Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   В меню моем кузнечик, совсем как огуречек... а чем предпочитаете лакомиться вы? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17170)

Маринеска 14.01.2010 17:45

Покрошить в кружку хлеб, вбить яйцо, посолить, помешать - я люблю!))))

ЯЯЯЯ!!!! 14.01.2010 17:49

А я люблю яйца всмятку)))
Терпеть не могу фасоль баклажаны. И свеклу ем только в селедке под шубой и винегрете.

скептик 14.01.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 570206)
Пробовала бараньи яйца

А я их сама готовила. Лет пять назад знакомые перед Новым годом резали барашка, и ровнехонько половину притащили нам (вместе с яйцами)
Вот уж я наготовилась!!!
Еще из экзотики: тушеное мясо косули - в Карловых Варах, гуляш из лосятины - на ВДНХ, окорок кабанятины (зажареный на костре в лесу - свежак! у него даже жир другой, не такой жирный)))), бульон из перепелов (выловленных в горах Абхазии), осьминог гриль в Греции, коралловая гаруппа (красная рыбка с ярко-синими точками), выловленная мужем в Красном море. Наверняка еще что-нибудь забыла.
А, вот. В той же Туркмении завезли меня куда-то в пустыню, где хозяева держали верблюдиц, а налили литровую кружку чала - особым способом приготовленного верблюжьего молока. И сказали молодой дурочке, что они определяют - хороший человек или плохой - по тому, сможет ли он одним махом осушить эту кружку. А я и рада стараться... Но ничего, на помесь кваса с кефиром похоже.
Суп из крокодилятины мы как-то с мужем попробовать не решились, парень из нашей группы ел, говорил - на курицу похоже.
А вот чего только муж не ел!!! Рассказывал, что однажды на Дальнем Востоке перед ним поставили ведро морских ежей, а есть там можно только одну крохотную железу, вот он и наворачивал это ведро:hot
А любопытство и привычка все совать в рос однажды сыграли со мной злую шутку. По молодости лет я не знала, что оливки надо вымачивать и готовить по специальному рецепту. Кто у нас в Москве знал тогда об этом? (это я в свое оправдание). И вот первая поездка в Грецию, накупались, навалялись на берегу, потянуло исследовать окрестности.
И забрела я в оливковую рощу, которая тянулась на многие километры вдоль берега. Райские кущи. И оливки, правда, зеленые, здоровенные висят. Срываю две, сую в рот, и надкусываю.... Кто-нибудь хину пробовал? Слабое подобие. До конца дня не могла убрать активную горечь изо рта)))

Виртуалька 14.01.2010 20:16

Семья до моего поступления жила в Керчи.
Город это морской, рыбный, полно морепродуктов в разное время года. Осенью- хамса. Уж насколько я люблю рыбу, но малосольная хамса с вареной картошечкой- мм, самое то) а еще пеленгаз, бычок. Бабушка из бычков котлеты жарила( у них морды такие противные, на жабьи похожи. Гости к нам как-то приезжали, и внешний вид этой рыбы их сначала отпугивал.А когда -таки попробывали- еле успевали нажаривать новую порцию), пеленгаз в кляре..
А летом, особенно когда я мелочью пузатой бегала, все наше мужское население (папа, дедушка, дяди) отправлялись мидии рвать. Так я помню, мы их сырыми ели.. Разбивали камнем ракушку- и вперед. Ничего, съедобно)

А сейчас ужас расскажу))
Дом наш в татарском поселке расположен. Барашка как-то резали, но к счастью, меня в это время не было дома. Так взрослые жарили его кровь. Я видела конечный результат- коричневые кусочки, даже вполне приятны на запах и вкус) Но когда мне сказали, что это жареная кровь- я чуть не выплюнула все то, что уже съела. Не ожидала такого)))

Алексевна 14.01.2010 20:45

А у нас когда родственники в деревне резали поросенка по осени, всегда делали и передавали нам жаренную кровь со шкварками сала и печенкой, вкусно просто необычайно! Что это кровь жаренная меня наверное не смущало лишь потому что видела я это блюдо исключительно в готовом виде...
Говорят когда поросенка режут некоторые и в сыром виде кровь пьют... Вот чего бы я никогда сделать не смогла!

Добавлено через 18 минут
А еще вспомнила про то как меня нутрией пытались накормить в студенческие годы, не смогла... Точнее сначала я незнала что это нутрия, попробовала кусочек, похоже на кролика, а вот когда сказали что это нутрия, никакие уговоры не помогли впихнуть в меня сиё блюдо... Тем более, что незадолго до этого зверушку (нутрию) фактически на руках держала...

anty 15.01.2010 11:30

Про то что я люблю мясо, я уже писала. Теперь напишу, что я не люблю!
Не люблю каши, особенно гречневую. Про кашу из тыквы ничего сказать не могу, так как не пробовала.
Если я уж очень голодная, то кашу буду есть, но с куском мяса обязательно.
А еще не люблю красную рыбу и красную икру, а черную икру люблю. Вот так.
Мозги не люблю. Противно даже смотреть как кто-то ест их. А когда готовят, то вообще ужас.

Добавлено через 1 минуту
А еще я всегда любила наблюдать как разделывают свинью у бабушки. И шкурку свинную очень люблю. Посолить и с кусочком хлеба. МММММ. Вкуснятина. А еще шкварки свежие люблю. Как семечки могу лопать, правда потом три дня живот болит. Жирные очень "семечки"

ЯЯЯЯ!!!! 15.01.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 570574)
Как семечки могу лопать, правда потом три дня живот болит. Жирные очень "семечки"

У меня Пашка так лук наворачивает. Смотреть страшно)))

Masha_Krasota 15.01.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 570574)
И шкурку свинную очень люблю. Посолить и с кусочком хлеба. МММММ. Вкуснятина.

Ир, свежую что ли????

anty 15.01.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 570584)
Ир, свежую что ли????

Ну, в принципе да. Свинью режут, потом огнем делают ей "депиляцию":-), потом ножиком сошкребают верхний слой кожи, и так раз 30. Пока не станет чистой. Потом свинку разделывают, и сало на шкварки берут, а там шкурка, так вот эту шкурку и люблю.

даночка 15.01.2010 11:49

Понятно... и рыба у меня тоже ушла из рациона с вами..
Пошла варить гречку.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot