![]() |
Цитата:
Это взрослому позволяет выпустить, который ребенка дубасит. А ребенку только закрытся, обозлится или из дома убежать. |
Цитата:
Вообще сама мысль о том, чтобы насилием из кого-то выпускать негатив, кажется абсурдной. Ведь никто не посоветует кому-то избить другого человека, чтобы тот якобы негатив выпустил... Есть миллион нормальных и вполне действенных способов добиться выпускания негатива у любого человека (и дети тут ничем от взрослых не отличаются, разве что меньшей склонностью этот негатив накапливать). Самый простой и доступный каждому способ - это поговорить на болезненную тему, дать возможность ребенку выговориться, поделиться своими эмоциями. И на выплеск эмоций во время разговора ребенка спровацировать гораздо проще чем взрослого, потому как граница между сознанием и эмоциями у детей весьма условная, и для детей проявлять любые эмоции естественное их состояние. Насилие никогда не уменьшает негатив, только умножает его. |
О как ювенальная юстиция все больше и больше захлестывает разум взрослого населения...
Инфинитум, ты, всего лишь, видишь в моих словах СВОЕ трактование вопроса, ты слишком утрируешь, впадая в транс о насилии и по-другому это и мои слова никак воспринимать не хочешь (или не можешь). Поверь, есть другая сторона вопроса, которая находится на другой стороне рассуждения и подчиняется совершенно другой логике. Добавлено через 15 минут И, кстати, в моих словах и рассуждениях, что приведены выше, нет речи о наказании или аргессии, или способа выпустить свой негатив, там речь совершенно о другом. Поверь, такое возможно. Как - это уже другой вопрос, на который предлагаю найти решение самим. Скрытый текст:
|
Сварог, тогда обьясните что вы имели ввиду и какой логике это подчиняется. Типо до катарсиса довести?
|
Svarog, ювенальная юстиция к моим словам никакого отношения не имеет. И мое мнение относительно обсуждаемого вопроса связанно не с розовыми очками или впадением в транс от чего-то, а с моими теоретическими и практическими знаниями в области человеческой психологии. К вам лично ни одно слово не относилось, и монстром избивающим детей вас представить было бы очень сложно :)
Цитата:
|
Нас с братом мама лупила! Ох, как лупила, до сих пор содрогаюсь при виде любого ремня =) Лупила всегда за дело, просто так ни когда. У нас как по расписанию каждые выходные когда мы должны были убирать свою комнату, а не убирали, то получали. Главное было спрятать папин армейский ремень! Тогда мама брала ремень от своей сумки,а он тонкий.
Помогало? Слушала я после этого маму? Нет, а очень быстро привыкла к ремню и ничего не чувствовала. Вот когда вместо ремня нас лишили еды на весь день, тогда мы стали убираться быстрее. Сестер мама сейчас может шлепнуть, когда отчим не видит. Достается в основном Джулии, она вредничать любит. а Лизке 2 раза повторять ни когда не надо,она сама знает что можно ,а что нельзя. А вообще здесь, по закону детей бить запрещено, посадить могут, будь то твой ребенок или чужой. Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Я категорически против насилия над ребенком. Повторяла это всегд, и буду твердо стоять на своем. Раз манипулирует, значит видит, что ему это позволительно. Мой ребенок четко знает, что мама раз сказала негромко, два сказала негромко, а не третий раз просто скажет - хорошо, как ты со мной. так и я буду с тобой. И всё. Он на себе понимает, как это неприятно, когда тобой пренебрегают, для него это самое страшное наказание, ибо он у меня чрезмерно общителен и ласков. Главное до конца стоять на своем. И ещё важно объяснять - почему так, а не инмаче, а не просто тупо запрещать. В-общем, можно пойти путем наименьшего сопротивления, и, потратив, пару секунд вломить хорошенько, в-итоге получив закомплексованную личность на выходе, которая четко будет знать - кто сильнее, тот и прав. А можно потратить побольше времени на беседу, на общение, и твоее чадо будет знать - его уважают, с ним считаются! Помню один-единственный раз он меня вывел капитально, тут ещё наложилось, что мы крупно поссорились с мужем, и я его отшлепала очень здорово. Честно, мне ещё никогда так не было стыдно. С тех пор стараюсь подобного не допускать.
Да, там меня ещё во втором посте убило наповал - пусть ребенок не думает, что он тут главный.. Это ваще что такое? А кто главный? Большой и сильный? Вообще-то, если по-хорошему, то в семье все главные. Друг для друга. Главные, потому что любимые. |
Своих сыновей могла шлепнуть по попе и по руке, подзатыльники никогда не давала - почему-то у меня всегда было стойкое убеждение, что голова - ОЧЕНЬ ценное место у человека, его трогать НИЗЯ!
Ну, в угол ставила... В основном - беседы беседовала, но могла и прикрикнуть))) Но один раз сильно Мишку отлупила... Ему лет пять было, на даче он поджог дома совершил... Сначала спасала детей, потом пожар заливали мы со свкровью, а потом - когда все было потушено - отлупила парня... ( который все это время стоял стоячком на улице в пижамке и босиком... спасенный))) Отлупила, потом разревелась, обняла сынишку - и вот только тут он заплакал... Это был шок у меня, наверное и у него)))...:ydaaaaaa: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot