![]() |
Когда Данюшка был маленький, купила кенгурятник, чтоб бегать по делам в город. Он практически всегда был со мной, если не по работе. За своё удобство, поплатился копчик моего крохи, вправляли у мануалиста и получилось только со второго раза, поэтому кенгурятник никому не советую. Наш педиатр говорил -кенгурятник вещь хорошая, но не допускайте, чтоб малыш в нём засыпал. Не помню, что тогда мне говорили, но что-то было связано с "деформацией" шейных позвонков....
Потом просто перешла на коляску- трость, очень компактную, и с высоким сиденьем, чтоб у малыша было меньше вариантов дышать тяжёлыми металами поднятыми с земли вместе с пылью. А по поводу детских кресел...Недавно попали в трудную ситуацию на дороге. Ехали, никого не трогали, на нас выскочила ауди со встречки, а Данька в кресле (которое крепится ремнями, к заднему сиденью), в общем, кресло чуть не отлетело! Просто провисло на этих ремнях и вывернулось жутко от резкого торможения. Сейчас рассматриваем вариант обмена автомобиля, где будет возможность крепежа детского сиденья по всем правилам. |
Спор - дело замечательное, тем более, что в нем частенько рождается истина. Но в данном случае не совсем понимаю, о чем именно спорят. Плох ли, хорош ли слинг; что можно делать, когда ребёнок в слинге, а чего делать категорически нельзя, каждая семья решает для себя сама. Вряд ли противники слингов станут их ярыми поклонниками, и наоборот.
Многие здесь тусующиеся мамы, и я в их числе, убедились, что слинг - это удобно и родителям, и ребёнку. Те же, кто сомневается или категорически против, просто его не купят, и пользоваться не будут. Как поется в одной не безызвестной песне: "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь". ;) |
Вот у меня, кстати именно из-за тех же проблем, что у Вали в свое время сомнения возникли по поводу всевозможных вспомогалок подобного рода. Именно из-за того, что косточки мягкие, формируются, растут, я поэтому и побоялась их как-то ненароком не в то русло направить. Тем более я имела счастье общаться с хорошим врачом-ортопедом, которая нам все массажи до года прогнала. Поэтому ни кенгурятников, ни бегунков у меня не было (про слинги тогда не слышали ещё).
|
Цитата:
|
анёла, а почему во множественном числе? Кто еще так пристегивается? Я - нет. я тока пешком так дочку на себе перемещаю... Мне тоже кажется, что такая опасность есть... ИЛИ Вот мне представлялось всегда что-то вроде такого, что мама (с привязанным ребенком) летит вперед и стукается спиной ребенка об кресло впереди стоящее. И малыш получает двойной удар: со стороны мамы - ее весом, и об кресло еще спиной... Жуть... Это я просто рассказала свои мысли... Никого не хотела напугать...
|
Цитата:
Цитата:
Девочки, тема про слинги и «кенгуру», говорим про них, если хотите получить ответы про автокресла и всему остальному, что связано с безопасностью ребёнка в автомобиле – создавайте отдельную тему. Цитата:
http://s44.radikal.ru/i105/1104/69/e9e1e9461ce9t.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/1104/86/1cd22d30bbd1t.jpg Дальше, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подруга сирота, мамы нет, папа пьет, муж - тоже сирота. Им как? На самом деле таких примеров множество с кучей вариаций, когда тебе некому приготовить и принести. Я согласна, готовить в слинге - верх безрассудства, меня просто поражает с какой уверенностью вы это все говорите... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не могу поехать за продуктами с коляской! Я ж не оставлю под магазином ребенка одного в коляске... Миша, то что вы говорите... в этом безусловно рациональное зерно есть, но говорит с такой уверенность, что слинги и кенгуру не нужны вообще? Вашей семье - не нужны, а куче других семей - очень нужны! И бывает, что обойтись без них сложно... |
Насчёт - «помочь некому»: в 1986 году у меня родилась дочь, февраль, Норильск, родных не то, что на другом конце города не было, ближайшие на расстоянии 2000 км. И в кино по очереди бегали, и магазины ходили/ездили в 40 градусный мороз, и ничего, выжили. Это я к тому, что «плавали, знаем». Оговорюсь, на Севере в деньгах не купаются, так что денежный дефицит тоже знаем не понаслышке. И мастерить приходилось всякое (кроватку я сам делал), и экономить, чтобы что-то приобрести. Жаль не могу показать, какие сани изготавливали, обшивая их войлоком, получались как кареты зимние в кино. По поводу «не неволил» написал, потому что любой здравомыслящий человек знает, какие трудности его ожидают. Принял решение родить ребёнка, родил – не стонать! Есть деньги/нет денег, есть мамы/нет мамы - у всех по-разному, я пишу про целесообразность использования слингов и «кенгуру», про вред и пользу ребёнку. Физику и анатомию ещё никто не отменял, а насчёт выбора - к Адамовой.:D
|
Ну так я об этом и говорю, что ситуации разные бывают, и не спорю, раньше обходились без всех новомодных "примочек", но если можно улучшить свою жизнь и хорошо улучшить - почему нет?
Миш, ну неужели если ребенку неудобно в том же слинге, он будет засыпать в нем в течении 10 минут и спать сладко-сладко, не просыпаясь когда его оттуда достают и раздевают ;) Но да, вы совершенно правы в мысли, что ребенку слинг и даром не нать, он маме нужен, дабы мама могла облегчить свое существование))) Цитата:
Так что, пошла за выбором к Адамовой))) |
Михаил, Вы про слинги что-либо более-менее узнавали? Про пользу например?ИЛИ Вы тоже послушали, что там Малышева по телику сказала, и на слово поверили?
Кенгуру - довольно новое дело, новинка, так сказать. А вот слинг - или перевязь - гораздо более дневний способ перемещения ребенка, чем даже коляска и автокресло. Скрытый текст:
и т.д. Можно погуглить и найти информацию. Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot