Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Детский лагерь - а вы бывали? ;) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19532)

скептик 27.05.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1119939)
Мы веревки на балконе натягивали, это была не проблема ни разу, веревки дали вожатые.

Ээээ, балконы для размещения детей запрещены. На фото видно только окно. На фото корпуса видно, что балконов вообще нет.
Не, я не спорю ни разу, и Дарью я хорошо понимаю. И даже то, что отдых с бабушкой и отдых в лагере - две разные вещи, тоже мне понятно.
Здесь другое. Если я могу, заплатив деньги, устроить ребенку лагерь с комфортными и безопасными условиями проживания, то ясно ведь, что я выберу. Если бы это была единственная возможность вывезти ребенка на море, тогда другой разговор. Но Дарья будет на море целый месяц, а в лагере может пожить и у речки в Подмосковье. Сейчас рейтинг посмотрела - есть языковые лагеря, есть приключенческие, есть спортивные - на любой вкус и кошелек.
Думаю дальше)

vusyc 27.05.2015 10:09

Мне более всего близка мысль Марины о том, что если за имеющуюся суму денег есть выбор между лагерем где-то на море в совке и лагерем в пригороде у речки с комфортом - я тоже как мама выберу второе. Мне ни разу не упало после такого "отдыха" ребенку лечить живот, нос и кожу. Различные ЧП и вспышки каких-то заболеваний бывают в любом детском учреждении, но уж там, где за санитарией следят и дают элементарную возможность жить в относительной чистоте - их всяко меньше. А свежий воздух, сверстники и впечатления - что в Евпатории, что в Москве с той разницей, что с московскими может и дальнейшая дружба сложиться.

даночка 27.05.2015 10:20

Кстати, уменя продавец отправляла дочку в лагерь в Грецию с классом. И выбрали что то приличное и отзывы и прочее. Было плохо в плане организации быта, отдыха и никакое общение с девочками не спасло. И не ведь не уедешь обратно, как из Подмосковья, на самом деле.
Общения вполне хватит и тут)), уж Даша им не обделена, а отдыхать надо в человеческих условиях.

скептик 27.05.2015 10:36

Мы вступили в подростковый возраст))))
Нашла дивный лагерь в Коломне, сказочные условия, программы на выбор, группы от 13 до 17 лет, первый в рейтинге подмосковных лагерей. Мой деть встал в пятую позицию, и пытается выкрутить мне руки, что хочет в лагерь на море. Нююю, с выкручиванием моих рук в этой жизни еще ни у кого не получилось))) понадобилось мало времени, чтобы это объяснить. Смотрим другие лагеря, в той же Коломне.

vusyc 27.05.2015 10:44

Цитата:

пытается выкрутить мне руки, что хочет в лагерь на море.
Левая пятка особенно сильно хочет и протестует? =)))))))

Bz! 27.05.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1119941)
У меня ребенок тоже не хотел в таких условиях отдыхать, ибо знал, что комфорт бывает. На самом деле- кто к чему привык. И если ты с детства знаешь, что такое комфорт, ты не поедешь в такие условия сам. А если и поедешь, прельстившись романтикой, то будешь плеваться и жалеть, что поехал.

И я знала про комфорт, и по заграницам меня начали возить году так в 95 или 96, и отели были минимум 4 звезды со стиральными машинами и сушилками и все в таком роде. Но я не плевалась при худших условиях, было настолько весело и интересно, что я этих условий не замечала. И да Южный лагерь в разы лучше Подмосковных, ибо целый день на пляже, и с утра и после полдника. Но как родитель при деньгах тоже бы выбрала лучшие условия. Т.е. заменить один лагерь другим можно, а заменить лагерь на поездку с родителями или бабушкой нельзя.
Сейчас побывав в 5 звездочных отелях, я всеравно каждый год еду с палаткой на несколько ночей. Но при этом не поеду в 3 звезды.

даночка 27.05.2015 10:56

Ий, ты не замечаешь, другие дети замечают А уж заменить поездкой в Вену поездку в лагерь еще как можно. Это я тебе говорю, которая выбирала поездку с мамой на море, нежели в лагенрь. И тоже самое имела с сыном .

Южные лагеря не в разы лучше, а зачастую хуже подмосковных. На них столько денег не выделяют, сколько на подмосковные. Я в курсе))).

. В чем смысл рассказа, что лагерь хорошо, если другие знают, что в нем будет не комфортно? Причем, сам ребенок, о котором речь, это заметит.

Bz! 27.05.2015 10:57

Чтоб знать наверняка надо попробывать хотя бы...

скептик 27.05.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1119948)
Южный лагерь в разы лучше Подмосковных, ибо целый день на пляже, и с утра и после полдника

Ия, ты в каком-то другом лагере была)))
Вот, распорядок дня с сайта. Найди там два похода на море) Два часа тихого часа я нашла. "Сдачу медсестре" - тоже)))
8.00 – подъём.
8.15 – зарядка.
8.30 – завтрак .
8.45 – операция уют.
9.00 – 12.00. – лечебные процедуры. Экскурсии, игры на свежем воздухе.
12.30 – отрядное мероприятие.
13.00 – обед.
13.30 – 15.30. – тихий час.
15.30 – 16.00 – игры на свежем воздухе, отрядное мероприятие.
16.00 – полдник.
16.15 – 17.30 – экскурсии,подготовка к вечернему мероприятию,отрядное мероприятие.
18.00 – отрядное мероприятие.
18.30 – ужин.
19.15 – мероприятие общесанаторное.
20.00 – второй ужин.
20.10 – 21.30. дискотека.
21.45 – сдача медсестре.
22.00 – отбой.

даночка 27.05.2015 11:01

Ана фиг портить отдых ребенку, который заведомо не хочет стирать в тазике , не хочет жить по часам и любит комфорт?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot