![]() |
Рассматривали и ножку, и все тело - укуса не нашли.
Из еды все было как всегда, да и не похоже, что от этого. Обычно обсыпает маленькими красненькими точками. Скоро идет за результатами анализа... Цитата:
|
Я не специалист, но тут не аллергическое (до отеков Квинке видела все "прелести" аллергии).
Очень похоже на кровооизлияние. Будем надеяться, что только похоже ... |
Ну вот от чего можно оттолкнуться.
Это явно сосудистое пятно. Оно бывает воспалительное и невоспалительное. Воспалительное- это не наше.Даже писать не буду. Не воспалительное:обусловлено расширением сосудов или нарушением проницаемости их стенок, не изменяют окраски при надавливании. "При нарушении проницаемости сосудистых стенок образуются геморрагические невоспалительные пятна, обусловленные отложением гемосидерина, которые не исчезают при надавливании и меняют окраску от красной до буровато-желтой («цветение синяка»).В зависимости от размеров и очертаний они делятся на петехии (точечные геморрагии), пурпуру (до 1 см в диаметре), вибицес (полосовидные, линейные), экхимозы (крупные, неправильных очертаний). "(с) У вас как раз линейные полосочки. Может быть нарушение кровообращения, когда эритроциты выходят из воспаленных и пораженных сосудов в окружающие ткани, т.е. следствие воспалительных процессов. Может быть причина-снижение количества тромбоцитов ( поэтому отправили именно тромбоциты смотреть,т.к. тогда нарушается свертываемость крови. Причина может быть такое заболевание, как ангииты или васкулиты кожи, это когда происходит не специфическое воспаление стенок сосудов. Причины там разные: вплоть до сенсибилизации к вакцинам,т.е. это когда идет повышенная чувствительность организма в какими то препаратам-антибиотикам тем же. Может быть на вакцину так сработало? АКДС же было. Ну вот все,что нарыла пока. 3 часа рыскания по учебникам. Может чего правильно нарыла,чтобы знать, в какую сторону с этим идти. Если что-идите к детскому флебологу,если такое есть у вас. |
Цитата:
Касюнечка, честно говоря мне тоже кажется, что это не укус и не аллергия. У Дани было похожее пятнышко только маленькое и в одном месте после того, как я ему надела носок с очень тугой резинкой и он проспал в нем всю ночь, долго не проходило, но со временем прошло. |
Такс... Пришли мы из больницы. Простите за мой французский, но там работают идиоты.
Поглядела наша педиатр на анализы - "все в норме, синяки пройдут". То, что они пройдут я и сама поняла. А причина? Дала ей почитать то, что Ирма раскопала вчера. Она с недовольным видом проглядела все и говорит "ну мооооожет и прививка, но очень врятли". Вышла я из кабинета, стою думаю что делать. Смотрю хирург еще есть (пожилая такая женщина, раз в неделю принимает), захожу к ней, рассказала все, показала анализ, показала распечатку. Она и говорит - вполне возможно, что это прививка, но я такое вижу впервые. Сходите-ка к иммунологу, ведь вам еще предстоит делать АКДС (Пентоксин). Скрытый текст:
У иммунолога мы сидели полчаса, а может и больше. Он все подробно спрашивал, переспрашивал, щупал ножки, осматривал, снова спрашивал... Его диагноз (пишу из карточки) "Поствакцинальная реакция еа вакцину "Пентоксин" местная легкой степени" + нашел небольшой отек в месте, куда кололи прививку. Сказал за ножкой наблюдать и в пятницу сдать кровь еще раз (его интересуют тромбоциты) и прийти показать ему. Вторую вакцину АДКС перенес нам на 2 месяца (вместо положенных месяца) и сказал, что скорее всего перед ней надо будет сделать дополнительно пробу на этот "Пентоксин", возможно нужно будет сменить ее на "Инфанрикс-гекса" Простите за сумбур, но по-другому что-то не получается все это описать, да и злость сидит во мне на нашу медицину... Со всех - один врач что-то смог определить и сделать |
Касюнечка, ты молодец, что пошла по другим врачам. Не расстраивайся - ты на верном пути, главное, чтоб результат был. Старые врачи - более внимательные ( до поры до времени), советуйся с этим дядькой. Тебе повезло, что такой нашелся.
Выздоровления вам скорейшего! |
Люди, а где мну памятник?:)))
Ну правильно же копала, в нужную сторону. *гордо выпятила грудь* Врач такого не видела, как она сказала Касе, а я -нашла!!!!! Это и есть сосудистая реакция на прививку, которая вылезла этими линейными кровопотеками. Вот не зря я вчера сидела до 3-х ночи и копалась в учебниках. Вот этот случай,когда хочется, чтобы погладили по голове и сказали, что я умница!:z141:z141 Елки, ну как я жалею,что не пошла в медицинский((((( |
http://i079.radikal.ru/1008/0b/91cf7a39b3e9.jpg
А если серьезно, то огромное спасибо за наводку откуда копать и искать причину. Раз уж так повезло и наш врач пень дубовый (и чует мое сердце, что они почти все такие), то приходится просить помощи тут. Жаль, что не у всех врачей такое тонкое и правильное чутье, как у нашего форумского лекаря Ирмы! Спасибо от меня и Витюши :) Скрытый текст:
|
Касюн, ты даже не представляешь, как я рада, что правильно копала.
Ведь одно дело просто сказать, а другое дело- правильно найти причину. Я весь день на работе была и попросила Касю мне прислать смску и долго ее мучила вопросами в смсках этих,что да как сказали!!!! Растите здоровыми! Это самое главное!!!!!поцелуй |
Цитата:
И от меня памятник!:) Мы вот со своим стулом никак не разберемся. Поговорила с мамой подруги, та предположила, что возможен спазм ануса (или как-то по другому она сказала? :scratch: ) Немного посоветовала кончиком груши или спринцовки вводить вперед назад. На самом деле ощутилось некоторое препятствие, а потом как по маслу все у нас получилось:) Анализы вот еще сдадим и совсем будем счастливы:) Операция на глазик нам назначена на 16 число... Оглохну, наверно, пока до дому дочу довезу.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot