![]() |
А что если сделать лаваш с твердым сыром и зеленью и поджарить на решетке гриль на костре?
|
так шаурму можно сделать прям на природе, овощи все везутся, курицу дома приготовить, пока разжигается костер, быстро закрутить лаваш и перекусить.
Добавлено через 44 секунды anty, оо, это мое любимое блюдо, мы всегда заворачиваем сыр+чеснок+петрушка и жарим на костре....это очень вкусно!!!!! |
Ее же на месте можно завернуть. Зачем это дома делать?
Хотя, при наличии шашлыка шаурму считаю лишней. Я в лаваш заворачиваю сыр (брынза, адыгейский и даже плавленный янтарь из "ванночки")+зелень (кинзу обязательно кладу, мы любим)+помидор+лук + соус. Такую закуску мы часто делаем на стол к шашлыку. Все, кроме помидора, заранее подготовить-нарезать, сложить в судочки. На месте сделать закуску не займет больше 10 минут. Как мы все синхронно-то))) |
кстати, шаурму можно сделать овощную, очень вкусно мы так делали. Берется лаваш, + перец болгарский разных цветов, помидоры, сыр, чеснок, зелень, лук соус. Очень вкусно,а еще можно это тоже на гриле поджарить ...мммм.вкуснятина получается, можно и не поджаривать тоже вкусно очень!!
|
Девочки, а лаваш на гриле в сухарь не превратится?
На сковородке жарю, но там же масло. А на гриле как? |
неа, не превращается, получается румяная хрустящая корочка .проверенно!! =) его буквально по пару минут с каждой стороны и он готов.
кстати,я дома на сковородке без масла делаю) |
Маринеска, так его только чуток на огне подержать нужно. Мы в решетку укладывали и с обеих сторон держали на огне, пока верхний слов не стал немножко хрустящим.
|
На десерт можно запечь яблоки. В них делается небольшое углубление, насыпается сахар, заворачиваются в фольгу и в угли запекать. Люблю печеные яблочки!
|
Я напишу, что наша компания обычно берет с собой на пикники такого рода.
1. Шашлык: обычно берем 2 вида мяса (у нас некоторые друзья едят только куриное мясо). Так, что у нас получается 2 вида шашлыка. 2. Овощи всевозможные. И побольше. 3. Яйца вареные. Мы уже на месте делаем фаршированные яйца. Кубиками мелкими огурец, желток размять и немного майонеза/сметаны. Иногда ребята просят колбаски или мяса туда мелко покрошить. 4. Колбаса и сыр - потому как пока жарится шашлык, ребята наши уже немного начинают "пьянствовать", вот, чтобы закуска была. 5. Сырная шаурма - это так мы называем вышеупомянутое блюдо из сыра и лаваша (девочки уже писали, что туда внутрь добавлять). 6. Кабачки жареные (наши ребята очень любят с чесночком). 7. Грибочки маринованные. 8. Картошка сырая - потом в костре печем. Ну и пожалуй из основного все. Просто я считаю, что когда шашлык есть, то ничего уже не нужно, только то, что к шашлыку идет. |
Чтобы лаваш не превратился в сухарик - его нужно завернуть в влажное полотенце на пару минут, а потом уже крутить в него все, че надо.
Я шаурму в разных вариациях рассматриваю как отличную альтернативу перекуса перед основным блюдом, в нашем случае - перед шашлыком. Начинки можно разные - и мясные, и творожные, и овощные - каждый надет для себя вариант))) А шашлык лучше подать с запеченными и сырыми овощами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot