомый у меня есть. До 40 с хвостиком все по женщинам бегал, страсти искал. А жена ушла от него в итоге к мужчине на 10 лет моложе себя. И тут вот до этого героя дошло, что, оказывается, жену-то он свою любит и терять не хочет. Ну да, поздно уж. Его бывшая жена уж третий год как счастлива с другим. А я тому знакомому давно сказала: снявши голову, по волосам не плачут. Дошло до него, что такое любовь, слишком поздно. И сил строить что-то заново тоже нет. Так и мается, бедолага, так и живет жизнью своей бывшей жены, в тени, узнавая через знакомых, как она там без него живет...Жалкое зрелище, однако... Так что ты все же подумай хорошо, прежде чем отождествлять любовь и страсть. Это - РАЗНЫЕ вещи. И тебе же самому будет обидно лет эдак через 20, когда, напорхавшись по страстным и красивым цветочкам, поймешь, что жизнь-то - разбазарена была попусту...с цветка на цветок, с цветка на цветок... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot