Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Читать - читаем, а покупаем ли? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17098)

Janno4ka 08.01.2010 17:47

Раз уж речь зашла о заметках/подогнутых углах в книгах, то мне как-то неудобно писать, помечать, а тем более и уголки загибать...скорее всего даже жалко. У меня специальная закладка есть...вся такая блестящая :-)
А вот интересные цитаты/моменты записываю в отдельный блокнот.

Vince 08.01.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Nezabud*ka (Сообщение 566915)
Читая электронные книги, очень жалеешь, что не можешь сделать закладку на интересном месте, подчеркнуть, носить с собой, читать в удобном кресле.

Все это совсем не так =) И закладки, и подчеркивания - все это реализовано в читалках. Про носить с собой и так понятно =)

viktory_0209 08.01.2010 18:59

Кеш, и все же это суррогат книги.

Vince 08.01.2010 19:03

Ви, ну ты же не говоришь, что автомобиль - это суррогат парового омнибуса =) Понятное дело, дорогие издания, которые больше украшение интерьера чем книги, всегда будут. Но всякие мягкие обложки и т.п. имхо отомрут уже лет за 10.

Nezabud*ka 08.01.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 567082)
Все это совсем не так =) И закладки, и подчеркивания - все это реализовано в читалках.

Я имела ввиду чтение с экрана компьютера. И хоть там тоже можно и выдеоить и подчеркнуть. Всё таки по мне это немного не то. Точнее совсем не то. :(

Vince 08.01.2010 19:08

Ну, компьютер - это понятно. Даже с ноутом в кровати особо не поваляешься =)))
Сказать по правде, я сначала тоже к читалкам скептически относился. Потом посмотрел у знакомой и понял, что это оно =) Теперь всем советую.
С экрана компа/кпк/смарта читать плохо еще из-за подсветки. Будешь много читать - посадишь зрение очень быстро. А там подсветки нет. Ощущение очень близкое к обычному напечатанному тексту.

viktory_0209 08.01.2010 19:25

Кеш, я динозавр же во многом. Делай скидку на мой почтенный возраст)))

irkamoya 08.01.2010 19:26

Цитата:

я сначала тоже к читалкам скептически относился. Потом посмотрел у знакомой и понял, что это оно =) Теперь всем советую.
Хм..наверное, это удобно, практично - читалка эта... Но , навероне, прочитанное - стирается? Конео, можно загрузить заново - но книги-то у тебя нет под рукой - дать почитать ( это переписать?), подарить (это загрузить?) Эх, не думаю, что скоро все же бумажный вариант отомрет)))

Vince 08.01.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 567107)
Но , навероне, прочитанное - стирается?

Куда оно стирается? В моей модели там карта памяти еще из комплекта, на 1 Гб (можно и больше поставить). А один гигабайт - это примерно две тысячи книг.
С подарить-дать почитать вопрос интересный, конечно =) Но то, что отомрут дешевые издания - это однозначно. Кто вот сейчас пользуется аудио или видеокассетами? Не считая всяких ситуаций а-ля "старый кассетник отвезли на дачу и там включаем раз в полгода". А дорогие книги - это виниловые пластинки по аналогии. Свой покупатель у них всегда будет.

Маринеска 08.01.2010 19:53

Я заинтересовалась этой читалкой. Пошла глянула, а цена-то в диапазоне 6-8 тыс. рублей крутится. Мне жалко такую сумму тратить, так как я вижу удобство в этой читалке (для себя лично) на время поездок, отпуска и т.п. ситуаций. Или вот, как недавно было - приболела, пойти купить книгу не могу, а почитать хочется, а дома нет ничего под настроение. А была бы читалка, я бы загрузила из сети желаемое. Или есть-таки более бюджетные варианты?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot