Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поиск работы. Резюме. Собеседование. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18721)

viktory_0209 02.08.2013 13:49

Настя, иди уже в сад, пожалуйста. Нафига нужно это очередное переливание из пустого в порожнее?

Маринеска 02.08.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1038262)
У нас вот,к слову-бабушка пенсионерка грабителя задержала. Сама поймала . Опять же-жаль не в мою смену. Уж я бы ей помогла!

Настя. Ты же тоже грабитель. Расхищаешь бизнес работодателя своим пофигистическим поведением. Как тебе такой поворот событий?
Есть преступления очевидные и не очивидные. Твое - второе.

Svarog 02.08.2013 15:18

Да Насте потрындеть не с кем - вы ж сами знаете, вот и мелет "что вижу - то пою".

Lisapeta 02.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1038259)
Но к счастью я обладаю стрессоустойчивостью,и ругань начальства мне-как с гуся вода.

Ты реально не понимаешь, что это детский лепет и что это глупо? Или ты издеваешься над всем форумом сейчас? Если тебе делает замечание начальник, при его к сведению. Подумай, реши что-то для себя, а не говори "Вот дебил, опять орет!". Вот честно, я больше чем уверена, что твои бывшие начальники адекватные люди, просто требовали от тебя выполнения ТВОЕЙ работы.
Про контрактные корма для животных. Настя, ты хотя бы раз задумывалась как строится и работает бизнес? Ты знаешь какие штрафные санкции могут предъявить компании за несоблюдение пунктов контракта? Нет? Тогда какого лешего ты лезешь туда, о чем не знаешь? Ты начальник? Ты имеешь на это право?
Цитата:

При всём при этом-с трудовой дисциплиной было у меня через ж,различные бумаги которые нужно было заполнять-я заполняла кое как,или забывала заполнить вобще. По кассе у меня не всегда сходились деньги. В конце я умудрилась потерять-заховать лист где была учтена просрочка,в результате с меня списали её стоимость.

И правильно сделали! Я когда работала в кассе, "заведовала" суммами от 70 до 500 тысяч. Так я за каждую копеечку тряслась. если где-то что-то не сходилось (а такое было, я не дружу с цифрами), так я на несколько часов задерживалась, все перерывала, пересчитывала и проверяла. Если реально был мой косяк (сдачу, например больше дала, заработалась, бывает. То я молча со своего кармана вкладывала. Начальство так и не узнало сколько у меня там косяков было. Потому что незачем им это знать. У них своя работа есть. А я эту работу и систему в принципе, на дух не переносила. Но в любом случае все четко, все аккуратно, по крайней мере начальство так видело).

Цитата:

Просто сидеть дома для меня-скука смертная,и совсем неприемлемо. Да и стыдно в наше время быть тунеядцем!

Не трать чужое время и подкладывай свинью в чужой бизнес - сиди дома, коли в деньгах не особо видишь смысл. не хочешь домохозяйкой быть, не будь, в волонтерство убейся, в полную меру. И да, ты тунеядец на работе. То что ты туда пришла и села, ещё не означает, что ты работаешь.

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1038262)
Хотя подчеркну-у меня с коллективом-никогда ссор не было. Только с руководством.

Как по мне, так руководству фиолетово с кем ты там дружишь на работе, а с кем нет. С профессиональной точки зрения, ты не общаться туда ходишь, а работу делать. И начальству главное отдача.

Настя, я пишу очень грубо и это оправданно. Меня иногда аж потряхивает от твоих постов и складывается впечатление, что ты придуриваешься по ту сторону монитора и смотришь как форумчане слюной брызжут, радуешься.
Скрытый текст:
Ну серьезно, у тебя как не пост, так какие-то странные мысли. Работать не хочу, деньги-зло, любимый г*овно, т.к. не дарит подарки, родители - уроды. В чем у тебя радость жизни? Какие цели с таким ощущением мира?!?

Nejenka 02.08.2013 16:46

Уж простите меня великодушно, но чего вот это многие форумчане начинают нервничать? Лиза, оно тебе надо? ты все равно Насте ничего не докажешь и не переделаешь ее... и не заставишь быть более внимательной, адекватной, понимающей и т.п. Ты все пишешь правильно, просто это адресуешь не тому человеку. Ей это не нужно.
Настя, ну правда, хватит пудрить людям мозги - тебе говорят одно, а ты опять по кругу - нет, врать не буду, но ВЫ ВСЕ ЖЕ СКАЖИТЕ причины увольнения! Так тебе их тут уже которую страницу подряд пишут...
Может и вправду хватит морочь голову себе и людям - иди волонтером к животным, в какую-то общественную организацию по защите живых организмов - это твое и там ты реально будешь занята и приносить пользу. Потому что все твои рассуждения, что тебе неудобно сидеть дома, но и на работе ты не работаешь выглядят по меньшей мере неадекватно.

Летящий Снег 02.08.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Nejenka (Сообщение 1038285)
Лиза, оно тебе надо? ты все равно Насте ничего не докажешь и не переделаешь ее... и не заставишь быть более внимательной, адекватной, понимающей и т.п.

Скрытый текст:
Ссори за офф: просто Лиза еще "некрещеная" Настиным унылым пофигизмом. Я тоже когда-то пыталась Насте что-то втолковать, пока не поняла, что это бестолку. Непробиваемая у нас Настя

Bz! 02.08.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Nejenka (Сообщение 1038285)
иди волонтером к животным

Я тоже об этом подумала, деньги же не нужны, и придираться за бесплатно мало кто будет, отпуск будешь брать когда захочешь, резюме не надо. Блин, сплошные плюсы:)

Ангел ф кедах 02.08.2013 23:49

О, моя тема, так как сама сейчас тружусь в рекрутинговом агенстве =)) Очень не благодарная это работа скажу я вам и стресс это просто жуть. Не мне в принципе нравится, но иногда хочется все побросать и уйти куда то подальше. Как сегодня на пример... сразу предупреждаю я не в настроении =))

Половина людей по ходу дела вообще не читает ни описание вакансий, ни какой опыт нам нужен и это бесит ибо времени мало, а приходится его тратить на идиотов. Мы мало того что пытаемся заполнить вакансии быстрее чем HR отдел наших клиентов, так еще и соревнуемся в другими агенствами.

Иногда очень хочется когда пощу рекламу написать- заявки принимает только от проживающих в Ирландии ибо это даже не смешно сколько мне приходит резюме из Индии, из Италии, из Исландии и еще откуда нибудь. Они реально думают что кто то их будет ждать? Или аще так нагло заявляют как одна индуска- я ожидаю что вы мне оформите визу, оплатите передет, поможете найти работу моему мужу, оплатите нам первый месяц проживания и устроите моего ребенка в школу. Я там чуть из стула не выпала. В лучшем случае очень очень топовому специалисту, которого в Ирландии нет, оплатят перелет и 2 недели проживания.

А сколько людей резюме отправят, но блин не пишут номер телефона, а на имеилы не отвечают потом! Или не пишут где они живут, и мне сидеть гадать толи она живет за окраиной и может потенциально опаздывать из за пробок толи она живет в Дублине. Или приходит резюме от тети, ей 55 лет, а ее имеил sexybrunette69@gmail.com. Или по 5 раз подают на одну и ту же вакансию, если я не отвечаю после трех раз можно ведь понять что вы не подходите.

Пару резюме в теме выложено, не понимаю почему у вас написано замужем, не замужем, есть дети, нет, курите не курите. У нас это вообще к работе не относится. Единственное когда мне интересно замужем люди или нет, это когда я им предлагаю работу в другом городе, ибо естественно люди не будут продавать дом и переезжать чтоб на 10тыс больше зарабатывать.

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 671545)
На собеседованих не всегда знаю, как лучше ответить на вопрос "А почему вы выбрали нашу компанию?"

Компания самая большая и лучшая в их сфере
Политика компании нравится, этика
Технологии у них крутые
Знакомые там работают и у них отзывы хорошие

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 671545)
Но там очень много непонятных вакансий, например, когда вместо названия фирмы пишут "прямой работодатель", "крупная оптовая фирма", "крупная самарская\московская\мировая компания". Стоит ли отправлять туда резюме?

Название не дается, потому что если ты подашь на прямую, а не через нас, то мы остаемся без денег ибо нам идет процент от твоей годовой зарплаты. Плюс многие компании не хотят рыться в куче резюме где большая часть людей не подходит вообще ни каким боком. Я на пример работаю над вакансией, у меня за два месяца больше 400 заявок из них, мне подходят только 8 штук от силы. Остальные просто не читают рекламу и подают на все что не попадя.
Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 671624)
Но когда им звонишь - оказывается, что нужно заплатить, чтобы тебе дали информацию.

Слухайте, хорошая идея! Так можно отсеивать тех кто не серьезно настроен! У нас бесплатно и информация и регистрация резюме в нашей базе данных.
Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 672589)
И сразу начинаются после этого вопросы, почему потом не работала. Говорю, про кризис, что не было работы практически, особенно всяких офис-менеджеров\секретарей - начинают странновато смотреть.. Не понимаю, почему?

Потому что хороший работник без работы не останется и уйдет не в ни куда, а сразу на другую работу. Самые топовые сотрудники не уходят сами, а уходят потому что за ними сами приходят или конкуренты или агентсва. Я сегодня получила резюме девушка указала только годы работы без месяцев, я ей написала мол перешли с датами. Она мне переслала, а у нее пробелы между каждым местом работы по 4-5 мес, плюс еще и пробел 5 лет! Я спрашиваю что 5 лет делала?!! Она говорит 2 года путешествовала, что нормально ... и три года активно искала работу! Держите меня семеро, как же она активно искала что за три года не нашла?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 673245)
(1 раз было - в резюме написали ЗНАК ЗОДИАКА!!!)

А мне было- мужчина себя полностью описал- вес, рост, цвет глаз, цвет волос.
Индусы все пишут какой они религии, как зовут отца, как зовут маму, жену.
Итальянцы видно себя очень любят ибо еще не одного итальянского резюме не видела без фотки
Полячки, литовки, латышки, русские, украинки и тд ни забывают упомянуть что у них муж ирландец и дети с ирландским гражданством
Румыны любят основной фон резюме запомнить полностью желтым цветом, так что я вообще ни чего не могу прочитать
Немцы любят кучу таблиц понапихать везде

vusyc 02.08.2013 23:58

Цитата:

не понимаю почему у вас написано замужем, не замужем, есть дети, нет, курите не курите.
Катя, потому что замужняя женщина детородного возраста, не имеющая ребенка - может довольно быстро уйти в декрет, а это в РФ три года, а не пару-тройку месяцев. Или вообще может оказаться уже немного беременной =))) и вот ищи потом нормального сотрудника, согласного три года отработать и потом быть уволенным, ибо уволить беременную или сидящую в декрете нельзя. Только если предприятие ликвидируется или по собственному желанию. Если девушка не замужем - то вероятность того, что она завтра забеременеет, меньше. А если есть маленький ребенок - значит, она будет сидеть с ним на больничных, скорее всего. Курите-не курите я редко встречала, если честно, но кое-где да, спрашивают, есть ли вредные привычки.

Nevergirl 03.08.2013 00:54

Катя, ты немного не в курсе нашей действительности и как именно обстояла ситуация с работой в период кризиса. Люди реально месяцами искали работу, проблема с хорошими вакансиями была почти по всей России. Фирмы разваливались и закрывались тысячами, а те, кто держался на плаву, не расширяли штат, а только сокращали.
И поэтому появлялись вот такие пробелы в трудовой величиной в несколько месяцев. При этом на улице мог оказаться человек с любой квалификацией и многим было еще труднее найти работу ибо привыкли к определенному уровню ЗП, определенным условиям и определенному статусу. А такую найти в кризис очень и очень тяжело.

А, кстати, рекрутинговые агентства неплохо при этом зарабатывали, особенно учитывая уровень развития лохотрона в этом бизнесе.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot